本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活が上手くいかない理由を友人に教えてもらったら…

婚活が上手くいかない理由を友人に教えてもらったら…

レス347
(トピ主 6
041
ぽん子
恋愛
30代女性です。会社員です。 今までずっと恋愛などに殆ど縁が無い状態で生きてきました。 流石に1人が寂しくなってきたので婚活をはじめました。 子供は欲しくありませんが…。 今まで7人の男の人とご飯に行ったりしたのですがその後全て断られました。 私としては無いかもと思った人にも先手で断られました。 流石に私に原因があるのかなと思い、よく旅行などにいく友人(既婚女性)に私って何か問題あると思う?と訊きました。 最初は「まぁあるけど、ぽん子絶対怒るじゃん。」と言いませんでしたが、怒らない約束をしたら言われたのが以下です。 【食事中】 ・好き嫌いが多すぎる →確かに、野菜は食べれないものが多いです ・箸の持ち方がグー →こっちの方が使いやすいので気にしてません ・それなりの頻度でクチャクチャ音を立てて食べる →これは気づきませんでした 【それ以外】 ・遊ぶプランを考えず、丸投げする →確かにプランだては苦手です 別に行きたい場所もないからです お礼は言ってますが… ・美味しいという飲食店を予約しても美味しいという感想とか、この店いいねといった感想がない もちろんお礼もない →美味しいとは思うし誘われたら行くけど、そこまでじゃないからです 私はたまに会う友人でもファミレスでいいです ・話して沈黙が出た時に相手の質問に答えるだけ、広げもしないし訊き返さない →沈黙になると自分の考えがわからなくなるので… ・友達のハマってるものやオススメも、パッと見良いと思わないと一切興味を持たずにスルー →興味が出ないものは本当に反応できません 友人には反論してないし怒らない約束ですが、正直腹が立ちました。 そんな風に思ってたのかとショックもあります。 ただ、長い友人も我慢できていたのに男性がムリだと思いますかね? 原因は違うところにあるとも思います。 男性の方はどう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理

🙂
主婦
すみません、女性ですが友人に言われた問題点を読む前に問題がありそうな方だなと思いました。 >子どもは欲しくありませんが...... >私としては無いかもと思った人にも...... この二点でもトピ主さんのひとりよがりで上から目線の性格を表してると思います。 友人から指摘された所は本当に酷いです。 また指摘されてそれを受け入れることも無く、 >長い友人も我慢できていたのに男性がムリだと思いますかね? 原因は違うところにあるとも思います。 こんな風に思ってしまうのはお手上げです。 自分を見直すつもりは無いのでしょうか。 結婚どころか人付き合いも難しいと思いますよ。

一緒にいて楽しいと思えない人と結婚したいと思いますか?

😷
我慢強い友人
>長い友人も我慢できていたのに男性がムリだと思いますかね? 私だったら、トピ主と友達になりたくないです。 まず基本は、一緒にいて楽しいことだと思います。 その上で、結婚してやっていけるかの検討段階に入ると思うのです。 トピ主は(会話を含め)第一印象が良くないのだと思うので、連絡もらってデートにすらこぎつけることができないとしたら、一生独身ですよ。 「まぁあるけど、ぽん子絶対怒るじゃん。」 友人(トピ主)が怒るようなことを言わない、賢い人だから結婚できているのでしょう。 その友人を大事にしてください。

いいお友達ですね

🙂
おじさん
男です。 本音で話してくれる友人はとても貴重です。 大事にしてください。 個人的感想を >【食事中】 ・好き嫌いが多すぎる →確かに、野菜は食べれないものが多いです どうでもいいです ・箸の持ち方がグー →こっちの方が使いやすいので気にしてません お好きにどうぞ ・それなりの頻度でクチャクチャ音を立てて食べる →これは気づきませんでした これは絶対許せません 【それ以外】 ・遊ぶプランを考えず、丸投げする →確かにプランだては苦手です いいんですけど、男性が立てたプランに文句を言わないなら、ですかね ・美味しいという飲食店を予約しても美味しいという感想とか、この店いいねといった感想がない もちろんお礼もない →美味しいとは思うし誘われたら行くけど、そこまでじゃないからです 別にいいと思います。 思ってもいないことを言われるより全然いいです ・話して沈黙が出た時に相手の質問に答えるだけ、広げもしないし訊き返さない →沈黙になると自分の考えがわからなくなるので… これは良くないですね。 ・友達のハマってるものやオススメも、パッと見良いと思わないと一切興味を持たずにスルー →興味が出ないものは本当に反応できません これはどうでもいいと思います。 全体的に、本当に結婚したいと思ってるの?と思いました。 義務感とか焦りとかで婚活しているなら、無駄だと思います

改善できるところはすべき

🙂
レマこ
まず、ご友人に指摘されたことで改善できることは改善すべきだと思います。男性にモテるかどうか以前の問題だと思います。  お箸の持ち方と食べる時の音の点では一度デートしただけで、断る人はいてもおかしくないと思いますが、それ以外の点は何度が合わないと確信できないと思います。何度も会った後で断られたか、1回で断られたかによって理由が分かるような気もします。  私の周りの人だと、当たり前といえば当たり前ですが、容姿が良ければ良いほど男性に好かれ、選びたい放題で結婚していきます。あとは、将来に渡りしっかりと安定して収入のある仕事を持っている(結婚・出産後辞める気のない)女性は堅実な男性と結婚しています。

友人はたまにだからね

🙂
下の上
友人はたまにだから我慢できるのですが、ずっと生活する相手なら我慢するのではなく、一緒にいて楽しい人、くつろげる人がいいですよね。 なぜ相手が我慢しないといけないのでしょうか。 ずっとファミレスでお互いにスマホを触って会話しない人がいいのですか?勝手に一人でペラペラ喋っている人? 友達でもそろそろ限界かもしれないですよ。 ちがう原因とは何だと思っているのでしょう。仕事?見た目?7人とは何で会った人かはわかりませんが、見た目や条件はそれほど悪くないという事だと思いますので、友人の言う事が正しいと思います。 どんな人とどんな結婚生活をおくりたいのでしょうか。

無理

🙂
小豆洗い
>長い友人も我慢できていたのに男性がムリだと思いますかね? 無理なところがありすぎて1つ1つ書けません。よくその友人は長く付き合ってくれますね。「もうポン子とはつきあえないよ」といつ去っていってもおかしくないかと。 きっと友人が「でもこれ以上は言えない」と口にしていない原因は他にもたくさんあると思いますよ。トピ主さんが友人の指摘通りの人物かどうかは分かりませんが、ここに書かれた通りの人間とはつきあえないなと思います。同性でも。 友人に腹を立ててる場合じゃありません。よく言ってくれたと感謝するところです。

お箸の持ち方

🙂
トピ主様、 せっかくお友達が勇気を持って教えてくれたのになおそうと思わない事に驚きます。 野菜の好き嫌いはともかく お箸の持ち方がおかしいと一緒にお食事しても美味しくないんですよ! クチャクチャされたら台無しです。 これは[お育ち]の問題も有りますからお相手がドン引きするのでは? よく考えて!

努力で直せることありますよ

🙂
がんばろう
それなりの頻度でクチャクチャ音を立てて食べる とのこと。 これは同性の友人なら目をつぶって くれても異性ならダメでしょうね。 ロマンティックな関係になりたいと 絶対思えないくらい破壊力あります。 ただ、これは努力で直せることなので ぜひ改善しましょう。 私は小学生低学年の時に友達に 指摘されて直すことができました。 口をつぐんで食べるようにすることを 意識し続ければ大丈夫、直せます。 小学生にできたことができないなんて ことないですよね? 私は指摘してくれた友人に本当に 感謝していますよ。

良いお友達

🙂
アラ
自分の欠点を指摘してくれる人って実は良い友人です。 後で思い出してしみじみするのもよいです。 大概の人はめんどうだから当たり障りないことしか言わないでしょう。 外見に魅力がある、性格に魅力があるとかあれば欠点あってもカバーできます。 気になったのは ぐちゃぐちゃ食べるとか、提案しない、話がはずまないとかは友人でもいやです。 相手にのっかかった人は一緒にいて面白くないです。

全部ありえない

🙂
るる
私は女性ですが、 30代会社員で箸の持ち方がグーなんてありえません……一般常識がないのか、と思ってしまいます……… 後半はお互い会話にすらならないと思います。 話題作りってご存知です? 婚活したって盛り上がりません。

箸の持ち方は気になる

😱
たこ焼き
結婚相談所で結婚した男です。 >・箸の持ち方がグー →こっちの方が使いやすいので気にしてません 私はめちゃくちゃ気になります。絶対に無理です。 7人全てにすぐ断られるというのは、やはり第一印象が良くないのだと思います。 >・友達のハマってるものやオススメも、パッと見良いと思わないと一切興味を持たずにスルー →興味が出ないものは本当に反応できません  それは仕方ありませんが、やはりある程度会話が盛り上がらないと次に繋がりませんよね。 >友人には反論してないし怒らない約束ですが、正直腹が立ちました。 そんな風に思ってたのかとショックもあります。 ただ、長い友人も我慢できていたのに男性がムリだと思いますかね?   あなたのために言ってくれたのに、その思考は無いでしょう。その友人は大切にしましょう。 結婚相談所で婚活ですか? であればコンサルタントの方とよく話をしましょう。

友人は諦めている

🙂
とおりすがり
アドバイスをしてくれた友人も、今のところは我慢して付き合っているけれど、友人に子供ができたなら、そのタイミングでその友人とも疎遠になるケースだと思います。 何故か? >友人には反論してないし怒らない約束ですが、正直腹が立ちました。 >そんな風に思ってたのかとショックもあります。 >ただ、長い友人も我慢できていたのに男性がムリだと思いますかね? 友人からの指摘は、大人であれば誰しもが“不快”に感じる態度です。 そして、指摘されても尚、直そうとも思わないトピ主さんの態度と思考。 その友人は「我慢して付き合ってきた」のです、惰性で。 友人だからこそ、我慢できたのです。 友人だったからそこ、付き合えたのです。 これが婚活で結婚相手として考えたなら… 最初から「無理」となるでしょう。 折角ご友人ら貴重なアドバイスを下さったのです。 婚活だけでなく、社会人として同僚や取引先とも信頼関係を作りたいなら、直す努力をしましょうよ。 結婚相手を探したいなら、せめて「好き嫌い・グー握り・クチャラー」を直し、「相手の気持ちを考えた会話をする」そして「他人への感謝を忘れない」ように心掛ける。 婚活なんて、それからですよ。

人に合わせる気がないのに他人は合わせろと?

041
ささにしき
そのしてもらって当たり前、それ位の我慢出来ていたのにと今後も我慢しろと言わんばかりの心根が一番の原因では? 人に合わせる気がない人は、結婚には向きませんよ。友人ならばまだ短時間なので我慢できても、一緒に生活を共にするならば無理と思う人のが多数です。ましてや毎日毎食の事ですから、配偶者の食べ物の好みやマナーは一番気になる人も多いです。小町でも偏食や食べ方のマナーで縁談がなくなる例が多数ありますよ。 少なくとも私なら、箸をグーで持つ人やクチャラーは親に紹介出来ないので、それだけでアウトです。 改善する気がないなら今後もかなり苦戦する事は覚悟した方がいいです。

貴方に魅力も結婚するメリットも無いから断られる

041
不治
自分から友人に乞うて貴重な指摘を頂いたわりには、反省や改善しようとする気がまったく見えませんね。 友人の指摘が絶対正義とは限りませんが、普通は面倒臭いし貴方にそこまでの熱意は無いから教えてもらえない貴重な苦言です。 でも貴方は反論してデモデモダッテと言い訳ばかりで省みる気が無い。 上手くいかない事実があり、本当になんとかしたいと思っているなら、まずは思い付く欠点を改善する努力するしかない。それらすべて改善してもまだまだかもしれないのに。 >原因は違うところにあるとも思います。 挙げられた所にもあるし、違う所に『も』あると思います。 このトピ文だけでも大多数の人が滲み出る問題点を察知して裸足で逃げ出しますよ。 気付いてないのは本人だけ。だから他人の指摘が有難い。そして自省の無い貴方には思い付かないから友人に教えて頂いたのにその厚意に文句しかないなんて末期ですね。 >長い友人も我慢できていたのに 殊勝な友人が我慢できていたのが貴重なだけで、多くの人は我慢してまで付き合ってくれません。 そもそも我慢させる前提なのがおかしい。 また、結婚すれば同じ家で生活を共にし、友人の比ではない長さで人生を共有するんです。 財産も健康もある意味一蓮托生です。 結婚相手は友人より恋人よりハードル高いんです。

無理ですね

🙂
カン
多少なりともお相手に寄り添う気持ちがみられませんね。多分トピ主は1人で生きていった方が楽だし幸せだと思いますよ。

貴方を養う義務はない

🙂
はぴ
結婚て言うのは双方が与え合う事で成り立ちます。 トピ主さんの文章からは恐らく与えて欲しい、クレクレ星人なのかなと。 あとね、食事のマナーって男性はめちゃくちゃ見ていますよ。 私は結婚相手にご飯をとても綺麗に食べるところがさらにポイント上がったと言われました。お育ちが良ければ尚更言われます。 何故ならご飯を共にするって夫婦でめちゃくちゃ大切な時間ですから、そこで不快を与える人とは一緒にはなれません。 あと、計画というのは双方が協力して立てるものです、どんな美人でも協力できないのなら結婚は無理です。 お礼をいうのは人として当たり前です、感謝するのも嬉しいと表現するのも当たり前の事です。 婚活は見えないライバルがたくさんいますから、トピ主さんも他の誰かと比べられています。 諸々直した方が良いでしょう。 包み隠さず教えてくれた友達は感謝すべきです。

他の魅力で勝負

🙂
まな
そんな良い友達をお持ちのトピ主さんは何か人を惹きつける素敵なものがあるのだと推測します。 取り繕ってうまくいっても仮の姿で結婚生活を送るのは苦行になります。トピ主さんは先ずは心許せる男友達を作ってそのまま結婚すると幸せになります。 私もトピ主さんみたいな友達が一人います。いつも人を怒らせるので私以外に友達がいません。でも私は個性的で嘘がないところが好きなので友達やっています。

原因はあなたにしかない

🙂
ぽめぽむ
あなたの上から目線で、自分に非がないと思ってるところが結婚できない理由です。 思いやりも気遣いもない、周りが悪いと思ってるような女に誰が惹かれるんだか。 クチャラーで箸をグーでもつ下品さ、食事に連れてってもらったのにめっちゃ美味しいわけじゃないからお礼は言わない、相手の事を知ろうともしない失礼さ。 トピ主はこんな男性と結婚したいですか? あなたはすでに恋人圏外にいます。

結婚は難しいでしょうね

🙂
ゆでたん好き
トピ主さんが高収入など、男性にとってメリットがない限りは婚活はうまくいかないでしょう。 トピ主さんのお友達は理由をよくぞ言ってくれましたね。私ならば思っていても言いません。黙って去るだけです。個人的にはトピ主さんの理由を聞いたら、友達づきあいもしたくないレベルです。 空気を読めない我が道を行くタイプなのかな。その友人以外に仲がいい友人がいるのかな。今までいろいろとやらかしていそうですが。 トピ主さんとは会話のキャッチボールができそうにないし、友人として遊ぶ際にも丸投げされてへたしたら文句だけ言いそうなタイプですよね。 もうちょっと自分に謙虚になって、性格を変えて行かないと結婚どころか人間関係もゼロになりそうです。

答えは最後の文章にある

🙂
本当に結婚したいの?
>ただ、長い友人も我慢できていたのに男性がムリだと思いますかね? >原因は違うところにあるとも思います。 長い友人だからこそ我慢できていたのであって、付き合いの短い男性にはムリ 自分から教えて欲しいと無理にきいたのに結局友人の言葉を全否定する そういうところです。

無理です

🙂
しんちゃん
トピ主が女優さん並みの容姿とスタイルなら別ですが、好き嫌いが多くて箸もまともに持てず咀嚼音が目立って、何に対しても無関心で自分から積極的になにかをしようとしない女性と結婚を前提に付き合いたいと思う男性はまず居ませんし、さすがに男もそこまでバカでは有りません。 居たとしたらそれは誰にも相手されなくて女性なら誰でも良いぐらいまで追い詰められているかそれとも体か財産目当てかのどちらかです。 今のままでは婚活は絶望的ですので、まず問題意識を持って改善に努めましょう。またご友人さんは良い方のようですが結局他人でしか有りません。他人ならまぁいいかと許せることも伴侶となると話は別ですのでこの程度は区別出来るようになりましょう。

友人だから我慢できるのよ

🙂
専業主婦よ
友人なら、沢山いる中の1人だし、毎週会う訳でもないのだから、付かず離れずで我慢もできますが、 いい歳して結婚相手を考えるとなると、とても我慢できないと断るのは、至極普通だと思います。 トピ主さんは不快を与える側だから、気にならないのは当たり前で、無意識にしていることだから、悪気もなく、それが、大変失礼である認識ができないのですね。 箸の持ち方とか好き嫌いが多い、クチャラーになるのは、誰からも嫌われるので、気にした方がいいし、 丸投げとか褒めない、喜ばないって、受け身で感謝する気持ちが薄い人です。そういう人は相手を軽んじています。そんな人と仲良くなりたい訳がありません。

男性からです

🙂
アフリカのぺぺ
今まで7人の男性とご飯に行ったけど全てお断り。 この原因は食事風景にありそうです。 好き嫌いは1回のご飯だけでは全てを把握できないので問題ありませんが、箸の持ち方がグーと言うのと咀嚼音をさせるのは致命的にダメです。 私は男性ですしこれまで数多の女性と食事をしましたが、箸の持ち方がグーだとかくっちゃくっちゃと音をさせて食べる女性に出会った事がありません。もしそんな女性と食事したら・・・と想像すると、私なら理由はなんでもいいので食事を中断してでもその場を去るでしょう。それぐらいどちらも恥ずかしい行為ですし1秒たりとも同じテーブルに居たくありません。 直すべきはそこですよ。

箸が持てない人は

🙂
オヤジ
トピ主の様な性格です。人の話を聞かない=成長出来ない人です。私も出会う女性は先ず箸を使う所に食事に行きます。箸も使えない様な人はその時点でナシです。他にも必ず問題あるので。他に友人に指摘されたことも人として問題外。根本的に自分を見つめ直した方がいいですよ。無理でしょうが。。 でも安心してください。婚活女性(中高年)の90%以上は箸が持てませんから(笑)一般的に箸が持てない人は性格にも問題がある証かも知れませんね。 因みに箸が持てないと長い箸は使えませんので親の骨も拾えませんよ。死んだ後も親に恥をかかせる前に直しましょう。

楽しくない雰囲気の人は難しい

🙂
冬美
>そんな風に思ってたのかとショックもあります。 問題は、そんな風に思っても今まで言ってもらえなかった、あなたの雰囲気や人間性でしょうね。たいていはもっと若い時に周りに指摘されて、反省し少しは相手に合わせたり直す努力をして成長して…って感じでしょうけど、自我が強すぎるというか、この子に言っても聞く耳持たないな、怒るだけで改善しなそうだな、ムダだな…みたいな感じだと、思ってても言わないかな。 まぁ、その年になってから聞いてもまだ納得せずに腹立ててるくらいだから、いくつの時に言っても無理か。協調性がないと共同生活は難しいし、思いやりや歩み寄りがないと結婚生活は難しいでしょうから、そういうのが合わないなら無理して結婚しなくてもいいんじゃないでしょうか。 徹底的に条件重視の人は別として、婚活なんですから、食事していて会話が楽しいとか、一緒に色んな経験したいとか、雰囲気から「幸せそうな結婚生活」がイメージできない女性は、次のお声はかからないかなと思います。

トピ主です

041
ぽん子 トピ主
子供はいらない件については、友人もそれで結婚してますし珍しい条件ではないかと。 友人とはマイナーな趣味仲間です。 なので、マイナーな話はお互い楽しいと思っていると思います。 というより、ここまで思われていてまだ仲が続いてる理由はそこしか思いつきません。 ただ、友達が遠方にいて頻繁に会えないし、毎日1人で寂しいので毎日他愛無い話ができる人が欲しいと思います。 男性の立てたプランに文句言わなければ立てなくていい、について 昔その友人が旅行のプランを立てて観光地を周りました。 けど、自分はホテルでみんなで趣味をやってる方が楽しかったので終わった後に「観光とかいらないしホテルでみんなで過ごしたい」と言ったみたいです(あまり覚えてません) 観光地含めプランした友人はショックを受けて、少し泣いたとも言われました。 そして、プラン立てずに文句言う、そういうところは直した方がいいよとののとです。 私は落ち着ける部屋でダラダラしたいのでそもそも男性にプランを立ててもらわなくてもいいのですが、最初から家に行くわけにもいきませんから困ってます。 たまたま友達が遠方にいるから遠出するのであってそんなに外に出たくありませんし、旅行もいりません。 ご飯も考えるくらいならファミレスでいいです。 いわゆる金のかかる女とは程遠いのに、実際は食事や旅行でパーっとしたいってタイプが結婚している気がします。

自分の為に頑張って

🙂
マコ
>正直腹が立ちました。 腹を立てるだけで終わっちゃったら、これからも変われなくて、このままずっと一人…という結末を迎えるだけですよね。それでいいのかい? >ただ、長い友人も我慢できていたのに男性がムリだと思いますかね? 友達なら多少問題があっても我慢出来なくはないですよ。 酷く性格が悪いとかだと無理ですが、そうじゃないなら欠点に目をつぶって友達関係を続ける事は可能です。 だけど配偶者となる相手の場合はそうは行かなくなるのですよ。 何故なら配偶者は友達と違って ・一つ屋根の下に暮らして毎日顔を合わせる人であり、毎日一緒にご飯を食べる人 ・親や親戚や友達にも会わせる人 ・どちらかが先に逝くその日までずっと人生を共にする人 等々…自分にとって一番身近な存在となる特別な人なのですよ。 故に配偶者探しをしている人であればこそ、食生活に問題があったりマナー・礼儀がなっていない人だと感じたら、その場で「ハイ、サヨナラ」となってしまう訳なのですよ。 私にも、この人と友達でいる分には別に構わないけど生涯のパートナーとなって共に暮らすのは絶対に無理!と思う友人は割と普通に居ますよ。 あなたの友人達が教えてくれた事は、あなたの為に教えてくれた事なのでしょ? 素直に聞き入れて改善出来るあなたであるのなら、明るい未来が見えて来るかも知れない。 せっかく教えてもらえたのに、その内容に腹を立てて言い訳を並べ立てて反発するだけで終わらせるのなら、あなたはそれまでの人…という事で終わってしまうよ。 先ずは食べ方の改善から始めてみては? 大きな鏡を置いてご飯を食べる様にしてみたら? 握り箸とクチャラーは、かなり高い確率でその場で振られるよ。 自分の為に直そう。 魅力的な女性に生まれ変わって出直そう。 健闘を祈ります。

素直に指摘を受け入れて改善しない限り結婚は無理

🙂
マカロン
50年も60年それ以上に生活を供にする結婚相手、友人より厳しい目で見られるの当たり前です。 トピ主さんは周囲の人に関心がない、自分のことしか考えない、感謝もしないから他人から大切にされないのです。 どうやら何かと噛みつく(短気で怒る)ので付き合いにくいようだし。 デートする大人の女性のお箸がグーって目が点、平然と食べ始めたら帰りたくなります。好き嫌いも多いと食べ終えた皿も汚いのでは? 友人の指摘を素直に聞き直さない限り婚活は進まないでしょう。

グーはパー!

🙂
めろん
お箸をグーで持つ人は、全てがパーになると思う。 どういう教育を受けてきたのか、どういう家庭環境で育ってきたのか。 放置されて育って、お箸をグーしか持てないなら、自分で矯正しようとか、グーでは社会人として恥ずかしい、と思うなら婚活も無駄では無い。 ですが、持ちやすいから気にしていない、とは、もう婚活しても無駄だと思う。

絶対に無理

🙂
厳しい
あなたといてもちっとも楽しくなさそう。 友人で同姓だからそれなりに一緒にいられて、我慢もできるでしょう。 でも、異性からしてみたらあなたを女性として見れるかどうかの問題。 当然、恋愛感情が沸かないとお付き合いには発展しないし、まして結婚なんて到底無理でしょうね。 最低限の常識・作法・礼儀は身に付けてください。 今のままじゃ一生結婚できないと思うよ。 特に食事の作法は早急に直したほうがいいです。 一緒に食事するのが無理なレベルです。 友人が注意したことをまとめると、見苦しい、みっともない、気持ち悪い、イライラいする、これらすべて兼ね備えています。 外食にいっても恥をかくレベルだし、自宅で食べていても目の前でそんな食べ方をされたら食欲がなくなります。 しかも好き嫌いが多いってめんどくさい。 それと、自分が興味ないからといって失礼な態度を取る人は結婚どころかお付き合いも不可能です。 会話すら続かないんじゃ、一緒にいる意味すらありません。 しかもお礼や社交辞令すらないんじゃ、社会人としての最低限の礼儀もない。 女性として、結婚相手として・・・ではなく、それ以前の「人」として無理です。 あなたと結婚してどんなメリットがありますか? 婚活は条件です。 マイナス面に目をつむれるほど、なにか良い条件でもありますか? 絶世の美女とか、大富豪とか、何かしらないとね。 でなければ、それだけのデメリットをカバーするのは不可能ですよ。 結婚は、お互いに支え合って暮らしていくんです。 夫婦は所詮は他人です。 そして共同生活なので、協力もしなくちゃいけないし、寄り添いも共感も必要です。 自分に興味を持ってくれない人と暮らしていくのは無理だし、親しき仲にも礼儀ありなのでマナーはもちろんのこと、感謝や礼儀や謝罪も必要です。 あなたにはどれもないようですから、根本的に結婚に向いてないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧