本文へ

絶叫マシン

レス19
(トピ主 0
041
ミッキー
話題
今度東京ディズニーランドに行く事になりました。 【スペースマウンテン】【ビックサンダーマウンテン】 【スプラッシュマウンテン】の3つのアトラクションは乗った事がないんです。 もともと絶叫マシンは好きではないんですが、友人にはせっかく来たんだから 乗ってこようよ!!と言われ渋々乗る事に。どうしたら 絶叫マシンを楽しく乗る事ができるんでしょうか!? 教えてください。

ランキング

レス

絶叫マシン好きです

041
絶叫マシン好き!
東京ディズニーランドへは初めていらっしゃるのでしょうか。挙げられた3つは、絶叫マシン好きなら絶対に外せないアトラクションです。 3つの中で絶叫マシンとして1番だと思うのは、【スペースマウンテン】で、残りの2つは別に絶叫マシンではありません。(もちろん人の感じ方は違うと思いますが) もし渋々乗ることで、そのあとの体調に響く、ということなら、【スペースマウンテン】はあまりオススメできませんので、ご注意を! どの程度苦手なのかがわからないので、アドバイスが難しいのですが、安全バーをしっかり握って足を踏ん張っていれば、あっという間に終わってしまいますよ! あ、あとは目をつぶっていれば乗り物酔いを避ける事ができるかも。 無理しないようにしてくださいね。

私も苦手です。

041
ぶど
ジェットコースターには一度も乗ったことないし、 これからも乗りたくありません。 なぜ、お金払って怖い思いをしないといけないのかわかりません。乗り物酔いもするタイプだし。 嫌がるのをむりやり乗せる、って、 たとえばお酒を強要するのと同じハラスメントじゃないのかしら。 と思っているんですが、絶叫系が苦手じゃない人にはこの気持ち、わかりませんよね。 このトピにもきっと「乗ってみれば意外と楽しいですよ」というレスがつくのかな。 本当にイヤだったらNOといって、お互い楽しめる部分を共有しあって遊ぶのがいいと思うのですが、どうでしょうか。

楽しみ方

041
ぴなこ
そうですか…苦手なんですか。 でもね、TDLの乗り物はフジヤマとかレジーナ みたいな有名ジェットコースターよりもう~~んと 甘っちょろいですから 簡単にオススメ述べますね! 【スプラッシュマウンテン】 水の上をどんぶらこっこ。楽しい音楽と人形を 存分に見て楽しんでください。 最後に落ちますが 一瞬ですよ。その一瞬、外の景色が広がるので 見られるといいですね! 【ビックサンダーマウンテン】 古い炭鉱の汽車での旅です。ランドがよく見渡せるので景色を楽しんでみてくださいね!比較的のろいので きっと大丈夫! 【スペースマウンテン】 ちょっとスピードは速いですが、星空の中を走るので とても気持ちがいいですよ^^ 怖い時は 浮いているようですが、実際下にレールが 見えますので次の動きが予測できますよ♪ 絶叫マシン大好きな私なのですがTDLのモノは 絶叫マシンと呼べないよなぁ~と思います。 初心者向けでしょうか。 どうぞ素敵な一日を過ごしてくださいね♪

残念ながら無理じゃないかと

041
あいり
絶叫マシン好きの私にとっては、挙げられた3つは絶叫マシンではありませんね~。 スプラッシュマウンテンは内装(っていうのかしら?)が綺麗なので好きですが、スペースマウンテンはただ早いだけなので並んでまで乗る気にならないですね。(←あくまでも私にとってはですが) なのでディズニーランドで友人に「絶叫マシンは無理」 と言われると、 「え?ディズニーランドに絶叫マシンなんてあったっけ?」と思いますが、勿論無理強いはしませんよ。 ただもし遠方から新幹線・飛行機を使って来られるのならどうしても乗りたい!となるでしょうね。 往復の切符代が何万となってしまう場合、そうそう来れるわけではないので、ファストパスを利用してその間ミッキーさんはお茶してるとかどうでしょうか。 ある程度の年齢になったら嫌いな人はずっと嫌いなのではないでしょうか。 好きになるのは無理だと思うのです。 小学生くらいなら「意外と楽しかった」って事もあると思いますが。

その3つのアトラクションの中だと

041
トラ
比較的オソロシイ思いをしないのは「ビッグサンダーマウンテン」ではないかと思います。 私の旦那もローラーコースター及び絶叫マシンが苦手で、スプラッシュマウンテンから降りた時は「ああ、(最後の落下が)終わってくれて良かった…」と力なくつぶやいていました。何でも、並んでいる間に最後の落下を下から見ているので、落下までの可愛いウサギの世界も楽しめないそうです。「いつ落ちるんだ?いつ来るんだ?」と。そんな旦那もビッグサンダーマウンテンは楽しそうに乗ってました。「あれならもう一度乗ってもいい」そうです。 スペースマウンテンは拒否されました。小学生の頃に乗って本当に死ぬかと思ったらしく、未だにトラウマになっているようです。暗いので余計にスピード感が増すのですよね、あれは無理して乗らない方が良いと思いますよ。

絶叫マシン恐怖症だけど

041
まろ
私は自他ともに認める高所恐怖症で、 絶叫マシンなどもってのほか!なのですが スペースマウンテンとビッグサンダーマウンテンは 大丈夫でした。 なんというか、ビッグサンダーマウンテンは 一応地面にくっついている感じがありますし、 スペースマウンテンはどっちが上で下やら解らず、 高いところから落下するような感覚を覚えなかったので 逆に面白かったです。 あのテの乗り物で、私に乗れるものがあるとは 思ってませんでした。 この二つはまた乗りたいですね。 特にスペースマウンテンは目からウロコでした。 ただ、スプラッシュマウンテンは・・・・・ 最後の落下がダメでした。 凄く怖かったです。もう絶対に乗りません! ちなみに私がどれくらいの絶叫マシン嫌いかというと、 高校生の時にもわざわざ地方からディズニーランドに 家族で行ったのですが、私1人だけ乗る事を拒否して 荷物もちをしていたくらいです。 (今回ディズニーランドは二回目でした) あと、ディズニーランドではないですが 椅子がぶら下がっててくるくる回る乗り物に 乗ったときは失神寸前、バイキングに乗ったときは 途中から記憶がありません。(失神?)

無理でしょう

041
得命
絶叫マシンが怖い人に楽しめと言う事自体が無理です。「ゲテモノをどうしたら、おいしく楽しんで食事できますか?」と訊いてるようなものです。

TDRに絶叫マシン?

041
まだまだ甘い
一瞬新しいアトラクション?かと思って読み直したら、何のことはない入門レベルのマシンですね。 これを克服し、ドドンパ、スチールドラゴン2000を攻略しましょう。

私も絶叫系苦手!

041
ちゃむ
ですが、ディズニーランド&シーの絶叫マシンは何とか大丈夫です。 コツは・・・バーが降りて、動き出したらできる限り相手のいる側に体を向ける。 つまり、横を向くってことです。 そして、できる限り背中を丸める。 あとは目をつぶってこらえてください(笑)。 でも、ディズニーのはここまでしなくても大丈夫でしたよ!

スプラッシュは気をつけて

041
ぐっぴ
どれが一番怖いと思うかは人それぞれですが、スプラッシュは「安全面」において気をつけてくださいーい。20年ほど前に出来た乗り物ですから、席がめちゃくちゃ狭いし、真っ暗の中走るのでホント鞭打ちになりそうでした。また、2人で乗るときは隣の人と頭をぶつけないように気をつけて~。ホントあれは別の意味で怖いです・・ただ、時代を感じますよ~。それはちょっと楽しいかも。

あ~

041
ヴィクセンガール
私は絶叫マシン大好きですが、スプラッシュマウンテンとビックサンダーマウンテンは全然怖くありませんよ。 とくにビックサンダーマウンテンはものすごくゆっくり走るので、お子様用かな? でも、スペースマウンテンはだめでした!! 1度だけ乗った事があるのですが、もう死にそうでしたよ。 降りた後はあまりに気分が悪く、もどしてしまいそうでしたね、本当。

娘の感想

041
あやん
7月に友達とわたしと娘、3人で遊んできました。 7歳の娘は、スペースマウンテンとビッグサンダーマウンテンに乗って「スペースマウンテンは、もういい・・・」と言ってましたので、初心者(近くの遊園地のジェットコースターに何度か乗った事がある程度)の意見としてお伝えします。 ビッグサンダーマウンテンは景色が見られるので、スペースマウンテンの『ここどこ?いつ終わるの?』と言う不安が少ないらしいです。 わたしも友達と二人で行くとしたら、ひとりで絶叫マシンに乗るのは寂しいので「一緒に乗って!お願い!」って言っちゃいますので、 どうかお友達と一緒に楽しい思い出になりますように♪

そうですね

041
でゆ
他の方も仰ってられますが、その中なら「ビッグサンダーマウンテン」が一番怖くないと思います。 私も絶叫マシン、特に落下するタイプが苦手なのですが、「ビッグサンダーマウンテン」は、あまり上下する動きが無いので、乱暴なバイクに乗っている感覚で楽しめます。 次にどんな動きをするのか目で確認できるところも、心構えができて安心かと。 「スプラッシュマウンテン」は最後のすごい落下が私は駄目です。胃がふわっと浮く感じが苦手なら避けたほうがいいかも。でもまぁほんの一瞬なんで大したこと無いですけどね。 「スペースマウンテン」は目が慣れてしまえばやはり次の動きが予測できるし、狭いところをぐるぐるまわっている感じで意外にいけるかもしれません。ただ最初暗いのに目が慣れないと上下左右の動きに酔うかも。 せっかく遊びにいかれるんですから、怖そうと思ったら無理しないで下さいね。気持ち悪くなったらすぐに従業員に言いましょう。 楽しい一日を!

乗りかたのコツ

041
実家はTDRの近く
絶叫マシンは割りと好きです。 一つ乗り方のコツを伝授。 怖いと思うとついつい体に力が入って足を踏ん張ってしまうものですが、思いきってだらんと脱力して体をマシンの動きに任せてみてください。 そうすると、あの内蔵が浮くような嫌な感覚がなくなります(と思う) まあ、ディズニーランドは富士急なんかと違ってそんなに恐ろしい絶叫マシンはないですし、無理に我慢して乗らなくても、他にもいろいろ楽しめるから大丈夫ですよ。 是非楽しんできてください。

難しいですね。

041
olive
つい先日、ディズニーランドへ行ってきました。 私も絶叫マシーン大好き人間なのでその3つは 絶叫マシンだと思っていませんでしたが、 3つの中で一番楽なのはスプラッシュマウンテン かなーと思います。 一瞬の話ですし、水に濡れるのも楽しいですよ。 乗り物の揺れに弱いというのならば、スペースマウンテン はやめたほうがいいです。絶叫マシン大好きでも 車などの揺れには弱い私は、景色が見えない スペースマウンテンだと三半規管がついていかないのか 降りたあとしばらくフラフラしてしまいます。 (それなのに何故乗るのか?って話ですけど・・・) 絶叫マシン好きな人は、「こわーーい!!!」って 思いながらキャーキャー言って乗るのが楽しみなので、 どうしても乗らなくちゃいけなくなったらキャーキャー いって誤魔化すのが一番だと思います。 でも、本当に苦手なのに乗るのは辛いですよね。 2人だけで行かれるんでしたら避けられないかもしれませんが、他にもいらっしゃるのなら断っても 大丈夫じゃないかと思います。

私も苦手

041
にき
だけどディズニーの○○マウンテンは絶叫マシンじゃないと思いますよ。 スペースマウンテンとビッグサンダーマウンテンは、体が浮くような気持ち悪くなる坂は無いです。 ただ走ってるだけなので大丈夫だと思いますよ。 でもスプラッシュマウンテンは最後に滝つぼに落ちる時がちょっと体が浮く感じがするので、絶叫マシンが苦手な方は怖いって思うかもしれません。 ディズニーいいな。 楽しんできてくださいね!

絶叫大好き♪

041
ハル
ぴなこさん同様、わたしもディズニーランドに ある乗り物は絶叫マシンだとは思っていません。 スプラッシュマウンテンは、ちょっと急な滑り台 くらいの感覚です。しかもすぐ終わっちゃうし。 よく考えてみてくださいよ。 3歳くらいから乗れちゃう乗り物ですよ。 そんな怖いわけがない。 と思ってしまうのですが、好きだからなのかな。。? まぁでも、ムリして乗って、楽しめないよりは、 乗らずに他のを楽しんだ方がいいと思いますよん♪

コツは「絶叫すること」

041
アラン
絶叫マシーンで怖い怖いと思って 我慢していると余計怖くなります。 怖いのを大声で吹き飛ばすくらい 絶叫するといいですよ。普段のストレスを吹っ飛ばすくらいに。 でも、できることなら無理せずにね。 それで楽しい日が台無しにならないように願って。

トピ主です。

041
ミッキー
この間東京ディズニーランドに初めて行って来ました。 まず、ビックサンダーマウンテンに乗りました。乗る前は本当に怖くて怖くて、やっぱり乗るのやめよう!とさんざん友達を困らせてしまったのですが、いざ乗ってみると全然大丈夫でした。楽しかったし、また乗りたい。と思うほどでした。 続いて、スペースマウンテンですが、ビックサンダーで大丈夫だったので、きっとこれも平気だろう。と思って特に抵抗もせずに乗ってみると、気持ち悪くなってしまいました。私にはあわなかったのかもしれません…。 そして、最後にスプラッシュマウンテンですが、これは本当に怖そうで、乗るを諦めてしまいました。スペースマウンテンで気持ち悪くなってしまったことを思い出してしまい、どうしても乗れなかったです。いろいろなアドバイスをしていただいたのに、全部のコースターに乗れなくて申し訳ないです。でも、次に行く時はきっと乗れるようにしたい、と思っています。 いろいろなアドバイス本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧