本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁は絶対しないタイプの元彼との復縁について

復縁は絶対しないタイプの元彼との復縁について

レス21
(トピ主 0
🐱
みぃみぃ
恋愛
復縁は絶対しないタイプの元彼との復縁についてです。  先月お別れをしました。振られた側です。  元彼は付き合ってたときも絶対復縁はしないと言っていました。 別れて数日経った時、やっぱりまだ一緒にいたい、こういうところ直していきたいなどとLINEをしましたが『いっぱい考えてくれて嬉しいけど、もう戻る事ないと思うな。別れたらやり直す事しないし。。』と言われてしまいました。その後もLINEを送ったのですが既読スルーです。  押してダメなら引いてみようと、それからはLINEは一切送ってないです。  インスタはブロックされていますが、LINEはブロックされていません。   1.絶対復縁しないと言われた方から、復縁したことはありますか?   2.冷却期間はどのくらいですか?   3.どのようにして復縁できたのですか?  その他、色々聞かせて下さると、少し気持ちが楽になります。。  お待ちしております。

ランキング

レス

復縁って・・

🙂
さーや
先ずは別れに至った原因が解消された時じゃないですか? これが相性や性格的な事だとしたらまず難しいですね。 その中には綺麗好きとか、金銭感覚、食生活の相違なども入って来るでしょうね。 あとは、その後、彼が誰かと交際して上手く行かず、やっぱり主さんの方が良かった!と思うパターンですね。 この場合は数年のスパンになりますよ。 彼が復縁を考えた時に主さんには既に彼氏が居る、結婚している!なんて事もあり得ますね。 この奇跡を待つのは自分の人生を犠牲にするので、単に元彼を引きずって過ごすという暗黒時代に突入するかと。 現時点では当然振られた方は復縁、縋りつきたい気持ちでしょうけど3ヶ月、半年、1年・・となったら自分の人生に目を向けるのが自然ではないでしょうか? また、別れるというのは、基本的に合っていない、二人が同じ気持ち、熱量で交際していないという事ですから、そこを受け止める事ですね。

別れた理由によると思う

🙂
匿名
周りで復縁した人は仕事が忙しくてすれ違いとか、遠距離になってしんどいとか、そういう外部要因が原因でした。 性格などなら、もう無理では? 私は自分がその人に対する我慢の器が一杯になったら器自体壊れるので、恋人にしろ友人にしろ、また関係が回復することはないです。器が残ってる人なら中身が蒸発して少し容量が出来たら復活可能なのかもしれないけど。

うーん

041
くま2
お別れの理由は? 本当にそれ次第。 トピ主さんが振られた理由がしっかりと元彼側にあるなら当然だけど復縁は無理。 >1.絶対復縁しないと言われた方から、復縁したことはありますか? そういう人はお相手から復縁は絶対にしないというセリフを聞いていないと思うよ。 元彼もそいうことをトピ主さんに伝えているので復縁はしないと思う。 >2.冷却期間はどのくらいですか? 復縁があった人は冷却期間ではなくお別れ済からの復縁。 トピ主さん達もお別れ済なので冷却期間では無いよ。 >3.どのようにして復縁できたのですか? 少なくともお別れに至った原因が完全に解消されたということ。 恋愛感情に関する部分ではなくお互いに何か理由があってお互いの恋愛感情に蓋をしてお別れをした場合が多いんじゃないかな? 学生時代の元カノとは受験勉強を理由にお別れ。 受験後に復縁をしたけど結局遠距離になってお互いに冷めてしまい再度お別れ。 後になって考えれば受験が障害だと考えていたけど冷め始めていたんだと思うよ。 諦めたほうがいい。 仮に無理に復縁を強行しても再度またお別れをするので。 元彼にトピ主さんへの気持ちはないよ。 あっても繋ぎ程度にしかならない。

最初からお別れありきのお付き合い

🙂
おばはん
何となく、この彼は“お付き合い始〜別れる”までが1セットなのでは?と感じました。 ずっとお付き合いするのではなく、初めからお別れありき、で始めている、そう思いました。 だから、簡単に別れたら復縁はしない、なんて言葉が出る。 付き合っている時にそんなに“別れた後の事”まで口にするもの? いつも単発のお付き合いしか経験がないのでは?と思います。 ちょっといいな、と手持ち無沙汰を補うようなそんな交際。 だから、すぐに別れてそれでおしまい。 まぁ、私もお別れしたらもう復縁はない派ですが、そもそも一度お付き合いを始めたらあまりお別れはしないので、付き合っている最中に復縁のことまではっきりとは明言できないし、考えたこともない。 でも、お別れになるということは、やり直しを考えられないから、という事が大前提。 ですので、浮気など余程の事がない限りお別れには至りません。 また、自身の事ではありますが、未来はどうなるかわからないので、先の話はあまりしない、しかも別れるなんてネガティブな話にはあまりならない。 前の彼女とのお付き合いやお別れの経緯なんてものも、わざわざ聞くことではないとも思います。 私の友人が、以前おわかれまでが1セットの方とお付き合いをしていて、それまでの丁寧なお付き合いとは裏腹な呆気ない幕引きで、お別れした後かなり引きずっていたのを思い出しました。 彼がお別れを決めた後、どんな言葉も彼の耳には届かなったようでしたね。 俺はいつもそうなんだと伝えられていたようです。

今は苦しくても次に進むべし。

🙂
かおりん
>>押してダメなら引いてみようと、それからはLINEは一切送ってないです。 彼の方から復縁する気がないのだから、引いたら終わりでしょうね。 でも、押しても既読スルーだからどうにもならないのでは? また、 >>インスタはブロックされていますが、LINEはブロックされていません。 これの理由は、LINEをブロックすると主さんの行動が読めなくなるから。 ブロックせずに既読にして放置する事で、主さんが、何を考えてるのかわかります。 だから、ブロックしてないという部分に希望を見出すのはやめましょうね。 主さんの行動をチェックして何を考えているのか把握しておきたいのです。 それだけ。 振った側というのは心の準備・整理ができているので落ち着いていますが、振られた側というのは心の準備もできていないままなのでどうしてもしんどい立場になりますよね。 >>1.絶対復縁しないと言われた方から、復縁したことはありますか? 2.冷却期間はどのくらいですか? 3.どのようにして復縁できたのですか? 1.振った立場の経験ですが、振った側は上記の通り、心の準備や整理ができているので、復縁の余地があれば別れは告げないです。 それに、振った側が簡単に復縁を迫ってきたら冷めません? そんな簡単な気持ちで振ったんかって思う。 だから、彼だって主さんとの事をしっかり考えて別れを告げたという事。 2.振られた理由が分かりませんが、彼が1.2回、別の人と付き合う期間が必要では? そうする事で主さんの印象が浄化され、「あいつ(主さん)優しかったな、いい奴だったな、連絡取りたいな」ってなれば話は変わってくる。 もちろん間に付き合った人の方がよくて結婚しちゃうパターンもあり。 3.なので復縁は時間とタイミングが全て。 簡単ではない。 今は苦しいけど、別れを受け入れる方が絶対に前に進めます。 断言できます。

復縁じゃなくて

🙂
桃花
きっぱりあきらめられる心の持ち方を質問したほうがいいかと。。。 LINEがブロックされてないから望みあるとでも? 彼の台詞とインスタブロックでもう復縁はありえません。 あまりしつこいとストーカー扱いされますよ。

違うかな?

🙂
蘭子
お互いが復縁したいという気持ちがないと無理でしょう。 お互い相手に対してやり残した気持ちがある。 もう一度付き合えたら今度はもっと上手くやりたい。 そんな思いをお互いが残しながら、変なプライドで素直になれなくて離れてしまったとかなら、復縁の可能性はあるでしょうね。 とにかくお互いがやり残したことがある、やり直したいというのがポイントじゃないかしら。 あなたの彼は、あなたとの交際でやり残したこと、やり直したいと思うことがないんだと思います。 そう言ってるし。 交際中から、絶対復縁はしないなんて、そのうちあなたを振りますよ、嫌だと言っても決めましたよ、って伏線張ってるみたいな会話よね。 残念だけど、彼の決意は固いみたい。というか、随分前からお別れを決めていたんじゃないかしら。 仕方ないと思います。 合わなかった、そういう結論。 だから2度はない。合わないって答えが出てるから。 好きなのに、2人の思いがうまく噛み合わないだけなら、絶対復縁しないなんて、そんな決定的な冷たい台詞は言わないと思う。 違うかな。

復縁エピではないですが、、、

🙂
ぺこ
人の気持ちは変わっていくものです。絶対ということはないと思いますし、可能性は無いとは言い切れないと思います。 ですが、復縁だけに執着せず自分の楽しみを見つけて生活してして下さい!友達と遊びまくってください。趣味に没頭してください!期待すればするほど辛くなります。 私もそうでした、、、 私も別れてから時間があまり経っていませんがだんだんと執着が無くなってきました。 いつかまた縁があれば戻ってくるだろうな〜 くらいの気持ちになれました。今でもふと、できれば復縁はしたいと思ってしまいますが、、、 次の人見つける方がいい!ってアドバイスもよくありますが頭ではわかっていても難しいですよね、、、 トピ主様も今はとっても辛い時期だと思いますが無理せず泣きたい時は泣いてください! 復縁できた回答ではないですが 無理せず頑張ってくださいね。

復縁した経験あり

🙂
ぱん
私は一度復縁しましたが、別れました。浮気が原因で別れ、半年後に戻りましたが、一度浮気を経験すると、連絡が遅いだけでも、不安になってしまい自分が重たくなり別れを告げられました。彼に原因があるとずっと思っていましたが、、、彼なりに努力してたとか、私は、おせっかいでくどいし、尽くすタイプで男性の好奇心を萎えさせていたとか。別れてしばらく経つと、わかってくることもあります。まず、彼が別れたいって気持ちになっているということは、あなたから離れたいんです。それを受け止めましょう。別れた原因を突き詰めて、改善してから、復縁しようとしないと迷惑行為になるし、気持ちがない彼に好きだ!というのは彼の立場からすると、振ったのに、、。となりますし、また復縁しても、原因が改善されてないと、お互いもっと傷つきます。 よくいう冷却期間より、私は、別れた原因に向き合ってるか、相手の立場で考えれてるかが大事だと思います。 私は、それができていなくて、復縁してもうまくいかなかったので、、

自分に置き換えてみましょう

🙂
アクティブ
トピ主はもうなんとも思っていない元カレが「復縁したい」と今日言ってきたらどう思います? 「やったー」って喜ぶ?「今更なんだ?」って困惑する?「興味ない」とスルー? おそらくスルーしたり、断ったりすると思います。なぜですか? もう相手に恋愛感情がないからですよね。 彼も今同じ状態です。 恋愛感情がないから、トピ主との関係を終わったのです。 トピ主は恋愛感情をもっていても、彼にはもうないんですよ。 LINEがブロックされていない=復縁チャンスではありません。 インスタをブロックされた=終わりのお知らせです。 トピ主(元カノ)が見ていると思うと、新しい彼女との思い出を載せられないもの。 次に行った方がいい。もう戻ってこないと思うから。

理由による

🙂
ふむふむ
なぜふられたんですか? その理由がわからないとなんとも言えませんが・・・ その彼の場合は、ほぼ復縁は無理でしょう。 もし可能性があるとしたら、数年後とかかな。 まずはきっぱり別れて、お互いに別々の道を行く。 そして、どこかで偶然ばったり出会い、彼がまたあなたに惚れるくらいいい女になる。 もちろん今回フラれた理由も改善されているのは大前提ですけどね。 つまり、現状のままでは復縁はあり得ないってことです。 別人かと思うくらい、あなたが変われば可能性はあるかも。 で? 結局、何が理由で別れたんですか?

絶対復縁はしないだなんて

🙂
HN
彼女にわざわざそんなこと言う彼も相当変わってますね。 真剣に付き合っていなかったか、すでに別れを決めていたんじゃないかな。 振られた側はまだ気持ちの整理がついてないから復縁を考える気持ちも分かるけど、トピ主はあまり恋愛経験が豊富じゃないのかな。 自分が振る立場になったことがあるなら分かるけど、振ってまた付き合おうだなんて微塵も考えないですよね。 そんな面倒なことするならそもそも別れませんし。 つまり相手はもうトピ主に一抹の未練も無いんですよ。だから押そうが引こうが意味はありません。 押してしつこいと嫌われるのが嫌で引いたところで同じ。やっと諦めてくれたか、としか思いません。 冷却期間なんて置いて再度アタックしたところでまた同じ。まだ諦めてないのかよ…としか思われません。 復縁が出来るのは、別れに至った原因が完全に解消されていて、お互いがまたやり直したいと思っている場合のみです。 しかも仮に復縁出来たとしても早々にお別れになるパターンが圧倒的です。 何故なら復縁はやり直しではないから。また以前のようにと期待したところで辛くなるだけです。一度関係が壊れたダメージは確実に残っているから。 だから本当の意味での復縁というのは一度関係が完全に終わって、それこそ複数年のスパンをかけて、互いに他の恋愛も経験して、上記の条件を満たした二人がまた一から恋愛を始めるぐらいではないと上手くいきません。 ゼロからじゃなくマイナスからのスタートなんです。普通の恋愛するよりも圧倒的に難しい。すでに互いのことは知っているわけだから新鮮味もない。 大分癒えたとはいえ過去にダメになったトラウマもまた疼き始める。 それほどまでに高難度なことですし、何より復縁を考える時点で健康的じゃない。時間を止めて過去を想い続けるということだから。 だから普通の人はまた次の相手を探すんです。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>  1.絶対復縁しないと言われた方から、復縁したことはありますか?  絶対復縁しないと言われた方と復縁できた、ということはその人は「復縁は絶対しないタイプ」ではないということになります。  ということは「復縁は絶対しないタイプではない人」との復縁の経験ですので「復縁は絶対しないタイプの元彼との復縁について」のアドバイスとしては無意味です。  そもそも >『いっぱい考えてくれて嬉しいけど、もう戻る事ないと思うな。別れたらやり直す事しないし。。』と言われてしまいました。  な状態なのに > 押してダメなら引いてみようと、それからはLINEは一切送ってないです。   と「恋愛の駆け引き」を展開していることが信じられません。  そういう「めんどくさい」ことが嫌いなんですから。

短期間では無理だし、数年待っても実らない可能性が高い。

🙂
ミルク
何人か自分から振った経験ありますが、やり直したいと思った事ないですね。 ダメになった人とやり直すって、新たな人と新しい恋を始めるより難しいと思います。 だって自分の嫌な面は知られてるし、新鮮味も無い。 少なくとも短期間での復縁は難しいかと。 お互い他の人を見て、やっぱりあの人が良かったって思わないと無理じゃないかな? それには数年はかかると思います。 勿論、そのまま新しい人と結婚してしまう可能性も有りますが。 彼との復縁に拘って策を練るより、まずは自分の生活を充実させたら? その中で新たな出会いもあるかも知れないし、本当に縁があれば彼から連絡が来るかも知れない。 復縁迫ったり、連絡したりは逆効果になるだけだと思います。 フラれた側がそれをしたら、ますます嫌がられるんじゃないかな〜?

そんなのに「タイプ」なんてない笑

🙂
いやいや
「私ってぇ、紅茶にミルク入れるタイプなの」 くらいの発言だと思います。 大したことないってことです。 ミルク入れなくても飲めるだろうし、ミルク入れないことだって 全然あるんだと思います。 大体男の人の、「俺は一度言ったら絶対覆さない」とか言ってるのほど ぐらっぐらなので、復縁はまたいつかできるでしょう。 粘れば粘るほど彼も頑なになり、絶対復縁するもんか、ってなるかも知れないけど あんまりそのへんは考えてなくて、気分だと思います。 ただ、復縁してもまた別れると思いますよ。 それをゲームのように繰り返すカップルもいますよね。 それよりトピ主はなぜこの彼と復縁したいの? 復縁したがる人多いけど、縁があるカップルって別れないですよ。 別れたってことは、復縁できてもまた別れます。 この彼に執着する理由を考えてみて? 単に振られたからじゃない? 絶対にトピ主にとってもっといい男がいるからお別れになったのに、 元に戻ろうとしてどうする。

無理だと思うよ

🙂
tukune
復縁しないタイプというのもよくわからないけど、 トピ主さんは自分から振った相手に執着されて、うれしいと思うんですか? 普通は気持ち悪いとか思うものじゃないかと。 インスタをブロックされたのは、新しい彼女とのデート写真をアップしたいからでしょ。 トピ主さんには見せたくない事が、これからたくさんあるからブロックしてるんです。 LINEをブロックしないのは、トピ主さんの執着が見えるから。 連絡手段を残しておかないと、トピ主さんの動向がわかりません。 それにあまりにもしつこくされたら、それがストーカーの証拠にもなります。 なのに、トピ主さんは1人で恋の駆け引きをしているつもり。 押すとか引くとか、彼にはもう関係ないと思いますよ。 トピ主さん1人でなにをしようと、恋愛は1人じゃ成立しません。

『復縁は絶対しない人』との復縁は、どうしたって無理では?

🙂
私がそのタイプ
私は結婚歴の長い女性ですが、独身時代(学生~社会人)に何人もの男性とお付き合い経験があります。 すべて相手から告白されて始まり、私が振る形で終了しました。 振る時はちゃんとそれぞれに理由がありました。 私自身が人に対して未練を持たない性格なので、そもそも復縁などは絶対にありえません。 でもこういうタイプは、わざわざ「絶対に復縁しないタイプ」などと宣言しないと思います。 ややこしい事や面倒な駆け引きも嫌いなので、前もってそういう宣言はしません。 私に振られた側の人達は、今のトピ主のようにもれなく復縁を求めてきました。 全員が「これから変わるから」とか「チャンスが欲しい」とか言ってきましたが、「それができるのなら、なぜ今までに何度も機会を与えていたのに変わろうとしなかったのだろう?」と非常に疑問を感じました。 (遅刻・タバコ・虚言・二股・極度の猫背・ナルシスト他) 私のようなタイプが別れを切り出す時は、それは最終決断なんです。 何度もすり合わせたりアドバイスしたりして、相手に“変わるチャンス”と“時間の猶予”を与えた上での結論なんです。 「復縁してもこの相手は変わるわけない」と既に分かった上なので、それ以上無駄な労力や時間を使わないんです。 その労力を別のもっと素敵な人に出会う事に使いたいです。 実際にそうやって“私にとってイマイチな人達”からの復縁要望をすべて断り続けた結果、20代で最終的にピッタリと合う相手(現夫)と出会って恋愛結婚し、何十年と長続きしてます。 トピ主の彼氏が本当に復縁不可のタイプなら『かなりあっさりした・人に未練を抱かない・自立した精神の持ち主』だと思うので、復縁は諦めた方がいいでしょう。 それにおそらく、彼氏はモテるタイプで女性に不自由してない人ではありませんか? なのでトピ主にこだわる必要がないし、すぐに次の素敵な女性が見つかると思います。

インスタブロック

🙂
カール
するのは投稿画像を貴方に見られたくないわけですよね… すでに他の彼女がいるのを貴方に知られたくないからではないですか? LINEは貴方との直接のやり取りなのでバレない。 他の女性に乗り換えたって感じはなかったですか?

振られてお気の毒ですが

💔
時間薬
振られて 未練タラタラなのですね? こんなこと他人に聞いても 全くの無駄よ さっさと振られたのを 認めて忘れたらいいのにね。 藁をも掴むってやつかもしれないけど 変な占いとかに課金しないことよ。

なんだか惨め

🙂
ゆかたん
普通、復縁などしないものです。 絶対復縁しないのであれば、それはもう絶対ですよ。 もう「無理」になっているので、無理なのです。

修復できるくらいなら別れませんよ

🙂
バツニー
ごめんなさい、彼の言ってる事よーく解ります。 関係が修復できるうちは、諦めずに改善を試みます。 それでも、何やっても、状況が変わらなければ、もう手を放します。 もう戻ることはありません、だってやるだけやったからです。 充分努力した結果ですから、決断したら変わりません。 あなたが、復縁したいという意志を彼に伝えるということは、 「フラれる前に、自分は全力の努力をしていなかった」と認めるということですよ。 これがどういう意味か解りますか? 物事には期限があります。 復縁するために努力するエネルギーが残っているなら、 なぜ付き合っている間にそれを使わないのでしょう? 本当に彼に必死だったなら、 本気で何とかしようと思って行動していたのなら、 今みたいなトピは立てていないはずです。 彼が喜ぶことと、嫌がることを今でも理解していないということでしょう。 いつも無条件に愛してもらえると思って油断していたのでしょうか? 何かギクシャクしているなと少しでも感じたら、 自ら問題を解決しようと積極的に働きかけましたか? 自分の行いや考え方をを変えようとか、 本当に彼のことを思いやって、幸せにしてあげようとか、 話合ってお互いを理解しようとか、 一生懸命になりましたか? それとも、彼が別れを切り出すまで、自分の問題点に気づかなかった? もしそうなら、それは付き合うべきではなかったのです。 すきすきと押しまくったって、引いてみたって、何にも変わりはしません。 そんなの、独りよがりが見え透いているからです。 わたしが彼だったら、「舐められてたんだな」「愛されてはいなかったんだな」と思います。 潔く、諦めましょう。 次の彼氏には、ちゃんと全力で向き合って、幸せになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧