本文へ

日本で仕事を見つけられますか?

レス1
(トピ主 0
041
にこは
仕事
アメリカ在住の者です。来年1月にアメリカ人の彼氏と日本に帰国する予定です。 彼は日本で就職する気満々なのですが、私たちは婚約も結婚もしていないため、彼には就職するに適したビザがありません。 なので日本に行くまでにアメリカで就職活動をして就労ビザを取ろうと仕事をネットで探しているのですがなかなかうまく事が運んでいません。 何社か電話しレジュメも送っていますが、いい返事はまだどこからもありません。 観光ビザで来日し、日本で就労ビザをサポートしてくれる就職先を探すのは可能なのでしょうか? どうかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

そうですね・・・

041
ねっこ
あまりお助けできませんが、もしもうすぐ日本へ帰国されるのでしたら、JETプログラムはどうでしょうか?The Japanese Exchange and Teaching Programです。  私の友人(アメリカ人)もこのプログラムに参加して日本に3年間英語教師のアシスタントとして中学校で英語をおしえてました。待遇がなかなかいいらしいですし、勤務地は選ぶことができるかは確かではありませんが、一度検索してみてはどうでしょうか?ちなみに私の友人は第一希望の土地で勤務することができましたよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧