本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何かをコレクションされてる方々、火災の時には?

何かをコレクションされてる方々、火災の時には?

レス0
(トピ主 0
041
七瀬
話題
 我が家は、数年前、火事で全焼しました。    幸い私自身は、物に執着のあまりない人間なので、  そうなってもそれほどこたえませんでした。  また、火事を期に、それまで以上に所有欲を失なってしまいました。  写真さえ「撮ったってどうせ見るの私だけじゃん、それに焼けちゃえばただの灰。いらないよ」  でも「お宝なんでも○定団」などに出場する選り抜きのマニアの方々って、  狭い自宅に自分の大事なコレクションを  それこそ山のように積み上げていますよね。  ああいう人って、コレクションが焼けたら、  一緒に死んじゃうんじゃないかなぁ?と思って、ちょっと怖いです。  我が家は母のコンロの消し忘れ外出からの出火でしたが、  いくら火の用心していても、  今は放火も、類焼もあります。  大事なものを自宅にお持ちの方は、  普段そういう場合のことを、  どんな風に心構えをし、対策を練っておられるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧