20代後半の女性です。先週、学生時代の先輩(男性で8つ年上)とパーティ(大学関係)で5年ぶりにお会いしました。部活の先輩だったのですが、昔からとても明るくてよく笑わせてくれる方でした。3年ほど前に私より年下の女性と結婚されていて奥様も一緒にきていました。私がこの先輩とおしゃべりしていると、「なにしてるのよ!あっち行こうよ!」と奥様が彼の腕を引っ張ってつれていくのです。私の周りには他の男性先輩もいるので、またこの彼はやってきてついでに私に話かけます。するとまた奥様が連れてく・・。私はこの奥様の事が気になっていたので、先輩とベタベタや親しげに話をしたつもりはありません。なのにその後、奥様はバーン!と先輩の頭を引っぱたき(私の頭もかすった)トイレに閉じこもって泣いてしまい、なんか私のせい?って感じになりました。この先輩と付き合っていたとかは一切ありません。今度結婚式でまたこの夫婦と会うのですが・・どう対処したらいいですか?