本文へ

子供のクラスメイトの親が怖い

レス3
(トピ主 0
😢
さな
話題
子供が仲良くなり遊ぶようになった子がいます。 先日、仕事が休みの日に突然その子の母親が家に来て何かと思ったら「遊んで下さい」「家に入れて欲しい」「LINE交換したい」と言われましたが全て理由をつけて断りました。母親との面識は全く無く突然家に来られての事だったので本当に恐怖でした。 知り合いのお母様に相談したら、どうやら近所周辺では有名らしく家族全員(言い方悪いですが)おかしいので絶対関わらないようにした方が良いと言われました。 学校の行事で顔合わせたくないし、子供会も一緒なので怖いです。子供同士の問題では無いので学校に相談するのもおかしいですよね? 子供会の役員になると連絡先を書いた紙を渡さなければいけないので、子供には申し訳無いですが最悪退会も考えています…。 どこかに気持ちを吐き出さないと、精神的に参ってしまいそうで今回初めて投稿させて頂きました。 弱い母親で情けなくて仕方ないです。

ランキング

レス

恐れすぎのような気もしますが…

😨
りんごちゃん
難しいですね。本当にただ、仲良くしたいのなら、それはそれでいいような気もするし。 この話だと、お子さんは小学校低学年でしょうか?こども同士が仲良くなったなら、お母さん同士も仲良くなるのは、私としてはいいことだと思うんですが。 でも確かに、いきなり家へ来る、家へあがらせて、と言うのはやりすぎだと思うし、逆に敬遠されてしまうと思うのが当然かと。それを考えるとやはり、ちょっとおかしい人なのか、とは思いますね。 が、私の考えなのですが。このようなトピはたまにありますが、逆に、それさえしてはいけないのなら→連絡先交換をお願いするとか、お互いの家へ遊びにとかを誘う、など、 どうやって友達作るの?とも思いません? 本当にただ、友達が欲しいと思っているのなら…という気もするんですが。

本当に嫌ですね。

🙂
ザン
>先日、仕事が休みの日に突然その子の母親が家に来て何かと思ったら「遊んで下さい」「家に入れて欲しい」「LINE交換したい」と言われましたが全て理由をつけて断りました 本当に嫌ですね。明らかに初っ端からその母親の言動がおかしいです。 トピ主さん、よく断りました。考えようによっては、トピ主さんが断って相手は引き下がったのならまだ良い方かも・・ とにかく、傍が言ってるように、一切、関わらないことです。何も怖がる必要はない、毅然且堂々としていてください、

結果的には情報通の人のほうが怖かったです

🙂
匿名
似たようなことがあって トピぬしさんの例とはまた違いますけど 私は逆にロックオンされて、何かにつけて虐められたのですが やはり、 あの家族は全員おかしい 近所の人は皆そう言っている と言われ その上で でも、世話好きでマメな方なので 適当に付き合っているといいよ お願いすればやってくれるし 便利な方ではあるから とも言われ もしかして、私も似たようなことを言われているのかなぁと思いつつ、その方とは深入りしないように気をつけていました しかし、結果的には情報通の人のほうが怖かったです 仲良しグループの親全員から情報を吸い上げて、分断し、仲良くなりすぎないように全員が掌の上で上手に転がされていました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧