こんばんは!ぷりんと申します。お仕事の面接を受けて、今日体験入社をしてきました。以前のお仕事は大学卒業後、大手メーカーの美容部員で、今回の会社はエステの会社です。そこの社長さんに今日一日あなたを見てたけど、ぷりんはすごくいい子過ぎて素直すぎる、美容業界の経験もあるから、会社としてはすごく欲しいけど。すごく真面目で一生懸命でいいんだけど、少し普通の人より感覚がズレてるって言われました。
そこでこの仕事は色んなお客さんが来るし、心配だと。。。後、以前の会社で気を使うこと、言葉遣いに気をつけることって言うのを徹底されたんですが、今日は気を使いすぎ、言葉遣いが丁寧過ぎと言われました。私としては体験入社だし、もし私の言葉遣いでお客様が不愉快になられたら?と怖くて最大限気をつけていたんですが。いい子過ぎってどんな意味なんでしょう?
自分でも考えたんですが、色んな意味がありすぎてわからなくなりました。普通ってなんですか?ズレてるってことも自分ではよくわかりません。もし、よろしければ色々な見解教えて頂きたいです。長文すいませんでした。よろしくお願いします