本文へ
  • ホーム
  • おすすめコンシーラー教えて下さい

おすすめコンシーラー教えて下さい

レス6
(トピ主 1
🐤
オレンジ
トピを開いて下さりありがとうございます。 今頃ですが年齢的に頬骨付近のシミが気になりました カバー力抜群のコンシーラーやファンデを教えていただきたくよろしくお願いします。 ベースメイクはリキッドファンデです。 マーシュフィールドとかカバーマークとか、実力のあるコスメのブランド名は把握したのですが、どの商品が効果があるのかよくわかりません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

輝く美魔女に

🙂
小町ユニバース代表
コンシーラー  YSL ラディアントタッチ カバー力大のファンデ  ・エスティローダー  ダブルウェア (リキッドファンデーション)   ・ジル・スチュアート  BBクリーム  といったところでしょうか。

カバー力で選ぶと

🙂
コスメ好き
資生堂のスポッツカバー ファウンデイション(1320円)1択です。 (ファウンデイションと言う名前ですがコンシーラーです) 色数展開は6色、肌に合う色があれば高カバーで良いと思います。 私(50代)は残念ながら国内ブランドで合う色が見つからないので ディオールのスキンフォーエヴァースキンコレクトコンシーラー(長い!) の一番明るい色を使っています。つい最近リニューアルされました。 リニューアル後はまだ試用していないのですが 前のバージョンの感想は「カバー力はそこそこ、伸び良く乾燥しない」です。

プチプラです。

🙂
あひる
プチプラですが、 ファンデーション→メイベリンのフィットミー リキッドファンデです。 コンシーラー→jill leen.というブランドの涙袋ペンシルです。 リキッドファンデは、スプーンの持ち手部分をバターナイフのように使って広げると、均等に綺麗に塗れますよ。 涙袋ペンシルはたまたまネット通販で見かけて購入したのですが、コンシーラーとしても優秀でした! 私は2人目を産んでから急にそばかすが目立つようになって...。 化粧前に保湿パックをし、上記の2つを使って、さらにマキアージュのドラマティックミストをかけたらば、6時間化粧直しなしで綺麗にキープできました!! どれも2千円以下のプチプラです。

ファンデーションですが

🙂
MEE
同じくシミが気になっていくつか試したところ 一番肌が綺麗に見えるのはポーラBAリキッドファンデーションでした。午後になっても肌が綺麗に見えます。 あとはエスティーローダーのダブルウェア。 その時によって、この2つを使い分けています。

あれこれ

🙂
乃魚
試行した後に辿り着いたのが、コスメデコルテのトーンパーフェクティング パレットです。 4色がセットされていて大小ブラシ付き。 悩みに合わせて混色出来る優れものです。 薄いシミ、濃いシミ、青クマも綺麗に隠れます。口元にも使えるので便利です。 厚塗り感もなくオススメです。

トピ主です。皆様ありがとうございました!

🐤
オレンジ トピ主
御礼遅くなり申し訳ありません。 教えて下さりありがとうございました。 高級ブランドのものから、馴染みの国産ブランド、プチプラまでたくさん情報いただけてありがたかったです。 コンシーラーつけたことないので、 色もそうですし、付け方とかもあるのかな、と思います。 皆様から頂いた情報を参考にどれが合うか店頭で見て試してきます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧