本文へ

上司が嫌で仕方ない

レス1
(トピ主 0
😨
ふるぐら
仕事
会社員の女です。 直属の上司(30半ばの男)についてです。 私がミスしたり、機嫌損ねるような事をしたのなら分かりますが、 何も心当たりがないのに朝イチで機嫌が悪く、段ボールを荒々しく投げたり 仕事を与えてくれなかったり 態度が冷たくなる上司が本気で嫌です。 人によって態度も変えてきます。 (私だけに冷たい日、部下全員に冷たい日、バラバラ) これはパワハラなんでしょうか? 私たちが我慢するか辞めるしかないですか? ちなみにパート2名はこの上司のせいで辞めていきました。 会社が小さいので相談窓口などはありません。 更に上に相談しようかとも思いましたが 改善どころか逆恨みでもされたらどうしようと考えてしまいます。

ランキング

レス

お気持ちわかります

🐱
しゃむねこ
トピ主さんの上司と同じようなパワハラ上司(40代男性)で苦しんでいる者(40代女性)です。 私も、転職してからこの2年間、本当に理不尽で辛い目にあってきました。だから、お気持ちはすごくよくわかります。 でも、私も解決策がなく、心身が限界と思ったらその都度有給をとってしのいでいます。 こちらも、私の前任者と、もう1人、パワハラ上司と業務上密に連携を取る立場の同僚が休職している実績ありのクラッシャーです。 上層部も逃げ腰で、私も相談したら逆に自分が面倒な人扱いされそうなことを心配して、何も相談はしていないです。 他社でも理不尽上司の下についた経験があり、その時は労働組合にまで訴えたことがありますが、結局自分に不利な流れになってしまいました。 解決策を提案できなくて申し訳ありませんが、お体だけはお大事になさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧