本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 不倫相手と会い続ける夫にモヤモヤがとまりません

不倫相手と会い続ける夫にモヤモヤがとまりません

レス39
(トピ主 0
😣
モヤコ
夫婦
不倫発覚後も夫が不倫相手の家に通い続けています 私40歳 主婦  夫47歳 自営業 小学生、中学生のこどもが二人います。 1年半前に夫が2年間、仕事関係の弟子と不倫をしていました LINEをみてしまい発覚しました 最初から家族も大事と言っていたようで、夫のほうから離婚する気はないようです。私も大好きなので別れたくありません ただ、不倫相手(42歳独身)を大事なのは変わらないしこれからも大事にし続けると言っています 発覚後エッチはさせてくれないけど、お話したいからと2日に一度くらい1人ぐらしの不倫相手の家に通いつづけています。 私にも非があって、自分は趣味のこづかい稼ぎ程度なのに、夫の収入が少なすぎて文句を言っていました。 そんな時に話を聞いてくれた大事な人だから、と会うのをやめてくれません。 当初 慰謝料を取って二度と会わないように公正証書を交わそうとしましたが、「そんなことするならお前と別れる」と言われて強く出れませんでした。 家族関係も夫婦関係も良好で 私や子供としっかり向き合ってくれるし、とても優しいし身体の相性もあうのですが、「お友達やから別にいいやろ?」と通うのだけがモヤモヤします。 他に気分を切り替えればいいのでしょうが、何も手につかず、好きでやっていた小遣い稼ぎもやめていて、仕事もしていません。 甘えや依存だとは思いますが どうにも動けずモヤモヤしてはの繰り返しです。 ここから抜け出すにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

忙しくしていた方がマシかも

🙂
金木犀
2日に1度の頻度で不倫相手と会っているってすごい話ですね。 お話だけとか誰も信じてないと思いますが…。 ともあれ、その相手と旦那さんが会うことは止められないみたいなので、だったら仕事でも何でもやって忙しくしておく方が気持ち的にはマシだと思いますよ。 気持ち的に沈んでしまって仕事が始められないようなら病院に行く方がいいです。 家でずーっと一人で家族の帰りを待っている方がよほど心身に悪いですから。

仕事して自立してください

🙂
四槓子
申し訳ないけど、 トピ主様もこの状況に酔っているというか、この妻の立場がそんなに嫌じゃないんだと思った。 だけどね、トピ主様は大人だから、何があっても自己責任でいいけど、子供は違うよね? そのうち、お子さん達も親のイビツなこの関係を知ることになると思うよ。その時お子さん達はどう考えるかな。 芸術系の職人で独特の感性の旦那様だとしても、思春期の子供にしたら気持ち悪いこと、このうえないね。 そもそもね、友達だから~とか、相手とお話したいから~だけじゃないの決まってません? 体の関係あると思うけど? なんか、自分の都合の良い方向に考えたいなら、それでも良いけどね。 >家族関係も夫婦関係も良好で どこが「良好」なんですか? それなら、こんなモヤモヤお悩み出てきませんよね? 浮気相手とダラダラ、 稼ぎも悪い、 自分を好きな気持ちを利用し、離婚をチラつかせて好き放題、 こんな男のどこが良いのかサッパリわかりません。 こんな女遊びは、それなりの稼ぎがあるか、両方の女性を満足させられる裁量がある男がやることです。 まぁ、似た者夫婦なんだろうけど、私なら一抜けです、子供を巻き込みたくないし。 私的には「目を覚ましてください」としか言えません。 どうぞ、仕事をして自立し、夫の言動に翻弄されない生き方を確立してください。 週に二回もあしげに不倫相手宅に通う男など、こちらから捨ててやるぐらいの「無関心」と「強さ」が必要だと思いますけど。

あら。

🙂
≫発覚後エッチはさせてくれないけど、お話したいからと2日に一度くらい1人ぐらしの不倫相手の家に通いつづけています。 こんなの信じてるんだ。 お目出度いなあ。 体の関係がないから、を大義名分にしているだけでしょ。 一度関係を持った不倫関係にある男女が今も家に通っているのに何もないワケがないでしょ。 ご主人アナタが手出し出来ないのをいい事に女と好き放題やってるわよ。 仕事も何も手に付きません所ではないでしょ。アナタお尻に火が点いているのに何のんびりしているの? 探偵でも雇ってご主人の不倫関係を白日の元に曝し慰謝料をご主人と女から取りなさい。 しっかりしなさい。 アナタ滅茶苦茶舐められているのよ。

相性が良いと思ってるのは貴女の方だけ

😮
S
貴女の旦那の方は、不倫相手との相性の方が良いと思ってるから、切らないんです。 大事にしてくれない夫、要りますか? 慰謝料取って離婚しましょうよ。

もやもやするのは当たり前です。

041
頑張って欲しい
もやもやするのは当たり前だと思うのですが… 〉家族関係も夫婦関係も良好で私や子供としっかり向き合ってくれるし、とても優しいし身体の相性もあうのですが、、、 と、ありますが 本当の意味で夫婦関係は良好じゃないですよね? 『お友達やから別にいいやろ?』等と言って不倫相手に会いに行き続けるご主人のどこが優しいのでしょうか?どこがしっかり奥さまに向き合ってくれてるのでしょうか? 公正証書を交わそうとするとお前と別れる、って全然貴方を一番に考えてくれてないですよ。 エッチはさせてくれてない、の話だって本当かどうかも分かりませんし、もしそれが本当であれば出来るまでご主人の不倫相手への未練は無くなりませんよね。不倫相手の方も今はそうやってご主人を惹き付け続ける事が出来るはず。 こんな事他人に言われなくても本当は分かっておられることばかりだとは思いますが、あまりにも矛盾していてこちらがもやもやしてしまいました。 こんなおかしな日々、夫婦関係を続けたくないなら、離婚だ!等とご主人から突き付けられてでもハッキリ話し合うべきだと思います。 そうでないと、貴女方ご家族が確かにご主人の中では一番なのだとは思いますが、いつまでも2番の存在がいるままズルズルと誤魔化されたままの辛い日々が続くだけだと思います。私達が一番だからもういいや、と割りきれるのならいいと思いますが、10年後20年後、後悔しませんか?

いや・・

🙂
さーや
>家族関係も夫婦関係も良好で私や子供としっかり向き合ってくれるし、とても優しいし身体の相性もあうのですが、「お友達やから別にいいやろ?」と通うのだけがモヤモヤします。 こういうのを家族関係、夫婦関係も良好、主さんや子供に向き合ってくれる、優しいと言うのですか? 妻を今も裏切り続けていて、その不倫相手が居るから家庭、夫婦が良好なだけでは? 慰謝料請求したら主さんと別れる!という事は、その女性は主さんに不倫がバレた事を知らないのでしょう。 ご主人が嘘ついてるでしょうね。なので今まで通り、身体の関係もあると思いますよ。 というか、家庭、夫婦が良好と言いながら、バレたら捨てられるのは主さん側なのですよ? 一体、どこが優しいのですか? 全くもって信用ならないご主人ですよ。 また自営業で相当稼いでいてお金の心配が一切ないならまだしも、収入は低いのでしょう? 小学校、中学校のお子さんたちはこれからどんどんお金が掛かって行きますからね。 そんな他所の女にうつつを抜かしてる場合でしょうか? 主さんはご主人に馬鹿にされてる、舐められてるという事に気づいた方が良いですよ。

初動ミスですね

🐱
しまねこ
不倫相手の家に行っていて、何もないと思っているトピ主さんは、甘すぎると思いますよ。あるに決まっています。夫に騙されていると思います。 後の祭りですが、不倫が発覚したときのトピ主さんの対応が、失敗でしたね。弱みを握られてしまったようなものです。妻公認の不倫ですね。トピ主さんが別れたくないというのであれば、我慢するしかありません。 私なら、そんな夫の共有は嫌なので、離婚しますけど。お子さんにも悪影響でしょう。 夫も離婚する気はないようだし、養ってくれるのだから目を瞑って我慢するか。 自立して離婚するか、どちらかです。

どうぞご自由に

🐤
わん
夫婦関係良好じゃないでしょ笑 と思ってしまいました。 惚れた弱みというのでご一緒にいるのは自由ですが 悪いのはご主人ですよ。 主さんではありません。 たとえ夫婦の中で問題があったとしても、その解決方法は不倫ではなく夫婦の話し合いです。 そこを間違えないでください。 週二回お相手の家になんて、一度そういう関係になったいい大人がやることやらないわけないと思った方が良いですよ。 あとは、お子さんだってもう小さくないのだから、いろんなことに気がつきます。 お子さんが傷つかないようケアをしてあげてほしいです。

今は我慢できても

🙂
@RIN
子供が成人にでもなれば 実家に寄り付かなくなるだろうし…… そんな異常な家庭環境は 子供の心をしっかり 蝕んでます。子供達は 何も知らないなんて考えないことです。 その時になって 自分の存在の希薄さに メンタルやられますよ 戦わないの? 好きだから...? まぁ こんな掲示板で嘆いてれば済むなら そうするしかないけど 何もしない 見ないふり 聞こえないふりして過ごした「自身」の年月を 必ず 後悔することになると思います 双方の親 彼女の身皆 引っ張り出してでも解決しかないかも ...時 既に遅し...になってますよ

動く

🙂
りら
つまり、主さんは嫌でしょうが、 今は不倫公認状態。 夫と不倫相手には天国ですが、 妻には地獄ですよね。 エッチしてないなんて嘘でしょう。 とにかく、ご主人を信じるのはやめて、 離婚する方向で考えた方が良いと思います。 離婚が嫌なら、不倫公認するしかないです。 そのうえで、趣味で仕事でも、夫と別れても成立する、主さんだけの世界を大きく広げるしかないです。 利用できるならご主人の人脈でもお金でも、利用して良いですよ。 不倫公認してくれる妻ですから、ご主人も鷹揚にしてくれるはずです。 とにかく、離婚を決めきれないなら、悔しくてもそのまま、不倫を見てるしかありません。 離婚するメリットデメリット、 このまま続けるメリットデメリット、よく考えて、 法的なプロにも相談して、じっくり考えてみてはどうですか? 新しく体を動かす系の習い事も良いですよ。 格闘技系とか、型空手などもよろしいと思います。 悩むというのは、暇だから、同じことをじくじく考えちゃうんです。 体を動かす、 頭を使ってわずかでも良いので、金を稼いだり、他人に喜んでもらえるようなことをする。 動くのが大事です。

健康なうちに。

🙂
はやて
結局あなたに「自分の収入」がないから及び腰なんですよ、ご主人もあなたに生活力が無いのが分かってるから舐めた真似が続けられる。 身体の関係はあるでしょう、あなたよりそのお相手の方が合っているんですよ、だから別れない。 そんな二重生活いずれ破たんしますよ、妻に対してもその女性に対しても女をバカにするのもほどがある。 あなたが精神的に壊れるのが一番先かもね、いいんですか?一番大事な健康を手放すことになるかも知れませんよ? 子供たちの事を考えて下さい、父親としては最低な男に縋りつくのが正解ですか? あなたはあなたを変えないと。 元気なうちに仕事を探してとにかく働きましょう、自分の尊厳を取り戻してください。 そうすれば見える景色も変わるしどうするべきかが見えてきますから。

私だったら

🙂
クラス
私だったら、先のことはわからないけど、とりあえず仕事を探します。 出来れば正社員、フルタイムのパートでも。 外に出て働いてたら余計なこと考えずに済むしね。 気もまぎれるし、収入も得られます。 実際そうしましたよ。

自分はその女より下の扱いだと認めると良い。

🙂
不倫相手の勝ち
→ 家族関係も夫婦関係も良好 一体どこが?良好ですか? ほかの女のところに2日に1度 通ってる父 もうセックスしないから不倫相手改め、大切な女の友人に 慰謝料を求めたら お前とは離婚してやると脅す夫 この発言は、あなたよりその女の方が優先順位が上扱いだからこそです。 不倫を認めてくれないと離婚するって言ってるんだから 貴方はひたすら耐え抜いて その女より下に扱われて、あなたはセカンドでも良いのだと 決心すればモヤモヤしなくなると思いますよ。 可哀想だけど不倫相手の勝ちを認めないと。 仕方ないね。別れたくないみたいだものね。 頑張ってください。

完全にご主人と愛人に舐められてますね。

🙂
みかん
ご主人にしてみれば、不倫の公認を得たようなもの。「体の関係はないよ、もう友達」「離婚するぞ」でトピ主さんを丸め込めたんだから。 2日に1回会うって、結婚してたら本当の親友や親でさえそんなに会わないし、そんなに話すことある? バレても会うって相当入れ込んでますね。まだ体の関係しかない方がマシな気もする。 「家族関係も夫婦関係も良好で、私や子供としっかり向き合ってくれるし、とても優しいし」 こんなの良好な関係ですか?歪な関係にしか見えません。どこが向き合ってくれてるのですか?どこが優しいのですか?あちらも大事宣言されて、2日に1回行っちゃってるのに?本当はわかっているからモヤモヤするのでは? >ここから抜け出すにはどうしたらいいでしょうか? 2択ですよね。 最終的にあちらが本宅トピ主さんか2日に1回になるかもしれないし、後々子供が巣立ったらご主人から離婚を切り出されるかもしれませんが、今は大好きで別れたくないならこの状況を受け入れる。 仕事をきちんと始めて自立して、双方から慰謝料取って別れる。 残念ながらおそらく1番の望みである、「ご主人があちらと完全に別れて元サヤ円満」が一番可能性がないと思います。わずかな可能性に掛けて待つのも人生ですけど。 どれを選択しても「割り切る」しかないですね。

不倫相手が妊娠でもしたらどうするのでしょうか

🙂
今のうちにしっかり証拠をとってもらえるものはもらうために 動いたらどうですか 例えば今もし、旦那さんが今病気になって不倫相手に捨てられたとして 主さん今まで不倫していた旦那さんの看病とか、生活費稼ぐことできますか 離婚できないとしても、もしもの場合のことを・・

足元見られてますね

🙂
ヒロリナ
トピ主さんが、夫を切れないのを知っているから自由にしているんでしょう。 夫の気持ち次第でトピ主の立場はどうにでもなるんですから、辛いとは思いますが仕事を探した方がいいと思いますよ。 捨てられてしまったらどうしようもありません。

そのままで

🙂
もこ
トピ主さんが別れたくないならそのままの状況を受け入れると腹を括るしかないのではと思います。 そう言うのを信じられないと非難する人もいるかもしれないですけど夫婦の形はそれぞれなので。 今はお亡くなりになったあの往年の大女優さんもそうでしたよね。貫いていて結局はそれが幸せだったのだろうなと思います。 矛盾するようですが、私はもしその状況に立たされたら速攻で慰謝料もらって離婚します。他の人を好きな夫が受け入れられないからです。

まってまってまって

🙂
りんりん
>家族関係も夫婦関係も良好で 私や子供としっかり向き合ってくれるし、とても優しいし身体の相性もあうのですが、 こう言えるトピ主さんがなんだか気持ち悪いです。 彼女と会い続ける夫は、 全然良好でもないし向き合ってくれてもないし、優しくもない。 そんな人と体の関係はできるってトピ主さんも相当だらしなくないですか? ご自身でもおわかりの通り甘えと依存です。経済的にも精神的にも。 そのせいで思考がおかしくなっているように見えます。 もうお子さんも大きいですから、仕事をして自立しましょう。 でないと後々本当に苦しいことになりそうです。 夫の方はそんなトピ主さんの依存心も見越してとても周到ですね。 本当に「家族が大事で離婚しない、」なんて彼女に言ってるわけ無いでしょう。 逆に、慰謝料取るならお前と別れるとはハッキリ言われてます。 大切にされ守られているのはどちらか、これでもわかりませんか? この辺りがわからないのなら、依存心で目が曇ってるんだと思います。

彼は不倫相手を選んでいる

🙂
みの
第三者が思うに、旦那さんは不倫相手が好きなんだと思います。天秤にかけた時、最終的に選ばれるのは不倫相手でしょう。だからあなたは強く言えない。 自分を思っていない人にすがりついても、どんどん離れていくだけです。気づいてください。 二人から慰謝料取って離婚するのが1番です。現に旦那はあなたが離婚はしないと確信があるから不倫相手と会い続けるんですよ。 あなたが離れたくないから引き止めてる状況です。

自立してください。

🙂
まな
仕事を早くはじめて、自分で生活できるようにしとかないと、今後もこんな状態で、最悪、旦那様は帰って来なくなります。極端な話、身体の関係なら飽きるかもしれませんが、精神的な結びつきのが嫌ではないのですか?歳をとり、身体的に衰えても、精神的にその女性とは離れないと思います。

弁護士さんにご相談を

🙂
とくめい
有責配偶者から離婚は出来ません。 判決が複数出てます。 だから旦那さんの意思では離婚は出来ませんよ。 トピ主さんが離婚したくない強い意思があるなら頑張って下さい。 少しでも不利にならないように、離婚されないようにするためには(トピ主さんに落ち度がないようにする)どうすればいいのかは弁護士さんにご相談を。 生活費と養育費はちゃんと払ってもらうこと。 あなたは正式な妻なのですから堂々とされればいい。 相手女性に慰謝料請求も出来ますよ。

親兄弟や親戚に相談

😣
脅しに負けるな!
47歳なら、まだ親兄弟親戚は生きていますよね。 結婚式に来てくれた人とか、ご祝儀をくれた人、祝福してくれた人みんなに 相談しましょう。 恥ずかしいかもしれませんが、 そこを勇気を持って乗り越えれば、みんなトピ主さんの真剣さに気づいてくれます。 > 慰謝料を取って二度と会わないように公正証書を交わそうとしましたが、 >「そんなことするならお前と別れる」と言われて強く出れませんでした。 ここは絶対に外せません。みんなに言いましょう。弁護士紹介してもらいましょう。 とにかく夫さんがずるいです。 どんなに家庭生活が辛かろうと、二股はいけませんよ。 他の女性に走るというのは、妻子を捨てる覚悟を持つべきです。 養育費は充分払うから、頼む、とは言えないんですかね。 どっちもとっておきたいなんて、調子よすぎます。 あなたはおろか、あなたのご両親もバカにされているということに気づきましょう。 騙せる、ちょろい、と言われているのと同じですよ。怒って下さい。 夫さんがご両親の前で土下座すべき案件です。 もう全部言ってもいいんじゃないですか?

感想

🙂
gon
>ここから抜け出すにはどうしたらいいでしょうか?  まずは、ちゃんと現実を見ましょう。 >家族関係も夫婦関係も良好で >私や子供としっかり向き合ってくれるし、とても優しいし身体の相性もあうのです  2日に一度くらい1人ぐらしの不倫相手の家に行く夫と夫婦関係が良好なわけありません。  そして、そんな夫がトピ主さんとしっかり向き合っているとも思えません。

自業自得な面もあります

041
ミシェル
>自分は趣味のこづかい稼ぎ程度なのに、夫の収入が少なすぎて文句を言っていました。 これは立派なモラハラです。もちろん、だからと言ってご主人の不貞行為が許されるわけではありません。 ただしそれは法的な話であって、トピ主のこの発言でご主人の気持ちが冷めてしまっているのであれば、もうできることなどありません。 トピ主はご主人のことが大好きなので別れたくないのでしょうが、ご主人は明らかに違いますよね。子供と離れたくないからか、自営業の体裁のためであって、トピ主のことが好きだからではありません。そうなった原因がトピ主の「夫の収入が少なすぎて文句を言っていた」と言われたら、それまで。 不貞で有責配偶者となっているご主人から離婚の申し出は原則できません。が、これもあくまで法律的な話であって、法的に離婚はできなくても別居してトピ主と会うことを拒否することはできます。離婚して慰謝料を取られるのも、別居して婚姻費を支払うのも、相手が開き直れば大差ないこと。それがご主人の言う「そんなことするならお前と別れる」の本質では。 ご主人は何らかの理由で積極的に離婚は望んでいないだけで、トピ主との再構築、婚姻継続を望んでいるわけでもありません。とても良好な関係とは思えませんね。 なお、離婚時の親権に離婚理由は関係ありません。不貞を働いたのが母親でも親権を取ることが多々あるように、子供が小学生、中学生で母親が無職なら、ご主人が親権が取ることだって普通にあります。 自分は趣味のこづかい稼ぎ程度なのに、夫の収入が少なすぎて文句を言うとか、愛想を尽かされても不思議はありません。離婚するにしても、この点は勘案され、慰謝料の額にも響くでしょう。自分の立ち位置や自分にある非や原因をよく考えて言動を選ぶべきでは。

そりゃ優しいに決まってる!

🙂
お気の毒
だって公認不倫を認めてもらったのですからね。 ご主人は家庭もあって円満で、別の人と刺激的な禁じられた恋愛もして、おいしいとこどりですね。 体の関係はないなんて、口ではいくらでも言えますよ。それでも(ウソでも)信じると決めたのですか。それなら、信じてるふりを一生し続けるしかないですね。 もう疑わない。というか、夫が他の人と恋愛していることを当たり前の前提として受け入れ、家庭の維持に専念するということです。 その時犠牲となるのはトピ主さんの心と、お子さん達の心です。お子さん達は、堂々と不倫する父と、不倫を許す母を受け入れなくてはならない。傷つくこともたくさんあるでしょうね。または、それが普通だという人間に育つかも。 そして、あと十年くらいで子供たちが巣立ったら夫婦お二人になって、どうなんでしょうね?子どもの世話もなくなり、旦那は恋人と過ごしてから帰宅する。想像してみてください。 トピ主さんは現在すでに、本気の不倫され、不倫をトピ主のせいにされ、さらに慰謝料とるなら離婚すると脅されています。それなのに夫婦生活も許し。 惚れた弱みとはいいますが、ご主人にいいように扱われすぎじゃないですか?ご主人、うまくやりましたね〜。

罰金を払ってもらおう

🐱
お悩み聞きます
甘えでも依存でもないと思います。 ただご主人に雑に扱われているだけです。 結婚の契約違反を認めたのに違反を続けているんです。 違反は罰金を払います。 さらに違反をしたらまた罰金を払うんです。 でもご主人様は罰金を払うどころか違反し続けて督促を無視している状態なんです。 不倫相手も大事にしたいなんて宣言させて良いんですか? 勝手すぎます。 この弟子がいないと仕事は回らないのですか? 自営なら主様が働くことはできないのですか? 不倫関係にあった人と会い続けてるって別れてないってことですよ。 勿論体の関係込みだと思います。 これまで嘘をついていた人なんて、いくらでも嘘つけますよね。 家族関係が良好ですか? じゃないですよ。不倫してるんだから。 お金、異性、義理の家族は自分の力で解決できない、結婚生活を破綻させる大問題です。 第三者を入れて話し合ってきっちり切れてもらいましょう。 不貞を認めているのだから相手の方から慰謝料も頂いてください。 これがけじめだと思います。 収入面ですが不倫相手に流して家に入れられてないとかないですか? お子さんの事も考えて主様が働くことは考えられませんか? 2つの家庭を都合よく行き来してるご主人の身勝手さに気づいてください。

客観視しましょう

🙂
みく
旦那さんの事が好きだからきちんと物事見えていない感じがします 決して夫婦関係良好ではないですよ 彼女を大事な人としているご主人 離婚上等 慰謝料きちんと両方から頂き さっさと別れましょう そんな家族関係ありえない 旦那さんにきちっと現実を知ってもらうんです 不倫するとこういう事になると しっかりしてください! 不倫した女に 大事な人だから会いにいく おかしいでしょ 客観視してくださいね 

友達の家に2日空けず通わない

🙂
おめでたい話
浮気相手はどう思っているのでしょうね。 発覚まではお楽しみの日々だったのに、 いまはお預けくらってるわけでしょう? それをいつまで続けられるのか。 夫の不貞をしってもお咎めなしだったなら、 妻はそれを公認していることになりませんか? 浮気相手の女性はなにもペナルティがなく、 日々変わりなく暮らしているのですよ? このまま見て見ぬフリをすれば、ご主人は我慢できなくなり、また復活するのは時間の問題。 それでも好きで子どもとお金のために目を瞑るというなら仕方ないのでは?

事実だけを見る

041
花椒
2日に一度不倫相手のお家に行くんですね。 もちろん夫がいちばんだらしないんですが、 一日置きに別々の家で関係を持つ夫のことを、 優しいとか身体の相性が合うとか平気で言えるトピ主さんも相当だらしないです。お子さんもいるのにね。 結局似たもの夫婦なんですね。

不倫しても別れられないって、舐められてる内は抜け出せない。

🙂
あまなつ
トピ主さん、ちょっと自分に都合よく考えてません? >最初から家族も大事と言っていたようで、夫のほうから離婚する気はないようです。 これよこれ。 実際は、不倫相手を守るためなら、トピ主さんと別れるって言われてますやん? 今や、不倫相手の方が大事になっているんですよ。 そこんとこ、見ないフリしちゃダメよ。 で、トピ主さんは >「そんなことするならお前と別れる」と言われて強く出れませんでした。 との事なので、ご主人の方はもう舐め切ってる訳ですよ。 不倫しようが、こいつは俺とは別れられないってね。 だから、「友達だからいいだろ?(←本当かよ?)」と言って、堂々と2日に1度ぐらいで不倫相手に会いに行く訳。 エッチしてないってのも、どこまで本当なんだか。 ご主人の自己申告でしょ?信じられないよね? >ここから抜け出すにはどうしたらいいでしょうか? 不倫相手と二度と会わないと約束出来ないようなら、ご主人と離婚する覚悟を持つ。 その為には、離婚しても自立出来るように、ガッツリ稼げるように仕事を始めましょう。 それが無理なら、今の状態を甘受するしかないかと思いますよ? トピ主さんが「この状態は我慢ならない!私はいつでも別れてもいいんだ!」と言える(そして、実際に実行できる)ようになれば、ご主人が本当に「家族も大事」と考えていれば、行動を改めるかもしれません。 ま、家族”も”じゃなく、家族”が”大事と思ってもらわないと、難しいかもですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧