本文へ

遠距離の彼氏のご両親への手紙

レス7
(トピ主 0
🙂
うた
恋愛
こんにちは、閲覧いただきありがとうございます。 私は20代の学生です。 私にはネットで出会い、遠距離恋愛中の彼氏がいます。 今度、初めて彼が私に会いにきてくれることになりました。 彼はご両親にネットで出会い、遠距離恋愛中の彼女がいることを伝えているそうです。 交際自体は反対されていないそうですが、私に会いに行くということをご両親に伝えたところ、「会いに行くことも付き合うことも反対しない。ただ、顔も知らない相手(彼とは顔写真の交換やビデオ通話をしていますが、ご両親に私の顔写真を見せたことはないそうです)だし、気をつけて行ってきてほしい」と言われたそうです。 ご両親の気持ちや考え方はもっともだと思いますし、付き合ったきっかけもきっかけですし、本当は彼のご両親の方に伺い、直接ご挨拶をするべきだと考えています。 しかし、私は諸事情で来年の夏頃まで彼や彼のご両親の所に伺うことは出来ません。 そのため、今度彼が会いにきてくれる際にお手紙とお菓子を渡し、ご両親にご挨拶したいと考えています。 そこで皆様に質問があります。 皆様が彼のご両親の立場でしたら、顔も知らない息子の彼女から手紙が来たらどう思いますか? また、手紙でのご挨拶は失礼でしょうか? たくさんのご意見を頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

1つの参考意見です(激辛注意)

🙂
54歳の母
うちには社会人の長女と大学生の長男次男がいます。 彼も大学生か社会人だろうと前提して書きます。 1度も会ったことがない人と「付き合っている」と思うこと。 きっかけがネットなことや初めて会うことも両親に伝えてしまうこと。 この時点で恋愛経験が少ない彼だなと思います。 まあご両親との関係は悪くなさそう。 隠せとか嘘をつけというのではなく何というか幼く不慣れ。 親からすれば騙されている可能性も少しは考えるし、ネットに嫌悪も ありますがいい経験になるだろう、ぐらいでしょう。 トピ主さんも恋愛経験が少ない? きかっけがネット、遠距離で彼に来てもらう。こういう点が気になって 手紙やお菓子で「点数稼ぎ」をしようと思ってません? なんかちょっとあざとさを感じるかな。 私は怪しい人間ではありません、真面目でちゃんとした女の子です っていうアピール。彼の両親にもきちんと対応する礼儀正しい 女の子ですって彼氏への好感度上げアピール。 トピ主がここまでするなら彼にもあなたの両親に何らかの形を 見せてほしいということですか? 普通はネットでの交際を反対するのは女の子側の両親ですからね。 初めてのデートでいきなり彼女から両親宛てにお菓子と手紙を もらってきたら仰天しますね。 彼女がここまでしたのなら息子は何をしたのかしら? 重いわー、ちょっと怖いわーって思うかな。 別にお互い成人しているんだしそこまで相手の両親にすり寄って 気にする必要はないと思います。 気にすべきは彼自身。初めて会うんですよね?お互い「なんか違う」 ってあっさり終わる可能性だってある。 まあそういうことです。繰り返しますが続くかどうかも分からないんだから そこまで気にする必要はない。へりくだり過ぎ。別にあなたが頼み込んで 彼と付き合ったわけじゃないんですよね? なのでうちはお菓子も手紙もいりません。

お付き合いしてる??

🙂
ダリア
出会いはネットだとしても、もう何回か会ってるのかと思ったら 今度初めて会うのね・・・まだ会ったこともないのにお付き合いしてると今はなるのですね?? すごいびっくり。 今、いろんな事件があるから 親からしたら、ネットで知り合った人と会うと知ったらやはり心配する。 男の子の親でさえそうなら、あなたの親御さんなんてもっと心配すると思うよ。 そして、ご挨拶って、いやいや、まだ初めて会うのにそんな必要ないです。 うちの息子の相手から菓子折りやら手紙なんかもらったらちょっとびっくりして え?やりすぎじゃない?と思ってしまうかも。逆に怖いかも・・・ごめんなさいね。 初めて会うんだもの、実際会ってどうなるかわからないし まだ、そういうのは先でいいんじゃないかな?

いらない

🙂
みんと
初めて会う程度の、まだ浅い付き合いの人からはいらないなぁ。 結婚するわけでも、家に来るわけでもないし。

いりません

🙂
麦茶
息子が無事に帰ればそれでよし。 実際に会ってみて良い子だったという話を聞ければ、尚よし。 彼女からの手紙やお土産はいらない。 遠距離でなくても、いらない。 可愛くないとかそういうのでなく、困るんです。 彼氏にしても、ちょっと重いと思う。 突っ走らないほうがいいですよ。

『まだ』いらない

catfish
多分、ご両親は『ネットでの出会い』ということで、時々ニュースなっているロマンス詐欺とか、20代と思って見たら40代の女性が出現して、可愛い息子がたぶらかされる・・・と心配しているのでしょう。 でも、その心配を取り払うのは『あなたからの手紙や菓子折りではなく』彼の役目です。 トピ主さんだって、そうですよ。あなたの親御さんも、娘がネットで知り合った、顔も見た事のない男性と、二人っきりで会うと聞いたら、心配しているのではありませんか?   ネットで知り合った同士が初めて会う時、『お互いに』気をつけましょうー

いりません

🙂
むトー
気をつけてね、 って何の心配してるかって言ったら遠出する息子の心配なだけでしょ? あとは、今後もしょっちゅううちの息子だけがノコノコと交通費払って彼女に会いに行かされるのかしら?とかね。 まぁいずれにしても、私ならね、お土産はまだしも手紙もらっても困るわね。 どういうスタンスで読めばいいのか、読んだあと捨ててもいいのかとか、いろいろわからないわ。 なので、焦らず、そういう時が来たら、改めましてと言ってご挨拶でいいんじゃない?

どうだろう

🙂
ん?
礼儀正しい子というよりはその年で妻の座を手に入れようともくろんでいるのかと疑ってしまう。ただのカノジョは鉢合わせでもしないかぎり親に挨拶などしない そして自分(とぴ主)がしたんだから彼もとぴ主の親に挨拶しろって考えるとおもうので、卒業すぐ入籍とかおもってそう。 このように思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧