本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の写真を男友達に写メールしますか?

自分の写真を男友達に写メールしますか?

レス4
(トピ主 0
041
団地娘。
恋愛
友達と論争になったので、質問させてもらいます。 写メールについてですが、私は自分のピン写真を 男友達(女友達にも)送りません。 ただ、自分の顔写真なんて送るほどのものじゃないと思っているからです。 彼氏にはたまぁ~に送りますが、友達には物や風景、 みんなで撮った写真でしたら、写メールしますね。 だから、自分のピン写真をわざわざ男友達に送るなんて、 その人のことを好きなんじゃないかと思ったりします。 (多少の好意があるとか?) 友達は、深い意味がなくても送るんじゃないの?って 言います。 好意がある派となし派で意見が分かれたのですが、 みなさんはどう思いますか? 私がこんな風にとらえるのは、面倒くさがりやで 写メールをあまりしないから、特別に思ってしまうから かもしれません。

ランキング

レス

若い人は自己紹介でするんでしょうが

041
アカペラ大王
自分の顔写真の写メール・・・ハッキリ言って止めておいたほうがいいのでは? その写真が、どういう形でネットなどに流れるか判らないからです。 若い人は自己紹介の感覚でするんでしょうけど、女性ならなおさら、自衛するに越したことはないでしょうね。 某巨大掲示板でもよく見ますよ。 「ネットでこんな娘、見つけた!」って。 それに対して、「ブス」だの「キモイ」だの見知らぬ匿名者に散々言われて・・・いい気しないでしょ? トピ主さんの感覚でいいと思いますよ。

同感

041
まりり
私もトピ主さんの意見と同じかな~ 単純に私だけの顔写真を男女問わず送る意味がないし。 送られた方も見てもねぇ~と思ってしまいます。 逆に送られてきても、んん?と思うし。 旅先の風景だとか、皆で撮った物なら楽しいですけどね。 そういえば、旦那の所にピンで撮った写メールを送って来た女の人がいました。 その人はたまに雑誌の読者モデルをしている子でした。 旦那に見せてもらったけど、送ってくる意味が分からなかったですね~ ちなみに、妻としてはかなり不快でしたけど

送ります!

041
ライライ
そんなこと考えたことなかった!普通に送ってました。遠く離れてる友人になんて特に「元気だよ」の意味を込めて送りあったりしてます。もちろん男女問わず。

冷たいかしら。

041
パピー
私は引いてしまいます。 男性で自分の写メールを送ってくる人がいますが、何故送ってくるのか理解できません。お互い既婚者で、恋愛感情など一切ないし。よっぽど自分を見てほしいのでしょうか?興味ないし、わざわざ接続して見るのが面倒臭いので、先方には悪いけどそのまま見ていないものもあります。 逆に自分の顔を誰かに送るのも、なんだか恥ずかしいようでしていません。風景とかなら送ったりしますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧