本文へ

50代でグレイヘアの素敵な女性

レス44
(トピ主 6
🙂
灰色
50代で定期的に白髪染めしていますが、毎回ウンザリしています。 もうグレイヘアで行こうかしらと言うと、美容師さんには反対されます。 グレイヘアを目指して何か月もかけて少しずつスタイルを作ってきたのに、最後の最後で「やっぱり白髪染めする」と翻意するお客様が多いのだとか。 美容師としても、せっかくの努力が水の泡になりガッカリするそうです。 理由は簡単で、白髪染めした方がずっと若く見えるから。 そんな話を何年も聞いてきたので、とりあえず白髪染めはしているのですが… もう本当に面倒でストレスです。 50代当時にグレイヘアだった素敵な女性といえば、誰を思い浮かべますか? 素敵なお手本があれば、そんな雰囲気を目指したいと思います。 私が思い浮かぶのは 加藤タキさん、近藤サトさん、佐伯チズさん、あたりなんですが。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

手塚理美さんが理想

🙂
モノクロ
手塚理美さんはグレーヘアでショートカットの今の方が、より美しく感じます。 アラフィフですが、今年から染めるのやめました。 アレルギー体質で、臭いや刺激がストレスだったので。 まだそんなに白髪は多くないないけど、グレーヘア憧れます。

女優さんと同じに考えちゃダメ

🙂
何言ってんだろ
同じグレイヘアと言っても女優さんは顔もスタイルもお綺麗だし 髪、服装、持ち物等に掛けているお金も一般人とは全く違うから 参考にはならないよ。 普通の50代一般女性だったら 周囲からどう思われるかは火を見るより明らかでしょう。 それでも私は白髪染めしない、どう思われたって構わない、なら 他人事だし、別に好きにすればいいけどね。 面と向かって老けて見えるよとは誰も言わないし。

芸能人だからさ

🙂
匿名
フツーのおばさんが、その歳でグレイヘアにしたら、ただただ老けるだけだよ。 芸能人を甘く見てはいけない。 彼女たちは、人に見られるのが仕事。いつも輝いてる。 そしてもちろん、美人! だから、グレイヘアにしても素敵なの! 私の周りでも若くしてグレイヘア(と言っても60代) にしてる人は何人がいるけど、みんな、残念感が一杯よ。 グレイヘアはきれいめな口紅が 必須だけど、今はマスクで口紅もしない場合多いよね? それで、なおさら老ける。 ほんとにもう、お婆さん顔だよ。 悪いことは言わない。 アレルギーとかで染められないならしかたないけど、 染めるの面倒だから、グレイヘア……という安易な理由で取り掛かるのはやめな。 女は(男もだわ)美しくいたい…と思ううちは老けないよ。 面倒だから、髪もメイクもどーでもいい……と思ったら、一気に婆さんへまっしぐらよ。 それでもいいなら、べつに構わないけどさ。 私は孫もいるし、きれいなおばあちゃんでいたいよ。 ピンクの服を着てると、孫娘、褒めてくれるし(笑

全体のバランスかなあ

🙂
テツコ
50代です。白髪は増えてきました。今のところ白髪染めで対処できる量です。 でも、半年もすると多いところはみすぼらしく見えてきますね… 一番は髪の艶かなと思います。ただの白髪とグレイヘアーは艶感が違うと思います。 なので、お手入れはより念入りにしたほうがよさそうです。 あとは、全体のバランスかなあ。多分地味目の格好だと年寄り感が出てしまうかも? 普段から色物ってあまり使わないけど、多少派手目のほうが華やかに見えるかも? 私もこれからグレイヘアーにするなら、今まで着たことのないビビットな色なんかに挑戦してみようかなと思っています。 色々な意見があると思いますが、「自分はこれがいい」と思うやり方を通してもいいんじゃないかと思います。もう50代なんだし。

やめた方が良い

🙂
ショコラ
55歳でまだ白髪ありません。 先日美容院に行った際、グレイヘアの話題になりました。 私も流石にそろそろ白髪が出て来るだろうと、出て来た場合に白髪染めした方が良いのかそのままが良いのか相談したのです。 美容師さん曰く70代以上で尚且つ髪質が綺麗な人でないならグレイヘアはオススメしませんと言っていました。 やはり一般人では難しい…と言うよりもわざわざ老けた印象にする必要無いって事です。 百歩譲って60代より下でグレイヘアにするならベリーショートかな…と言っていました。 そうだよな…わざわざ老ける必要ないよねと納得しました。 行きつけの美容師さんに相談されてみてはいかがですか?

1年以上前に白髪染めを止めたアラフィフです

041
ブルーム
白髪染めにかかるお金と時間がもったいないので白髪染めをする気は全くありませんでした。 でも、私が40歳代半ばの時に夫が「老けて見えるから白髪染めをしてほしい」と。 私は鏡を見る時にしか自分の白髪を見ませんが、頻繁に私を見る夫がネガティブな感情になるのなら…と白髪染めを始めました。 でも昨年夫とその話をしたら「俺が染めてって言ったの?覚えてない」と。 「じゃ、白髪染め止めていい?」と聞くと「いいよ」とのことで染めるのを止めました。 まんべんなく白髪が出るならですが、おでこ周りと耳横に白髪が集中しているのでハッキリ言って老けて見えます。 でも子供もいない、働いてもいないのと元々外見に気を遣わない性格なのでそのまま白髪にしています(白髪染めをしている友人は「子供がいるから」「働いているから」と言うのがほとんど)。 本当ならショートヘアにしたいのですが、気温の変化で具合が悪くなるので気温の変化を首周りで感じないで済むようにセミロングヘアなのも余計に老けて見えるんだと思います。 でも気にしていないのでどうでもいいです。 有名人でグレイヘアにしている人は、髪以外の美容にお金をかけています。 テレビに出る時は十分なライトも当ててもらえますし。 それに皆さん、全体的に白髪ですよね。 有名人ほど美容にお金をかけない、ライトも当たっていない、白髪は全体的ではない一般人が有名人をお手本にするのはなかなかに難しいんじゃないかな、と思っています。 それにしても、トピ主さんの担当美容師さんはひどいですね。 プロなら顧客の要望に応えるのが当然で、努力が水の泡になるのが嫌だからとトピ主さんのグレイヘアに反対するのはどうかと思います。 人間だからそう思うのは仕方ないとしても、それを顧客にそのまま言うのにビックリです。 私ならそんな人は担当として切ります。

実は自然ではない

🙂
りら
グレイヘアは、ヘアマニキュアが必要な人が多いそうですよ。 理由は、白髪と言っても、黄色みを帯びた人が多いので。 日本人で、青味のある白の、白髪の人は少ないそうです。 芸能人の皆様は、それなりに、人工的にグレイヘアを作っていると思われます。 染めるのとヘアマニキュア、どっちも手間といえば手間。 それと、グレイヘアが似合う方は、顔立ちも立派だと思っています。 自分の髪質、顔立ちと相談して、 イケる!という自信があるならチャレンジです。

手塚理美さん

🙂
灰色 トピ主
トピ主です >モノクロ様 コメントありがとうございます。 手塚理美さんがグレイヘアにされていることは全然知りませんでした。 検索してみましたが、本当に素敵ですね。 私もあこがれます。 他にも有名人で、50代でグレイヘアの素敵な女性がいたら是非教えてほしいです。 具体的なお名前で教えてください。 美容師さんにお願いするとき「〇〇さんみたいに」とお願いしやすいので。 女優さんと素材が違うのは百も承知です。 聖子ちゃんと全然似てなくても、みんなが聖子ちゃんカットにして満足してた時代もありました。 黒髪でダイアナカットの人が多かった時代もありましたし、ダブル浅野風のワンレンが流行った時代もありました。 それと同じで、難しく考える必要はありません。

海外在住です

🙂
そら
一般人で素敵なグレイヘアの知人がいます(日本人です)。細い髪で、ベリーショートにしていらっしゃいます。 失礼ながらお顔立ちはもちろん芸能人と比べれば、ごく普通なのですが、ご自分のチャームポイントをわかっていらっしゃるから、とてもチャーミングです。 主様ご自身も含めて、あれしちゃいけない、これしちゃいけない、なぜなら完璧にできないから、って言う思考から離れた方が、ストレス無く生きられると思います。 そもそもが近藤サトのようではない人が、グレイヘアにしたからと言って、彼女のようなグレイヘア美人になれるわけがないじゃないですか(笑) 私も50代ですが、最近白髪染め(トリートメントかヘナ)を始めました。私もグレイヘアを目指していて、実は年齢のわりには白髪が少ないようなので放置していましたが、さすがに増えてきて(私の夫は全然わからないと言っていますが)、仕事の時は染めるのがマナーかも、と思ったためです。 その美容師さんもずいぶん自分中心な方だと思います。自分ががっかりしないことの方が、お客様の希望より大事なんですから。白髪染めの方が利益もでるでしょうしね。 チャレンジしてみて、やっぱり自分には合わないと思ったら、元に戻せばいいのでは?

メリル・ストリープ。

🙂
nene
「プラダを着た悪魔」のメリル・ストリープは、あの役柄でその年代ではないでしょうか。 50代の私にはちょっと懐かしく感じる、素敵なヘアスタイルだと思います。 日本人にも似合いそう。

料理研究家の柳瀬久美子さん

🙂
グレイよりは大理石
50代です。 昨年の12月から染めるのをやめました。 私も5~6年前から「染めるのをやめたい」と美容師さんに相談するのですが、「いや~、まだ早いですよ」と言われてあきらめてました。 3年前に転職ついでに美容院も変えて、「徐々に明るくして、2年くらいかけて染めるのをやめたいんです」と相談していたのに、半年くらいするとなぜか暗くされ… コロナで美容室を変えても、また同じことが…! で、もう「綺麗を保ちながらグレイヘアに」は美容師さんと意志の疎通が難しいんだなぁと思って、 思い切って染めるのをやめました。 いったん、自分の素の状態を確認してから、白髪を活かしてデザインカラ―みたいなのはしてもいいかなとは思ってます。 メッシュやハイトーンでカラーしてたところが傷んでボサボサなので、オイル多めに塗ってツヤを出したり工夫してます。 最初の半年くらいは、「想像してたより白髪が多い…」とちょっとツライものがありましたが、1年近くたつと自分的には「きりっとしていい!」と思ってます。 顔立ちがくっきりしてるので、白黒のコントラストに負けないと思ってます。 染めてたのをやめると「グレイヘアに似合う顔」になるのに、時間が少しかかるんだと思います。 老け込んだような気になるところを、受け容れて「まだまだ~」と表情も若々しくしようと企んでます。 ロングのグレイヘアを目指します。 私が、「素敵」と思うのは料理研究家の柳瀬久美子さん。 50代ではないですが、草笛光子さんはほんとお綺麗。 「魔女の宅急便」作者の角野栄子さんも素敵なグレイヘアです。

料理・お菓子研究家の柳瀬久美子さん

🙂
アラフィフ
たまにテレビ等で講師もされているのでご存じかなと思いますが、 料理・お菓子家の柳瀬久美子さん。 ロングヘアーだけど自然な感じで素敵だなぁと思います。 私も50代ですが、白髪染めする気はこれからも全くないです。 いまのところぱっと見は目立たない感じ。 老いて見られてもそれが実年齢なんだからいいと思っています。 芸能人や一般人でもどうしても若作りに見える人、本音、違和感覚えます。

そうかな?

😀
ちくわ
別に老けて見えてもいいんじゃないですか? 要は清潔感があるかどうかだと思います。 ところでトピ主さんの毛量は? 有名人ではありませんけど、先日素敵な方をお見掛けしました。 白髪7割のごま塩状態なんですが、今流行のワイドパンツデニムと エンジのボーダーのTシャツを合わせてらしてカッコ良かったです。 ヘアスタイルは、後頭部にボリユームがあるショートボブでした。 ペタンとしてると年齢を感じますが60代に見えたその方は 若々しく見えました。 ただ、その方の白髪は白に近いんですよ。 だから綺麗に見えたのかな。 でも面倒ならそれが理由でグレーもありかと思います。 動画でも素人の方のグレーヘアが沢山出ているので 参考にしたらいかがですか?

髪型による?

🙂
グレイヘア50代
カラーやパーマをかけると、後の髪の手入れが面倒で、30代後半以降、何もしていません。 が、白髪が目立つようになってから、さっぱりショートにしました。 長い髪のグレイヘアは、どうしても年齢を感じさせると思いますが、ショートだとそうでもではないかなと思ってます。 まぁ黒々している方が断然若く見えますが。

私も

🙂
となりのばぁば
お答えにならないのですが グレイヘアに憧れている60代後半のばぁばです。 私もずっと白髪染めをしてきて,60になった時に「そろそろグレイヘアにしようかしら」と美容院で言ったら「まだ早いですよ」と言われました。 素敵なグレイヘアの方がいるのになぁと憧れていました。 で,今日 これから 秋なので髪も紅葉させてこようと思っています。 前回行った時に「少し不良になってみようと思って・・赤い感じをまばらにいれてもらうってできます?」と聞いたら「では,次やってみましょう」と笑顔で答えてくれました。 少しずつグレイヘアにしていきたいと思っています。 行ってきまぁ~す。

ありがとうございます

🙂
灰色 トピ主
トピ主です。 みなさま、色々な方を教えていただきありがとうございます。 >メリル・ストリープ 元々ブロンドなので気付きませんでしたが、「プラダを着た悪魔」の時は白髪だったんですね。 確かに素敵ですよね。 >料理研究家の柳瀬久美子 お名前もお顔も初めて拝見しました。 颯爽とされてて本当に素敵な方ですね。 私個人は老けて見えても全然気にしないのです。 それよりも定期的なカラーの方がずっとストレス。 ただ周囲の方に不快感を与えては申し訳ないので、その兼ね合いが難しいですね。 美容師さんは「美容」を冠する商売だけに、お客様をより若々しく美しくするのが使命と思っておられるのだと思います。 若々しく美しくなって喜ぶお客様が多いのでしょう。 私は、老けてみえても構わないのでラクなのを喜ぶ客なんですけどね(笑)

モデルの弥生さんは素敵だなあと思います。でも50代ではなく4

🎶
szk
近藤サトさんが次のような趣旨のことを言われていました。 記者「グレイヘアにしたら老けてみられませんか?」 サトさん「老けてみられてはいけないのでしょうか?」 サトさんもおっしゃる通り、灰色さんも書かれている通り、 >理由は簡単で、白髪染めした方がずっと若く見えるから。 老けてみられたらだめなの?別にいいよね。となると染めるのをやめられると思います。 >50代当時にグレイヘアだった素敵な女性といえば、誰を思い浮かべますか? モデルの弥生さんは素敵だなあと思います。でも50代ではなく40代ですね。

一人なら

🙂
匿名希望
私も健康第一なので、老けて見られることは別に構わない。 一人暮らしなら、たぶん、染めない。 でも、夫が70のくせにやたら若見えの奴で(笑 鍛えてるから、良い体つきだ。 もちろん、検診でも花丸。 何の薬も飲んでない。 そんな夫と暮らしているので、ちょっと自分の見た目は気にしてしまうよ。 テキトーにマニキュアするくらいで、まだ白髪は誤魔化せるけど、たぶんこれからも染めると思うなあ。 同居の義母は85歳で施設に入るまで、美容院で染めてた。 だから、姑が黒々してるのに、嫁の私がグレイヘアというのも、ちょっとねえー。 素敵な女優さんね。 田中裕子さんもグレイヘアだけど、いいなと思う。 ご主人のジュリーとも、お似合いの夫婦!

ありがとうございます

🙂
灰色 トピ主
トピ主です。 みなさま、素敵な方を色々教えていただきありがとうございます。 またご自身もグレイヘア目指している方のコメント、とても参考になります。 >モデルの弥生 お名前もお顔も初めて拝見しました。 モデルさんだけあって、さすがにカッコイイですね。 まだ40代なんですね。 >田中裕子 いつの間にかグレイヘアになってらしたんですね。 いまだに「おしん」のイメージでした…汗 相変わらず素敵ですね。 私個人はもともと美容に興味がなく、30歳頃までスッピンでした。 それが許される職場で、同僚にもスッピン女子が多く、とくに何も感じてませんでした。 夫とは職場結婚でしたので、私がスッピンだろうがグレイヘアだろうが何も気にしないと思います。 夫の母は90代ですが、ボディスーツ着てたり、レーザーでシミ取りしたり、結構オシャレさんです。 でも、娘や嫁たちに干渉することはないので大変助かっております。 キレイで若々しくあり続けたいというモチベーションの高い方、尊敬の目で見てしまいますが、同時に私には無理だーとも思います。

追加で

😀
ちくわ
歌手の中尾ミエさん。 テレビで染めないのですか?の質問に 「もう面倒で、どうせまた染めることになるし それがストレス。どう見えようと私は私だから」と 潔いお答えでした。 髪型もほぼオールバックで綺麗でした。 白髪が多くなると綺麗な色が映えて悪い事ばかりじゃないとも おっしゃっていました。

一般人でグレイヘアが素敵な人はお目にかかった事ない

🙂
ミルク
顔立ちがハッキリしている 髪の量が多い オシャレできちんとメイクをしている 背筋が伸びていてキビキビしている ↑ こういう方なら似合うし良いと思いますが、そうじゃないとみすぼらしさ全開になると思います。 芸能人じゃなく、一般人で参考になる方がなかなか居ないのは、やっぱりハードル高いからだと思います。 私はアッサリ顔、日頃スッピンに部屋着でスーパーに行くような人間なので、仮にグレイヘアにしたらみすぼらしく貧乏ったらしく見られる事間違いナシだと思うので、もし白髪が沢山出て来たら染めますね。

ボリュームも大事かも

041
アップルサイダー
モデルの結城アンナさんが素敵な白髪だけど、時々ウィッグも活用しているとか。 マリー・アントワネットは37歳ぐらいで亡くなってるけど、肖像画の殆どじは白髪みたいだし、ボリュームがあれば何色でもサマになるかなと思った。 白髪が流行っていた時代も結構あったよね。トルストイの『戦争と平和』では髪粉という名称で髪用白粉をつける描写があったし。男性でも女性でも白くしていた。 いくら黒くしても海苔みたいにペタッとした感じだと、老けて見えると思った。

髪染めから解放されたい

🙂
あさこ
トピ主さん、お気持ちよくわかります。 朝倉真弓さんがとても素敵だと思います。 芸能人の方は、元々お綺麗なので白髪でも美しいですね。 ヘアメイクさんや照明さんもいますし。 辺見マリさんが、娘のエミリさんのお勧めでグレイヘアにしたと記事に出ていて とてもお綺麗でした。 髪染めで髪や地肌が傷み悩んでいたそうです。 一般人ではなかなか綺麗な人はお目にかからないですが、近所のクリニックで働いている方が とてもお似合いなのです。 グレイヘアで綺麗でいるには、髪を染めない代わりにお化粧などしないと綺麗に見えないのだと 思います。その方は、お肌が綺麗で眉も綺麗にかかれてました。 コロナで在宅勤務なことをいいことに、会社に呼ばれないと染めなくなりました。 いつも3~5センチくらい伸びた頃に染めることになります。 まだ白髪のまま会社に行く勇気がありません。 誰も気にしないとは思うのですが、若い世代が多い会社なので。 会社を辞めたら、グレイヘアにしたいです。

グレイヘアは女性解放のエポックメイキング?

🙂
グレイよりは大理石
このトピで、グレイヘアへの否定的な意見を拝読して、 グレイヘアはとても革新的なことなんだなぁと感じました。 男性ならロマンスグレーという誉め言葉があるのに、 女性のそれはないんですよね。 いまだに女性の容姿には厳しいし、若さを求められる。 グレイヘアもだんだん浸透していくと思います。高齢化が進む一方なんだし。 今までは、白髪は染めるもの という認識のもと、ヘアスタイルなど作られてきたと思いますが、 これからは綺麗・かっこいいグレイヘアのスタイルも開発されるんじゃないしら。 美容師さんだって、白髪を染めるのをやめられると売り上げが減るからやめないように仕向けてた人多いんじゃないかな。 最近の美容室は、ヘッドスパに力を入れているところも増えてきたし、グレイヘアを宣伝文句に入れてるところも増えてきてないですか? 美容業界だって、グレイヘア用の自然な色味のカラー剤やトリートメントが増えてきたし、これからどんどん新しい商品が増えるはず。 今は、ぱっとしないグレイヘアの人が多いかもしれないけど、これからはおしゃれになってくるんじゃないかなー。 私は人口100万都市に通勤してますが、素敵なグレイヘアの女性見かけますよ。 染めて髪が傷んで薄毛になって地肌がくっきり見えるより、髪がツヤツヤでふさふさな白髪のほうがいいなーと思ってます。 私は柳瀬久美子さんみたいに顔の周りに白髪の束があるので、柳瀬さんをお手本にしてます。 まだ定年まで10年以上ありますから。

意地悪な人が多いな

🙂
ひどいね
茶色く染めると、少し伸びた時に黒、白、茶の三毛猫みたいで汚らしい。 かといってマットな真っ黒染めだと、本当に海苔って感じで不自然。 そして伸びた時は白と黒のコントラストが辛い。。 だから染めるのやめたいってなるのに。 別に老けて見えたって仕方ないですよ。老化しているんだもの。 老化を受け入れた人のファッションの方がナチュラルだと思う。 若作りの方が痛々しいですよ。 自分で綺麗にしているつもりでも、おかしな人って意外に多いから。 そして、ショートカットの方が生き生きとして見えますね。 長いと髪の重みでぺしゃんこになっちゃうから。 染めるのやめると、髪は健康になります。艶もボリュームもアップする。 黒くても薄毛は老け見えします。私は白髪より薄毛の方が嫌だな。

グレイヘアです

🙂
50代半ば
もう白髪染めが面倒くさいから。 ただそれだけ笑。 白髪染めの面倒くささから解放されて、そりゃあもう快適です。 ショートヘアだからでしょうか、グレイヘアへの移行も短期間であっさり終了しました。 老けて見られるとか、一般人で素敵なグレイヘアの人などいないとか、どうでもいいです。自分が快適なので。 ただ、生活に疲れた感は出したくないので、月に一度は必ずカットに行ってヘアスタイルをキープするようにしてますし、日々の筋トレは欠かさず、BMI19で腹筋割れてますし、常に背筋ピンを意識し、歩く時も大股でスタスタ歩くようにして、常に笑顔を心掛けています。

私の美容師さん

🙂
まる虫
30代なんですが。 「最近の40代の方は、 白髪染めにハナから関心の無い人がチラホラ出現してきました」って言ってましたよ。 「染める気ないのよ~」みたいな感じらしいです。 時代は少しずつ変わっていくかも知れませんね。 トピの趣旨とは違いますが、お伝えしたくて。 私は50代で白髪はないのですが、あったら染めちゃうだろうなと思います。 けど、染めたくない人がいても全く気になりません。 面倒なもんなんでしょう? みんな、自分のしたい様にすればいいですもん。

50代ではないと思いますが

🙂
猫舌
きれいなグレイヘアの方というと、まずまっさきに思い浮かぶのが結城アンナさんです。ハーフだから毛質も柔らかそうで長い髪をまとめ髪にしている姿は素敵ですね。まあモデルさんなので素敵なのは当然ですが。 生粋の日本人女性だったらグレイヘアのショートカットの方が似合うかもしれません。最近では若い人がアッシュブラウンやシルバーカラーにしているのをよく見かけます。50代の私も試しにまずそんな色にしてみたいなあという気があります。 童話作家の角野栄子さんはグレイヘアのボブカットですね。この方の雰囲気にとても良く似合っていると思います。赤い眼鏡も似合っておいでだし服やアクセサリーも極力明るい色で楽しんでいらっしゃる感じが伝わってきます。グレイヘアだととにかく色が映えるから、服選びの時でも色選びに開眼してしまうのでは。中尾ミエさんも格好良くて素敵です。いつまでもあの張りのある声で心身ともにお若い方なのだと感心しています。

姿勢で変わると思います。

🙂
冬美
私の母は、数年かけてグレイヘアにしたら本当にノンストレスです。 白髪染めしていた頃は、毛量が少ないだの髪が痛んでるだのヘナや高いシャンプー買ってみたり、一年中髪の悩みを聞かされてウンザリしてましたが、全然言わなくなりました。扱いやすくなったみたい。ヘアセットは市販のスタイリング剤をつけて流すだけだけど、清潔感があって前より髪がキレイに見えるし、買うか迷っていたウィッグも要らなくなりました。とても自然です。 今でも定期的に美容院に行って小綺麗にカットしてもらってます。美容院代はかなり浮いたのでは。 オシャレな服も似合うし、カラーストーンのピアスも嫌味がなくて素敵です。元々肌がキレイで姿勢もいいし。 娘としては、余計おばあさんに見えるようなら容赦なくやめさせるつもりでしたが、今や本人より喜んでます。 色んな方の体験談を聞いた方がいいと思いますが、美容師さんも商売ですから、毛染めに来てくれた方がいいから勧めないっていうのもあるかも。

ありがとうございます

🙂
灰色 トピ主
トピ主です。 みなさま、素敵な方を沢山教えていただきありがとうございます。 >中尾ミエ 昨日テレビ観ていたら、グレイヘア専用のトリートメントのCMが… まさに、中尾ミエさんと近藤サトさんが出演されていました。 なんとタイムリーな! 私は心を決めました(笑)もう白髪染めは止めます。 >モデルの結城アンナ とっても素敵な方ですよね 私も大ファンです。 ただ60代で少しお姉さまかなと思って書かずにいたのですが。 >美容師さんだって、白髪を染めるのをやめられると売り上げが減るからやめないように仕向けてた人多いんじゃないかな。 私も同感です。 でも悪いことじゃない、商売なんだから当然の努力ですよね。 美容院でのカラー+カット、私は毎回1万円超です。 面倒臭がりなので自分で染める気にはならず… でももうカラー止めると決心したので、今後は1000円カットでも構わんという気になってます(笑) 本当に美容に興味ないんです、ごめんなさい。 前回カラーしてから6週間、すでに根元3センチが白髪になってます。 私は髪が伸びるの早い方だと思います。 このまま放置してショートにしちゃえば、一気にグレイヘアになれそう。 わくわくしてきました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧