本文へ

大学生彼女 冷められた

レス9
(トピ主 0
🙂
キッキー
恋愛
私には1年と少し付き合っている同い年の彼女がいるのですが、最近相手から会いたいといったアクションがなく、スキンシップもないなと感じ始めた矢先に気持ちが冷めてしまったと言われました。 同じ大学生でも文系で暇人の自分とデザイン系で忙しい彼女では授業の捉え方なども少し違くて、そういった価値観の違いから好きな気持ちが冷めてしまったようです。 制作が溜まっていたり、引越しがあったりして僕と会うのが義務的に感じるようになってしまったためにお別れした方がいいのかなって思ったそうです。 自分はまだ彼女のことがほんとに好きで恋は盲目的なので、彼女の一時の気の迷いであって欲しいと思いひとまず2ヶ月間を空けることにしましたが、この2ヶ月も彼女は忙しくしているのであまり考える時間もないと思います。 バイト先も同じなので適度な頻度では会ってしまいます。 このまま進めばその距離感を心地よく感じられてしまうかなと思ったので彼女が2ヶ月後どんな結論を出しても、一旦別れて1年後またアタックするという覚悟を自分の中で決めました。 真面目な子で僕が向ける気持ちと同じだけのものを返せない自分に嫌気がさすと言ってはいましたがこの決断が合っているのか自信が持てないです。

ランキング

レス

あのさ

🙂
むみみみ
彼女さんに、お別れしたいと言われたのですよね? だったら彼女さんの考えを覚えました尊重してあげましょうよ。 好きで別れたくないのは分かります。 だけど主さんはまだお若いのだし、彼女さんにこだわらずに違うガールフレンドを探せばいいのでは? 価値観の違いって、結構大きいよ? デザインの勉強をしているとの事なので、デザインの勉強に専念したくなったのかも知れません。 世の中には大勢の女の子がいます。 次の出逢いに期待しましょうよ。

そんなにお気に入り?

🙂
和泉のおかん
すごいね。 初めての恋? 2ヶ月空けて、もし別れても一年後に再アタックするの? 鼻息荒いのね。 大学にい〜っぱい女性居るでしょ。 彼女しか目に入らないの? そんなに? 女が一旦別れを決断したら、固いよ。 理由は何とでも言える。 けどどんなに多忙でも大好きなら別れませんよ。当たり前。 彼女はもうあなたに向いてない。 バイトまで一緒は重いな。 多分あなたの思いが強すぎるから負担になってしまった。 彼女はもっとライトな楽しい付き合いを楽しみたいのでは。 がんじがらめはしんどい。 視野を広げればもっと気の合う子、見つかるのでは。 一年先まで執着する時間が勿体無い。

勉学や将来設計に励む

🙂
ミルワーム
暇そうで現状維持な貴方に魅力を感じなくなったという事ですよね? 将来展望はしっかりしていますか? そこに向けて今から周りと差をつけて資格取るなり人脈広げたり。海外旅行行ったりボランティアしたり。 色々と目標を立て、それに向けて色々努力したり経験を積むことをしてみてはどうですか? 追いかけても今のあなたでは彼女の心を惹きつけるのは難しいと思います。 何故なら彼女は、引っ越しや授業や制作など日々努力し考え、どんどん魅力的な女性になっているからです。

覚悟を決めてから言うのもなんですが。

🎶
はい?
恋は盲目的とはトピ主さんの彼女に対する気持ちですか? 彼女は盲目的どころか理性的で現実にいる感じですが。 > 彼女が2ヶ月後どんな結論を出しても、一旦別れて1年後またアタックするという覚悟を自分の中で決めました。 盲目的と言うと理性を失ってる感じですが、理性を失っているのかなんなのか、これは間違っているのか?と聞かれても、何よりこの一年掛けての計画やや意味不明です。 仮に2ヶ月後に彼女がやり直してもいいと行っても一旦別れるんだ? で一年後に再アタック…??? 一年後とは随分と間空きますね。 そして一年後にやっぱり駄目となったらどうなるの? また一年後に再々アタックする? いやいや、どう読んでもトピ主さん…残念ながら完全に振られてます。 彼女が好きかどうか分からないと言ったと言うならまだ距離置く計画も分からないでも無いが、彼女は冷めたと言ってます。 会うのを義務的に感じているならもはや致命的です。 2ヶ月置いても彼女は変わらないと思うし、一年後は更に気持ち離れていると思います。 初めての彼女だったのかな? 仕方ありません。相手と合わないなあと感じるとお付き合いは難しくなります。 合えば付き合い続ければ良いけれど合わないなら別れて、また合う人を探す。 男女のお付き合いなんてこんなものです。 自分に冷めた人を追いかけ待つのも虚しいだけです。 振られたのは悔しいかもですが、此処は未練なく「楽しい一年だったよ」とでも言って別れたほうがかっこいい男性に見えますよ。

目的

🙂
大学を職業選択の入り口と考えるか、自分探しの時間と考えるかで、過ごし方が変わってくるのは当然だと思います。 どんな学部でも、明確な目的がない毎日だと、基本暇ですね。体育会系の部活でもない限り、バイトとサークルくらいしかやることないでしょうね。 あなたは何のために大学に進学しましたか? そこに彼女は魅力を感じられなくなったのだろうと思います。 昔と違って今は大学さえ出れば何とかなる、などという時代ではないです。 専門の資格や、知識、技術などの獲得に奨学金という負担をしてでも、真剣に取り組む学生がたくさんいます。 あなたの価値観、人生の目的、そうしたものを見直すいい機会ですね。 彼女の気持ちは取り戻せないと思うので、執着しない方がいいと思います。 でも、今後どんな相手と巡り会っても、目的のない生き方をしていれば、同じ結果になることは明白です。

価値観の違い

041
匿名
これは、彼女の気持ちわかりますね。 早く就職したり早く自立してる、女性の場合は学生さんの男より働いてたり自立してる男の方が頼れて大人に見えます。 将来のビジョンが、見えにくいですよね。 何も考えてなくて、学生でただ楽しくいられれば良いタイプの女性なら疑問に思わず付き合えたかもしれませんが、彼女は自立していてそんな学生の付き合いに疑問を感じたのかもしれませんね。 男性側が、学生で実家暮らし更に経済的に親から支援を受けてるとか聞くと、引きますね。 まだ、自分でバイトしてる位有れば自立してるなと将来性を感じます。 女は、彼女だけではありません。 トピさんも、成長して良い男になって下さい。

文系で暇?

🙂
瀬戸内の貝
彼女は今、自身の勉学に励み、人として成長して行ってます。 一時の気の迷いとは思えません。 成長した彼女はあなたに冷めたのです。飽きたのです。 「文系で暇」と言っているあなたは、一年前と比べて成長しているのでしょうか? 大学で何を専攻されているのかは存じませんが、 卒業に必要な単位数が少ないから暇と感じているのでしょう。 文系だから暇と言う事はありませんよ。 難関な資格を狙っている人や卒業後のヴィジョンが 明確になっている人は行動を始めているはずです。 貴重な学生時代を暇と言う男性に、魅力を感じる女性がどれだけいるのでしょうか? 女性を追っかけまわしている暇なんてありません。 あなたが成長していないなら、何度告白しても良い結果を得るのは難しいと思います。

何をききたいのですか?

🎶
szk
で、何がききたいのですか?感想が聞きたいのですか? ひとまず感想を。日記は日記帳かブログにも書いたらどうでしょうと思いました。 質問したいことがあれば具体的に質問しましょう。そうすれば具体的な回答が集まります。 と思います。

価値観の違いはどう対応する予定ですか?

🙂
けるん
彼女は授業の捉え方も真面目で、課題や制作に一生懸命で、そちらに時間を使いたいのですよね。 暇そうだし、授業もそこまで熱心ではなく、恋愛に燃える男子って、正直あまり魅力ないかもしれません。恋愛したい同士ならいいかもしれませんが、彼女は真面目に将来とかを考えている人のように思います。 トピ様も将来の展望を考えて、恋は盲目じゃなくて、自分でやりたいことがもっと出て来て、一年後に今とは違うしっかりした人になれたら、可能性も出てくるのかもしれません。でも今と同じであまり成長が見られないのなら、結局価値観の違いで振られる結果も同じな気がします。彼女に惚れられるような人にならないと、何年後に何回アプローチしても結果は同じと思います。 彼女は同じだけのものを返せない自分に罪悪感を持っているようなので、やり過ぎると、ますます負担をかける可能性があることも頭に入れましょう。熱意は買うけれど、一年後にまたアタックすると今から決めているのは少々迷惑な気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧