本文へ

振袖以外で写真撮りたい

レス4
(トピ主 0
🙂
みん
話題
私は大学2年で今年の8月に20歳になります。 20代になるの嫌だなーとずっと思っていて、10代最後の姿を何か写真として残したいと考えています。 京都が近いので初めは振袖を着てロケーション撮影をしてプロのカメラマンさんに撮ってもらおうと思っていたのですが、成人式で振袖を着るだろうし前撮りもするので振袖でない写真がいいと思いました。 また、私が撮りたいのは20歳になった私の姿ではなくて10代の私なので振袖は合わないかなと思っています。 そしてどちらかというとかしこまった写真ではなくて自然体の写真がいいです。 何か振袖以外で良い案があったら教えて欲しいです。また、良い撮影地などがあったら教えて欲しいです・

ランキング

レス

うーん

🙂
ズズ
ちょっと前の話なので今のハヤリではないのかな?とも思いますが 高校を卒業してから、制服でディズニーで写真を撮るという人がけっこういたようです(こちらは関東住みなので関西圏ならユニバーサルスタジオジャパンなのでしょうか) すみません、他に思いつきませんでした。

いくらでも

🙂
神無月
予算と行動力があればいくらでも何でもできます。 もっと具体的に撮りたいイメージを作ってください。 自然なであれば大学の校内とか近所の公園でも写真は撮れます。 京都だと舞妓衣装とか花魁衣装、宝塚なら舞台風衣装で写真を撮ってくれます。 神戸異人館でもドレスを貸してくれるサービスもあります。 太秦映画村なら時代劇の服を貸してくれるし、 ネットで撮影衣装のレンタルサービスは沢山あります。 撮影も寺社仏閣とか風光明媚な場所が必要なのかその辺でいいのか。 許可が必要な場所かそうじゃないかとかもあります。 カメラマンも個人的に契約できますからお金あれば衣装も場所もスタッフも個人で準備したら良いのです。 まずは予算とやりたいことをピックアップしましょう。 私自身は奇跡の一枚を撮ってみたいという話をしたことがあります。 プロのカメラマンとメイクさんにお願いして 衣装くらいは自分で用意して、やりたい人を5,6人集めたら 一人5万円くらいの負担でできるのではないかと思って。 19歳と20歳は感覚的に違うかもしれないけれど 誕生日の前と後で顔かたちが変わるわけではありませんので、今似合わないなら20歳でも似合いません。 だから、今振袖でもいいんですけどね。 10代最後とか私はどうでも良かったから何も考えてなかったし、お金も時間も無くてすることもできませんでしたが やりたいことが叶うといいですね。

いい案というほどでもないですが

🙂
MAY
普段着でも写真は撮れるでしょう。 スタジオでの撮影なら、何枚でも着替えられますよね。 お気に入りの洋服で撮ってもらえばいいと思います。 ロケーション撮影で着替えるのは難しいかもしれませんよね。 かしこまった写真ではないなら、友人にスマホを渡して素の主さんを撮ってもらいましょう。 何の加工もしないで、無意識の瞬間を。 撮影地も遊びに行った場所で充分でしょう。 気楽に撮ればいいのでは?

10代の記念なら

🙂
ne2kai
制服で写真撮ってもらってはどうですか? 高校卒業してから、制服で外出したり、写真撮影するのが、一部の人の間で流行した事があります。 卒業した学校の制服ではなく、着たい制服を用意して着る人もいたので、トピ主さんも好きにコーディネートして、プロに写真撮ってもらってはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧