本文へ

高校生、彼氏の親に交際報告、アポなし

レス38
(トピ主 0
🙂
ハナコ
恋愛
私は高校3年生でそろそろ付き合って半年になる同じ部活の彼氏がいます。 何度かご両親がいない間に彼氏のお家にお邪魔してしまっています。 彼氏のお母さんとは部活でよく会い、話したことはあり、正直付き合っているのはバレています、気づいていないのは彼氏だけです笑 先日も彼氏のお家で過ごしていたところ、彼氏のお母さんが帰ってこられました。 彼氏はあわてて「さっきまで友達がもっといっぱい居て、たまたま(私)だけのこってた」とか言い訳して、きちんとお話せずに帰ることになりました。 正直勝手にお邪魔していたこともお詫びしたい上に、これを機にきちんと挨拶したいです。 しかし、彼氏に言うと「恥ずかしいからいいよ」と言われました。 そこで、今度彼氏には言わずに、彼氏が不在の間にお家を訪ねようかな、と思っているのですが、彼氏に内緒=アポ無しとなってしまいます。 何となく気づいているとはいえ、息子の彼女がいきなりお家にきたらどう思われますか?? 長文すみません。是非皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

素直ないい子ですね

🎶
モンブランプリン
まず とても素直なお嬢さんで 私は好感がもてました。 私には 息子が二人います。もう成人してますが 1度も彼女を 家に連れてきたことも紹介された事もなく 隠し通されました。 私は 彼女がいることは 周りから聞いたり知っていたんですけどね。 本人に お付き合いしてる子はいるとは 聞かされてても 連れてきたことは1度もありません。 私自身 結婚となれば 是非お会いしたいですが 交際の段階では どちらでもいいという、考えなので 会わせて欲しいと言ったことはありません。息子2人は 口数は少なく 秘密主義です。 でも貴方のように 彼女さんのほうから ご挨拶にきてくれたら 私は すごく好感もてるし 嬉しいですね。 コソコソされるよりも ずっと爽やかで 応援したくなります。

やめようね。

🎶
やれやれ。
親の居ない時には家にあがってるわ、今度はアポ無しで挨拶来るわって彼氏の親の事も考えましょうね。 先ず親の居ない時にはお家にあがらないでね。 あくまでも其の家は彼氏のご両親の家でまだトピ主さん達は親の保護下ですからね。 彼氏であろうと単なる友人としても親の居ない時に異性の家には入らない方が良いですね。 彼氏のお母さんがトピ主さんを息子の彼女と認識しても自分の居ない時に勝手に入って二人きりだと、あまりいい気分はしませんね。 その上彼氏がしどろもどろになって言い訳してるなら「一体二人きりで何してた?」と思われ、しまいにはトピ主さんが男の子の家入っちゃうなんて、ちゃんと躾されてないのかしら?とトピ主さんのお母さんを笑われてしまったりもするのですよ。 自分の母親を悪く言われるのも嫌でしょう? アポ無し訪問も彼氏のご家族は家でリラックスしている時だとしましょう。 そこにお客さんじゃなくても誰か突然来ると言うのはリラックスを一瞬壊されますからね。しかもご挨拶なんてなると、家にもあげなきゃいけないかしら?なんてなりお母さんは家も片付いてないわ、化粧もろくにしてないわ、お父さんも下着姿だわ(まあ想像だけどね)なんて思います。 そうなるとご家族がトピ主さんの突撃訪問に振り回される事となりますからね。 トピ主さんはそんなの平気でも相手は気を使いますから。 いつも部活で会うならそこできちんとご挨拶したら? しかし彼氏もまだ子供なのかも知れませんが恥ずかしいだのおかしな言い訳するだの、何だか頼りない無責任な彼氏ですねえ。

なんなの!?と思う

💢
まりこ
息子しかいない母です。 息子不在時に、もしも彼女が一人で自宅に訪ねてきたら。 「何なの、この子! 何がしたいの? こわっ!」と引きます。 息子の彼女からの挨拶は、双方の結婚の意思が固まったときだけで十分、という価値観なので。 結婚に結びつくことなんてほぼほぼない、高校生同士のお付き合いには不要です。 つまり、挨拶がないことでマイナス感情を抱くことは一切ないです。 そんなことより! 挨拶なんて要らないから、 親不在の自宅に入るようなことをやめていただきたい! 挨拶があろうがなかろうが、親不在の自宅に入るような女、即刻別れてほしい。 そのくらい強い嫌悪感を抱いてしまいます。 「挨拶さえ済ませば、今後は堂々と親不在の留守宅に入れるから」とか思ってます? 勘違い甚だしいです。 そういうルーズで常識のない女とは付き合ってほしくないです。 こういうことを言えば、「女だけが悪いのか? 留守宅に連れ込む男も悪い」 そういう意見もあると思います。 それについてはその通りだと思います。 でも、息子が「留守だしおいでよ」なんて誘ったとしても、 「そんなのダメだよ」と言い、断固拒否するようなしっかりした子と付き合ってほしいです。 私自身はちゃんと断るタイプだったので、 「断ることは難しい」なんて言い訳、認められません。 繰り返しますが、少しでも親からの印象を良くしたければ、 挨拶なんて要らないから、二度と留守宅に入り込むな! これしかありません。 あと、あなたの場合、本気で挨拶・謝罪したいなら、 「部活でよく会い」なんでしょ? 強引に自宅に押し掛ける必要がどこにあります? 部活等で姿を見かけたときに「少しお時間頂けますか?」と声をかけて、 皆の前がヤバければ、「申し訳ありませんがこちらで・・・」と少し離れたところに誘導し、 話はできるでしょう?

突然は…

🙂
彼が居ないときに突然来るとびっくりしてしまうのでは無いでしょうか? 彼もおっしゃる通り「恥ずかしいから」と、辞めてほしいという気持ちを汲んでその通りにするほうが揉めないかなと思います。 お母さんと部活で会うことがあるとの事なので、その折に家に伺ったことを一言二言伝えるだけで良いのでは。 お母さん側からお付き合いに関する事聞かれたら答えるくらいで。

ん?

🙂
りー
何故に?あなたのお母さんの躾を疑われるみたいにレスしている人いるけど、家にいるのは男である彼氏やけどな?笑 トピ主様、部活で彼のお母さんに会う機会があるのであれば、その時に言ってみたらどうですか?

彼が紹介してくれる待てまつ

🙂
匿名
彼の親だからね。 紹介するもしないも、彼の親子関係の範疇かな。 アポ無し訪問は無し。 彼から、きちんと紹介される彼女になろう。 先ずはそこだよね。 親の留守に何度か上がり込んでいるのよね? 私が彼の母ならば、感じ良くない。 誘う息子も嫌だけど、きちんと断らないトピも嫌。 彼女でなくて、友人同士でも好感持て無いです。 その状況でいくら顔見知りでも、自分の子どもから何にも聞いて無いのに、アポ無し訪問で彼女宣言されてもね。 トピの事を悪い子でないと、思っているならば余計に残念な気持ちになると思います。 もちろん大人だから、にこやかに対応するけどね。 彼は、トピの事を親の前で彼女と認めたく無いのよね。 出来れば、親の手前は友達でとおしておきたい。 高校生だから余り思い込まなくて良いけど、親に挨拶させるほどでは無いと思われていると思います。 たぶんトピは、初動を間違えた。 部活動で親とも顔見知りならば、最初に交際宣言してしまうべきでした。 彼にきちんと紹介してと言うべきです。 タイトルと反してしまいますが、紹介するようにトピが仕向ける、それが先ですね。 最低でも、トピと交際している事を報告してもらう。 もちろんトピ親には、報告済みでしょう? それならば、部活で合った時にこちらからきちんと挨拶出来ますよね? 今のまま、アポ無し訪問しても色々問題が起きると思います。 最悪は彼が面倒くさいから、別れを選択も有りかも知れません。 トピに言いたいのは、他人から大切にされる女性になると言う事。 自分を安売りしては駄目です。

うーん

🙂
Y
>そこで、今度彼氏には言わずに、彼氏が不在の間にお家を訪ねようかな、と思っているのですが 勝手なことをしない方がいいと思うよ。 逆だったらどう? あなたにも理由や事情があって「しなくていいよ」と言ったことに対して、彼氏が勝手に判断して行動したら「いらないって言ったのにどうして?」って思うでしょ。 まだ高校生、結婚前提でもないのに一人で親に挨拶にこられても「だから何?」って不審がられるんじゃない? とにかく彼に言わないで勝手なことはしない方がいい。

アポなしはやめた方がいいと思います

🙂
けるん
トピ様は素直で明るくて、息子の彼女だったら、嬉しいなってタイプの女の子なので、そこはいいなって思います。 言ってくれた方が、秘密にされるよりも、親としては嬉しいのですが、親子なので、息子から聞きたいです。息子が秘密にしたいのなら、それでいいです。 息子の彼女に突撃訪問されたら、若いな~、張り切っているな、青春しているなって苦笑い程度で流せます。でも高校時代の交際半年の彼女から突撃されていたら、けっこう大変なので、やめてもらいたいのが本音です。親が息子の歴代彼女をきっちり知っていると、けっこう気まずいので、全員を紹介してもらう必要はなく、なんとなくでいいです。

親目線で

041
くま2
そんなことを息子の彼女がしてきたらドン引きすると思う。 気持ち悪いと感じてしまうので息子にはお別れを強く勧めると思うよ。 トピ主さんの意図は「自分は息子さんの彼女だ」と知らしめたいということだと思うけど、その意図は彼の彼女の地位を固めることなんじゃないかな? トピ主さんの真意はそうではなくても相手はそう判断をする。 彼女という地位を固めたくて彼氏の反対をおしきってまで外堀を埋めてくるような気持の悪い発想をする女性と自分の息子がお付き合いをするのは嫌がるんじゃないかな? 自分の捉え方と相手が捉え方が必ずしも一致しないことは学んだほうがいい。 そして、こんなことを考えていたこと自体は彼に謝罪をしたほうがいい。 自分が彼なら、こんな面倒な彼女とはお別れを考えるので。 というか既に考え始めているのでは? トラブルメーカーとのお付き合いは面倒なので。

私は一人で訪ねなくて良いと思う。

🙂
そらまめ
息子が嫌がって隠そうとしているのを乗り越えてやってくる若い女の子なんて、自分の若い頃と照らし合わせても、そうそういないと理解できるとは思いますよ。 ただ、心配だとは思いますよ。 私なら、やはり妊娠が心配ですね。 妊娠したら、圧倒的な精神的、肉体的負担が相手のお嬢さんに来るわけですから。 どんな子かな、とも気になります。 顔を見て話せたら、少しは安心するかな。 彼にもう一度話してみたらどうかな。 私が嫌なのだと。 挨拶も無い礼儀のない子だと思われるのが嫌だ。 と相談してみたらどうかな。 嫌われたくないから、ちゃんと挨拶したいって。 彼が恥ずかしいと嫌がっても、あなたも嫌がって(笑)大丈夫だと言われても、私が大丈夫ではないと反論してね。

え、ごめん、怖いからやめて

🙂
たま
高3の息子を持つ母親です。 申し訳ないけど、私だったら、そういうことはやめていただきたい。 下記はあくまで私の意見です。 まず、留守中に親の目を盗んで何度も家に上がり込んでいることが印象悪過ぎます。 家に引っ張り込む彼氏も彼氏ですが、のこのこ家に入らないで。 彼氏の家であっても彼氏の私物じゃありません、高3なら彼氏が「恥ずかしいと言う」とかじゃなくご挨拶してから上がる…という分別はなかったですかね。正直、私的にトピ主さんは論外です。 その上アポなし訪問して 「お宅の息子さんとお付き合いしてます」って?冗談でしょ、何この子…としか思いません。 素直ないい子どころか、怖いです。 なんで彼氏と話し合う前に外堀埋めて逃げられないようにしようとするのか、姑息なのか考えなしなのか…と思います。とにかく悪印象。 もう一度言いますが、あくまで私なら…です。 どうしたってトピ主さんを好印象には受け取れません。 まず、こそこそ家に女を引っ張り込む息子を盛大に叱りますけどね。 とりあえず留守宅に上がり込むのは今後やめて下さい。 彼のお母さんがどういう人かは知りませんけど、とてもじゃないけど好ましい行動じゃないです。 どうしても挨拶したいなら、コソコソする彼氏を説得するのが先。 彼氏通り越してお母さんにダイレクトアタックとか、勘弁して。

やめなされ

🙂
金木犀
大学生の息子が二人います。 まず、どなたかの家にアポ無しで行くのは大変失礼なことです。この時点で突撃は無し。 また彼氏が嫌がっていることをごり押しするのは良くないです。二人の仲がこじれることもになりかねないし、アポ無しで来たら私としては「息子の意見を無視するような子なのか」と判断します。 部活の時に「勝手にお邪魔してすみません、次からは気を付けます」と謝罪するだけでいいと思いますよ。あとは本当に妊娠には気を付けてくださいね。避妊をしても100%ではないんですよ。

そうではなくて

🙂
みるく
これからは親不在の時に彼氏の家へお邪魔するのは絶対にやめてください。 彼に騙されて家に行っても「親御さんはいないの?」いない、と確認出来たら上がらない。 これを徹底する事。 そして親御さんが要る時にお邪魔出来たら、きちんと挨拶する。これが正しいです。 決して貴女が考えているように、勝手に一人でお邪魔して挨拶などしてはいけません。 上記の行動(親がいない時は訪問しない。親がいる時にはきちんと挨拶してお邪魔する)が、唯一、ああきちんとしたお嬢さんだな、と思われる正しい行動です。 貴女のためでもありますよ。高校生男子なんて何にも考えちゃいません。 親いないからうち遊びにおいでよ、なんて誘いにホイホイついていってはいけません。 いまのうちから彼氏(男)にも、この子は軽くない、ちゃんとしている、と思わせる行動を取るようにしないと、この先男に軽く扱われるだけですよ。

甘いなぁ

🙂
美里
息子の彼女の存在を「気付いている」ことと「認めている」こととは、全く別なんですよ。 親のいない家に勝手に上がり込む。 それだけで既に、主さんはかなりの悪印象。 ましてや挨拶など、即刻お別れ案件。 そもそも、挨拶してどうするの? 非常識な交際相手は私ですよ、って自ら名乗り出るようなものですよ。 彼宅でお母様と遭遇した時の彼の反応を見たでしょう。 彼の家では、親のいない家で女の子と二人きりになることを認めていないわけです。 挨拶なんかよりも、もう二度と親の留守中に家に上がり込むようなことはしない。 息子の彼女はこんなに素敵な女の子なんだと、彼のご両親に知ってもらう。 それが一番大事ではないですか。 見た目を盛るとか、妻気取りの行動をとるとかではないですよ。 清潔感があって勉強にも部活にも努力を惜しまない。 昭和かよって思うかもしれないけど、結局はそういう地味な努力家が好かれるのです。 主さんも浮ついたことばかり言っていないで、しっかり努力してください。

いや、それは気持ち悪いです

🙂
ooba
「たまたま(私)だけのこってた」とか言い訳がむすこのくちからでた時点で あぁ彼女なんだな、と察します まぁ息子が恥ずかしがる気持ちもわかる ただ健全な交際をしてほしいので、親に知られた時点で 親のいないときに遊びに来るのはやめてほしいと思います それぐらいは察してください この先も親のいない時を狙うのなら体の関係もあるのかなぁと勘ぐります その後その子だけが一人であいさつに来たら、気持ち悪すぎます まさか、妊娠して息子とと方向性が合わなくて相談しに来た? と、いらぬ想像をしてしまいます 挨拶したいのなら、まず息子を説得してください そして、彼にあそびにこないかさそわれたら 親が留守なら遠慮しとく といってください

2回目です

🙂
そらまめ
他の大人達の言葉が厳しすぎてちょっと驚いて、ごめんなさい2回目です。 家に行っちゃうのは、やめたほうが良かったのは事実だよ。 それはもうやめれば良いだけ。 でも、機会や状況が違うだけで、みんなそのくらいの失敗やってるから。 間違いないよ。 今生きてる地球上の大人達が若い頃、失敗も恥ずかしい事も数え切れないくらいやってます。 そして、許されたり怒られたりして大人になっています。 ここであなたを責めている大人たちもそうですよ。 自分の失敗に気付かずに大人になってしまった人も沢山いるけれど、気付いてその恥も感謝も自分で背負っている人は、他者を許すし、優しいです。 とにかく、内容は違っても、そのくらいの失敗、若者はするから! 全人類が経験している事だからね! 主さんはマジメそうだから、ちょっと心配になりました。 思いつめないでね。 ちなみに、私の高校の頃もそんなことありましたが、別に相手の親にどう思われようが何とも思わなかったし、何なら来月付き合っているかどうかもわからなかったよ。 躾がなってないと言われればそのとおり。 頭を抱えたくなるような恥も沢山あるけど、だからこそ社会にも人にも感謝しているし、困っている人がいたら放っておかない大人になったよ。 昨日より今日、より良く生きていけば良いんだよ。

それはやめましょう

🙂
MIYU
>息子の彼女がいきなりお家にきたらどう思われますか?? さすがにこれはちょっとやめたほうが良いと思います 部活の時にお母様に会うのなら、その時に この前は勝手にお邪魔してすみませんでしたとだけ言えば良いと思います でも、親がいないのに上がり込んでるのがどうのというレスもありますが 何故ダメなのでしょう? これが男の子の友達だったら?別に何とも思われないわけですよね? さすがに、親の留守中お泊りとかなら、ん?ちょっとな と思うけど、日中普通に遊びに来ただけでしょう? 親の家、親の庇護下とはいえ、そこまで大袈裟なことなんでしょうか? ただ彼も、ばれた時の対応はあまりにもお粗末かな~ どうしても紹介してほしいのなら まず彼に、このままだと私がだらしない彼女だと思われる それで交際反対されてもいいの?とか言ってみたらどうでしょう? ただ高校生のお付き合いで、親にあらたまった紹介が必要なのかな なんて思う私がずれてるのかしら・・・・

実際、親の躾疑われる事ありますよ。

🎶
2度目ですが…
私のレスの反応されている方がいますが、特に「未成年」の言動だと、その子より親の教育を言われること多々ありますということですからね。 トピ主さんは挨拶はするべきとの考えだから、そこはきちんと育てられたとは思いますが、それでも今の状態は挨拶もしてないで親不在時に何度も彼氏の家にお邪魔していると「挨拶も出来ない」と捉えられても不思議ではないです。となると親の育て方なんて考える人もいます。 何よりも未成年とはいえ妊娠の心配もあるし、女の子の親は特に心配し彼氏との付き合いに敏感になり、所謂家庭での性教育する思うのですよ。 もしお互いの意思の元とはいえ男女関係となり、もし未成年が妊娠したとなると、これまた親がきちんと妊娠の可能性についての話もしなかった、とも言われる可能性もある、という事です。 これはセンシティブな事なので学校での性教育とは別物ですからね。 私も親に話されましたし、子供も男の子で彼女いますが話しています。 またアポ無しで行く、の考えもそうです。 こういうのも親は「他人様の家を訪ねる時」の行動って家庭教育として教えてくれませんか? 相手にも都合あるので家に訪ねるには許可取ろうと話してくれませんでしたか? 話してくれなくても親御さんはそうしてませんか? 高校3年でじき成人とはいえ、いや成人しても悲しいかな、他人はその人の言動で「親は一体?」なんて考える人も多々いるって事です。

そうですね

🙂
うみ
高校生の子を相手にムキになって大人気ないキツいレスをしている人たちがいますが、気にすることないですよ。 主さんはキチンとした子なんだなあという印象です。 私は高3の息子がいる母親です。 ちなみに息子に彼女はおりません(笑)。 なので、想像でしかありませんが、何度か顔を合わせたことがあるのなら私だったらそんなに驚かないし逆に申し訳ないなと思うかな。 きっとすごく勇気を出して来てくれたんだろうなとか、紹介されないまま勝手に家に上がっていることを後ろめたく思っているんだろうなとか。 ただ彼の性格によっては「何で嫌だって言ってるのに勝手に来たの!?」となりますよね? せっかくあなたが勇気を出して挨拶に行った結果がケンカでは意味がないと思うんです。 だから出来るなら彼ともっとちゃんと話し合うのが良いのではないでしょうか。 「家の人がいない間にコソコソ家にお邪魔するのは気分的に嫌だ。多分あなたのお母さんは私たちが付き合ってること分かってると思うよ。もっと堂々と(?)一緒にいたいからちゃんと挨拶したい」と言ってみては? そして、彼から紹介されるという形ではなく主さんから「○○君とお付き合いしてますハナコと言います。よろしくお願いします」と挨拶してみるのはどうでしょうか? うちには中学生の娘もおりますが、もし娘が主さんのような状態だったら私も気になると思います。 ちゃんと挨拶もしてないのに家に上がり込んで、しかも見つかったら彼が言い訳してるなんて聞いたら「一回挨拶した方が良くない?」って言ってしまうと思います。 とは言え何しろ経験がないもので、見当外れなことを言っているかも知れませんが、一意見として読んでもらえたら嬉しいです。

母親にとって息子は小さな彼氏

🐱
ねこ
鉢合わせしてるのにそれは気まずいですね。 ただ、彼がきない時の訪問はなしです。 たとえ幼馴染で親も仲が良いとかであっても、母親としては私息子の彼女ですなんて、アポがあっても嫌なんじゃないでしょうか。笑 彼を通してちゃんと挨拶したいなら、何度も顔合わせて気まずいから、一度お母さんがいる時にちゃんと挨拶させてくれないなら、もう家には来られないと伝えてみると良いのではないでしょうか?

フラれたくないならやめとこう

🐶
びっくりポチ
親目線どうこうではなく、 彼本人が、トピ主の事をストーカーみたいに感じて ドン引きしたら最悪フラれちゃうかも知れません

挨拶よりも

🙂
ソメイヨシノ
・今後は不在時に家に行かない ・たまたまお会いした時に、「家族が不在時にお邪魔してしまった事」をお詫びすれば良いと思います。 他の方も仰ってますが、彼女の存在に 「気付いている」のと「付き合ってると認識している」のとでは雲泥の差があります。 なので、ここは彼女ヅラして「彼女です、付き合ってます、上がり込んですみません」と言うのはやめよう、却って心象悪くなる可能性もある、と言いたいです。 それとね、彼氏の対応がダルい。 多分、親が「彼女なの?お母さん、挨拶しようかな?」と聞いても「いや?仲のいい女友達だし」とか言って、挨拶させないようにしてトピ主のイメージ下げてそう。 そういう背景も考えて ・今後は不在時に家に行かない ・たまたまお会いした時に、「家族が不在時にお邪魔してしまった事」をお詫びすれば良いと思います。 最初から上手く出来る人は居ません。 頑張ってね。

ドン引き

🙂
三兄弟の母
息子自身が紹介して始めて、親にとっては息子の彼女です。紹介してないのに、自ら名乗り出てくる女の子に決して良い印象は持ちません。 それを突然、本人不在の時に訪問とは、相手親はドン引きしますよ。 なんて積極的な娘さんと、警戒レベルが一気に上がるでしょう。 一人で盛り上がってるのでしょうが、ここは落ち着きましょう。 時がくれば、彼氏が紹介しますよ。されないなら、それまでの付き合いという事です。まだ高校生、親を巻き込むような恋愛はやめてください。

わざわざ行かない

🙂
ハナコさんは、「お邪魔してます!」どころか、帰りの挨拶もそこそこに逃げるように、おいとました事を後悔してるのね? ちゃんと躾られたお嬢さんですね! ご両親に感謝しましょう! 次回、部活で会った時に挨拶とキチンとお詫びをすればイイんじゃないの? 彼氏なんか通す事ないわよ。 私なら嬉しくなっちゃうけどなぁ。 それから基本的に、両親のどちらかが在宅でない異性のお宅や自分の家には上がらないし、上げない。 彼氏のお母さんから、「私がいつも居るとは限らないけど、遠慮なく遊びに来てね!」などと言われたら別だけど。 気になるのは、彼氏の態度かな。 慌てて言い訳するとか。 文面から察するに、貴女は健全な交際を望んでいる様だけど、彼はチョット違うような気がします。まぁ、その年頃の男の子の頭の中は、そんなものかもしれないけど。

なんかね、

🙂
ジャスミン
娘がかつて交際していた男性が、似たような感じでした。 たまたま家の外にいた私と、娘とのドライブ中にすれ違ったらしく、目があったはず、と思い込んだそうです。 娘は彼との交際を私が快く思っていなかったので、接点を持ちたくなかったのに、挨拶しないとまずい、失礼な人だと思われる、絶対気づいたはず、と言って聞かなかったんですね。 娘に聞かれて、全く覚えがなかったのですが、時々娘がご馳走になっていたりしたので、まあ、仕方ないかと私からお茶にお誘いした事がありました。 とても押しの強い、頑固な人だな、と感じました。 押しの強さで色んなことを思い通りにしてきたんだろうな、と感じましたし、同時になんか嫌だなぁ、と思いました。 やはり交際を認めたくなかった理由が、はっきりしたような気がしました。 真面目でいい人かもしれないけど、なんか違うよね、と思いました。 その後、やはり娘からお別れしました。 あなたの話を聞いて、なんかその人と似た感じだな、と思いました。ごめんね。

挨拶するって?

🙂
招かれざる客
18歳で、大人の対応するおつもりなら、 ご自分のご両親にも、ちゃんと報告されてますか? 私には、一男一女がいますが(すでに独立、家を出てます)、 男女問わず、家の子と付き合ってます、と正面から、挨拶に来るのなら、 だったら、そのお相手の家のご両親は、どう思っていらっしゃるのか、と尋ねます。 未成年であろうと、無かろうと、同居家族(保護者)巻き込むなら、 双方、情報を共有(最低限、相手の携帯番号)して置きたいとは思います。 挨拶しに行くって、その程度の覚悟が必要だとは、思います。 彼氏さんにも、覚悟が必要にはなる話ですから、 彼氏さんに内緒という時点で、気配りがないです。

彼氏の説得から

🙂
さつき
高校生なら親不在時に友達呼ぶとかは普通にしてる家庭は多いので仕方ないわねぇ…で済むお宅が多いとは思いますが、 子が不在時に子の恋人がアポ無し訪問なんて親がいない時にお邪魔してる以上に非常識なのでやめた方がいいと思います。 どうしても1度挨拶をと思うのならまずは彼氏を説得するところから始めてください。 個人的には誰かを家に呼ぶのは前日までに報告するよう言われて育った私からすると色々すげぇなと率直に思いました。

彼との意思疎通さえすっ飛ばして先走るコワい子

🙂
おちついて
彼である息子の了解もとれていないのにアポなしで訪問とか...どうしたらそんな考えになるのか。 怖すぎます。 たとえ中身が素直ないい子だとしても、その行動はアウトです。 トピ主さん、ちょっと考え方が独特と言うか、独りよがりと言われたことないですか? 挨拶とか形式的な事にこだわる割に、親の留守中に何度も彼の家にあがるとか、やっていることがちぐはぐな印象です。 そこは彼の親の家です。 留守中に勝手に立ち入らず、敬意を払うのは常識だと思いますよ。 それは挨拶なんかよりずっと大切なことです。 まずは彼ときちんとコミュニケーションをとりましょう。 そして挨拶なんていらないので、今後一切留守中にあがらないにしましょう。 ちなにみ家に行くことになったのは彼が誘ったからですか?あなたが行きたいと言ったからですか? 親の留守中に家に上がり込むだけで印象は最悪ですが、もしあなたから行きたいと言ったとしたら交際をやめさせるレベルだと思いますよ。 それにまだ親に交際の話ができないくらいの幼い彼にとっても、おうちデートは早すぎますしね。 先走った行動はせず、留守宅にあがるのをやめましょう。

不要

🙂
嫌悪感しかない
息子には常々「結婚が決まったらそのお相手とは会うけれど、ただ付き合っているだけなら会う気はないから紹介は不要、一切会う気はない。家にも連れてこないように」と言い聞かせています。 男性側の親が結婚も決まっていない、ただ付き合っているだけの赤の他人の女性を大歓迎するわけないでしょう。アポなしで彼女が突然やってきて、息子の彼女宣言なんてしたら、不愉快マックスで息子とすら絶縁しそうです。 ちなみに、あなたが勝手に出入りしているその家は「彼氏の家」ではなく、「彼氏の親の家」です。 他人の所有物に勝手に入らないでください。不法侵入です。いくら彼氏がいいといっても、あなたは他人ですから断るべきでしょう。まだ結婚も決まっていないのに、親のいない隙に彼氏の「親の」家に入り込んで、もし妊娠ということになったら責められるのは彼氏の親になりませんか?あなたの親は絶対に彼の親に責任取らせるでしょ。彼女を自宅に連れ込む男も男ですが、のうのうと入り込む女も女です。

親に言わない彼氏

🙂
かぁちゃん
これって… 恥ずかしいからだけなのでしょうかね もしかしたら、交際に関して厳しいお家かもしれませんね。 何方にしても、親に紹介しない彼氏、又は彼女は とても嫌です。 我が家がオープンというのもありますが、 隠れてコソコソと付き合われるのは 親として心配です。 トピ主さんの母さんは、お付き合いを知っているのですか? 親が留守の時に上がり込むのは、良い印象は全くありません。 反対されても仕方ありません。 今後、行くのは辞めましょう。 それで振られたら、それまでのちっぽけな男だ!ということです。 アポ無しで彼無しで行くのは、絶対にやめたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧