本文へ

謝っても既読スルー

レス6
(トピ主 1
🙂
ひと
ひと
男友達を怒らせて、LINEで謝ったのですが既読スルー状態です。 怒らせた内容も、私としてはそういうつもりは全くなく考え方の違いから発生しました。 ただ、向こうはこちらが全面的に悪いと思っていると思います。 これまでとても仲良くしていたので、これで縁が切れるのはとても悲しいのですが このまま放置するしかないのでしょうか。 電話や会うことは難しいです。

ランキング

レス

返事がない事が答え。

🙂
かおりん
返事がない事が答えです。 主さんにできる事はもうないので、このまま何もしなくてOK。

お任せするしかない

🙂
はな
内容はわかりませんが、物事には謝って済む話と済まない話がありますから、謝ったからといって許してもらえないのも仕方ないです。 誠心誠意謝ったら、あとは相手の気持ちと時間に任せるしかないと思います。

言い訳は百害あって一利なし

🙂
思秋期
「そういうつもりは無く考え方の違い」とLINEに書いてしまいましたか? もしそうなら、言い訳と取られて逆効果でしたね。 自ら、相手の考え方を否定してしまったのです。 もう、元の仲良しには戻れません。 大切にしている人と仲違いした時は、相手の考え方には踏み込まず、不快な思いをさせて申し訳なかった。 これからは改めるようにするが、すぐには直らないので、どうか指摘してほしい、と一歩下がるのが仲直りの近道です。 対等な関係だとつい、相手の非に言及したくなりますが、喧嘩して日が浅いうちはぐっとがまんです。 仲直りできるといいですね。

そうだと

🙂
ササ
そうだと思います。 日常での対面口頭のやり取りでも、例えば家族間で喧嘩、もしくはそこまで行かずとも険悪になった場合に、親が呼び掛けても無視して聞こえないふりする事はあると思う。 無視といえばそうなのですが、様は距離を置きたいという事。 それは冷静に自分と向き合うためにであったり、愛想をつかしたケースなど様々。 相手の意図が前者なら、それを度々のラインで邪魔する事はプラスとは思えないし。 後者なら、あなたが何かしたとして変わるとも思えない。 連絡入れるにしても、数週間から1か月なり空けて様子見かなと思いますよ。 今回の既読スルーの意味が、まあ謝罪は受けたけど、何となく自分がまだそのモードに戻れないという事なら、空けて連絡した際には普通に返してくる可能性もあるし、その期間で頭冷やして謝ってくる可能性もある。 あなたの中に、惜しいな、喧嘩別れするほどでもないな、今すぐ結論無くても待てるな、と思えるなら、待ちで良いかと。

時間が必要だと思う

🙂
沙羅双樹
どういうきっかけで怒らせたのかが判らないけれど、 少なくとも先方は >こちらが全面的に悪いと思っていると思います とのこと。 だとしたら、謝罪の言葉だけですぐに「許そう!」か「これでは許せない!」か決断できないと思います。 即レスが無くて当たり前。 人間関係に誠実な人であれば(これは恋愛関係なく、という意味ね)、 いつまでも既読スルーのまま放置せず、いずれなんらかの返事はあると思う。 それで許して貰えなくても、それはそれで諦めるしかないです。 また、ずっと既読スルーのままならもうそれが答えということ。 これも諦めるしかないです。 もう少し時間をかけて待ってみることぐらいしか、主様に残された手は無いと思いました。 また、本当に単なる考え方の違いからのイザコザで、客観的に見て主様だってけして間違ってない場合は、 そこまでして待つような値打ちのある男友達でも無いですよ。

ありがとうございます。

🙂
ひと トピ主
みなさまのレスを読ませていただき、すごく納得いたしました。 しばらくこのままでなにもせず、疎遠になったらなっただな、と思うようにしたいと思います。 相談させていただいて本当によかったです! 皆さま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧