本文へ

マッチングアプリで怖い体験をしました

レス14
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
初めてマッチングアプリで出会った方との相談をさせてください。 その方とは、会う前のメッセージのやりとりも、電話も楽しく、お互いを知った上で実際に会うことになりました。 そして、初めて会った日の帰り際に「付き合いたい」と言われ、軽く体を触られました。 体目的だと思いラインをブロックしようと思いましたが、家の場所や仕事のことも少しだけ話していたので、何かされては怖いと思い、ブロックはせずに、次に会う予定など、既読スルーかやんわり断っていました。電話はきても出ないようにしていました。 そして数日前に、着信が何回も入っており、私の返信がないことへの怒りのラインが送られてきました。 正直に私がどう感じたのかを伝えようと思いましたが、相手の怒りを煽るかもしれないと思い、何も返信せずにブロックをしました。 今は相手からのメッセージが受け取れない状態ですが…私の最寄りのコンビニは知っているので、とても怖いです。 私は相手の職業と会社の場所も知っているので、何か大事にはしないと思いますが… この体験でアプリは消して、信用してない人は自分のことは話さないようにしようと決めました。 似たような体験をされた方で、他にできる対策等ありましたらアドバイス頂けると助かります。

ランキング

レス

その前に

🙂
匿名
>私は相手の職業と会社の場所も知っているので、何か大事にはしないと思いますが… これ、本当のこと話してるとは限らないのでは?

同居人がいるなら状況は伝えておきましょう。

🎶
szk
お一人暮らしですか?同居人がいるなら状況は伝えておきましょう。 そして怪しいことがあったら警察に相談しましょう。可能なら上司にも相談しましょう。 今後は、 >「付き合いたい」と言われ たときに、その気がないならきちんと断りましょう。誤解がないようにきちんと断っておけばこのような事態にはならなかったのではないでしょうか。 相手の方も返信なければ察するものだとは思いますが、一方、トピ主さんもわざわざ相手を怒らせているように見えます。

それは最難でしたね

🙂
ねこ
初めての事でなおさら怖いと思います。何か有ればすぐ警察に相談して、1ヶ月はその人に知れたコンビニや行動範囲内には近寄らないように、遠回りして違う場所を利用しましょう。 そして今後は自衛のため個人情報は正式に付き合えるほどの信頼関係を築くまでは伝えない。相手から「付き合いたい」と言われたらその気が無い、迷ってるなら正直にその旨話す事が必要。 曖昧にはぐらかさない、愛想笑いしない、何も言わずに察して対処して欲しいなどはしない。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆さまコメント頂きまして、ありがとうございます。 匿名さま 相手の職業に関してですが、私の親友も同じ組織で働いており、向こうの名前を伝えたところ、働いていることが確認できました。 szk さま アドバイス頂きましてありがとうございます。同居人はいませんが、近くに住んでいる友人には念のため話しておきました。 怪しいことがあったら上司と警察への相談もしようと思います。 また、今後に関してもご意見を頂きましてありがとうございます。今後は曖昧にせず、きちんと伝えようと思います。 ねこ さま アドバイス頂きましてありがとうございます。初めてお会いした方だったので、深く考えず、信頼してしまいました。 この1ヶ月は遠回りして帰宅し、最寄りのコンビニに寄らないようにします。 今後についても、今回学んだ経験を忘れずに、ねこ様からのアドバイス通りにしようと思います。 皆さま、アドバイスとご意見 本当にありがとうございます。 他にも何かご意見や対策ありましたら コメントいただけると嬉しいです。

わたしなら。

🙂
かい
自立してるなら、そこから引っ越ししますね。 なにをされるかわからないから毎日びくびく暮らすのも嫌です。 あと他人にベラベラ住んでる場所なり仕事の話はしないほうがいいですよ。 もっと自分を大切にしたほうがいいです。

マッチングアプリが向いてないですね。

🐱
冬のマートル
>何かされては怖いと思い、ブロックはせずに、次に会う予定など、既読スルーかやんわり断っていました。電話はきても出ないようにしていました。 断ることができない人は、マッチングアプリに向いていません。理由を曖昧にして、はっきりと断らなければ大丈夫ではなく、むしろ、相手にする価値すらない、と打ち捨てられているようで、怒りを増幅することがあります。会うまでが問題なく楽しかったのなら、余計に弄ばれたと相手は思ってしまいます。 主様の場合は、はじめて会ったときに、電話やそれまでのメッセージのやり取りと、イメージが違った、相性が良くないと思ったとかなんとか言って、お断りをはっきりといったほうが良かったです。自然消滅を狙ったみたいなやり方が失礼だ、と相手の怒りを買う事があります。つまり「あなたは礼を尽くす価値もない男性だ。」と侮辱されたように受け取られることがあります。 女性でも、男性から自然消滅みたいな別れ方をされることに、凄く怒りを感じる方がいて、小町にもトピが時々上がります。 主様には、マッチングアプリは向いていないので、二度としないほうが良いでしょう。婚活は仲立ちをしてくれる人がいて、きちんと断るときにはお断りできるやり方が向いていると思います。

名前だけでは信用できない

🙂
気を付けて
名前だけなら他人の名前を名乗ってる可能性もありますよ! 社員証、免許証見ないと身元はわかりません。 アプリは便利ですが怖い一面もあるので先ずは疑いから入り矛盾がないか やり取りも他愛のない会話では人となりも、わからないですよね。 自分の身は自分で守らないと!

戸惑っているのは彼の方では?

🙂
一灯
「怖い体験」と言っても、主さんの想像だけのことですよね。 まだ何も「怖い目」に遭っていないでしょう。 彼から見たら、何となく感触がいいように思ったが、いきなりブロックされて、 「???」じゃないでしょうか? だから、何度かメールしたわけでしょう。 主さんはそれが怖くなって、怯えている。 彼の身になれば、何が何だか分からないのだと思う。 どちらにしろ、こんな事でびくびくするなら、アプリなどやらないことですね。

主さんのほうが悪いような…

🙂
葉子
「初めて会った日の帰り際に「付き合いたい」と言われ、軽く体を触られました。」 これは程度問題かと思いますが、いきなり抱き着かれたとかではないんですよね?だとしたら彼は悪いことは何もしてないと思います。 そして主さんは彼を無視した。これは良いことではないし、相手が怒っても普通と思います。どうして一言「会ってすぐお付き合いはできません、ごめんなさい」って言わなかったのかなあ。そう言ってもしつこくされたならわかりますが、無視したのは主さんです。非があるのはどちらでしょうね? しかもその後何もされていないのでしょ?大げさですよ。 その程度のことでこんなに怖がる人はマッチングアプリは今後利用しない方がいいですよ。

あなたは女性ということでよろしいですか?

🙂
シェルロック
性別は明記して欲しいです。女性ということでレスしますね。 付き合いたいと言われて体を触られた、というのは、どの部分をどんな感じにですか? 腕をちょこっと触られたくらいでは体目的とは判断しませんし、体目的と思った理由は何なのでしょう。 相手の方は、本当にあなたを気に入ったのかも知れないのに、告白の返事もせず、 ハッキリ断らず既読スルーとか、着信を無視していたら、そりゃー怒りますよ。

触られた時にまだこういうのは早いって言えば良かったのに

🙂
ミルク
体を触られた時に、まだこういうのは早いよ、もう少しお互いを知って信頼関係が出来てからにしたいって言えば良かったのに。 そこでゴメンね、馴れ馴れしかったよねってなるか、面倒くせぇ女だな〜みたいな態度になるかで、彼の真剣度や目的も分かるでしょ? いきなり胸を触ったり抱きついて来た訳じゃないんだよね? それを体目的呼ばわり、いきなり連絡を断つとかってちょっと極端かと。 勿論中には良からぬ人も居ますから、プライベートな事をいきなりは話さないとかは良いと思いますが、彼が体目的だったかは微妙だと思いますし、いきなり全面拒否は逆上させる可能性あるので、かえって危険な場合も有りますよ。

いろんな人がいます

🙂
ああ
マッチングアプリでスルーやブロックはよくあると思いますよ。マッチングしただけで相思相愛と勘違いしている人がいるので、マッチング後すぐにブロックすることもあります。後々怖いので。 丁寧に断ったのに向こうからは返信もなくブロックとかもあります。 相手が悪かった、というのが答えですが、対応を間違えると怖い人もいるので、しばらく婚活はやめますとか、逆鱗にふれない言い方だと良いですね。私は昔から仲良くしている男友達に告白されたのでアプリをやめます、と言ってます。一回言われたことがあるので、私も使わせてもらってます。 今後お店で会う場合は、スタバみたいな先に注文するお店で会って、終わったら先に帰ってもらって時差で帰ったら良いですね。人の目がある場所でお別れです。

気をつけて!

🙂
りら
会ったその日に体に触るのはナシです。 それが、腕だろうが、尻だろうが、同じこと。 日本人の習慣に、ボディタッチはございません。 しばらくは、駅やコンビニはいつもと違うところを使う、 帰り道もルートを変える、 遅い時間に独り歩きはしない、 路駐の車の側は歩かない。 防犯ブザーを持っておく。 すぐに走れるような靴を履く。 あまり考えすぎても困りますが、 適度な危機感は持っておいた方が良いと思います。

ブロックは不快でしょう

🙂
ショコラ
普通にお断りするという選択肢は無かったのかしら? 会ってみて違うなと感じたのでしょ。 きちんと「ごめんなさい。お付き合いは出来ません」など断りを伝えなかったのは何故ですか? 何故そんな無視したり逃げるような切り方するの? そんな切られ方されたら誰でも良い気しませんよ。 会ってみたら感じが悪かった→ブロックしよう って大人のすることですか??? わざわざトラブルになりそうなやり方するのが信じられません。 相手がちょっと変な人だな、と思ったなら尚更刺激しない方法選びません? 会った翌日にでも電話でこの交際はお断りします。ごめんなさい。と真摯に伝えたら良かったのでは。   今からでもきちんとお断りしたら? 恨まれておかしな方向に行くより良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧