本文へ

同棲している彼氏に振られました。

レス16
(トピ主 0
🙂
るん
恋愛
付き合って10ヶ月、同棲して7ヶ月ほどの彼氏に振られました。 すれ違いは2ヶ月ほど前からあったかなと思います。 きっかけは彼氏が女の子と飲みに行くというところから始まり、行かないで欲しい私と何を言われても行くという彼氏で言い合いの喧嘩になりました。 気を引きたくて、行くならこの関係終わりだねと言ってしまい そこから別れ話に発展してしまいました。 彼が交友関係を大事にしているのを分かっているのに、女の子を悪く言ってしまったり無理に引き留めてしまいました。 とても後悔し、反省をしています。 後から聞きましたが、私とのすれ違いだったりそういうのを女の子に相談して意見を聞くために会う予定だったと言われました。 その他にも悪いところ、ダメだったところ、負担になっていたところ自覚があります。 この日までに結論を出すと言われましたが結局この日までに話してはくれず まとまったかな?と聞くとうーんという感じと言われ、待ってるねと伝えました。 ですがそれから1週間経っても結論を言ってこなかったので私から話そうと切り出しました。 やはり結論は変わらず別れようと言われました。 感謝はあるけど好きな気持ちは無くなってしまった また女の子と遊びに行くと言ったら何かを言われるのではないか、その時は良くても後から言われるのではないかという不安が拭いきれない と言われました。 なぜ結論が出ていたのに先延ばしにしたのかと聞くと 私が痺れを切らして出て行くと思った 俺の気持ちが8割変わらないとは思ったけど2割くらい変わるかなとも思った と言われました。 次の日から私は実家に戻りました まだ荷物が残っているので何回か行かないといけないのですが、行く度に戻りたいと思ってしまいます 復縁したいと思ってます。 何かアドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

無理無理

🙂
らら
『振られたので、慰めてください』といったトピックかと思えば、『復縁したい』なんて絶対無理でしょう。 彼は完全に冷めているし、あなたは反省してないし。反省していたら、こんなにすぐ復縁したいなんて言いません。 相手の気持ちを考えない、そういう所が良くないのでは? 自分が復縁したいだけでは、成り立ちません。彼はあなたと話すの嫌だから黙っていたのでは?もうそれすら面倒なんですよ? 本気で復縁したいなら、もっと他人の事を優先に考えられるようになってからでしょう。

無理かなぁ

🙂
はるはる
相手に気持ちがないのに復縁は難しいかと思いますよ。 多分、復縁したとしても彼は他の女性と会う回数は減らさないと思います。 その度に言い合いになり、また別れ話が出るのでは? でも、彼女がいるのに他の女性と会うというのはどうなんですかね? 私なら嫌ですけど。 逆に主様が他の男性と会う事に対して彼は気にしていないんですか?? 気にしていないなら、価値観の違いですよね。

お互い理解できるか

🙂
まゆ
復縁をしたいなら彼の交友関係に理解をもてるかどうかだと思います。 今まで彼の友達たちとは会ったことはないですか?あなたのこと紹介してくれて少しは交流があったら不安にはならなかったと思いますけどね。。 彼もあなたの不安を察知してうまく言葉がけしてくれる人だったら良かったけど、あなたの気持ちも汲まず負担だなと思ってしまっているとなると彼と復縁してもまた辛い思いをするのは目に見えてるかな。

ダメだと思う

😨
うさぎのおしり
もう彼氏の気持ちはありません付き合って3ヶ月で、同棲とか事が早すぎる機雷もある。 これ以上追いかけても無駄です

無理です

🙂
タンドリーチキン
彼に「感謝はあるけど好きな気持ちは無くなってしまった」って言われてるんでしょ?じゃあ復縁なんか無理じゃん。たぶん、その女の子に相談する時点で、トピ主さんから気持ちが離れていて(その女の子が彼の新しい女性かどうかは不明)、トピ主さんに色々言われて気持ちが完全に冷めたんでしょう。 新しい出会いに行く方がよろしいかと。 ちなみに彼の「俺の気持ちが8割変わらないとは思ったけど2割くらい変わるかなとも思った」は新しい彼女と上手くいく確率が80%ってことで、トピ主さんを保険としてキープするためです。信じるか信じないかはトピ主さんにお任せします。

潔く別れる

🙂
おばかさん
いやー無理でしょう。 完全に重い女ですもん。 そういうところを女友達に相談したかったんでしょう。 束縛がちょっと強かったと思いますよ。余裕のある女性を目指して、お別れしてください。

おいおい・・・。

🙂
タラ鍋
>復縁したいと思ってます。 何かアドバイスいただけないでしょうか?  そもそも、トピ主さんは本気で「別れる」気はなかったんだよね。 >気を引きたくて、行くならこの関係終わりだねと言ってしまい そこから別れ話に発展してしまいました。  これ(行くならこの関係終わりだね)を言えば相手は自分に従うと思ったんだよね。 >まとまったかな?と聞くとうーんという感じと言われ、待ってるねと伝えました。 ですがそれから1週間経っても結論を言ってこなかったので私から話そうと切り出しました。  「別れる気がない」と勝手に思っているから「まとまったかな?」「待ってるね」なんて「余裕ぶった態度」で言ったんでしょ?  「お別れ」が頭にちらついているときに「自分の言う通りにしないなら別れる」と脅しの言葉を言い「どうせ私と別れる気ないんでしょ」なんて態度とれば、そりゃお別れ一択ですよ。  復縁は無理です。  トピ主の「嫉妬深く」「自分の言う通りにならないことが我慢できない」性格はよくわかったでしょうから。  トピ主さんだって「嫉妬深く」「自分の言う通りにならないことが我慢できない」モラハラ男から復縁を求められたらどうします?

無理でしょう。

🙂
豊かの海
付き合って10ヶ月、同棲して7ヶ月ということは、たった3ヶ月付き合って同棲ですよね。 彼からすると、恋愛の一番美味しいところは早々に全部食べ尽くして、もうお腹いっぱいで飽きてきたから、ちょっと他の女の子と気晴らししようとしたらそれを咎められて、もううんざりということでしょう。 自分を安売りして飽きられちゃった典型的なパターンです。お腹いっぱいで飽きられちゃった場合は挽回の余地なしです。 復縁できるとしたら、トピ主さんが見た目も中身も格段にレベルを上げて、まるで別人のようにいい女になる以外の方法はないと思います。頑張ってください

やめよう

🙂
あさか
交際3ヶ月で同棲、思い切りましたね。 同棲半年持たずにすれ違いということでそもそも根本的に合わないんだろうなと思います。 引き止めるも何も、彼はその子に乗り換える気だったのでは? 会う理由も後からだったら悪者にならないように何とでも後付けできます。 彼女と上手くいってない相談をするのにお酒の席って、世間一般では「そういうつもり」ですよ。 本当に解決したければ彼女のことを思って、LINEの連絡などで相談するものです。 会うにしても昼間、カフェなどです。 彼が今後もほかの女と会うのを許していくつもりですか? 悪い言い方しますけど、あなたが「これからも女の子と会っていいから復縁しよう」などと言えば調子に乗って公認浮気かのように飲みに行くと思いますよ。 飲むだけで済めばいいですけど。 どちらが悪いとかなくても、あなたが許せないと思うことを無理に我慢して付き合い続けるのはお互いのためになりません。 あなたが嫉妬深いとか心が狭いんじゃない、彼が奔放すぎるのです。 中には女と会っても気にしないよという強者女性もいるでしょう。 でもあなたがおかしいわけではないですよ。 そんな相手に合わせて傷付きながら付き合っていくのが、いい恋愛とは私は思いませんでした。

彼は結論を出した

🙂
一灯
付き合って10年、同棲して8年で、 彼は、あなたとはムリだという結論を出したわけです。 復縁を期待しても、望みはないと思われます。 たぶん、あなたが重かったのでしょう。 失礼ながら、ワタシでもそう感じるかも知れない。

復縁?なんのために

🙂
和泉のおかん
あなたが気が済むまで付き合いたい、て自分勝手な我儘に彼を付き合わせる? 時間の無駄でしょ。 彼はもう飽きてます。あなたに。 彼から連絡来ないでしょ? とうに切れてますよ。 認めなさい。 3ヶ月で同棲て、そりゃ飽きるわ。 もう賞味期限切れ、て事です。 嫉妬深い、試すような事を言う女に嫌気がさしたんでしょうね。 貴女からもらうものは何もない、と彼はハッキリ答えを出してます。 復縁なんて無理です。 彼は、まだまだ結婚なんか考えてないし、同棲してても好き勝手に別の女性とイチャイチャしてたい人なんです。 彼も軽い男だと思う。 だから意味ないよ、復縁は。 どちらも幸せにはほど遠い。 違う人と、誠実な恋愛しましょう。

同棲したから見なくていいものが見えてしまったね

🙂
金城
お互いに相手の嫌なところが見えちゃってるからもう無理ですよ。 女の子と会うのを隠す気もない彼。 トピ主への不満を他の女の子に慰めてもらいたい彼。 彼をそんな気持ちにさせていたトピ主。 ヤキモチ妬きのトピ主。 同棲しなければもう少しくらいは続いたかもしれないね。残念だけど諦めて他を探したら? でもね、ヤキモチ妬きは同棲にも結婚にも向いてないですよ?すっごく真面目で友達いなくて無趣味の人とでも結婚しない限り一生苦しみそうだけど、大丈夫? 嫉妬心が強い人と結婚したい人はいません。 しつこいし、ヒステリックだし、行動制限かけてくるし、携帯盗み見しようとして気持ち悪いし、一緒にいても本当につまらないから。 好きな人のことくらい、信じる努力をしたらどうかな?

復縁

🙂
蘭子
復縁て、お互いがお互いに対してやり残したことがある、もしやり直せるなら、今度は絶対上手くやりたいと思っている同士しか出来ないものなのよ。 彼にはあなたにやり残したことはないでしょう。 好きな気持ちがなくなったなら、その人にやり残したことなんかない。もうどうでもいい人だもの。 そもそも何のために同棲したのかしら。強い愛で結ばれてるからこそ同棲出来るのよ、なんて勘違いから始まっちゃったのかしら。大抵そんな感じよね。盛り上がりすぎたってことね。 あなたもすぐに惚れ込んじゃうのを、今後はセーブした方がいいわよ。 冷静な感覚をどこかに残しておかないと、同じことを繰り返します。 賢く相手を観察する、言葉の裏に隠された本音を見極める、その人が信用出来るかどうか、周りの人にも相談する、こういう冷静さを持たないと欲望でくっついて、欲望が尽きたら捨てられる、この繰り返しになるだけ。 この彼とは復縁はない。 ダラダラと荷物口実に気持ちを引きずっても、鬱陶しい女になるだけ。 色々と賢く考えて自分の価値を高めないとね。 あなたは逆を行ってるわよ。

しつこくしない方がいいと思います

🙂
けるん
>俺の気持ちが8割変わらないとは思ったけど2割くらい変わるかなとも思った 彼も1週間じっくり考えて、気持ちが変わらなかった上での別れ話なので、もう無理だと思います。 好きな気持ちは無くなってしまったとまで言われているので、復縁可能性はないでしょう。トピ様の方がまだ好きで戻りたいのは分かりますが、好きな気持ちがない人から、何度も粘られたら迷惑なだけです。しつこくすると、怖がられます。 喧嘩になったときに、本気で別れるつもりもないのに「行くならこの関係終わりだね」と相手を脅迫するのは、今後は絶対にやめた方がいいです。この人は別れるを切り札にして、恋人を脅迫して、自分の意見を通そうとする人格だった思われたら、冷めます。すれ違いが2か月前からあって、人に相談するほど上手く行っていないのに、その脅迫が最後の一押しになった可能性が高いと思います。 最後に粘って悪印象を残しても仕方がないです。トピ様も感謝して終わりにしましょう。そうしたら最後は良い人だったなって彼の中では少し惜しい気持ちも出るかもしれません。粘られると、全力で振り切ってでも逃げると思います。

なぜそんなに上から目線なのですか

🙂
ゆあにゃ
トピ主さんが、なぜそんなに上から目線なのか、理解できません。 1.彼が女の子と飲みに行くことで喧嘩 2.彼を引き留めるため、行くなら別れるしかないとトピ主から別れ話を持ち出す 3.別れ話でもめる 4.彼が返事をしないので、トピ主さんから催促「まとまったかな?待ってるね」 なぜ3の別れ話でもめたのですか? トピ主さんが、脅しで別れたいと言ったら、彼が拒否しなかったので、トピ主さんが慌てたのでは? そういう流れなら、まずトピ主さんが、脅しで別れたいと言ったことを謝るべきだし、彼を混乱させたのはトピ主さんなのですから、彼が結論出すまで待つべきでしょ。 それなのに「まとまったかな?」などと、上から目線で彼に返事を催促するって相当勘違いしてますね。 もうそれだけで終わっている感じがします。 復縁したいといっても、彼にその気が無いから無理でしょう。 >なぜ結論が出ていたのに先延ばしにしたのかと聞くと私が痺れを切らして出て行くと思った 彼は、別れたくないから返事しなかったのでは無いわけです。 別れたいし早く出て行ってほしかったので、わざと返事しなかったのです。 >俺の気持ちが8割変わらないとは思ったけど2割くらい変わるかなとも思った トピ主さんは完全に嫌われてないと思いたいのかもしれませんが、彼の気持ちは結局変わらなかったのです。ということは、10割別れたいということですよ。 彼がトピ主さんと面と向かって話し合うのを避けている様子を見ると、トピ主さんはすごく面倒くさい女性なのだと思います。 感情的になって泣いたり喚いたり、彼に否定してほしくてわざときついことを言ったりしませんでしたか? 彼がトピ主さんをなだめて、いつもそうじゃないよ、とか、わかった言う通りにする、と言ってたのは本心じゃないですからね。 喧嘩のたびにうんざりしてたはずです。 諦めましょ。

別れて正確では?

🙂
おばちゃま
私はね、性別に関わらず、自分の恋愛や結婚生活の相談ごとを異性にする人信用出来ません。 なんか気持ち悪いんですよね。 自分の知人(しかも二人きりで会えるくらいの仲)なわけですからどうしても自分よりのバイアスがかかった意見になるだろうことは予想つきますよね。 それをわかったうえでなお異性に頼りたい…気持ち悪くないですか?(笑) 私ならばそんな人こちらから願い下げです。 そんなのにしがみつかないで、次いこ次! すれ違い?当事者間で解消しようと努力しなかった彼ですからね、すれ違って当たり前。 あなたは悪くない、とはいいませんが、あなたばかりが悪いわけではないですよ。 自分を安売りしないで!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧