本文へ

年の差カップル

レス11
(トピ主 0
041
おにぎり
恋愛
私は今22歳の学生で彼は40歳です。 私が就職したら同棲したいと思ってると言ってくれていて、私自身彼のことが大好きだし、一緒にいてとても居心地がいいので別れたくありません。 でも、彼の収入がそんなに高くないこと、私は将来子ども2人は欲しいなと考えていることから現実的に考えるとこのままお付き合いしてていいのかなと考えてしまいます。 色々な意見があると思いますし、若い方が後々苦労することになるということもわかっています。 年の差婚をした方などの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

やめておきましょう

🙂
赤信号
40歳にもなって22歳に責任持てないような男性は絶対やめた方がいいです。 就職したら<同棲>したい?? そこはせめて<結婚>したいでしょう。 それでもトピ主さんの親御さんには反対されるでしょうけど。 彼はあなたの若さを搾取するだけです。やめておきましょう。

まぁ・・

🙂
さーや
それなら主さんが大手企業に就職し大黒柱として家庭を支えて行くしかないのでは? 将来苦労する事は分かっている!と仰ってますが、本当の意味では分かってないだろうと思いますよ。 まだ社会にも出てない訳で、仮に大手企業に就職が出来たとしたら、そこで出会う人たちは彼のような人ではないと思いますからね。 学歴も高く、留学経験があったり、実家の経済力も普通以上で・・となる可能性が高いですしね。 段々彼を尊敬できなくなるのでは? 本来そういう人と結婚したら子供にも同じように高い教育を受けさせられるのは世の中の常ですから。 あとは、彼親の介護、そして彼の定年が早く早々に年金生活になる訳で、主さんは子育て、彼親の介護、仕事と一人で大忙しですよ。 10年もすれば相当後悔はすると思いますね。 必死に就活して先ずは社会に出てから考えたらどうですか? 早々に同棲とかやめる事です。

そりゃ、そうよ

🙂
いやいや…
22歳と40歳。 居心地がいいのは当たり前。 彼はあなたより人生経験が長いんですから、あなたの我儘くらい可愛い、可愛いと許してくれますよ。お金も出してくれますしね。 でも、これが同世代だと話は別。彼の様にあなたを優先してくれる事はない。 歳上を選ぶという事は、与えられるものも多いけど、後々自分が与えるものが増えていく。 同世代を選べば、共に苦労を強いられるけど、対等でいられる。自分がそれを求めればですが。 結婚を焦る必要ないんじゃないですか? 自分の知る限り、若い人が好きな人の多くは、歳を取れば興味をなくします。 何が言いたいかっていうと、年齢差恋愛をしてる多くの若い女性は、自分が選ぶ立場にいると思ってますが、あなたが歳を取れば彼が興味をなくす確率も高いんです。 若くて可愛い彼女も、歳を取ればただの口うるさいおばさんになります。その時彼は、あなたより若い女性を求める可能性はありますよ? 私の知り合いは30代の頃、ターゲットは20代前半でした。40代で20代半ば。50代の今でも30代以降にはあまり魅力を感じないんだとか。笑笑 ビジネスでも成功してるし、普通に話せばなんの問題もないのですが、恋愛に関しては年下じゃなきゃ魅力を感じないみたいです。 自分の人生をどう生きるか?男に頼るだけでなく、自分の足でどう歩くか? 楽する事だけじゃなく、本気で考えてみてもいいんじゃないですか? でなきゃ、同世代から相手にされない女になっちゃいますよ?

おやめなさい

🙂
ララベル
>私は今22歳の学生で彼は40歳です >彼の収入がそんなに高くない 若い女性が自分の父親みたいな年齢の男性と結婚する場合、引き換えに得られるメリットは経済力ですよ。 彼氏さん、その年齢で収入が高くないということは同世代の女性からはおそらく相手にされないので、まだ学生で、歳上というだけで「大人っぽい、カッコいい」と感激してくれる娘みたいな年齢の女性をターゲットにしてるパターンでは? とりあえずきちんと大学を卒業して就職して社会に出ましょう。彼が思ったよりも好条件でないこと、あなたの年齢なら他にもいい出会いがいっぱいあることがすぐ分かると思います。また、22歳で40過ぎのオッサンと同棲なんて、多くの同世代の男性は引きますよ。今後の新しい出会いの可能性を残しておくためにも、身を綺麗に保つ意味でその彼と同棲はしないでおくのがベストだと思います。

お別れ一択です

🙂
HN
付き合いだけなら二人が望むならどうぞご勝手にですが、子供となると話は変わります。 しかも、同棲したいと思ってる、って…その男責任取るつもりなんて微塵もありませんよ。ただ若い身体を貪りたいだけのスケベ中年です。 仮に子供が出来たとしても在学中に彼は定年なんです。経済力もあまり無い。トピ主がバリバリ稼ぐつもりならいいですが親がもう一人増えるようなものですよ。 お別れしなさい。ただ彼にしたらやっと手に入れた若い身体。物凄い勢いで執着してくると思うので注意してくださいね。

主さんが社会人になったら多分、目が覚める。

🙂
かおりん
>>色々な意見があると思いますし、若い方が後々苦労することになるということもわかっています。 主さんが何もわかってない印象。 まだ学生さんだから、社会の事、お金の事、わかってないんだろうな。 純粋に。 主さんが今すぐ子供を産んだとして、子供が20歳の時に、主さんは42歳、彼は60歳です。 60歳って定年して、再雇用されて働いたとて、収入は半分くらいになります。 ただでさえ収入が高くない彼。 退職金もどれくらい貰えるかわからないし、家のローンは今すぐ組んだとして彼が40歳なら年齢的に組めないかも。 家を買うなら主さんが正社員でしっかり働いて主さんがローン組むか、ペアローンかな? それだって35年ローンを組めば今すぐ家を買って繰り上げなければ主さんは57歳、彼は75歳。 生きてるかどうかもあやしい。笑 年上の人と付き合うメリットって何だと思う? 私はお金だと思うんだよね。 もちろん包容力とか頼りになるとかあると思うんだけど。 メリットはお金だと思う。 若い自分よりお金を稼いでいるからいい暮らしができるとか、若い人と付き合うより裕福な暮らしができる。 いろんな事にお金をかける事ができる。 でも、彼の方が先に逝ってしまう可能性も高いし、彼のご両親の介護とか彼自身の衰えも主さんより早いと思う。 その辺が受け入れられるか、そして子供は2人は無理だろうね。 諦める事を受け入れてく事も必要になると思う。 主さんと同年代の人と結婚したら、そりゃ最初はお互いにお給料も少ないしそれなりに大変だと思う。 でも、一緒に歳をとっていく、同じペースで老けていく。 その安心感って大きいと思うんだよね。 一緒に苦労していく事ができる。 子供が2人欲しい、それだってかなえられるよ。 40歳の彼だったら?無理だよね? 主さんが社会に出たら目が覚めると思う。 今はまだ何も見えてないだけ。

やめておきましょう

🙂
まあまあ
まだ学生で、40歳の彼の大人の対応に、居心地の良さを感じているのでしょうが、社会に出れば、もっと素敵な若い男性がたくさんいます。 それで初めて目が覚めても、ややこしい。 彼もそれがわかっているので、同棲して監視したいのです。 とにかく、同棲はダメですね。 できれば、将来的に自分のためにならないお付き合いも、もう、やめておきましょう。 世間知らずの学生さんを取り込むとは、不届なおっさんです。 魅力的な男性であれば、年相応の女性とお付き合いしているのでは? 冷静に考えてください。

さっさと次に行きましょう

🙂
ねこ
>彼の収入がそんなに高くないこと、私は将来子ども2人は欲しいなと考えている 両方の理由でさっさと次に行きましょう。子供も無理、お金も無いからです。 色々な意見を聞くのも大切ですが、まずご自分で徹底的に調べ、考えをまとめ、その結果人に聞くのは有りですが、自分で考えてもわかる事を、自分で調べ考えずに他人に聞く姿勢が自立出来てません。 何が言いたいかと言うと、このままでは彼と別れても、どのみち難ある男性と付き合います。 考える事をやめない。まずは自分で調べましょう。

その条件で子供二人は無理

🙂
るる
低収入で40歳、子供2人は無理ですよ。 お子さんが成人する時に、彼氏さんいくつですか? お子さま一人当たりに1,000万・2人なら2,000万。あと老後資金に1人当たり2,000万。あなたを抜いても4,000万必要です。 また、男性でも40歳を超えると精子の質が落ちます。お子さんに障害が出るリスクが増えるという意味です。これは統計的な根拠がある話です。 総じて、お二人子供が欲しいなら彼では実現できません。 さっさと別れましょう。 22歳とモテ盛りなのに、あえて結婚相手にならない40歳と付き合うなんて勿体ないですよ。

将来を想像してはいかがでしょう。

🙂
年頃の娘がいる父親
普通に年齢40歳の独身男性にとって、20代前半の女性に好意を貰うためなら、散々甘やかすと思いますよ。もし博識等なら、それも年数分長く生きているのですから当然です。 さて将来を想像しましょう。10年後の彼は白髪が多くなり、相当鍛え続けていないと肉体的にも大きく低下します。20年後には彼は定年退職、トピ主さんが働いて養う状況になります。彼は家事全般やってくれそうですか。トピ主さんが定年退職する65歳には彼は83歳です。退職したご褒美に夫婦で海外旅行等行く機会もなく、遠からず彼の介護が始まります。 まずは彼から最近の父親の写真を見せてもらいましょう。それはトピ主さんが40代の時の彼の姿です。その年齢の彼を愛せる自信がありますか。

ちょうど同じ年の22歳と40歳

🙂
かな
ちょうど同じ年の差カップルが、職場にいます。 同棲していて、朝同伴出勤してきます。彼の方は、ご機嫌な顔で軽くスキップしたりして、、、。 正直、気色悪くて、無いわ~。と思ってしまいます。 本人たちが幸せならいいと言われる方も多いと思いますが、やっぱりで目の前に現れると、ぶるっとしてしまいます。 職場にも不穏な雰囲気が漂っていました。 男性には若い彼女で、羨ましいがられると思ったのかも知れませんが、やっぱりカップルとして、周りにリスペクトされることはないんじゃない? 同年代の人には、興味ないの?それとも興味持たれないの? 彼氏とご両親の方が歳が近いんじゃない? ご心配でしょうに、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧