本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活相手に高望みし過ぎなんでしょうか?

婚活相手に高望みし過ぎなんでしょうか?

レス110
(トピ主 3
🙂
ひなと
恋愛
27歳女、三か月ほど前から結婚相談所で婚活を始めました。 私のスペックは外見は中の中、普通体型、大卒、年収400万、正社員勤務、一人暮らし歴9年、家事は人並みに出来ます。貯金も数百万単位であり、奨学金は全額返済済み。今まで5回ほど告白されたこともあり、容姿は悪くはないと思います。 お相手への希望は ・苦楽を共にできる人(自立して互いに協力できる) ・感情的にならずしっかり話し合いができる人 ・趣味に理解がある人(オタク趣味で同人活動をしています) ・年収400万以上(共働き希望。私が相手先に引っ越し&転職は可) ・年齢は39歳以下 ・煙草を吸わない人 私は特に性格を重視しており、自分は高望みではないと思っていました。しかし、今まで三人とお見合いしデートなどしてきましたが、男性ってこんなものなの?と落胆し婚活に疲れつつあります。 落胆の一番の理由が頼りない、自立していないことです。 38歳の方ですら、デート先の決定を私に丸投げしてきます。自分はお洒落なお店を知らないからと言って意見を出さず、二人の住所の中間地点がどの辺りなのかすら調べてくれません。(私もお洒落な店なんて知りません!)毎回私が相手の意見を聞き、店を調べ決定しています。 せめて三回は会って相手の人となりを知ろうとするも、聞けば聞くほど周囲や親の意見に流されて生きてきて、趣味も好きな物も自分の意見も無い人と分かり疲れてしまいます。お相手からはお見合いの継続を望まれますが、全て私から断りました。 婚活アドバイザーには、そんな人ばかりではないから頑張ろうと励まされました。まだ婚活も始まったばかりと分かりつつ、今後が不安になってきます。 私が相手に望み過ぎなんでしょうか? 私の至らない点や変えたほうがいい所、励ましの言葉やアドバイスがあれば嬉しいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

相談所に高望みかも

041
くものす
トピ主さんの感覚はおかしいというほどではありませんし、27歳ならまだまだなるべく希望条件はきちんと維持して探すべきだと思います。 ただ、その探す場所が結婚相談所というのは、良くない可能性はあるんじゃないでしょうか。 結婚相談所というのは、結局は自分では相手を見つけられなかったり、見つけるために何をすればいいのか考えられなかったりする人が行くところです。とくに男性の場合、日常生活での出会いが少なかったり、積極的になれない、男女交際そのものの経験が少なく、能動的でない人が集まりがちです(もちろん、中にはそうではない人もいますが)。 トピ主さんが、もっと自立してしっかり行動できる人を探しているなら、人に丁寧に取り持ってもらわなくても、ある程度自分から進められる、合コンや婚活パーティーに場所を移したほうがいいんじゃないでしょうか。 相手に望み過ぎというより、結婚相談所という場に合わない人を求めてるように感じられました。

高望みではない

🙂
カール
結婚相談所に依頼する男性なのである程度、そのような人が多い傾向はあると思います。 はっきりとダメな人は1回でお断りでいいと思いますし 合わない人と結婚するぐらいなら独身のほうがいいと思います。 全く高望みではないですので 希望の条件の人で優しく男性に出会うまでがんばってみてはと思います。

どうなんでしょうね

🙂
おじさん
男です。 自立とおしゃれなお店がなんの関係があるのか分かりませんが。 トピを見てぱっと思ったのは、どんな男性と結婚したいのかビジョンが見えないということですね。 ・苦楽を共にできる人(自立して互いに協力できる) ・感情的にならずしっかり話し合いができる人 ・趣味に理解がある人(オタク趣味で同人活動をしています) ・年収400万以上(共働き希望。私が相手先に引っ越し&転職は可) ・年齢は39歳以下 ・煙草を吸わない人 趣味とタバコは分かりやすいからいいとして、主さんは、「39歳、年収400万円、自立していて話し合いのできる男性」が目の前に現れたら、「結婚したい!」と思いますか? たぶん、思わないんじゃないかと思うんですよね。 いやあ、年上好きとかおじさん好きと言うなら分かるんですけどね。 全体的に、条件がふんわりしていて条件になっていないというか。 条件で結婚しないなら、相談所より、自分の周りで探したほうが早いと思いますよ。 私はむしろ、条件設定が甘いのではないかと思いました。 条件がゆるいから、紹介もゆるくなるということはあるように思います

マッチングアプリは?

🙂
はるな
トピ主さんがすごくしっかりされてる印象を持ちました。出会いさえあれば、結婚できそうに見えます。 結婚相談所ではなく、マッチングアプリも併用されたらどうですか?まだ27歳であれば、同年代でしっかりした人に会えると思いました。 友人がYahooパートナーで出会い結婚した人がいるのですが、女性側もお金を支払うので…お互い真剣な出会いが出来ると聞きました。 なんとなく、トピ主さんも向いてそうだなと思いました。 諦めるには早すぎますから、パイを広げると良いと思いました。

レスします

🙂
マメ
結婚相談所で婚活をしたことがないので推測ですが、そういうところに申し込む男性には、そういう人が多いのではないでしょうか。 頼りがいがあって、決定力があって、グイグイ来る人なら、結婚相談所に行かなくても、彼女を作って結婚しますよね。 それが出来ない人が来るのだろうから、紹介されるのは、受け身で自分の意見がないような人ばかりになるのは分かるような気がします。 相手に望み過ぎかと言われれば、望み過ぎなのかもしれません。 トピ主さんは、結婚相談所での出会いを諦めるか、自分でリードしようと思うかだと思います。 姪がそういうところで出会った方と結婚しましたが、自分からお付き合いを申し出て、プロポーズも自分からだそうです。

結婚相談所ってそういうところ

041
ガレオン
いや、結婚相談所を利用する人はそういう人、と思った方がいいです。 良い人はすぐ売れます。20代前半で「売約済み」であることが多いです。もっと言えば、大学生のうちに売り先が決まってしまっている男なんてザラにいます。 逆を言えば女性もそうなんですよ。 ただし、20代後半なら、まだまだオクテで自分からグイグイいかない隠れた好条件の人が残っています。 27歳のひなとさんなら、結婚相談所もいいけれど、並行して職場関連、趣味の集まりや知人友人の紹介などで好条件の人がないか、目を光らせておくといいと思います。オタク仲間でいい人がいそうですけどね。 婚活なんて、背中に「結婚相手募集中」の幟を立てて歩くくらいの気構えが必要です。 「いいおどごはいねぇが~!」となまはげになった気分で、いろんなチャンネルを使って探すといいと思いますよ。頑張って!

高望みではないと思いますが

🙂
かぱ
何故結婚相談所に頼らなければならないのですか? 今まで男性とお付き合いしたことがなかったのでしょうか? 学生時代、勤務先や普段の活動範囲内での出会いはなかったのでしょうか? 主様の希望条件は高望みではないと思いますが、主様ご自身の自己評価が高いのではないでしょうか? 主様のお気持ちは 「私に不釣り合いな男性ばかり紹介された」 ですよね? でも今まで紹介された男性は、コーディネーターさんが考える「主様に釣り合う男性」ではないかと思います。 次に主様の希望に叶う男性を紹介された時、お相手から「お断り」されたら、それはお相手男性から主様は不釣り合いと言われたことになりますよ。

お願いしてみては?

🐤
婚活卒業生
お店選び、同じように「私も知らないので、お願いしたいです」と言ってみてはどうでしょう? はっきりお願いしたらやってくれる人は、トピ主さんとしてはどうですか? それくらい言われなくてもやってよね!!みたいな感じだと、難しいかもしれないです。 それをさっしてできる男性は相談所には少ないかなと思います。 お店選びをやってくれる男性でも、アドバイザーからの助言で動いている場合もけっこうありますので…。

結婚相談所は、そんな人が多い…

🙂
おこじょ
私も結婚相談所で結婚しました。 結婚相談所は、トピ主さんが書かれている性格の人が多いですよ! 男女問わず…。 慎重派で、お膳立てして欲しいタイプで人に頼りたい方だからこそ、結婚相談所に入会しているという所もあると思います。 私自身は女性ですが、トピ主さんが書かれているような性格で… 同じような性格の夫と結婚しました。 我ながら、二人ともペースが合っているなと思います。 が、自立志向で積極的な人から見たら、イライラする人達だと思います。 なんというか、やはりおとなしくて、慎重派な人が入る所なんですよ! 結婚相談所って…。 良くも悪くも真面目で、堅実な人が多いと思います。 トピ主さんの求めている人物像の人が、一番いない所かも…。 まだ27歳なんですから、自分の周囲で見つけたり、マッチングアプリなどの方が、積極的で自立している男性が多いと思いますよ。 結婚相談所は、どうしてもおとなしい人が多いと思います。 私はそういう男性との方がペースが合うので、良い人ばかりだな~と思いましたが、友達はイライラするばかりと言っていたので… 高望みとかではなく、単純にそこにいる人と合う・合わないだと思います。 もちろんトピ主さんの求める感じの人も、いる事はいると思いますよ。 気長に結婚相談所も活動しつつ、マッチングアプリをやったり、もっと身近な周囲の人に目を向けてみたりすれば、良い人がたくさんいるのではないでしょうか!? まだ27歳なので、気長にやるか、やはり恋愛結婚の方が良いのではないでしょうか…。 相手も婚活なので、ますます消極的という所もあると思います。

それが婚活というもの

🙂
ムササビ
婚活では、実は ほとんど全ての人が高望みしています。 相手に求めるスペックは控えめであっても、 普通の人ならいいと頭では考えていても、 実際に会ってみてやっぱりピンとこないなどは まさに高望みの現象です。 自分では気づけないだけで、 心は高望みしているんです。 よく「いいと思う人とはうまくいかず、変な人ばかりから好かれる」と言いますが、 自分がいいと思う人から見たら あなたはいまイチだからうまくいかないんです。 その場合、相手の男性も 「いいと思う女性とはうまくいかず、 いまイチの女性ばかりから好意を寄せられる」 と感じているはずです。 >男性ってこんなものなの?と落胆し婚活に疲れつつあります。 正直に言って、 これは多くの婚活者が感じている普通のことです。 救いがあるとすれば、 トピ主さんが例に挙げた38歳の男性だけは 高望みのせいではないかもしれません。

結婚相談所だから仕方ない

041
とくめい
結婚相談所って有料でしょ。 だから普通に生活していても彼女が出来ないような人が沢山登録してますよ。 その中から探すのだから、少し時間がかかるのは当たり前だと思います。 ただちょっと気になるのは >男性ってこんなものなの?と落胆 え?過去にお付き合いした方はいないのかしら? お付き合いに至らなくても、誘われて食事や飲みに行くなどは? 世の中の男性がみんなそんな人ではないよ。 デートプランを考えてくれる人、自分がいいと思う店に連れて行ってくれる人、 お付き合いの前段階でもちゃんとエスコートしてくれる男性は存在しています。 ただ相談所には少ないだろうってことなだけですよ。 沢山お会いして、素敵な人を探しだしてください。 頑張ってね!

探す場が違う気がする

🙂
みおじ
そこまで高望みとも思いませんが、所詮結婚相談所ですからね。 年齢が高い男性は特になんらかの理由で結婚できなくて結婚相談所で婚活してると思うので 趣味の場ではどうにもならないんでしょうか? まあオタク趣味の男性は結婚願望のない人が多い気もするので大変かもしれませんが、結婚相談所は所詮結婚相談所ですよ

そこまで低い確率ではない

🙂
数字の人
私が相手に望み過ぎなんでしょうか? タバコを吸う人21.3   87.7% 苦楽を共にできる人、感情的にならずしっかり話し合いができる人、趣味に理解がある人 80%としましょう すべて掛け合わせると0.4付近になります 男性420万以上は25-29なら23% 30-34なら 51% 35-39なら57% それぞれ9.2%、20.4%、22.8% 大学卒業されているのでおそらく大卒限定で56.7 % よって既婚男性の 25-29が5.2%、30-34なら11.6%、35-39なら12.9% あなたが求める男性は上記の通り 出会えるまでは それぞれ19.23人、8.62人 7.75人 結婚するならお相手にも条件があるので 25-29なら 2乗して約370人 30-34なら 2乗して約75人 35-39なら 2乗して約60人 とお見合いすれば見るかる計算です

利用したことないのですが

🙂
はあむ
結婚相談所を利用する人ってどこか受け身だったりしませんか。 ある程度積極性がある人は職場で出会いがなければ、プライベートで、趣味の場で自分で声かけたり交流したりして出会うのかなと思います。 トピ主さんまだ20代ですし、普通に世の中でも出会えそう。コロナだから難しいのかな。 個人的には相談所と普通の出会いの併用がいいのかなと思いますが。 職場で結婚相談所を利用した男性が数名いますが、草食系な気がします。意思はあるようですが、 とても自分から声をかけて誘うとかしなそうだし、何かあるとすぐめげそうなイメージです。 職場じゃなくてプライベートで出会いがある人は、ガツガツしてるというより、ちょっとやそっとでめげない感じです。誘うだろうし、誘われそうだし、普通にコミュニケーション取れるし、突っ込んだ話もできる。結婚相談所利用する人は真面目だけど、気さくさがあるというより、お堅い感じがします。 あくまで私のイメージですが。 普通に出会って、デートしたりとか経験はもちろんおありですよね?

男から見れば

🙂
あき
俺はですが、男の感情的にならずしっかりと話し合いのできる人は、なかなか大人なタイプだから40近くの人じゃないと見つからないんじゃないかと。それでいて苦楽を共にできるとなれば、子どもな考えの方が強くなければ感情的になる方が多いんじゃ?何かしら妥協できるところがあれば妥協しないことには、貴女の様な大人な考えの方には子どもを相手にしている男ばかりにしか見えないかと思います。

まだまだ

🙂
数打てば当たるはず。要望を下げないで楽しんでたくさんの人と会いましょう!きっといるはず。

高望みとは思わないけれど

🙂
自分を大切に
>年齢は39歳以下  オタク趣味を認めてくれる ということですから、38、39まで独身でいたオタク趣味を認められるタイプ =恋愛経験ほとんどなし。自分もなにかしらのオタクタイプな予感がします。 私が知っているオタクで、その世代の「独身」の男性は、趣味のこと以外は奥手な人多いかなと。 リードしてるつもりでも斜め上を行き、そうじゃないんだけれどなー…みたいな変な自信はあったり。 全てがそうとは思いませんが、年齢はもう少し下げても良いかもしれません。 まだ若い方がリードしてくれそう。 また、年齢通りに人間が成長している人の大概は結婚適齢期には既婚者、または長年連れ添ったパートナーがいますから、30後半にもなって結婚相談所に登録しているお相手に、希望するだけの甲斐性や頼り甲斐は難しいかもしれません。 はじめから希望のタイプに頼り甲斐のある頼もしい人と付け加えても良いかもしれないですね。

相談所にはいないタイプ

041
下級国民
自分で見つけた方が早いと思いますよ 自立していて、相手と意見を擦り合わせて、尊重できるような人は とっくにお相手がいますって お金出して、待ってりゃ 紹介されると思ってるから 38歳でも、お相手が決まらないわけだし デート先を丸投げしてくるって事は 逆に、全部こっちの要求が通るんだから 楽と言えば、楽 トピ主さんは、何故 相手に決めて欲しいと思ってるのかな ガンガン、要求しても 全て受け入れてくれる度量のある人だったら、どうなの?

婚活だよ?

🙂
アラフォー
重々承知の上かとは思いますが、まず、「婚活」ですから、相手も「適齢期になっても自然な恋愛で結婚できなかった」方々が参戦してこられてる訳ですよ。 なので「男性ってこんなものなの?」という問いには全力で「NO!!!」と言いたいです。 普通じゃない方ばかりですよ。普通の方がいたら逆に何かあるのか疑ってしまいます。 あなたの希望は全然高望みではないです。でもまだ妥協してはいないですよね? このスペックの人が売れ残ってる訳ないですよ。 30後半まで親の介護で恋愛の目が向かなかった、海外で研究に没頭してて最近帰ってきた、そんな都合の人もいるのではと夢見てたらそれはやめた方がいいです。 そんな人は結婚はしてなくても、足枷が外れたとたんに結婚予定の長年の彼女がいるはずです。 男性って女性とは違って外見じゃなくて中身で判断されて女性に選ばれるものです。 その年齢まで結婚できず婚活してる人に「普通レベルの」エスコートや気遣いなんかできるわけないですよ。 もしそれらがソツなくこなせるならそれはそれでモラハラ夫の素質ありと思いますよ。 今のあなたの希望のスペックの人が婚活市場にいて、しかもあなたを選んでくれるのはくじ引きで1等を当てるより難しいのでは? でも、商店街のくじ引きだって1回引くのと100回引くのでは当選率も違いますし、数打てば当たることもあると思いますよ。 まだ27歳ですから婚活もしながらでいいので自然な出会いももっとアグレッシブに引き寄せるようにしたらどうですか? オタク活動のイベントやオフ会などや、男性の多いスポーツのサークル、会社の勉強会など色々顔を出してみるとか。 もう27歳ですが、まだ27歳。 自然な出会いや確かな人の紹介なら「普通な男性」と普通に恋愛して普通に結婚できると思いますよ。

個人の見解では…

🙂
ぴか
恋愛市場の話になりますが、社会性のあるマトモな男性は、遅くても30代半ばまでで売れていくのが現状のようです。 30代後半以降で結婚相談所にいる男性は、20代~30代前半のその時期に女性から選ばれず、『結婚できなかった人』です。 恋愛経験も少なく(全く無い人も)、コミュニケーション能力も無く、エスコート力も無いかも知れません。 トピ主さんは、きっと幅を広げる為に『39歳まで』という条件にしたのだろうと推測しますが、私は逆に年齢の幅を狭めたほうが良いと感じます。 現在27歳ですから、『30歳まで』『33歳まで』くらいにしても良いと思いますよ。 『39歳まで結婚できなかった人』よりも、『30歳現在まだ結婚してない人』のほうがマトモなイメージです。 それにあまりにも年上だと、『年上なのにエスコートしてくれない』という不満も大きくなりそうです。 『39歳男性がエスコートできない』よりも、『29歳男性がエスコートできない』のほうがまだ許せそう。 年齢がいくと自分の固定観念から出られない方も多いですが、若ければトピ主さんが鍛えてあげることでまだ伸びしろがありそう。 良い人に出会えなければそこから少しずつ年齢幅を上げていったらどうでしょうか。

始めたばかりですから、これからだと思います。

🐶
自立している人もいる
婚活始めて3か月、まだまだ、これからだと思います。 結婚相談所に入ってすぐに、マッチングとか思っていたかもしれませんが、そう簡単にはいきません。一生のパートナーを見つけるのですから、それなりに時間をかける必要があります。 27歳なら、マッチングアプリはどうですか?すでに経験済みでしたら、申し訳ありません。 婚活アドバイザーの言う通り、これからです。安易に考えないで、もう少し頑張りましょう。

だって婚活だから

🙂
ラベンダー
トピ主さんの条件に合う男性は、とっくに結婚してるんですよ。 30代で相談所に入らなければ結婚できない男性というのは、 多かれ少なかれどこかに問題ありだと思っていいと思います。 そして、その条件を満たしていて独身の男性は、 その気になればいつでも結婚できるので婚活市場に出てきません。 あるいは、結婚する気がなかったりします。 でも、まったくいないとは限らないので、たった3人で結論を出す必要はないと思いますよ。 きっとどこかに出会いはあると思います。 まだ3ヶ月ですから。

いい人から成婚していく

🙂
胡麻油
婚活は、条件のいい人から成婚していきます。 「頼り甲斐があり自立している」年収400万男性は、すぐに売れてしまいます。 デート先を提案するのは、実は難易度が高いですよ。「今はできない」人でも、長期的に身に付けてくれそうなら良いではありませんか。 タバコを吸わず、オタク趣味に理解がある男性なら、他は妥協して、これから身につけていただけば良いと思います。

全く高望みではないです

🙂
Yu
その若さなら高望みではないと思います。 ただ、全ての人間に長所も短所もあります。また、短所は見方を変えれば、長所にもなることも多くあります。例えば「デート先の決定を私に丸投げ」は、「自分の好きなようにさせてくれる」とも言えますよね。 「相手の人の長所はなにか」「自分は相手の短所が許容できるのか」などを考慮し、トータルで判断するのが適切かと思います。

トピ主さんの婚活を全力で応援します!

🐱
かりねこ
身の丈に合ったマッチングを最重視するトピ主さんの希望は特に高望みではありませんよ。今回は思った方では無かったとの結果でお疲れ様でした。次にいきましょう。 ただ、現時点で全て揃った完璧なお相手を求めようとすると、無為に婚活を長引かせて結果的に婚期を逃してしまう危険があるので、それだけはご注意を。 結婚相談所に登録する男性には女性との接し方やエスコートが未熟な故に(好条件にも関わらず)未だ結婚できてきない、という方が相当数いらっしゃいます。 成婚迄には今回の様な事は何度かあるでしょう。でも、トピ主さんの目からは 頼り無い様に映るかも知れませんが「単にエスコートに慣れてない男性」が「過度にトピ主さんに気を使う」故に、お相手の男性が自分を全く出せていない可能性も大いにあります。 最初のうちトピ主さんが望ましい所にリードして徐々にですが大きく変わる可能性も十分あり得ます。 ホントは素晴らしい方なのに上に述べた理由故に、世の多くの女性から放置されてきた男性は意外と多く存在します。そんな人を「私が見つけ出して育成する!」くらいの勢いで臨んでみてください。 なので、よく言われる事ではありますが 「あの対応が不満、ここがダメと言う減点方式ではなく『この人にはこういう良い所がある』というのをいくつも探す加点方式で判断する」 「仮に内心で(この方とは無いな)と思っても、その方も立場は違えどその方なりの結婚を望んで活動しているので、お断りするにしても敬意をもって接する」 を心がけていれば、周囲の方もトピ主さんを全力で応援してくれます。近々に将来を共にするお相手に巡り合えるものと確信をしています。 今が最も若くて婚活に有利な時です。 時間を無駄にせず、自身のプロフィールやお写真を常にベストな状態に更新し、少しでも気になる方に最大数のお見合い申し込みをして 攻めの姿勢で頑張ってください

そんなものでした

🙂
メロン
私も結婚相談所に登録して2週間に一回くらいのペースで会い、一度だけ同じ人と2回会いましたが、それ以外は一度だけで断ったり、断られたりしました。 何となく、みんな色々な人と会いたいから簡単にお断りして次に期待している様に感じました。 私の相談所の場合、お断りのハガキを出すだけで切れてしまうため、会った時の印象が良くてもお断りのハガキが届いたら終わりです。 でも一年後に会った人とお付き合いして、一年後に結婚しました。 今では子供も二人出来て順調な家庭生活を送ってます。 相談所では多くの方とお会いできて良かったと思いますが、やはり会ってみると写真と違っていたり、想像してた人と違う印象の時が多くありました。 そんな中で、唯一想像通りの人でやっと希望通りかなと思っていたら、トントン拍子に結婚に至りました。 一度会っただけで断った方も、数回会っていたら変わっていたかも知れません。 それでも直感で考えて、結果的に理想の結婚ができて良かったです。

そんなものだと思う

🙂
お偉いことで
そもそも恋愛相手を探していません。 素敵なデートスポットや 女性が好みそうなお店を知っている男性は 結婚相談所に頼る事はないでしょう。 出会いツールは手近なところにあるのに わざわざ大金かけて登録して妻を探すのですよ? それにトピ主さんのいう自立とはなんでしょう? 大学卒でそれなりの勤務先で正社員で働く、 それだけでも立派に自立してませんか? トピ主さんは仕事も趣味も自分の思うままに したい性格のように感じます。 趣味の同人誌活動はお子さんが産まれたら? 例えば入稿が迫っているのに夜泣きしていても ご主人は互いの自立を尊重するのだから 趣味活動に巻き込むなと言うでしょうね。 そう考えれば妻の尻に敷かれることを厭わない 穏やかな性格の男性を見つける方が先々うまくいくのでは? トピ主さんの都合ばかり押し付けては 真面目に取り組む男性方が可哀想です。

そんなに自立してたら

🙂
れもん
もう若い頃にとっくに結婚してるでしょ。  おくてだから残ってるのよ。その中で自分でコントロールできそうな人を選べば良い。  厳しい条件つけ過ぎ。お互いゆるくやっていける人をみつけることね。相手だって選ぶ権利あるから。普通の人はあなたみたいな人は嫌かも。

微妙な違いですが

🙂
一灯
主さんの言う「自立した人」というのは、 自己中な人に近いような感じがしますけど、どうでしょうか? 初めて会う女性とのデートで、勝手なデートプランを押し付けていいのかどうか、 まず相手の女性の意向を聞いてみようという判断を、普通はすると思いますよ。 勝手なデートプランを押し付けられたら、自己中なヤツと思いませんか? この点だけで判断は出来ないと思いますけど。

高望みではなく

🙂
さー
男性に対する期待値が異常に高いのだと思います。 そもそも「頼る」「頼られる」は条件に入れてないのだから、問題はないはず。 それでも自分ばかり…と思うなら、お断りをする前に一言伝える事も必要なんじゃないでしょうか? お相手から継続を望まれる今だからこそです。年齢を重ねると、そのうち見向きもされなくなります。容姿とか関係ありません。 あの時こうしていれば…男性ってこんなもの…と後悔する前に、あなたが「こうしたい」という気持ちを伝える行動をしてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧