本文へ

取引先の担当者に紹介してくれない彼

レス4
(トピ主 0
041
裕子
恋愛
こんにちは、交際2ヶ月目の彼の事で悩んでます。 つきあう前、彼から 「僕の取引先の担当者の女性を(私も仕事できるよう)紹介しましょうか」と聞かれました。 私もぜひ紹介してほしかったのですが自分の仕事が別作業で手一杯だった為 「今はどうしても都合がつかない、紹介は来月以降でいいでしょうか」 と伝えました。彼も 「まだその女性に紹介の事は伝えてないし、平気ですよ。都合がよくなったら教えて下さい」 と言ってくれました。 その後、私達は交際することになりました。 先月、作業がおちついたので 「良かったら改めて、その取引先の人を紹介してくれる?」 と彼に伝えたところ、 「うーん(その取引先の女性に)僕等の関係を詮索されそうだから…やめとこう」 と、断わられてしまいました。 それ以来、内心 『私を紹介できなくなったのは、彼が取引先の女性に好意があるからだったらどうしよう…』 と、不安に感じてます。 状況的に、その女性経由で彼の勤め先に私達の交際がバレルと困るから、という訳ではないです。 皆さんならどう思われますか? 男性女性、両方のご意見を聞ければ嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

プライベートが絡むとやりにくいかも

041
ぼなせーら
どういうお仕事や取引に関することなのかわからないですが・・・ 私はごく親しい恋人や家族・友人と、仕事の関係者と繋がりができるのが余り好きではありません。友人にビジネスを紹介して、そこでなにかあったときに友人とのつきあいに日々が入るのも嫌だし、その逆も嫌です。ずるいかもしれないですが、「知り合い」なら紹介してもきにならないんです・・ トピ主さんの彼もそういう人なのかもしれないですね。それに取引先を紹介したのが純粋にあなたの実務能力が優れているからだとしても「単に自分の恋人に美味しい思いをさせたいだけで紹介したんだと思われたら嫌だな。」と気をまわしちゃったとか。

順序

041
彼はきちんとした方ですね。 こういうことは、公私混同と見られたら立場上よくないです。うがった見方をすると、立場を利用して彼女に仕事を与えたことになりますよね。 単に好意をもっている知人に仕事を紹介するのと、交際相手に紹介するのでは、意味が違うと思います。

それは取引先として大切だからかな

041
おとこ
文面をそのまま見る限りは > 「うーん(その取引先の女性に)僕等の関係を詮索 > されそうだから…やめとこう」 こちらの可能性が高そうかな。 というより、正確には > 『私を紹介できなくなったのは、彼が取引先の女性 > に好意があるからだったらどうしよう…』 こちらの可能性は低いという感じ。 取引先の女性を取引先として大事と思っているように 思えました。

しかたないかも

041
うずら
単なる知り合いだったら紹介しやすいけれど・・ 男女としてつきあってるなら、やはり言いにくいと 私も思います。 かなり後であっても、その担当者に、 なぁんだ、トピ主さんとつきあってたからかって 思われたくないですよね? その担当者が男性だったらわかりやすかったの でしょうけれど、女性だから詮索もしたくなります けれども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧