本文へ

2ヶ月間の派遣社員に優しくしてくれた。

レス4
(トピ主 0
🙂
アイスクリーム
仕事
ある企業の物流倉庫で2ヶ月間、週3の派遣で働いていました。 一緒に仕事をする方はみな優しく「トイレは我慢しないで行って。終わったらすぐ戻って来てな。長くなる時は言うてな」や「子どもの学校からの電話は遠慮なく出てや。仕事よりもお母さんを優先してや」と言って下さっていました。 契約最終日の今日、帰りに花束を頂きました。一緒に仕事した皆さんからのお手紙も頂きました。 たった2ヶ月、週3の派遣にわざわざ花束なんて。びっくりしました。

ランキング

レス

I scream?

🐤
九州力
アイスクリーム ユースクリーム 好きさ~ 昔、こういう歌があったような? 食べる ice cream じゃなくて”歓喜”してるの I scream だね。なるほど…良い名前だ。ははは あなたの仕事ぶりとか人柄が良かったから 皆さんが優しくしてくれたのでしょうね。 最終日にお手紙と花束を貰えるなんて素晴らしい! 良い思い出になりましたね。

よかったですね

🙂
1953年製爺
本当に良い職場に恵まれましたね この広場にはアイスクリームさんと 真逆のトピが散見されます。 これはアイスクリームさんの仕事に対する意識が「良し」だったからです。あなたを育まれた親御さんにも 敬意をもちますが、あなたの感性にも感動しました。いままで、つらい、悲しい思いをされたことが あったのではないでしょうか 憶測です。違っていたら本当に失礼しました。 この先も 幸せな人生をおくって くださいネ。 うれしかった お気持ちの 「お裾分け」 ありがとうございました。

ほっこり

🙂
素敵な職場!! 私もどちらかと言えば、それをする側です。 短期でも、派遣もパートも関係なく、最後は気持ちですが、感謝を送ります。 けど、人によるかな 笑笑 良かったですね!

素敵な職場

😒
ぽこん
なんて素敵な職場でしょう きっとトピ主さんも素敵で仕事が出来る方なんでしょうね 近頃殺伐としたニュースや話題の中ほっこりした気持ちになりました ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧