本文へ

下着を買ってもらえません、、

レス20
(トピ主 0
😢
はる
ヘルス
閲覧ありがとうございます。高1女子です。 3年前、中1の時にユニクロでカップ付きのキャミソールを買ってもらってそれ以来です。下着を一緒に買いに行ったこともなければ下着の話をちゃんとしたこともありません。 先日、クラスの子が新しくブラジャー買ってもらったんだー、とみんなに自慢げに言っているのを見て、ブラジャーを1つも持っていない自分は変なのかな、と感じました。 そこで、下着を1人で買おうと思うのですが、どこかおすすめのお店やサイトを教えて欲しいです!また、同じような経験のある方がいらっしゃったら、今後の対処法?などを教えて欲しいです!!

ランキング

レス

人それぞれでいい

🙂
nayamin
自分でお金を稼げるようになるまでは、おしゃれな下着を付けなくても変ではありませんよ。 おしゃれな下着って、自己満足か彼の前で見せたい時だけ。 例えばスポーツをしているとか、胸とかアンダーがすごく大きいとかで標準的な物が体に合わなくて困っているなら適性の物を選ぶ必要がありますが。 自分で選ぶならぜひ店員さんがいる店でフィッティングしてください。 でも私はユニクロのブラキャミで全然良いと思っています。

まずは話す

🙂
中1に買ってもらって以来ということは確実にサイズが合わなくなっています。 まずは親に買って欲しい、と伝えましょう。 カップ付きのキャミのみでは体育の時など、運動時には不足ですので店頭で測ってもらってブラを買ってください。 高校生ならチュチュアンナが安くて買いやすいと思います。 一度そこで測ってつけてみてから通販などで買ってくださいね。

どこでもいいので

041
エール
一度お店で店員さんにきちんと今のサイズを測ってもらってください。 合わないブラジャーは良くありません。 高校生なら1人で買いに行ってもおかしくないです。 かくいう私も中学生の頃は、母親が適当に買ったサイズが合っているのかどうかもよく分からないスポーツブラを着けていました。 10代の頃はお下がりばかり渡されて新しいブラジャーは買ってもらえず、ボロボロになるまで使いました。 大人になってサイズを測ってもらってブラジャーを買ったと母親に話したらびっくりされましたね。 ブラジャーなんてどれでもたいして変わらないだろうと本気で思っていたらしいです... 自分の体に合った下着は全然違いますよ。 気分も上がります。

お年玉握りしめてショッピングモールへGo!

🙂
応援してます
ジュニアブラや部活ブラ、スポブラではない、いわゆる高校生らしい価格設定の可愛いブラジャーですね? 極端に胸のサイズやアンダーサイズがグラマラスだったりスレンダーだったりではないですね? だったら、国道沿い等のモールの中にイオンやアリオ・ヨーカドーやサティーといったショッピングモールは入っていませんか? それらには婦人下着売り場があり、そこでブラジャーを売っていますので比較的ハードルが低いのではないでしょうか? 生理前の胸が張っている黄体期に買いに行く。 まずは予算の範囲内であることは必要ですね。 洗い替えを考えたら3つは必要なので、予算総額の3分の1を目安にしましょう。 それより安めで「かわいいな、欲しいな」と思うお品を一つ選んで、ブラジャー売り場のフィッターさんに採寸と試着をお願いしましょう。 採寸でどの商品サイズを選んだらいいか教えてもらえますので、そのサイズで気に入ったのを一つ選んで。 同じカップサイズでも、商品によって合う合わないはあるので必ずフィッターさんの試着をしてその日は一つ買う。 サイズとフィッティングの感覚が自分で判るようになれば、フィッターのいない店、しまむらやGUなどのファストファッションチェーン店でも普通に一人で買えるようになるかと思います。 私はお子さんの下着はお子さんのお小遣いではなく家計の衛生費なり服飾費で買うものだと思います。 お金を出してもらいましょう。 お金手渡しやレシート精算が無理なら 2枚目3枚目の下着はおかあさんと一緒に買いに行ってはいかがでしょうか。

買いに行こう!

🙂
える
トピ主さんは、ひとり親とかなんでしょうか…? 例えばシングルファザーなら、少し状況が理解できますが…お母さんがかなり疎いのか無関心なのか。心配になります。 発育に合わせた下着は必要です。 身体的な意味もありますが、大人の女性に心が成長するタイミングでもあります。 高校生ならチュチュアンナ(tutuanna)とかどうでしょうか。お安いですし、チェーン店なので店舗数も多いです。お店で計測もしてもらえますよ。サイズさえ分かれば、しまむらとかでも結構可愛い下着ありますよ。 ちなみに、下着を買うこと自体は問題ないですか?買ったのに捨てたられたとかなったら、本当に可哀想ですし心配です。。

スーパーの下着売り場のメーカーのコーナー

🐶
げっちゅー褌
トピ様と同じ年の頃から一人で買いに行っていました。  そのころはスーパーの下着売り場のメーカーのコーナー(ワコールとかトリンプとか、ウイングとか)だと買いやすかったです。売り場がおばシャツやおば下着、靴下とかから何となく移行していくので行きやすかったです。 店員さんにお願いすると採寸してくれます。最初は採寸した方がいいですよ。予算も初めに伝えましょう。その範囲で、もしメーカーさんのものが高価で予算内では無ければ、予算に見合ったコーナーで選べばいいと思いますよ。一度きちんしたものを買えば、次は自分の好みや予算で自由に選べばいいです。ブラキャミって結構胸の揺れが目立つので、学生さんだと体格によっては家以外ではどうかなと思います。ブラは身体のサイズと動きにあうもの選ぶ方がいいと思います。

思い出しました

🙂
みつこ
私も、一切買ってもらえなかったな プールのときなんか、周りは皆、ブラジャー外したりして着替えてるのに 胸が小さかったのもあるけど、乳首だけは、目立つじゃないですか 体操服着ても、透けて見えるし 当時、自分から母親に言って、通販で安く購入しました この先、適宜買い換え、買い足しするものですし、お母さんに、 自分で注文するから、お金はお願い、と伝えてみてください かなり勇気いるけどね だけど、一番はお店で計測してもらうこと イオンでも、試着させてもらえて、計測してもらえて、肩紐の長さも調節してもらえるし、ちょっと緊張するかもしれないけど、向こうは慣れたもんで、仕事だから、親切にしてくれるよ

ヨーカドーはお勧め

🙂
ぎんねこ
下着初心者でも下着上級者でも、買いやすいのは大手商業施設イトーヨーカドーですね。店員さんで出ている人が、親しみやすく親切です。サイズがわからない人でも、測ってくれたり、お勧めのブラジャー教えてくれたり、親切にしてもらえます。特にウィングとかワコールとかなら、ここです。 それにお母さんがヨーカドーのカードやナナコカードを持っていれば、買い物しやすいですし、結構何か月に一度は、二十パーセント引きとかセールがあります。ハッピーデーとか八の付く日は五パーセント引きですしね。 私は五十代ですが、この年代に合うブラも的確におすすめしてくれますし、ブラジャー買うなら、ここですね。 生活圏内なら、こういう大型商業施設がお勧めですね。ただブラのサイズは、基本的なことを知っておいたほうがいいです。その上、ブランド品なら、間違いないし、高校生に向いているように思いますね。

ちゃんと欲しいと言いましょう

🙂
なす
お母さんはものすごく忙しいのか あまり構わない人なのか 無頓着なのかもしれません。 高校生じゃ 普通 みんなブラしてますよ。値段が気になるなら、ユニクロにもブラはあります。うちの娘はスポーツブラばかりで、後ろホックが苦手でできないので、被るタイプばかりです。昔は後ろホックだったのですが、今の子はスポーツブラも結構多いんじゃないかと思います。どちらでも好きなものでいいのでブラをつけましょう。 お母さんに「下着が欲しいから一緒に買いに行って欲しい」と伝えましょう。お母さん 気づいてないだけなのかもよ?あなたがいえば 普通は 行ってくれると思いますよ。

親って娘の胸に鈍感です

🙂
幸せになってね
中学になったら買って貰えとは聞いて、親に言いましたよ。 母親は驚いて、初めて気が付いたように「そうか!(もうそういう歳か)」と言い、買いに行ったと聞いた父は、「え? まだペチャパイなのに?」と言った。(失礼な!自分は米パイのくせに!!と反撃。) 最初はサイズが合っているのかどうかも判ら無いAカップを母に勝手に買われ、「これ合って無く無いか?」と母に言うと「まだ小さいんだから、何だって良いんだよ」と言われたが、どうしても違和感があって友達に聞いたら、計って貰って買うんだよと言われ。 親からお金貰って買いに行ったら、Cカップでした。 Cだったというと両親共にビックリ。 親なんてアテになりません。 お金貰って買いに行きましょう。 友達と言った方が未だマシです。

素朴な疑問だけど

🙂
匿名
お母さんに話しても買ってもらえないの?それとも話してもないの? 本当は親の方から気がついて買うのが良いのだけど、いろんな親がいるからあまり気が付かない人もいるし、下着がボロくなっても破れてなきゃオッケーって人もいるから。 気がついてないタイプなら話したら一緒に買いに行ってくれないかな。 話しても拒否されてるなら1人で買いに行ったら店員さんに聞けばアドバイスしてくれると思うけど。逆に拒否タイプなら家に見たこともない下着があった場合、すごく責められたりしない? 昔と違いかなりブラキャミの性能がいいからブラ持ってない人もそんなに少なくないとは思う。私も昔買ったブラで綺麗なのは持ってるけど、ここ数年はブラキャミばかりだし、私は息子しかいないけど、娘のいる友達が「娘にブラ買おうと言っても楽だからブラキャミでいいと言うのだけど、そういうのは今の子は興味ないのかな」なんて話も聞くので。 トピ主さんは欲しいのだからとりあえずお母さんに話してみたら?

フェリシモさん

🙂
烏餅
可愛いし揺れを抑えて平らに作るフラットブラを買ってます。和服にもいいし 洋服でもシルエットが決まります。

某下着メーカー

🙂
三段腹
某下着メーカーで、無料で3Dスキャンをしてくれて、身体中のサイズを測ってもらえます(個室で一人、AIの案内に従っての測定なので恥ずかしくない)。 自分の体に合った下着をつけるのがまずは1番なので、そこでサイズを知ってから、好きなところで買った方がいいです。ネット通販、しまむら、ユニクロなど量販店のリーズナブルなものでも良いです。 いえ、もちろんそのメーカーさんで買うのがフィッティングもしてくれるし1番いいでしょうが高いのがネック… 店側も、さほど強く押しては来ませんので、また考えます〜で試着だけして帰ってきて、他で買いましょう。 その代わり、社会人になったら、そこでたくさんお買い物してあげてください

近所の大型スーパーは?

🙂
パピ美
イオンとかの一般大型スーパーの下着売り場で女性店員さんに サイズがわからないので、って言えばちゃんと測ってもらえます 値段も2000円ぐらいであるんじゃないかな うちの母は自分がブラジャーの締め付けが嫌いだったので 私にも姉にも中3ぐらいまで買ってくれませんでした 持ってないのが恥ずかしくて、体育の時は細いストラップがついたキャミソールみたいなのを着て ヒモだけでもブラしてるみたいに見えるように工夫していました 私にも娘ができて、小6頃から身だしなみとしてスポーツブラを買いました あと、セシールとかの通販も安いし買いやすいかも 可愛いブラ選ぶの楽しいよ

最初は大事

🙂
手洗い必須ね
もう高校生ですし、一人で下着を買いに行ってもおかしくありません。 まだ成長期ですし洗い替えも考えると予算的な面からも、やはり対面販売で店員さんがいるお店が良いでしょう。 正しいサイズで予算や好みから選んで貰えば、失敗はないし、お手入れの仕方についても教えて貰えます。 自分にあうデザインやサイズ感がわかれば、通販でもお店でもひとりで選べるようになりますよ。

下着を買いたいって言ったの?

🙂
匿名
自分で親に「下着を買いたい」って言った事はありますか? 親は子供は小さいままと思い込んでいたりして、なかなか子供の成長に気が付けない親もいますし、子供が成長する事で親離れするのが悲しくて子供の成長を無視してしまう親もいます。 ちゃんと自分で「成長したので新しい下着が必要です。ブラも必要です。買って下さい」または「ブラを買うためのお金を下さい」とご両親に言って下さい。 うちは成長が遅い家系なので、色んな物を買うのも他の家庭より遅くて良かったのですが、ブラはいい加減欲しくて我慢出来ずに結局うまく親にも言えずに切れました。父親に「ブラジャー欲しいんだよ!だから金くれよ!」って、父親はびっくりした顔していましたが、その後無言・・・。でも、週末に母親が下着を買いにつれて行ってくれました。確か高校2・3年の頃だったと思います。 中々いい辛い事ですが、頑張って努力して親に言いましょうね。 トピ主さんのお小遣いのみでは下着を一式そろえるのも大変でしょうから、親に出してもらった方が良いですよ。

お金は大丈夫ですか?

🙂
お節介
嫌かも知れませんが、親に相談しましょう。 こっそり買っても洗濯の時にバレますし、何より胸は成長するのでその都度自分で買うとなると結構出費になります。 「最近体育の時に胸が揺れて痛いんだよね〜自分のサイズにあった下着だと運動も楽だってクラスメイトが言ってて〜」 世間話のていで相談してみては? それで「ふーん」で終わるようなら一度ご自分で買いに行きましょう。 ショッピングモールの下着店でもきちんとサイズ測ってくれるし、押し売りもないので安心して行ってくださいね。

友だちに指摘されました。

041
さらしな
中一のとき「さらしなくらい胸があったら、ブラジャーしたほうがいいよ。型崩れしないよ」と。 なので、お母さんに「ブラジャーしたほうがいいって、友だちに言われた」と言ってみてはどうでしょう? 「ブラブラさせたままだと、あっと言う間にたれ下がるよって」 「買ってもらえない」というのは「買って欲しいとお願いしているのに却下される状態」であって、トピ主さんのように「話に出ないだけ」だったら「買ってー」と言えばいいです。 それで買ってもらえなかったら、改めて「じゃあ、自分で買いに行くから、お金ちょうだい」とか「自分のお小遣いで買うから、もっと値上げして」とか交渉しようがあるというものです。 この先、何事にも「交渉」がついてきます。 「ここまではいい」とか「この条件ならいい」とか。 私は自分の子どもには「ママはギリギリまで譲歩しているから、ママがダメだと言ったらダメだからね」といっさい交渉させなかったのを後悔しています。 世の中「言い方を変えれば通る」とか「言うタイミングを考えれば通る」とか、まあ、いろいろ人づきあいのあやがあるんです。 交渉をさせなかった、うちの子どもたち(といっても、もう30過ぎですが)は、どうにも交渉ごとが下手です。 (ごめんね)と目の当たりにすると思います。 交渉の練習も、親相手にしておいたほうがいいですよ。 がんばれー。

下着店員より

🙂
mure_gai
下着店員だった私からちゃんと教えたい事は 成長期の頃にちゃんと胸にあったブラをしないと、形が崩れたり、左右の大きさが変わったりします。 お金はかかるかもしれませんが下着は女性の体を守るものです、 私は親がちゃんとそういった事を教えてくれなかったおかげで、胸の大きさ左右違うし形も変です。 ほんとに後悔してます。 自分のお胸を大事に。

下着をなぜ買ってもらえない?

🙂
lemon tea
高校1年生ですよね?? どうして、、下着を買ってもらえないのでしょう! 無頓着な母親なのですか? それとも、母親と上手く行っていないのですか?? お小遣いは、どのくらいあるのかな?? ユニクロのブラでもいいと思いますよ! ショッピングモールのようなとこのブラでもいいと思いますが、、 トピ主は、どんなブラを求めているのでしょうか? 高校1年生だから、ちょっと可愛い、おしゃれなブラが欲しいのでしょうか? ブラにこだわりがないなら、ユニクロのブラで、いいと思います。 ユニクロも場合によってはセールしてて、安くなる時があります。 また、、どこでも、年末年始はセールになると思います。 トピ主に合うブラが買えるといいですね!頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧