私は男(17)ですが恋人の過去を気にする、嫉妬してしまう性格で、独占欲が強いです。相談ではなく恋人の過去についての意見が聞きたいので投稿しました。
自信がなく恋愛経験が浅いと言う理由で相手の過去に拘るんだという意見が小町でも見かけますが男の多くはやはり気にすると思います。所謂「男は最初の男になりたがる」心理です。しかし女性からしてみれば過去は過去だからそんなのは器が小さい男だ、と非難すると思います。
しかし女性は男の過去をどう感じているのでしょうか?上の問題では男が経験少ないという過去がありますが、それは煩わしい事ですか?
そしてもうもう一つ気になるのが「お互い様」論です。お互い経験してるのだから文句言わない、言わせない。貞操観念云々は時代遅れなのかと少し複雑な心境です。ちなみに私は童貞です。私から見れば一つ一つを大事にせず過去なのだから、と都合よく処理しているように(女性も男も)感じます。そして浮気やすぐ別れる・離婚などが当たり前な原因の一つではないかと思いました。どうでしょうか?