本文へ

彼氏のお友達へのお礼

レス8
(トピ主 0
🐶
あいり
恋愛
今週末、オープニングスタッフとして働かせていただくバイト先(飲食店)がオープンします。 すごくやりがいを感じていて楽しいと、彼氏にも話をしていたので、オープンの日にお客さんとして来店してくれることになりました。その際、お友達と来ると言っていたのですが 彼氏の家から私のバイト先まで1時間半かかるので、一緒に来てくれるお友達もそれくらいかかると思います、、、 彼氏のお友達ともはじめてお会いするので失礼のないようにしたいのですが 帰りになにかお礼の品を渡すのはおかしいでしょうか、、?また、どのような物だと喜ばれますでしょうか、、、? 私が20歳大学生で、彼氏と彼氏の友達は2学年上の先輩です! よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
のの
オープニング当日に来店してくれるんですよね? まず、あなたは仕事中なのでお礼の品など渡している暇はないと思います。ましてや初日。どんなハプニングがあるか分かりませんしオペレーション通りにやれるとも限りませんから、バイトといえども仕事に集中すべきかなと思います。 そしてお礼の品についてですが、この場合何かお礼するとしたら彼がすべきでは? 1時間半の道程に友達を付き合わせるのは彼なのだから。 交通費はそれぞれだとしても、ここは彼が飲食代を友達の分まで持つのがスマートかなと思います。 あなたがお礼を渡すのは筋違いかな。

仕事に専念してください

041
凛々
今から彼とその友人が来ることにソワソワしすぎて当日はバイトに集中できるのでしょうか お店の規模も人数も分かりませんが、お礼を渡すヒマなんてあるのですか? それにバイトがお客さんとして来ている人に表立って物を渡すってどうなんでしょう 他のお客さんに誤解を与えると思うのですが オープニングスタッフはお店に良い印象を持ってもらえるように働くのが務めです 当日は仕事に専念すべきだと思います どうしてもお礼がしたいのであれば後日にすればいい バイトだからと言って仕事を舐めないでください

彼と相談したら?

🙂
Y
これがトピ主の個人店か何かのオープン日だったら分かりますが、たかがアルバイト先に来てくれるというだけでお礼……??? ちょっと考えたことありませんでした。 そのアルバイト先に強い思い入れでもあるのでしょうか。普通お礼とかしないと思うんだけど。 どうしてもと言うなら、彼と相談した方がいいと思う。 勝手に気を遣って物を用意していきなり渡すとなると、彼も驚くんじゃないかな。

不要

🐶
岡崎
貴女が店主のお店ならともかく、ただのバイト先ですよね。 来てくれたお礼の品など不要だと思います。 「ありがとう」と声を掛けるくらいで良いです。 それよりも、そっちに気が行ってお店に迷惑かけないようにね。 オープン初日なら慌ただしくなるでしょうから。

トピ主のお客様じゃない

🙂
ルン
お友達はトピ主の為に来たのでは無く、彼の為に来たんですよ? 彼のために、気の利いた彼女と思われたいの? そんなに気になるなら彼に聞かないとダメですよ。 彼を飛び越えて出しゃばるのは良くないと思いますけどね。

お礼いる?

🙂
ベッリーニ
彼と彼の友人でしょ? お礼要りますか? 学生なら嫌なら来ないでしょ。 軽いノリで来てお礼渡されたら重いです。 もっと彼を信頼したらどうですか?

「ありがとう」だけでいい

🙂
natsuno
トピ主さんがオーナーならともかく、ただのアルバイトでしょ? 来店のお礼に品物を渡すのはとんちんかんですよ。 笑顔とお礼の言葉だけでいいと思います。 それにオープン当日は、怒涛の忙しさだと思います。 彼と彼の友達が帰るタイミングを狙って何か渡すのはほぼ不可能だろうし、仮にできたとしても、店長やバイトリーダーに「何やってんの!」と叱られるだけです。 忙しくて皆ピリピリしているときに、私的なやりとりはしないほうがいいです。 オープンスタッフとして雇われている自分の立場を忘れずに。 むしろ、彼には「来てくれても声かけられないかもしれない。そのときはごめんね!」と言っておいたほうがいいかも。 で、バイトが終わったあとにお礼の電話かラインをしておくとか。

ん?

🙂
ももこ
帰りに渡す…って、トピ主が、バイトが終わってから渡す? それとも、お客で来た彼氏の友達が帰る時に渡す? てか、オープニングの時の忙しさをまるで分かっていないトピ主にびっくり! バイトをなめてるよ、そう言う考え! そう言うことは、後日改めてでいい! 仕事中に渡すだなんて、とんでもなく甘い考え! 20歳にもなって、分からんかね…。 それとも、オープニングでも全く忙しくないとわかっている飲食店なのか…。 それにしても、仕事中にお礼を渡すという考えが、本当に常識なさすぎる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧