本文へ

物に当たる彼氏

レス17
(トピ主 0
🙂
にゃん
恋愛
付き合って1年半、同棲して半年の彼氏がいます。 同棲してから彼の知らない一面があったり、喧嘩ごとが多くなりました。 彼の友達に相談する事もあるのですが、喧嘩のたびに物に当たり手につかなくなるため、何度か彼の母親に連絡したことがありました。 電話口では、物に当たるあなたがいけないと彼を叱ってくれるのですが、その後にLINEで全て彼女が悪いと言ってきます。 先日も、彼のいい加減さで大きな喧嘩になり物に当たっていたため、会ったことも話したこともない彼の7つ上のお兄さんに連絡しました。 彼は電話口で話すことはなく、すぐ電話を切ったのですが、電話してくるな、巻き込むなとお兄さんは酷く怒っていたと言われました。 お兄さんに電話をして迷惑をかけたことはすごく申し訳ないのですが、暴れている彼をどうすることもできなく、助けを求めてかけてしまった私はそこまで悪いことをしてしまったのでましょうか? 彼のお兄さんが唯一近くにいる身内のため、申し訳なく思っています。

ランキング

レス

別れなよ

🙂
あさか
未来がない。 ただ交際している、婚姻関係があるわけでもないのに喧嘩の度に巻き込まれる彼の家族も迷惑してると思う。 同棲してるということはお互い成人してるんですよね? 学生同士ならまだしも、いい大人が毎回家族引っ張って喧嘩の仲裁するんじゃ未来がないです。 彼の家族にも嫌われてると思うし、彼もあなたのために変わろうという思いやりがないし、あなたも毎回暴れられたら愛もへったくれもないでしょう。 全員のために別れた方がいいです。

いや、何よりも優先すべきは

🐶
61歳主婦
彼の母や兄に電話するよりも。 何より優先すべきは「彼と別れる事」では。 で、別れ際に色々とトラブルやもめ事が起こった時に 彼の母や兄に連絡したら良いのでは? そんな彼氏、無いない。 地球上で、男性が彼1人しかいなくても。

いい方法ではない

😅
匿名
トピ主さんと彼の家族は、何の関係もない他人です。 例え結婚していたとして、彼の身内に連絡して相談(愚痴)を言っても、何も解決はしません。 しかも、まだ会ったこともない弟の彼女から突然連絡が来たとしたら、巻き込むなと言われても仕方がないです。 彼の家族は、トピ主さんのためには動いてはくれないですよ。 それよりも、暴れてどうしようもなくなる彼とは、もう別れた方がいいと思います。 いい加減な彼は、トピ主さんと暮らしていてもいい加減なところは直りません。 半年も一緒に暮らしてみてこの状態なら、これ以上同棲する意味はないと思いますよ。

あのね、、、

🙂
やる気を探してます!
あなたの行動は、彼をプライドを傷つけてるんですよ。 それと、読んでるだけで、 執着 固執 矯正 やればやるほど、暴れます。 ほっとけば良いのよ。 あんまり良くない人とのご縁が 切れないなら 別れなさい 自分のために別れなさい もっと良い人いてるよ 合わないのよ あなたと彼は ファイト!

普通に別れて下さい

😒
何それ
婚約しているわけでもないなら、相手の親や兄弟に連絡するのは無しですよ。 だって、嫌なら別れたらいいだけなんですから。 〉暴れている彼をどうすることもできなく、助けを求めてかけてしまった私はそこまで悪いことをしてしまったのでましょうか? はい。 貴方が好きで、その相手と付き合っているのですから巻き込まないで下さい。 彼の家族に脅されて付き合って いるわけではありませんよね? そもそも、そんなに喧嘩になるのは相性も悪いのでしょうし、他人を巻き込まずに別れましょうよ。 常識がないのですね。 別れないなら、被害者モードやめましょう。

最悪

041
最悪なカップルだと思います。 彼の友達も家族も、まったく関係ないのにどうして連絡するのですか? 『巻き込むな』というお兄さんの言葉はまったくその通り。 周りに迷惑かけて恥ずかしくないですか? 暴れて手がつけられないような男性と一緒にいたいならいればいいと思うけど、いちいち周りを巻き込まないこと。 一緒にいることを選んでいるのは主様自身なんだから。 >助けを求めてかけてしまった私はそこまで悪いことをしてしまったのでしょうか? はい、そう思います。 いい大人が、自分達のことを解決出来ずに関係ない人達を巻き込んではいけないと思う。 ていうか、そもそも同棲なんてやめたら? そんなに喧嘩ばかりするならそもそも相性も良くないのでは。

すぐ別れる

🙂
Hee
物に当たるのもDVですよ。 今度彼が物に当たって怖かったら警察を呼びましょう。 彼の家族は全員彼の味方。 何の助けにもならなかったでしょう? もしかしてトピ主は実家を頼れないのかな? 友達は? 同棲する前はどこで暮らしていたの? ともかく一刻も早く同棲解消しましょう。

どこがいい?

🙂
まる
物に当たる友達が居たとしたら距離置くやろ?何故彼氏なら一緒にいるのか謎すぎます。 なんで別れへんの?男には甘いん?色々とあり得へん。

ダメなら別れるしかない

🙂
ちはる
なんのために連絡するのですか?味方になって欲しいため?何とかしてもらう為? 自分たちの関係のことは自分たちの中で決着つけるのが大人の常識です。 怒りが湧いても普通大人なら心の中でグッと怒りを抑えますよね? もに物当ったり人に当たり散らす人は一生治りません。怒りをコントロール出来ない人です。 怒りのコントロールは小さいうちに躾されておくか、「人や物に当たるのはダメなんだな」と学ぶものです。 大人なら怒りを抑えるか話し合うものです。 もう一度言いますが、一生治らないと思っておいてください。 そのうえで、物にあたって癇癪を起こした彼氏を何とか治す方法はありません。 家族は赤の他人である貴方ではなく彼氏の味方なのです。 彼の母も、彼の兄もです。 彼母からそんなLINEが来るということは、貴方のことはもはや家族の敵です。彼が癇癪を起こすのは母親の躾が悪いのだと電話しているようなものですからね。 母親が彼の味方なら親族で同性である彼の兄などは、彼の味方か、興味無いかのどちらかです。ましてや、話したこともないなら余計迷惑な話でしょう。関係ないけど?と思っているでしょうね。恋人の話に彼の兄を巻き込むのは非常識です。 彼が暴れてどうも出来なければ別れるか耐えるしかありません。彼の家族に電話しても迷惑ですし、解決にはなりません。 恋人関係のことは恋人関係の中で決着をつけましょう。

確かに「お兄さんを巻き込むな」と思います。

🐱
猫派
何度も助けを求めるようなレベルで暴れる彼とはお別れしたら? この先も彼が暴れるたびに親に電話したり兄に電話したりするつもりでしょうか。 近くに住んでいるとはいえ、同棲するような年齢の成人を超えた弟の尻拭いに電話されたら迷惑ですよ。 いっそのこと警察でも呼んだら?と思います。 でも警察に頼る前にお別れ推奨です。 感情を抑えられずに暴れる、物に当たるのはDVです。 いちどタガがはずれて直接暴力をふるうようになったらもう歯止めがきかなくなるでしょう。 しかも彼の母は彼の味方ですから、怒らせるようなトピ主が悪いと後で彼にフォローしてますよね。 そんな環境だから彼は暴れるのを繰り返すようになったんじゃないですか。 暴れても正当化されますから。 トピ主さんは彼が暴れること以外は不満はないのかもしれませんが、「〇〇さえばければいい人」の〇〇が手が付けられないほど暴れたり物に当たるというのは終わっています。 彼は暴れた後に仲直りしたら妙に優しくなったりしませんか。

知らない一面を知ったのは同棲の成果です。将来を見ましょう。

🐱
冬の生きる道
>暴れている彼をどうすることもできなく 別れたら? いつも誰かに介入してもらわないと続かない生活って何だろうなって思うんです。 将来はないよね。 いつも誰かを巻き込んで、「何とかしてください、何とかしてください、私にはどうにもできないんです。」それなら、同居は無理ってことがわかったんだから、主様の手には余るって分かったんだから、別れたらいいと思いますよ。 誰かに介入してもらって、彼氏をコントロールしたいですか?彼氏を支配したいですか?支配された彼氏は幸せを感じられるのでしょうか? 彼氏と同棲して主様には手に余る、主様と同棲して彼氏は物に当たるのをやめられない、それなら、一刻も早く別れることがお互いに幸せになる道ですよ。 無理にしがみついて不幸になるより、別れて幸せになりましょう。

うん、面倒です

🙂
そういうところ
自分の感情を制御できず物に当たる しかもトピ主さんの手がつけられないほど。 直接殴られなくても代替え行為なのでDVです。 トピ主さんが周りに助けを求め、それでも収まらないなら、もう交際は諦めた方がいいです。 いまは物に当たっていますが、何かのきっかけで いつ人に対してされるかわかりません。 一度叩いてしまえば止まる事はもうないです。 痴話喧嘩でその様子では、精神的に幼いか怒りを制御できない性質ともいえます。トピ主さんが何とか治したいとか、変えたいと思うでしょうが、彼に関わり続けることは、不幸しか呼びませんよ?

別れたら?

🙂
ooba
お兄ちゃんやお母さんに叱ってもらわなければならないような幼稚な男と付き合い続けて時間を無駄にしないほうがいいのでは? 八つ当たりする彼は変わりませんよ 今はもので住んでるけど、そのうちトピ主さんになる可能性だってあるのです 目上の人に叱ってもらえば、変わるかもなんて幻想は抱かないほうがいいです 半年同棲して彼のほんしょうはわかったのです 傷が浅いうちに別れるほうがいい 大体彼兄にしたらいい迷惑ですよ 彼兄には関係ないことです 彼が暴れるのなら、DVとして、警察に連絡して、同棲解消の理由を作りましょう

別れた方がイイよ

🙂
ネバ
一緒に暮らしていて楽しい? びくびく怯えていませんか? 巻き込むなって彼の兄に言われたという事は主様に味方ナシですよ。 その彼、ダメだわ。 子どもじゃん。 暴れたら彼の身内じゃなくて警察を呼びなさいね。 いきなり逮捕なんてされないから大丈夫だから。 そして別れる事を勧めます。 自分の置かれている状態が異常だと気付いてね。

あなたも

🙂
スモークチーズ
揉め事の解決を彼の母親や兄弟に助けを求めるようでは当事者能力が足りない。 自分で処理できない事態になるのなら別れるしかないでしょうに。

幼い二人

🙂
ララベル
彼もおかしいけど、トピ主さんも相当おかしいです。 学生じゃなく、成人した大人ですよね?いい大人が痴話喧嘩のたびに、相手の母親に言いつけて電話口で叱ってもらったり、何の関係もない兄弟にいきなり電話して言いつけるとか、、、今までの人生でいろんな問題をどうやって解決してきたのですか? >私はそこまで悪いことをしてしまったのでましょうか? はい、悪いというかとても非常識だと思います。痴話喧嘩で電話してくるな、巻き込むなという彼兄の怒りももっともです。しかも彼兄には会ったことも話したこともなかったのでしょ? 7歳も上の兄なんて、歳が離れすぎて子供時代は一緒に遊ぶ関係でもなかっただろうし、それほど親密な関係でもないのでは。なんでいきなりそんな人に電話しようと思ったんですか? 自由意志の恋愛なのですから、物に当たられるのが嫌ならさっさと別れればいい話。身の危険を感じるなら、連絡するのは母親じゃなくて警察ですよ。相手家族からしたら、現時点でトピ主さんの印象も最悪だと思うので、お別れがいいと思います。

気持ちわかります

🙂
あか
もうずっと前のトピですし、問題は解決している事と思いますが、トピ主さんの気持ちわかります。 彼が暴れてどうしようもない時、私たちはどうすれば良かったのでしょうか。話はもちろん通じず、ただただ攻撃され続けて。警察に通報するしかなかったのでしょうか。  私はトピ主さんが最善を尽くされたのだと思います。DVは経験しなければ、その恐怖は周りには理解できないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧