本文へ

ネギ類が嫌いな彼女

レス273
(トピ主 3
🤔
幹生
恋愛
今、お付き合いをしている人がネギ類が全く食べれません。 デートでの食事は… 麺類はネギ抜きを注文。 他の食事は葱や玉葱抜きのものを注文しています。 一度、ラーメン屋で間違って葱が入っていた時は葱のニオイが嫌だからと葱と周囲のスープをレンゲですくって、私に渡しました。 お互いに結婚等を考える年齢ではありますが、結婚したら食事はどうなるのか?と考えるようになりました。彼女に実家ではどのようにして食事を作っているのか?聞くと… ・カレーを食べたい人はレトルト ・肉じゃがは玉葱抜き ・ナポリタンはそもそも食べたい ・チャーハンやオムライスは玉葱抜き ・サラダ類(ポテトサラダ等)も玉葱抜き ・ハンバーグに玉葱は入れない。 私は好き嫌いなく育ちました。 オニオンスライスも良く食べますし作ります。 一度、オニオンスライスを食べていた時、ニオイが気持ち悪い!と言われたこと。 彼女がイカリングだと思って食べたらオニオンリングだった時、トイレに駆け込んでいるのをみてから、少し考えるようになりました。 食の合わない人との結婚は難しいのでしょうか? 今までネギ類が嫌いな方と出会ったことがありません。 みじん切りの玉葱もダメだそうです。

ランキング

レス

食生活は基本です

🙂
みかこ
アレルギー持ちじゃない限り、大人の好き嫌いはみっともないと思います。 またカレーを食べたい場合はレトルトという彼女実家のあり方も、よく分かりませんね。 要はそういう家庭で育った故に、出来上がった彼女なのでしょう。 もし結婚したらトピ主家ではネギ類は一切登場しないでしょう。 食生活は生きる基本だと思うので、彼女のような人は私はムリです。

がんばるつもりなら結婚

🙂
同居嫁
食の違いの大きい人との同居は我慢の連続です。 偏食のある人となんでも食べられる人が同居すると、結局後者が我慢することになるのでそれでも結婚するなら「がんばってね」です。 そして偏食家の態度次第ということもあります。 自分が嫌いだから料理にも使わない、家族にも出さない、家族が食べるのも我慢できないレベルならもう結婚はあきらめた方が良いですね。 私は大家族の同居嫁ですが、義理親、義兄弟、夫の偏食がひどくて本当に苦労しました。 男性たちは人の好みにまではケチつけないのでまだ良いですが、義母は自分の嫌いなものは食卓に乗せることも嫌がりました。 日々戦いでしたが子供たちはなんでも食べる子になって、それが私の最大の功績だと思ってます。 トピ主さんの結婚は、トピ主さん次第、彼女次第です。 彼女が自分の偏食を「本当は良くないんだけど」と思ってるのならセーフです。 「仕方ないでしょ」と開き直る人は黄信号、「ねぎは体に悪い」などと屁理屈言い出すなら赤信号です。

嫌なら結婚やめればいいんじゃない?

🙂
自分で考えれば?
ねぎ類がダメな人とは結婚できません。 がトピ主の譲れない条件ならば仕方ないでしょう。 ねぎ類を食べられる女性限定で伴侶とされたいのであれば、 ねぎ類を食べられる女性の中から伴侶をお探しになることです。 別に絶世の美女やハリウッド女優を伴侶にしたいと言ってる訳ではないのだから、 十分可能とおもいますよ。 ただ、ねぎ類OK系女性が徒党を組んでトピ主を排斥するようなことがあれば、 ちょっと怪しくなってきますけど。 というわけで、ねぎ類OK系女性には優しくしましょう。 でも、見た目では誰がねぎ類OKかNGか見分けがつかないと思います。 したがって、人には優しくしましょう、というのが結論かと思います。

それはあなた次第

🙂
まりか
確認ですが、彼女さんはネギ類が「嫌い」なだけ? アレルギーとかではないのですね? だったらタイトル通り、あなた次第ではないでしょうか。 私もほとんど好き嫌いはありません。小さいころは苦手な食材(自分から進んでは食べないもの)はありましたが、幸い食物アレルギーではなかったので、出されたら食べてきました。 夫は一つだけ嫌いなものがあり、アレルギーとかではないですが食べられません。外食ではそれを使ったものは頼まないか、それを抜いてもらうように頼むか、それも無理なときは私のお皿にさりげなく乗せてきます。私から「もらうね」と言って取ることもあります。 でも私はそれが不快ではなかったので結婚しました。私にとって彼の好き嫌いは些末なことで、気にするほどのことではなかったからです。 今でも自宅ではその食材はほとんど使わないし、使っても私のお皿にだけ盛り付けます。私はその食材が好物なので、自分だけそれを買って食べることも多いです。 >食の合わない人との結婚は難しいのでしょうか? 一概には言えません。偏食があまりにひどい人なら難しいかもしれませんが、彼女さんの好き嫌いがネギ類だけで、あなたがそれを許容できるなら生活はしていけると思います。 >今までネギ類が嫌いな方と出会ったことがありません。 そうですか、私の周りには結構いましたけどね。実は私も小さいときはネギ類が苦手でした。アレルギーとかではなかったので食べられたし、今では好きですけど。

「彼女の居る人生」か、「ネギ類のある人生」かの二択

🙂
メロ
食にまったく関心が無い人ならともかく、貴方がそれなりに食を楽しみたいタイプなら彼女との生活は相当辛いだろうなと思う。 彼女にネギ嫌いを克服したいという強い意志があり、アレルギーなわけでもないなら何とかなるかもしれないけどそこまでの筋金入りなら無理でしょう。そもそも彼女も克服したいとは思ってないようだし。 「こんなに繊細な私」を演出してるだけなら変われる可能性もあるかもしれないけど多分、本当にネギ類がダメなんでしょうね。 外食でも家庭でも同じ食事は楽しめないし、手間を掛けて別々のものを食べるにしても隣で食べられたら匂いでも嫌なら互いに辛いのでは。 子どもにも多様な食生活が与えられないかもしれないし。匂いすらも嫌なら彼女はネギ類を使った料理は出来ないのでは? 貴方が作るにしても部屋にネギの匂いが立ち込めるとか、手から匂いがするとか言われそう。彼女にとって辛いことなら「我慢しろ」とも言えないでしょう。 それらの苦難に耐えてでもどうしてもその彼女じゃなきゃダメなのか、そこまで苦労するぐらいなら彼女とは別れも仕方ないと思えるのかどうか考えた方がいいと思う。

理解と許容の問題

🤣
ランチ難民
「彼女がネギ嫌い」。 だから何?という感想・・・・すみません。 食べ物の好き嫌いが合ってる伴侶を探すほうが大変です。 合わないのは当たり前。 子どもが生まれたら、自分と好き嫌いが真逆だった、なんてこともあります。 ご自身や周囲が「お互い」理解しそれを許容できるか? それだけです。 「お互い」と書いたのは、 トピ主さん=彼女のネギ嫌いを理解し許容できるか 彼女さん=自分は嫌いでも、それを食べる彼や周囲(子がネギ好きに育つかもです)を受け入れられるのか です。 大人だけの食事ならまだ簡単ですが、 お子さまが生まれてから、ネギ類の調理・食事はどうするのかも しっかり考えて対策をしておくことです。 私はチーズが大嫌いです。味もニオイも嫌。 方や夫はチーズが好物ですが「おいしいから食べろ」「食べてみりゃ分かる」とは強制して来ませんし 「好き嫌いを直してやる」「わがままだ」「変な奴」なんて考えていません。 主に家事育児は私がしてますが、娘にはチーズを食べさせてます。 家族のためにフツーにスライスチーズや固形チーズを買います。 トマト煮を作る時にはとろけるモッツァレラチーズを購入し、夫と娘の皿に盛ってます。 夫&娘でピザを楽しんでいる横で私はうどん食べてたりします(笑) 我が家ではそれが日常です。 要は、(私の場合)自分が食べなければ良いんです。 この理解と許容を、トピ主さんカップルが出来るかどうかです。

トピ主さんの気持ちわかります。

🙂
ささかま
「きらい。」 アピールがうっとうしいんです。 我が家の場合、実母がネギ嫌いです。 もちろんアレルギーではありません。 そんなにアピールしてるんだから周りのみんなは知っているのに 先日も旅行先の自分に天ざるのネギを見て 「ネギ、食べる人!」 ほんとこれ、イラつきます。私が 「やめて。」 と言っても、もったいない、誰か食べるかと思って云々。 ついに孫である娘が 「自分が嫌いだからと言って、食べ物をごみみたいに扱うから周りが嫌になるんだよ。」 と言ったら少しは納得できた様子。 要は嫌いだからと言って、虫か何かをはらうようにして 周りに解決させようとするから身内は困るんです。 亡くなった実父は母より12歳年上のせいか、 母が騒ぐ前に黙ってネギを取っていたので その役割を子や孫に押し付けようとしている。 大事にされている気分だったのでしょう。 もちろん母は「察しておばさん。」です。 これを私の父のように受け入れるか 私のように断固拒否するかはトピ主さん次第かと。 しかし、今のお気持ちなら別れた方がいいと思います。 自分のどこが悪いのか彼女はわからないでしょう。 そんな実母には同じ年だった前夫との離婚歴があります。

難しい

041
ラーク
ネギを嫌いな人はわりといると思います。 が、彼女は主様が食べていても嫌な顔をして、間違って口にしたらトイレまで吐き出しに行くほどなんでしょう? きっと、結婚しても『自分は食べないけど主様の分はネギ入りで作ってくれる』なんてことは絶対しないでしょうね。 食の好みが多少違うのは仕方ないと思うけど、いちいち目の前で嫌な顔をされるのは不愉快で仕方ない。 結婚なんて私は無理。 玉ネギ・長ネギを使う献立って結構多いのに、それら全部除外だなんて大変ね。

やめておいた方が

🙂
しんちゃん
これがネギ類だけ体質的に全く食べられないと言うのであれば仕方ないのですが、単なる偏食でその偏食を克服する気も無いのであれば結婚もお付き合いもやめておいた方が良いです。 普通に生きているだけでも様々な問題が人生には立ちはだかってきます。そのたびに自分には向いてないからとさっさと努力を放棄して問題から逃げるのが習い性になっているのでは無いでしょうか。おそらく結婚して彼女さんが食事の用意をするようになっても、自分が嫌いだからという理由でトピ主の家庭では一切ネギ類を含む料理が出ることは無いでしょう。 トピ文からは食生活のことしかわかりませんので一事が万事とまでは言えないのですが、トピ主が知っている彼女さんの人となりを良く考えて総合的に判断しましょう。

愛が勝つか

🙂
ゆでたん好き
ネギ系嫌いの彼女でも、それ以外の部分で尊敬出来て愛することができるんだったら、結婚生活の少々の不便があっても耐えられるでしょう。ただ、そこまで愛がない場合は無理です。 アレルギーでもないのに、ネギ系がそこまで嫌いな人とは私は食事に行きたくないかな。玉ねぎと日本ネギは両方ともかなりの料理に使われます。そして、薬味としてもたくさん活用されています。それを全部排除した料理となると、一緒に生活するのは苦痛です。 彼女は自分が嫌いでもネギ系を使った料理を作ったりできますか。知人は肉類が一切だめでしたが、家族のためには食卓に乗せていましたよ。トピ主さんはお料理上手なようなので、ねぎを使った料理を作った時に、彼女はどんな反応をするんでしょうか。嫌な顔をしたり不機嫌になったらアウトですね。 自分が嫌いなだけならまだしも、人にも強要する人は自己主張の激しい人です。そして、アレルギーでなければ食生活を楽しめない人なんだなとガッカリします。 私だったら結婚できません。

もう答え出てる

💔
ネギ抜きは無理
あなたは既に 彼女と過ごす未来よりも ネギを家庭料理で美味しく食べられる未来を選んでいるでしょ? こんなこと考えること自体 その女の優先順位はネギより低い現れだもの。

その発言はあり得ない

🙂
なすび
仕事上、色々な立場の人と食事をする機会があります。 好みということだけでなく、体質や文化の違いなどで、食べることができない食材を持ち合わせている人もいます。 しかし一緒に食事をするときは、相手に絶対に自分の好き嫌いを表にだし、不快にならないようにすることが、最低限のマナーです。 食べている人に対し、気持ち悪いなどと発言する女性なんて、一緒に暮らしていけますか? 恥をかくのは男性のほうですよ。

はい!お聞きしたい!

🙂
にしび
レトルトカレーで玉ねぎが入っていな物あるのでしょうか。 あるなら教えて欲しいので、 是非とも彼女に聞いて下さい。 形がないだけ かもしれないけど…、知りたい。

そうだね。

🎶
悩むよね〜。
結婚は…まあ出来るでしょうね。 料理は各々で作ればいいだけで。 ただ彼女の場合食感が嫌、味が嫌とかではなく「匂い」も駄目と言うならトピ主さんが玉葱切るだけ、炒めているだけでトイレに駆け込みそうだわ。 また彼女の目の前で食べて居るだけで嫌〜な顔されそう。 そう想像すると悩みますね。 またお子さんが出来て母親が嫌いなものは子供にも食べさせない傾向もあるかもしれないのでお子さんもネギ類食べなくなるかもですね。 その時はトピ主さんが好きになるよう食べさせる努力するとか? たかが食事されど食事、食事って生活で重要ですものね。 出来ればトピ主さん同様好き嫌い無い人と結婚したほうが楽しいかもですね。 このまま付き合うべきか別れるべきかはトピ主さんの選択ですからね。

ネコ

041
8
好き嫌いというか 食の安全を体が求めるのは おかしくないので理解してあげるべきです ネコはネギ類食べられませんよ 確かワンコも そういう人もいます たまたま彼女さんがそうだっただけって事ですよね 優しい目で受け入れること ネギ類なんて食べなくても生きて行けます 実際私のパートナーはネギ嫌いです 最初はそんな人おるんか?と ビックリしたけど いつの間にか私もそれなりに平気になったし 外食してネギ類入ってたら 気づいてるかな?大丈夫かな?と こちらから心配して声掛けてあげます 慣れちゃえば平気な事です

それがどうしたの?に尽きる

🙂
つまらん
ええっ!? そんな女がいるんですか!? ネギが食えないなんて非常識にも程がある! 許せませんね! とっちめましょう! みたいなコメントで溢れかえるとでもおもってたんですか? 結婚するかどうか? すみませんが自分で考えてください。

彼女を取るか、ネギを取るか。

🙂
ミルク
ネギがダメな訳じゃないけど、私は好き嫌い沢山あります。 子供の頃は給食を完食するまでに時間がかかり、昼休みになっても1人で食べていました。 オトナになって多少改善しましたが、それでもかなり好き嫌いあります。 タケノコ、春菊、刺身(トロ、えんがわ、赤貝、ホタテ、甘エビなどのエビ類)、数の子、ウインナー、スパム、モツ、きしめん、のり弁などの湿ったのり、ガム、グミ、モンブラン、和菓子、干し芋、干し柿などなど。 夫が私と一緒の場合でも、外食で好きなモノを食べる分には問題ないので、結婚して10年以上経ちますが、食でのトラブルは特に無いです。 でもトピ主の彼女の場合、トピ主だけが食べている場合でも臭いとか嫌がるんですよね? かなりキツいですよね。 ネギって、味噌汁やラーメンを初め、サラダや炒め物や色々なモノに結構入ってるからキツそう。 でもトピ主がネギ類を食すのを我慢出来れば大丈夫なのでは? 彼女が大事か?ネギが大事か? 彼女がネギを受け入れるは無さそうだから、どちらかになると思います。

感想

🙂
gon
 私の妻もネギが嫌いで、食べませんが、ネギが入った料理は作ってくれます。  トピ主さんの彼女の場合、ネギ類の匂いが気持ち悪いということですから、ネギが入った料理は、作れませんよね。  そうすると、彼女と結婚した場合、トピ主さんは、自分で作るか、外食でないと、ネギ類が入った料理を食べられないことになります。将来できるであろうお子さんも、そうです。  それに耐えられないなら、彼女との結婚は難しいと思います。

今の時点で難しいと思うなら難しい

🙂
ちゃんらー
ネギだけなら何とでもなりそうだけど(だいたい薬味的な位置なので) 玉ねぎも少しでも入ってたら食べられない? みじん切りはダメだけどすりおろしはいけるの? それならカレーやハンバーグはすりおろして入れたら大丈夫って事でしょうか。 カレーなんて煮込んだらほとんど溶けちゃいますよね、それでもダメなの? うちの子もネギ類苦手です。 でも私は普通に入れてました。 形がはっきり残っているものはよけてましたけど 入っているからその料理自体食べられないという事はなかったので まだ良い方なのかな。 私の知り合いでも玉ねぎ大嫌いって人いますけど(男性) 奥様が何とか工夫してごく普通の夫婦してますよ。

彼女と結婚したいなら

🙂
あさみ
各自好きな物を作って食べるのが平和かもしれませんね。 うちの夫も嫌いな物が多く私がストレス感じます。 でも夫が自分の分を自分で用意してくれたら問題解決です。 私が用意しなきゃならないからストレスなんです! 子供ができたら二人が用意したもの食べれば良いですよ。

ネギはともかく玉ねぎダメは辛い

🙂
はなこ
ネギ全般がダメな女友達、います。 付き合うには面倒くさいです。 玉ねぎは毎日のように色んなメニューに入りますものね。 一緒に暮らすとなると、面倒この上ないですよ。 そんな彼女を受け入れるのも受け入れないのも、あなたの自由でよいと思います。 自分が食べたいものを自由に食べる権利さえ奪われそうです。

ネギ類って

🙂
Hanako
結構いろんな料理に入ってますよね。玉ネギ、ネギの両方がダメなら、かなりの頻度で避けたりよけたりしなければいけないですよね。そして、家庭料理では玉ネギは入ることが多いですし、玉ネギ抜きだとおいしくならない料理も多いように思います。 新婚時代まではぎりぎり許せるかもしれませんが、それ以降、長い人生、ネギ類食べられない人に合わせて、ネギなしの生活、できますか?お子さんができても、食育も何もあったものじゃないと思います。 好き嫌いでどうしても食べられないものって、あると思いますけど、これが例えば、ピーマンとか、にんじんぐらいだったら、まだ許容範囲ですが、ネギ類は私ならアウトですね。 一度、玉ネギ抜きのハンバーグ、チャーハン、肉じゃが等を作って食べてみられてはどうですか?相当物足りないと思います。よくよく考えられた方が良いと思います。

好き嫌いは気にならない

🙂
のりまき
個人の対処として、 >麺類はネギ抜きを注文。 >他の食事は葱や玉葱抜きのものを注文しています。 は私は気になりません。 私はそれよりも、美味しく食べている人に対して「ニオイが気持ち悪い!」と言える彼女さんの感覚が物凄く嫌です。 相手や周囲への配慮が出来ない人だな、と感じます。 私の目の前で食べるな!というアピールでそれを言ったのなら、「自分の感情優先で相手の事を考えない人」。 ただ思った事を言っただけなら、「思った事をすぐ口に出してしまう浅慮な人」。 私はそういう印象を持ちます。 >食の合わない人との結婚は難しいのでしょうか? 互いに配慮し合い相手に自分の価値観を押しつけなければ可能ではないでしょうか。 トピ主さんが「葱類を食べて欲しい!(相手に変わって欲しい)」と求めるなら彼女さんにストレスが溜まりますし、彼女さんがトピ主さんに「私の目の前で食べないで!(相手を変えようとする)」と求めたならトピ主さんにストレスが溜まる。 食事は毎日の事ですので、「難しい」というより「大変」だと思います。

嫌いなりにも礼儀がある

🙂
わーまま
友人に彼女と同じくらいのネギ嫌いがいます。 行動も同じです。 友人なので、別に食事を一緒に取らなきゃ問題にはならないし、 今は遠くに離れているので別に疎遠ではないのですが いちいち文句を言ったり、ねぎのことを親の仇かと嫌う様子には辟易したものです ハンバーグは玉ねぎ入りは平気そうでしたが 多分精神的な物だろうなと(ちょっと不安定な子でした) 別に好き嫌いがあるのは仕方ないと思います 私の周りにも、結構な偏食家がいます 苦手なものはさりげなく避けて 間違って食べてしまっても、そっと席を立ち 同じ食事をとれない事に詫びる 人の行動を阻害しないことはできるはずです アレルギーの問題もあるので、今は強制されることもなくなりました いつも決まったもの、安全と思えるものを食べればよいので 怪しいものは避けるのは難しくないのです 偏食の人は多いです 彼女の行動は礼儀がなってないので、ちょっと無理だなと思いました

ネギ類嫌いです。

🙂
通りすがり
中年男性ですが、私もネギ、玉ねぎ、らっきょう、そういったのが大嫌いです。 ただ、他にはあまり嫌いなものはありません。 誰でも一つや二つ苦手なものはありますよ。 もっとおおらかに行きましょう。 正直に言う彼女はいい人かもしれませんよ。

一つの判断材料ではあります

🙂
りら
食べ物の好き嫌いは、どうにもなりません。 そして、食の好みの不一致が、結婚に影響するかどうかは、 それぞれの考えだと思いますので、 主さんが結婚したくない、と判断したならそれで良いと思います。 それだけのことなので。 のちに、彼女より良い人は現れないかも知らないし、 好き嫌いのない素敵な女性とご縁があるかもしれないし、 それは誰にもわかりません。 ただ、主さんが食べることに関心が強い方なら、 カレーはそれぞれがレトルトを食べる、という家で育った女性とは合わないだろうな、と思います。

別れるかなあ

🙂
かおりん
一緒に食事をして楽しくない。 結婚し子供に影響が出そう。 両方が揃ってるならお別れかなあ。 ネギ類が嫌いなのは自由だけど、それに関して、一緒に食事をする人への配慮がない事。 子供にも強要ししそうな感じがするので。

わたしもネギ大嫌いです。でもネギは買います。

🙂
ねぎとろはネギ抜きで
私も、子供のころからネギが大嫌いでした。長ネギも玉ねぎもナマは絶対に食べられません。 くったくたに煮たのや焦げるくらいよく焼けたのなら、なんとか我慢して食べられますが、よけられるものならよけてしまいます。 でも、結婚後は上手く工夫して、主人にはねぎを存分に食べてもらっています。なぜなら、主人に「ネギが食べられないなんて人生半分くらい損してると思う。」といわれ、好きな人にとっては欠かせないものを我慢させるわけにいかないと思ったからです。 ラーメン、そば、冷ややっこなど、トッピングとして載せるネギは、主人の分だけ刻んで載せます。(もちろん、刻んでいるときのにおいはとても嫌ですが、そこは我慢してます。) お鍋のときは、ねぎを一か所に固めて入れておき、主人だけが拾って食べます。カレーやシチューの玉ねぎは、大きめに切って調理し、よそうときに自分の皿に入らないようにします。 配膳時によけるのが難しい炒めものは、ネギ無し、ねぎ有りの2バージョンを作り分けます。要は手順を工夫すればいいだけなので、全然手間だと思っていません。 彼女がどうしても料理にネギを使ってくれないなら、このさいトピ主さんも料理を手伝いましょう。自分がたべたい食材は自分で調理すればいいのです。こんなに平和的な解決策はほかにありません。 ラーメンや蕎麦のトッピングは自分で刻むか、刻んだのがスーパーで売っています。 ハンバーグや肉団子や餃子は、最初からネギ入り、ネギ無しと分けてタネをつくる。 チャーハンや炒め物、パスタなどは、まずネギだけを炒めて取り分けて置きます。次にネギ以外の材料を炒めて調味したあと、まず、奥さんの分を皿に取り、残りにネギを入れて混ぜたものをあなたの分にする。カレーやシチューの玉ねぎすら完全分離したいなら、面倒だけど鍋を分けるしかないわね。 だいじょうぶ、知恵と工夫次第でなんとかなりますって。

疎遠にした

🙂
通りすがり
ネギ類がアレルギーでダメな人がいて レストランに予約時にはネギ類を抜くように指示してます。それはいいのですが 同じテーブルの私たちの分までネギ類抜きに勝手にしてしまうのです。 匂いが嫌なんだと。 でも勝手すぎます。 うちに遊びに来るときも ほかのお客さんもいるのに 二種類の料理を作らされます。ネギありとネギ抜き。 すごい手間です。 お呼ばれしておきながらほかの方のためにニンニクを刻んでいたらキッチンまできて「臭いからやめて!」って・・・・・ あなたの分を作っているわけじゃないのに 我儘が過ぎます。 ネギだけじゃありません。 好きな料理は人数も考えず自分一人でバクバク食べつくします。 疎遠にしました。 ネギ類はあらゆる料理に入ってます。 2種類をずっと作るか相手に我慢させるか なんでしょうけれど 後者の人が多いみたい。 私は無理です。一生共にできません。

私も嫌い。

🙂
ぼふ
ネギ、玉ねぎダメです。 外でハンバーグもナポリタン食べません。 玉ねぎラーメンなんてマルっと食べられないです。 ほぼ主さん彼女と同じです。 夫は何でも食べます。 外食いくと理解してくれていて 入ってる玉ねぎは食べてくれたり ピザ注文するときはオニオン抜いてもらったりも許容してくれてますし そこにどうこう言わないです。 家でご飯作るときは ネギも玉ねぎも使います。 カレーは溶けるまで煮込むか、よけられるほど大きくカットするか。 しょうが焼きなどもネギ入れて作ります。 私は食べないってだけです。 が私は主さん彼女みたいに 気持ち悪いとか臭いとかは絶対に言わないですね。 気になるなら彼女に、不快になる言い方や もし二人の為に料理をつくったら の話をしてみたらどうでしょう。 そこでムリそうなら別れるのもよしかな。 ちなみに 小さければ食べれるってことではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧