本文へ

見合い後の非通知電話

レス4
(トピ主 0
041
小さな心
恋愛
31才の友人のことで相談させて下さい。 友人は3年程前にお見合いをしました。 しかし、フィーリングが合わなかった為、2回目のデートの後、仲人さん経由でお断りをしました。 その晩、彼女の携帯に「非通知」で着信があったそうです。 お見合いの彼だと確信して、電話には出なかったようなのですが、その後も、半年か一年に一回の割合いで、非通知の着信が入るようです。 いずれも電話に出てはいないようですが、友人は見合い相手だと確信して怯えています。 相談される度に私は「携帯番号かえてみたら?」と、10回以上言ってるのですが、番号は変えるつもりがないようです。 他のの友達や母親にも相談しているようなんですが、 最近は「自意識過剰」と言われることが多いらしく、 ショックを受けているようです。 正直、私も心の中で思ってしまいました。 真意がわからないんです。 確かに、非通知は半年や一年に一回の ことでも、気分が悪いものだと思います。 でも「面倒くさい」という理由で番号を変えないで、毎回会う度に「怖い怖い」と怯えて話す彼女に 少しうんざりしています。

ランキング

レス

非通知拒否

041
ぱふぱふ
非通知拒否にすればいいだけの事なのにね。 それもしないのなら自分の置かれている立場に別の意味で酔っている?のかもね。 1ヶ月に何度か非通知ありなら、何となく騒ぐ気持ちも分からないでもないけれど、半年に1度の割合の非通知なら私なら気にならないけどね。

うんざり・・・確かに!

041
こもももも
 過去に私の周りにもこういった人が居たので、トピ主さんの気持ちよ~くわかります! 怯えってるってのに携帯は替えない・・矛盾してますよね。  お見合い以降1年か半年に1回定期的に着信があるといえど、相手不明なワン切りが多い今日を考えると、非通知の相手が3年前に2度しか接触がなかった見合い相手とは限りませんよね。(私も友達連中も非通知の着信なんてしょちゅうですよ)  ひょっとしたら、友人の方は「怖い」(←何かされた訳ではないなら)というよりか根底では「見合い相手に想われていたい」という願望から本来の[悩み]では無くチョットした[優越感]に浸たっているのかも・・・。となれば、そんな話に付き合ってられませんよね。   トピ主さんと友人の方が気心知れた親密な仲なら「まーた、その話?ハイハイ、もう飽きたよ」と軽いカンジで言ってみるのはどうでしょう。それでもいい結果にならなければ、極端ですがその友人の方と疎遠と手段もあります。

心配してあげなくていい

041
うーん
本当に気持ち悪いのであれば、番号を変える面倒など厭わないのが普通かなと思います。トピ主さんと同じ意見です。 嫌な非通知の着信を受け続けても、番号を変えないという選択をご友人はしておられるのですから、もう相談にのらないことだと思います。 「自意識過剰」かどうかはわかりません。不快なことには違いありませんから。 でも「てっとり早く、不快なことを回避できる方法があると私は何度も言ったと思うし、他にはもう方法は思いつかないから、これ以上、私に言われても困るわ。あなたの問題じゃないのかしら」くらい言ってもいいのではないでしょうか。

大変ですね

041
経験あり
その友人、非通知の電話がお見合いの相手だと思いこむことで、自分に酔っているのだと思います。 相手に調子を合わせてあげたらいいと思いますよ。 わざとらしいぐらいに、絶対ストーカーになるよとか警察に言った方がいいんじゃないとか。 家族にも友達にも否定されるので余計言うのだと思います。 本当にあなたが警察に届けるそぶりとかを見せたら、慌ててもしかしたら違うかもとか言い出すかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧