本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女にかっこいいと言われすぎて彼女の友達に会いづらい

彼女にかっこいいと言われすぎて彼女の友達に会いづらい

レス22
(トピ主 1
😣
チャン
恋愛
こんにちは、トピを開いていただきありがとうございます。 30歳男です。 表題は、む?という内容ですが、 穏やかにご意見いただけたら幸いです… ちょうど1ヶ月前、マッチングアプリ経由で出会い、付き合いました。 お相手は26-30女性です。 穏やかにデートを重ね、4回目で告白し交際をスタートしました。 その後も特に喧嘩や価値観の相違もなく、 良い交際を出来たなぁと思っていたのですが、表題の件がモヤモヤしています。 というのも、手前味噌ですが私は某俳優にとても似ており、 友人、新しい方からもよく言われます。 ※10人あったら7-8人からは言われるくらいです。 なのでその某俳優に似てる!と言われるのは嬉しいのですが、 どうやらお付き合いしてる彼女が、友達に某俳優に似てるイケメン彼氏ができたの!と言い回っており、 彼女の友達が会いたがっているよ!と言われています。 まだ知り合って間もない中で、 見た目の情報だけ先行してあがりすぎたハードルの中、とても穏やかな気持ちで会う気分になれません。 むしろ、違くない?と恥をかく可能性もあるかと思ってます… この前は突然ビデオ通話を依頼され、 繋いだら「やっぱりイケメンでした」「合格です」といった、突然の見た目査定が行われ、、正直萎えました。 失礼な友人だとも思ってしまい… 長々書きましたが、 付き合ったばかりという事もあり、 そんな大事にはしたくありません。 けど今は彼女の友人に会う気分になれないというのを、どのように角が立たずに伝えられるか悩んでいます… もしも逆の立場なら、 「友達に某アイドルに似てるっていったら会いたがってた!! たくさん会わせるけど準備しといてね!」と彼氏側がいってきたら、 なんとも気遣いがないなと思ってしまうんです。 私が神経質なだけなのですかね。。

ランキング

レス

冷や水を浴びせる

🙂
百日紅
彼女さん浮かれてるんですかね? 「顔面審査はうんざりだ。」って言えばいいんじゃないですか? そこではっとしなければ彼女さんは鈍感な人なんでしょうね

仮に

🙂
ジワ
事故で顔変わったらどうするんだろう、と思いました。 彼女さん幼いね。友人達のはしゃぐネタにされ、もし欠点見つけたら有り得ないとか言ってそうです。 ですがトピ主さんも彼女の容姿に惹かれてかなと思いました。 私なら嫌だし、まだ2人の関係も出来上がってない時に友人に会うとか嫌です。私ならいやだと言って逃げます。 過去にめちゃイケメンの彼いましたが見せびらかすことなく自分でじわじわ喜んでました(笑)

彼女にとってイケメンなら良しじゃない?

🙂
たんたか~ん
嬉しくて、彼女からしたら世界一のイケメンなんですよ? ハードル上がったって、なんだって彼女が喜んでくれるなら、良し!と、大きな気持ちを持ちましょ! 彼氏は不細工で…と、言われるよか全然良しなんだから。

わかりますよ!

🙂
とくこ
本当に可愛い人やかっこいい人だとしても、会う前にそれを言っちゃったらどうしてもハードルがあがりますよね。 だから私は人を紹介する時は容姿は無闇に言わないようにします。 彼女さんはあなたのことを心からかっこいいと思っていて好きなんでしょうね。 でも、確かに会いにくくなりますよね…。 >この前は突然ビデオ通話を依頼され、 繋いだら「やっぱりイケメンでした」「合格です」といった、突然の見た目査定が行われ、、正直萎えました。 失礼な友人だとも思ってしまい… このお気持ちもわかります。相手は褒めてるつもりなんでしょうけど、頼んでもない見た目審査をされるなんて嫌ですよね。 合格って何様と思いますし…。 率直な気持ちを彼女さんに伝えるのが一番だと思いますよ。 あまり見た目の事を会う前に言われると気恥しいから、控えて欲しいなとか言うのはどうですかね?

彼女に言う

🙂
まりりん
彼女、イケメンの彼氏(トピ主)ができて 舞い上がっていますね。周りに自慢したくて しょうがないと言う感じでしょうか。 はたから見るとかなりイタい彼女です。 私なら興ざめしてしまいそうですが トピ主さんはそんな彼女との付き合いを 継続したいのですよね。 でしたら彼女にハッキリ伝えた方が良いですよ。 「外見のことで騒がれるのは居心地が悪いので 控えて欲しい。人に査定されるのも嫌なので しばらく君の友人に会うのは控えたい。」と。 そこで彼女が「そっか、騒ぎ立ててこめんね」 という態度ならお付き合いし続けていいと 思いますが、もし「あなたの気にしすぎ」と あなたの気持ちに寄り添わないなら、その彼女 と付き合い続ける事はお勧めしません。 彼女はあなたの気持ちなんてどうでもよく、 "俳優似のイケメンと付き合っている自分" が 一番で、あなたはただの彼女の自己顕示欲を 満たすだけの道具だからです。

ハードル上げすぎだよ、会いたくないな〜

🙂
プリムラ
と、言えばいいんじゃない? 昔、昔 私の友人は彼氏をブラピと言ってた ブラットピットね 「え?!人種から違ってるじゃん」と言いました私 だって彼、日本人

わかります

🙂
はちみつ
○○に似てる!と言われて勝手に盛り上がられるのはモヤモヤしますよね。なんだか見た目だけで中身を見てもらってないみたいですよね、 彼女にはそのままの気持ちを伝えたらどうですか?ストレートに。 彼女さんも、そんなに大騒ぎしてちょっとどうかと思いますね。真剣に付き合う気があるのか気になりませんか? パンダじゃないんだからいろんな人に見てもらうとか嫌ですよ。 真面目に付き合いたいならむしろあんまり会わせたくないかな?私なら。 あなたの気持ちを素直に言って、それで向こうがへそ曲げたりわかってくれないならお別れでもいいんじゃないでしょうか。

今がチャンス

🙂
冬美
この初めてお友達に会うタイミングでハッキリ言っておかないと、今後も新しい友達、同僚、ご家族など、紹介されることがある度に繰り返されるだろうし、そうなってからだと今さら感があって余計言いにくくなると思いますよ。 嫌な気持ちになったことは事実なんだし、モヤモヤというものは、自分が気にしすぎなのかもと気持ちをごまかして先延ばしにしても、自然に解消されることはないと思います。積もり積もって噴き出すのがオチ。最初が肝心です。 正直に「会う前からやたらハードル上げられたからあまり会いたくない。見た目ばかり査定されるのも好きじゃない」と言いましょう。ハイになってる人には端的に言わないとわかりません。 それくらいで角は立たないと思うし、相手の気持ちになって考える、自分が失礼なことをしてしまっていることに気づかせてあげるのは、彼女のためになると思います。 自分の気持ちを正直に話せてないうちは、穏やかに付き合えて当然です。話すようになって初めて、価値観の相違があるかないか、本当に付き合っていけるかどうかがわかるんじゃないですか。

誰も気にしてない

🙂
キャピラリ
その手の女子は元彼のこともかっこいい、かっこいい、言ってるから友達も慣れてるし、合格!なんて合いの手ですよ。

ウソも方便

🙂
つな
逆の立場で考えたら、彼女さんも気まずさに気がついてくれると思うんですけどね… カドが立たないようにしたいのであれば、 「あんまり似てる似てるって言われすぎて、嫌な思いしたことがあってちょっとトラウマなんだよね。あまり友達とかに言わないで貰えるかな?」 とあくまでお願いの体で言ってみたらいかがでしょう。

まだ交際1ヵ月ですしね

🙂
けるん
後で言われるよりは、最初から注意された方がダメージがないので、「合格です」と容姿査定されるのは、あまり嬉しくないってことは言ってもいいと思います。いつもそんな会話していて悪いはないのでしょうが失礼だし、彼女がそう言われても反省しない人なら、今後長く付き合っても仕方がないですよ。 はっきり言わないで濁したいのなら、お互いの友達を紹介するのは早いと思うと言ったらどうでしょうか?まだお互いの人間性も分かっていないし、地に足をつけて付き合って、きちんと知り合う時期に、見世物パンダ扱いのミーハーな友達に会っても仕方がないです。半年後や1年後も付き合っているかも分からないし、今友達に会う意味はないです。交際が安定してから会うものではないでしょうか。 類友っていいますし、彼女自身も失礼で無神経なところもあるのは間違いないです。そういうところも含めて好きなのか考えながら付き合うしかないですね。

取り柄だから

🙂
花粉
あなたにそこしか取り柄がないんじゃない? 年収、学歴、社会的ステータス、家柄など、彼女の年代なら外せないキラキラした条件だってあるでしょう。 彼女は顔なんでしょ。 そこにあなたがマッチしたと。 逆に全部持ち合わせていて、さらにイケメン俳優なら、あなたが持ってるもの全部自慢すると思うけど。 あなたの現状がわからないけど、少なくともあなたもそこしか取り柄がないって言われてるのと同じなんだから、もっと怒って、さらにはお付き合いやめたらいいんじゃない? あなたもその顔で、そこそこいい思いしてきたんなら仕方なくない?

行き過ぎたルッキズム議論は好きじゃないけど…

🙂
ねこねこ
これは抗議して良いレベルでしょ。人間性とか中身を無視されてると思われても仕方がない。 褒めてんだから良いじゃん!っていう人は一定数いると思うし、このトピにも既にそういうレスがありますけど、そういう問題ではないです。 ただ多分彼女さんは何にも悪いことだと思ってない。まずは、現状がトピ主さんにとって嬉しくない状況だということを知ってもらうことです。これ以上被害が拡大する前に。 その上で改善されないなら、その時は今後のお付き合いを考え直された方が良いかと…頑張ってください。

遊ばれてる

🙂
まるまる
マッチングアプリでイケメン釣れた〜〜っ って、友達間で盛り上がってるんですね。 あなた、遊ばれてますよ。 彼女はあなたと付き合えて「ラッキーッ☆わたしイケてる♪」って軽い気持ちですね。 マッチングアプリ最高〜〜って。 友達が失礼なんじゃなくて、彼女が失礼。 彼女もあなたに釣り合うようなかわいい子なんでしょうけど、あなたと真剣にお付き合いする気がないような感じがします。 もしくは、あなたがまさか自分と真剣に付き合う気があるとは思っていない感じがします。 ほかにも付き合ってる人がいるんでしょう?と。 一度、あなたの真剣な気持ちを伝えたらいいですよ。 友達へのお披露目は、関係を深めてからにしたいってさ。 いまのままでは、なんだか彼女の格上げ道具のような扱いだよ。 彼女は浮かれているだけで悪気はないんでしょうけど、あなたに失礼なことしてますよ。

失礼な女性ですね

🙂
竹内
見せ物になってますよ。 まるで彼女の承認欲求を満たす道具ですね。

つきあう相手を選ぼうよ

🙂
アナベル
容姿がいい人と何人かつきあったことがあるけど、一度もそんな事自分から友達に言ったことないし言いたいと思ったこともない。たまたま友人知人に紹介する機会があって「彼氏イケメンだね!面食いなんだね!」と言われたことがありましたが、まるで顔だけで彼氏を選んだかのような言われ方で不快でした。 その彼女ちょっとおかしいと思います。 恋人は見世物でも自分の承認欲求を満たす道具でもありません。 男女逆ならトロフィーワイフでマウント取りたがる男と同じレベルです。 トピ主さん「穏やか」という言葉を連発してますが、NOはNOと毅然と言えることは生きていくうえでとても大事なことですよ。 角が立たない言い方ではなく、むしろ角を立たせないとだめな場面ってあります。 私なら「見世物じゃないんだけど?」と相手の目を見て真顔で言いますね。 それで謝らず改めず、言い訳してきたり逆ギレするタイプならつきあう程でもない人物だと明確になったというだけです。 つきあう人の人間性をちゃんと見極めましょうよ。

それは

🙂
らら
彼女は自慢できるアクセサリーを手に入れた感覚では? 見世物ではないんだよ、と1回言って不満そうなら今のうちに別れたほうがいいかも

トピ主です

🙂
チャン トピ主
みなさま、このような小さいトピックにご意見いただきありがとうございました。 気持ちを正直に伝えないうちは、穏やかな付き合いはできて当たり前。 話して初めて価値観が分かるという言葉にハッと気付かされました。 またこれは批判的な意味はないのですが、 彼女には見た目ではなく、恋愛に積極的という中身に惹かれて付き合ったという経緯です。 見た目が…というわけではありません!笑 まだ1ヶ月なので、 ・見た目の情報が先行した内容はやめてほしい。 ・そうなると会いづらい、会えない と、はっきり伝えてみます。 ただ、この前上記のことをやんわり伝えたらいいじゃんって返事だったんですよね… 既に、自分がいいと思うなら私の気持ちを尊重してくれないという価値観が見え透いてきているので、 冷静に決めていければと思います。 ありがとうございました!

類は友を呼ぶ

🐱
はじめくん
>どうやらお付き合いしてる彼女が、友達に某俳優に似てるイケメン彼氏ができたの!と言い回っており、 彼女の友達が会いたがっているよ!と言われています。 >この前は突然ビデオ通話を依頼され、繋いだら「やっぱりイケメンでした」「合格です」といった、突然の見た目査定が行われ、、正直萎えました。 「合格です」って・・・何故友人が「合否判定」? しかも顔だけで「合格」とは。 この友人も失礼だけど、彼女も同類でしょう。 自分たちがとても失礼なことをしていることに全く気づいていない。 付き合いが進むにつれて「イケメンだけど、何だかイメージが違う!」とか言いそうですね。

分かります

🙂
ぱん
私も言われる事があって、以前夫の会社の方何名かに会った際に「奥さん綺麗ですね〜」と。そこで終わればただ嬉しいだけなんですが、会社に戻ってから「○○(夫)の奥さんすごい綺麗だったよ!」との話になり、社内で「会ってみたい〜」と盛り上がったそうです。 それを聞いて、ハードル上がりすぎて無理。もう夫の会社の人には会えない。と言いました。 ですがその出来事から1ヶ月ほど経った頃、夫が忘れ物をしたから会社に届けて欲しいと。しかも夫が外出して不在のため「この間会った後輩に渡して、ついでに上司がいたら挨拶しといて」と。←この頃私は育休中でしたが、夫とは同業で会社として関わりがあったため。 も〜この日は念入りにメイクして、その時1番綺麗なお気に入りの服をきて、頑張りましたよ!初デート並みに気合い入れて行きました(笑) アドバイスでも何でもなくすみません、気持ちわかるな〜と思い、ついコメントしてしまいました。 夫には、私の写真を見せる機会があったら、盛れてる写真は見せないでとお願いしています(笑)

あは は は

🐶
若ばあば
イケメンとか並みとかは、好みによるし。 俳優に似てても、好かん、かもしれへんし。 彼女に 「実際あったとき、どこ?どこ? どこにおんねん?イケメンは」 と言われたら嫌だから、あまり いわんといて、と伝えましょう。 でも、いいふうに生まれてよかった やん‼️ ごっそーさま。

それはイヤだな

🙂
ゴマちゃん
その彼女でいいのでしょうか? いい歳の大人の女が相手がやめて欲しいと言っていることを「いいじゃん!」とスルー。 もしもトピ主さんが本気の付き合いを考えているのなら、本気でぶつかってみるのもアリ。 たぶんトピ主さんが冷めてお別れを告げた場合は、騒いで「もう絶対嫌がる事しない」と言いそう(イケメンだから勿体無い)。 その年齢でその発言なので、要するにちょっと無神経で自分の感情の赴くままに発言、行動するタイプの彼女なのかな。 そのくらいの年齢の女性相手だと、結婚を期待されるだろうけど、それこそ顔のことばかり言う人だと、あなたに加齢による異変(笑)が起きた時には、罵られそうな気がします。 どうしても彼女と付き合い続けたければ、一度喧嘩してみるのがいいと思いますよ。 私も結婚前から夫の顔が好きでしたが、2人でいる時に「いい男だから、どんな服でも似合うよ」くらいの褒め方で、他人の前では容姿の事など一言も口にしませんでしたよ。 なんだか下品な(ごめん)感じがする彼女ですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧