本文へ

心の浮気?

レス0
(トピ主 0
041
えむふろ
恋愛
今現在22歳のOLで、付き合って2年以上経つ彼(Aとします)も居ます。 しかし、この間ふとしたきっかけで学生時代5年以上スキだった人(Bとします)と一緒に遊びました。 Bとは中学が一緒で高校は別の高校に進みましたが、好きな思いを捨て切れられず今まで過去3回告白しました。3回目に告白したときにOKの返事をもらったのですが数日後「やっぱりお前とは友達で居たい」と言われ、断られました。それからは連絡の無い日々が続きましたが又数ヵ月後からひょんな事でBから連絡があり「友達」として二人の付き合いは再開し、映画に行ったり海に行ったり・・・成人してからはお酒も飲みに行ったりしていて「男女の友情」を感じていました。 しかし、ついこの間Bとその他数人の友達とで遊びに行ったときに「お前から高校のときに貰った香水今も使ってる。気に入ってるんだ」とか「これ、お前がくれたよな」といって財布の中からテレカを出して見せてくれました。 私は正直「過去の思い出」なのであまり覚えてなかったのですが、Bがとても鮮明に覚えていたことに家に帰ってから少し感動してしまいました。 それからと言うもの、今現在付き合っているAと一緒に居るときもたまにBのことを考えてしまいます。 またBからメールが入ってくると正直ちょっとうれしかったり・・・。 5年間以上好きだった思いはとっくにフッ切れたつもりでいたのですが、なんだかまた心の中でBに対する思いに少し火が点ってしまったような気がします。 Aは、私のことを大切にしてくれるし、もちろんAの事も好きです。 しかしそんなAと一緒にいるときでもBのことを考えてしまう自分が時に情けないし、申し訳ない気持ちになります。 しかしBとは付き合いたいと言う気持ちは無く「Bにとって特別な人でいたい」と言う気持ちがあります。 そして極めつけはAとBは地元が一緒のこともあり友達です・・・。 この思い、一体どうしたら良いのか・・・。毎日自分の気持ちと葛藤しています。 どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧