本文へ

下着の干し方

レス19
(トピ主 0
🙂
たか
話題
30代前半男性です。 うちの妻(29歳)なのですが、洗濯物を干すとき、パンツは室内に干すのにブラは外に干します。 不思議に思って妻に聞いたら、「パンツは恥ずかしいから外に干すものじゃないでしょ、ブラは別にいいのよ」と言いました。 東京近郊のそこそこ密集した住宅地なので、近所の人や配達の人だけでもそれなりに人は通ります。 歩きながらでも視線を向ければ普通にブラが干してあるのが見えますが、気にならないようです。 ちなみに、普通にレースとかがついているブラです。 周りを見ても、多くの家では女性の下着は見えるところには干していません。 たまに外に干している家もありますが、そういう家はパンツもブラも一緒に干しています。 パンツは恥ずかしいから室内、ブラは恥ずかしくないから外に干すという方はいますか? 私からすると違いが分からないので不思議です。 別にどちらでもよいのですが、同じように干す方はいますか?

ランキング

レス

ないわ~

🙂
アマビエンヌ
女性の下着は人に見せるもんじゃないでしょ 男性の下着はある意味防犯になるので平気ですが

還暦すぎてますが

🙂
@RIN
ブラもショーツも見えない所に干してます 室内ではなく 物干しの手すりより低い位置の置型のパイプ?の様な所です。 隣家の窓が近くにあるので……

干すけど

041
スガキヤハニー
パンツは見られて恥ずかしい ブラは見られても大丈夫、、、??? 私にも違いが分からない(笑) 私の場合、2階ベランダに干しますがタオルで隠したり別ハンガーにかける時は ベランダの陰になる所まで紐などで伸ばして干します。 独身の時、近所の性癖がある中学生に 家の裏に侵入されパンツを盗まれました。 気づかなかったのに、謝りにきた。 アピールの為でした。 でも残念ながら母のパンツでしたがね。 自分は良くてもブラ見てムラムラされて 危険な目に会いたくないから 人の目に触れないようにするのは 予防の為ですよ。

奥さんの価値観を尊重するべきでしょう

🙂
青銅の魔人
世の中は不思議に満ちている。 洗濯物の干し方にも、それぞれの手順や規範があります。 ここで、一般論や最新のトレンドを把握したとしても、 奥様の価値観と規範を尊重する方が無難と思いますが。

田舎なので

🙂
さくら
2階のベランダで向かいに家は無いので外干しですが、道からは見えないように前にタオルなどを掛けて見えなくしています。 奥さまのパンツはダメだけどブラは良いという考え方はちょっと理解できません。 育った家庭がそんな感じだったのでしょうか? 特に若い方の場合は下着は見えない方がいいように思います。

絶対隠す

🙂
紫陽花
還暦女です。 どちらも絶対隠して部屋に干します。 私のブラジャーは 「おブラ様」と呼べるくらいの、 2万、3万ぐらいする、 レースも豪華でキラキラ沢山ついた大変美しいものです。 ショーツはお揃いで1万です。 キャミソールやスリップも、 2万3万するので、 部屋干しです。 絶対外に干しません。 盗まれたり風で飛んだら泣きます。

そもそも

🙂
琴葉のみ
夫にも干している下着は見られたくないので外でも中でも見られるところ・見られるときには干しません。 着替えや化粧も夫の前では無理ですね……。 結婚したとはいえ男と女ですのでそこは無理だなぁ。それなのに外に干すなんてなおのこと無理。 胸にモザイクはかからないけどショーツの方にはかかるから、ブラはセーフでショーツはアウトって考え方なのでしょうかね??

なるほどね

🙂
洗濯鋏
直射日光に当てた方が早く乾くからという理由ならわかるけど、恥ずかしくないのですか。 すごいですね。 私も外には干しますが歩いている人からは見えないようにしています。 恥ずかしくない人は全然恥ずかしくないのですよ。 前に住んでいた所で紫だの緑だの青だののテラテラスケスケの上下を集合物干し場に干している新婚さんがいました。 同世代の私でさえ二度見してしまうような派手なものでした。 そこ迄いってしまうとかえって注意出来ないのですよね。

そもそも

🙂
m
洗濯物は外に干しません。 部屋干しonlyです。 地域にもよると思いますが、こちらはあまり外に干す習慣はないです。 外に干すと、落としたり飛ばされたりしそう。

防犯面で良くない

🙂
よしお
同年代です。分けて干す理由がわからないです。 パンツのほう汚れる機会が多いので、それが人目につくのが恥ずかしい、ということなのか??? 見えるところに女性下着を干すのは「ここには女性が住んでいる」と自己紹介しているようなものです。 私は怖い思いをしたことがあるので、絶対に外には干しません。 防犯意識って実際に危ない目に遭わないとなかなか身に付かないものです。 一階じゃないから、男性と住んでいるから、歳だから可愛くないから…といって安心はできませんよ。 やられるときはやられます。 この機にトピ主様から注意してあげたほうがいいかもしれませんね。

室内

041
りん
基本室内です。 どうしても外に干したいときは見えないように工夫します。 中央に下着、周りをたタオルなどで囲み見えないように工夫します。 奥さまはもう少し周囲に気をつけたほうが良いと思います。 泥棒はよく観察します。

レスします

🐤
オレンジ
たしかに外に干したほうが乾きがいいですが、ものがモノですしね あの家はブラを外から見える形で干すような防犯意識のあまり高くない家、という認定が外からされたら、どうなんでしょう 外に干すにしてもせめて見えないように洗濯ネットに入れて干すとか、 タオルで覆って干すとか 工夫するように助言されてはどうでしょう ご家族のためにと

一階ですか?

🙂
おばば
トピ主さんの奥さんと同じ年の頃、日当たりの悪いベランダでしたので、たまに滅多に人が通らない玄関側の通路に、他の洗濯物と一緒にブラとパンツを干して置きましたら、なんと、買って間もないかわいいピンク色のブラだけが盗まれ、大きめのパンツは残っておりました。 産後で小さいパンツが入らず、大きめのパンツにしたわけですが、どうせなら、パンツも持って行けや~と思ったものです。 若かったせいか、どこに干してもOKって思っていたことは、今思い出しても恥ずかしいですね。 特に通路に干していたことが、田舎者丸出しだったと反省しています。(持ってっていいよ~って言ってるみたいですし) 一階だと盗まれる可能性が高いですので、奥さんにも気を付けるよう、伝えてくださいね。 しかしなぜ、パンツは部屋干しなのかしら? オバチャンはよくわかりませんね~

パッと見では

🙂
にこ
ブラジャーの方が強烈です。 自宅マンションに新築で一斉入居した時、エントランス上の部屋の人が、ベランダ腰壁から上に物干し竿を上げて、下着を干していました。 パンツは、男性ものや子どものに形や色も紛れますが、ブラジャーは、遠目から形で丸わかりです。 若い方だったので、ワイヤー入りでレースフリフリの。 2ケ月ほど気づかなかった?見たいで、続きました。 きゃー誰か教えてあげて!! と、毎日内心思いながらエントランスを使っていました。 ただ、稀にベランダに出てる奥さんを見たことがあるのですが、雰囲気から、もしかして見せたいのかな?と思ったこともありました。 こんな風に思われる事もあるので、やめた方がいいかなと思います。 ユルイ、誘ってると勘違いされて、犯罪に巻き込まれそう。 下着屋さんのショーウィンドウと違って、ベランダの下着って、妙に生々しいですね。

先日ちょうど話してた

🙂
サンドリヨン
先日、テレビで「ベランダの下着を盗もうとして」人が逮捕されたニュースを見ました。 夫と2人で「今時まだ女性で外に下着なんて干す人がいるんだね。不用心過ぎるよね…」と話していたばかりです。 そういう私は現在40代半ば。20年以上前の大学生の頃から一人暮らしをしていますが、その時から外に下着は干したことはありません。 下着自体を見られるのは実はあまり恥ずかしいと思わない方なのですが(中身入ってないしー)、知らない人が見た時に色々想像されるかもしれないのがイヤです。 下着を干している家の見た目もイヤです。 見せなくてもいい生活感を見せてる感じが下品に感じるからです。 そして何より「わざわざ下着を外に干しても気にしないほど緩い防犯意識の女性がいますよ」と赤の他人に知らせていると思うのでやりません。 そういえば、高い下着をなくしたり取られるのがイヤ、日光で傷むのもイヤ、というのもあります。 女性下着は可愛いものは高いですからね。 奥様、今までストーカーや痴漢などの被害と無縁だったんでしょうか… うちの高校生の娘に「下着を外に干す」なんて言ったら悲鳴をあげそうです。 我が家も東京ですが、外に下着なんて干してあるのをあまり見た記憶がないですね。 他人の下着なんて見たくないですし。 しかもタオルなどで隠しながら干すでもなく、丸見えで干してあるとのことで、ご近所さんならちょっと付き合いたくないかも… 「外干しが正義」の年配の人なら、時代的にもそんなものかー、と許容できますけど。

趣味

🙂
ss
>私からすると違いが分からないので不思議です 「何が、どうすると、どのように、恥ずかしいか」なんて個人的な趣味の問題ですからね、わからないのは当然でしょう。 「何が・・・恥ずかしい」なんて色々なファッションを見れば、「わからないのは当然」というのが理解できるでしょう。 男性も女性も同様ですが女性の方がわかりやすいですが、 下着を考えても「下着が見える」、「下着のデザイン(レース入り、大小色々)」等々、恥ずかしい方は恥ずかしいし、元気がでる方は元気が出るし、個人的な趣味ですから他人には「わからないのは当然」ですからね。 トピ主さんだって自分が恥ずかしいと思っても、そう思わない人に会った事はあるでしょう。 そんなものです。

理解できません

041
レラ
ブラだけを外に干すことも、ショーツとブラの両方を外に干すことも信じられません。 ベランダに女性用下着を干している家を見たら「私はこんな下着を好む女です!と人に見せびらかしたいのかな」と思います。 ご近所の人には「あそこの奥さん、あんなブラつけているんだ」って想像されてますよ。 ご近所の女性にも男性にもお子さんにも。 よその家に干してある女性用下着を盗んだ人の記事、よく見ますよ。 私の友人はコインランドリーで下着を含む衣類を洗って、終了時間を少し過ぎて取りに行ったら下着だけ盗む人もいる(私の友人が被害に遭いました)のに、下着を堂々と外に干すこと自体不用心で信じられません。 私はショーツもブラも室内に干しますが、下着を外に干すこと自体が恥ずかしいことだと思うのと、下着類の洗濯タグには日陰干しと書かれているので室内に干します。

見えにくいように工夫して干さないの?

🙂
ひだまりん
パンツは室内、ブラは屋外って基準もよく分からないけど、それ以前に外干しする時に、女性用の下着が人目に付きにくいように、ピンチハンガーの内側に干して、周囲をタオルなどで囲むとか、干し方の工夫はしないのですか? 戸建て住宅とかマンションの低層階で、外を歩く人から目につくところに干すのに、下着が丸見えになってることが信じられません。 ご近所の方に見られたら、恥ずかしくないですか?

洗濯用ネットで覆い外干しです。

041
餅米
戸建て田舎住みで近隣も離れているけど、干場テラスも道路よりでは無いけど、空き地な為に誰が見るかもしれないので、ブラもショーツも昔から100均店の洗濯ネット(大)で覆っています。ネットだから風通しも良いです。 以前都会に住んでいる頃もそうしていました。自分なりのアイデアだと思っています。 ブラは見えても構わない思考が?です。見せたいのかしら? ショーツもブラも同じ扱い方と認識している70代母です。 色んな価値観を持つのが人間だから、それに拘りを持つ奥さんなのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧