長文で申し訳ありません。
私、30代後半
主人、50代前半
子供、一人・小学生高学年。
フルタイムで共働き
賃貸マンション
主人はバツイチです。
趣味に昔から夢中になりやすいタイプ。
今も週末となると趣味を満喫するために趣味仲間や一人で泊まりで外出。
月のうち半分の週末は不在。
平日も飲みに行ったりしてます。
リボ払いが数年前に発覚してその後、毎月確認していますが、元金三万返済コースをしていますが、2年前よりも減るどころが倍額に元金がなっています。何度かリボ払いについて言いましたが年上ということもあり、指図されると逆ギレ。70万近くのリボ払いがあります。リボ払いが増える一方なのに趣味や飲み会を控えることはせず、浪費し続けてます。
リボ払いの返済については、お小遣いからではなく、主人の使途不明金から返済しています。使途不明金についてはきちんと教えてくれません。
ギャンブルで勝った時にコソ貯金をしてると以前言っていましたが、今は週末はギャンブルする暇もなく趣味を満喫するために出かけてばかりなのでやっていないと思うのにどこから支払っているかわかりません。
車も付き合ってる頃から乗り換えばかりで今の車で7台目です。
新車や新古車を買って完済する前に売っては次の車に買い替え…家の購入も考えましたが、貯金なんて共働きしてるのになかなか貯まらずローンも年齢的と貯金面で通りませんでした。
子どもも大きくなるにつれて、主人とは距離を持つようになりました。
私は離婚をしたいと考えています。
精神的に主人がいない方が楽です。
家にいてもほぼ会話もしません。
一応去年からやっと給与明細を見せてくれるようになりましたがそれまでの10年近くは言っても見せてくれませんでした。リボ払いを立替るつもりもありません。私が歩みやってこのまま夫婦を続けるべきでしょうか?