本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の会社のイベントに参加してもいいのでしょうか

彼氏の会社のイベントに参加してもいいのでしょうか

レス18
(トピ主 0
🎶
幸子
恋愛
初めまして。 わたしには付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 私 32歳 彼氏 28歳 マッチングアプリでお付き合いを開始しました。 毎週末お泊まりをして遊びに出かける関係で、お互いの両親はまだですが彼氏の両親の実家には一度お邪魔したことがあります。 そんな中、彼氏の会社のイベントに参加しない?と誘われました。 関東なのですが、かなり大きめのオフィスでとある花火が良く見えるので、社員とその知り合いを呼んでもいいことになっているそうです。 とてもフランクで楽しそうな会社なのですが、まだお付き合いが数ヶ月しかないこともあり戸惑っています。 職場の人がどれだけ来るかはわかりませんが、彼は私の話を周りにしてくれていますし会ったら挨拶程度はあると思います。 呼んでくれたことを本当に素直に嬉しく思ったのですが、まだ付き合って3ヶ月。いずれは結婚したいと思うほどの相手ですが万が一となった時に彼氏に嫌な思い出になってしまわないか不安です。 また、彼氏の立場を考えると家族ではなく彼女でしかない私が行くのは、会社の人たちがどう考えるかわかりません。 大切な彼氏の将来のことを考えて、行くべきか行かないべきかとても悩んでいます。 いつか結婚したいね、くらいの甘い言葉を交わしたことは数回ありますがそこまで具体的な話にはなってませんし、彼はまだ20代です。 わたしはどうすべきでしょうか? もちろん行きたいですが、年上の大人としてホイホイ楽しみに出かけていいものか分かりません…

ランキング

レス

気構えすぎでは?

🙂
たぶんトピ主さんが思ってるほど重く考えて彼は誘ってないし、そのイベント自体がゆるい雰囲気のものなんだろうし、万が一別れたとしても彼の会社内の話でトピ主さんには関係ないし、行っていいんじゃないでしょうか? 彼がトピ主さんを呼ぶってことは、他にも彼氏彼女を連れてくる人がいるということでしょうし、楽しいイベントだな〜くらいに捉えておけばいいと思います。

行きましょう

🙂
おばはん
>とある花火が良く見えるので、社員とその知り合いを呼んでもいいことになっているそうです。 せっかくの彼からのお誘いなのだから、行ってみましょうよ。 行く前に彼に、もし会社の方に迷惑そうだったら先に失礼させてもらうね、など話をしておけば安心では? 流れで有志で飲み会なんて事になっているかもしれません。 花火の後の二人の予定もふわりときめておけば、より心強い。 彼の会社と、その雰囲気、また、彼の会社での立ち位置を見られる絶好の機会。 トピ主さんの前の顔とは違うかもしれませんよ。 付き合った期間は関係ないと思います。 私なら、行きますね。

誘ってきたのは彼なので、

🙂
きょん
私なら参加してみます。 大人数で気軽にワイワイする雰囲気なのかも。 もしかして、家族同士でのお付き合いもある会社だったら、 将来の伴侶のコミュ力チェックも兼ねてたりして。考えすぎかな。

彼氏の職場

🙂
なつめさん
彼氏本人が誘っているのに何の事情も知らない他人から「止めとけ」と言われたら止めるのですか? おそらく恒例行事なのでしょう? どんな雰囲気なのか彼氏が一番知っているでしょうよ。 トピ主さんが参加することに、赤の他人が口挟む事じゃないと思うよ。 万が一どうのも彼氏だってそんなの承知しているでしょう。 そもそも紹介した彼女と別れたからって気まずくなる職場ってその方がびっくりです。 彼氏が誘ってくれているのだから気楽に楽しんで来たら良いじゃない。

大袈裟

🙂
はなお
たかが会社のイベントであって、婚約者として紹介されるのではなく「今の彼女」として参加するだけでしょ? 今後別れたところで彼の将来がどうにかなるわけないでしょ。 >いずれは結婚したいと思うほどの相手ですが万が一となった時に彼氏に嫌な思い出になってしまわないか不安です。 それは別れ際にあなたが相当、嫌な奴だった場合だけ。 >また、彼氏の立場を考えると家族ではなく彼女でしかない私が行くのは、会社の人たちがどう考えるかわかりません。 パートナーが来るのが当たり前の会社ならなんにも考えません。 他にも大勢、配偶者や恋人が来るならあなたが主役なわけじゃあるまいし。 >大切な彼氏の将来のことを考えて、行くべきか行かないべきかとても悩んでいます。 あなたが行くくらいで彼の将来がどう変わると思ってるのでしょうか。 >もちろん行きたいですが、年上の大人としてホイホイ楽しみに出かけていいものか分かりません… 大袈裟。 よっぽどじゃなきゃ存在も記憶に残りません。せいぜい、彼女来てたねってくらい。

私なら行きます!

🙂
ふう
>彼氏の立場を考えると家族ではなく彼女でしかない私が行くのは、会社の人たちがどう考えるかわかりません。 家族okではなく、知り合いok(例えば同性の友達とかでもok)なんですよね? それなら気にしなくていいと思いますよ~ 不安なら、他の人は彼女連れてこないの?〇〇さんの彼女も来るように頼んでほしいなーと彼氏さんにお願いしては?

彼が誘ってきたんでしょう?

🙂
考えすぎだわ
行きたいなら行きます。 行きたくなければ行かない。 なんか楽しそう。いい場所で花火見たい。 絶対素敵な思い出になりそう。 彼の会社の人がどう思うかなんて今いる場所から どんなに考えてもわからなくない? 付き合って数か月とか結婚してないただの彼女だとか 全部考えすぎに思える。 別れてしまったら彼にとって良くない思い出に、だとかも 彼が決めることだし。 もっと気楽でいいと思うんだけど。 この一件が彼の会社での立場や将来を左右するなんてないと思うんだけど。

知り合いを呼ぶ人もいるんでしょう…?

🙂
あ。
知人友人を誘っていいフランクなイベントですから、問題ないですよ! これが、「家族限定」で参加可能で家族同士の交流もあるような濃厚な?ものであれば、戸惑うのはわかります。なので、今回はあなたがいったからといって「どういう関係?いつ結婚するの?」ということはないですよ。 また、彼氏としては今までも友達や彼女など誘ってきてると思いますよ。あなたが初彼女だったら別ですけど。

彼氏は何も考えてない

🙂
たんたん
たとえ別れたとしてもトピ主を覚えている社員さんは0だと思います。彼氏はその時付き合っていた人を連れてきただけの人で、その後会社で何かを言われるわけでもないでしょう。 まだわからない先のことまで考えることない。 >もちろん行きたいですが、年上の大人としてホイホイ楽しみに出かけていいものか分かりません… 行きたいのでしょう。年上だとその会社の人がどれぐらい認識してると思ってます?ガッツリ年上という見た目なんでしょうか?年上年下関係ないと思うし、素直にありがとうと行けばいいよ。 家族知り合いを呼んでも良いから誘ってくれてるわけだし、気にすることない。 緩い会社だからこそ、何も考えてないと思いますよ。緩い中で彼女いたねぐらいのこと。トピ主は彼氏の会社の人の記憶に残らないレベルだと思って参加したらよいと思う。 >彼氏の立場を考えると家族ではなく彼女でしかない私が行くのは、会社の人たちがどう考えるかわかりません。 緩い時点で、彼氏だけじゃなく他の人も彼女を誘っているのでは?今回誘って結婚しなくても彼の会社での立場は影響ないでしょう。立場がと思うならば、彼氏は誘わないよ。後々面倒臭くなるの嫌だからね。 何も考えずに誘われていると思って参加したらいいよ。

イベントと彼の実家に行ったこととは切り離して考えよう

🙂
うーたん
考えすぎです。 彼氏さんは、イベントがある今時点で付き合っているのがトピ主さんだからトピ主さんを誘っただけです。それ以上でもそれ以下でもありません。 > お互いの両親はまだですが彼氏の両親の実家には一度お邪魔したことがあります。 おそらく、付き合って3ヶ月以内に↑の1件があったから色々と考え込んでしまっているものと思いますが、交際相手を自分の実家に連れていったり親と対面させるということを特に深い意味合いもなく実行する男性って一定数います。 20代の頃の私の夫の弟もそうでした。「新しい彼女ができるとすぐ家に連れてくる」と夫(当時は私と交際中でした)はよく言っていました。夫は弟さんとは逆のタイプだったようですが。 私たちが結婚してまだ数年内くらいのある年のお盆に、義両親がとあるホテルで中華料理をご馳走してくださるということだったので出かけました。目的地に着くと義弟は彼女連れで来ていました。 さすがにこの状況で連れてきたのなら近いうちに婚約するのだろうなと誰もが思っていましたが、結局、義弟が結婚したのは全然違う人でした。 今回の場合、↑のような世間一般の感覚で「結婚」を連想させるような要素は全くないのですから、付き合って3ヶ月以内に彼の実家でご両親のお会いしたということはいったん置いといて、イベントに普通に参加して花火を楽しんでくればいいだけだと思います。

サイレント品定め

🙂
主婦
女子達からは、笑顔で頭の先から足の先まで品定めされますね。 年上もバレるし。 アプリで知り合ったも、探られますね。 格好の餌食になりますね。 私なら行かないなあ。 だってたかが彼女だもの。

友人(知人)としての参加

🙂
エス
本人や家族以外の知り合いでも参加が出来るイベントであれば参加自体は問題はありません。しかし社会人(会社員)は組織の中でケジメを大切にしますから、婚約をしていないのなら「友人」や「知人」としての参加をお薦めします。仮に同僚達に二人の関係を察せられたとしても形式上は友人(知人)として紹介してもらう方が無難です。  勤務時間外のイベントといっても仕事上の人間関係をベースにした交流ですから、公私混同をしてバカップルになると上司や会社からの評価にケチが付くことになります。あなたはちゃんとした付き合いをしているつもりでも会社の人からはその付き合い方は分かりません。そんな人を「これ、俺の女~」と紹介すると、飲み屋のホステスや行きずりの女性をナンパして連れ回す軽くてチャラい男と見分けが付きませんからね。  また万が一にもあなたとの関係が上手くいかなかった場合は、会社のイベントに連れてきてみんなに紹介までしたくせに、その女性との関係を破綻させた残念な男という評価が社内に広まります。彼が捨てたと思われればヒドい男と思われるし、そうでない場合は女性を見る目がない男か人間関係を良好に保てない男と思われます。これは社内恋愛よりも大きなリスクです。  しかし友人であれば顔の広さなどの人的スキルに繋がる評価になる要素もあるので、悪く取られる可能性を打ち消すことが出来ますよ。また友人であれば結果的に結婚をしなくても、今後のイベントに連れてこなくても、彼の悪い評価に繋がる心配もありません。彼の立場のことを考えるなら友人(知人)として紹介をしてもらうことが良策だと思いますよ。

やめた方が良い

🙂
花火
勤めている会社で、同僚の独身男性が会社のイベントに彼女をよく連れてきていました。 彼は仕事を真面目にする優秀な社員ですが、イベントに連れてくる女性が毎回違うのです。 イベントで「僕の彼女です」と紹介し、彼女さんも挨拶してくれ、こちらも挨拶を返しますが、心の中では「また、違う女性なんだ」と呆れていました。 お相手の方がこのような人ではないかもしれませんが、あんまりお相手の会社のイベントには参加しない方が身のためですよ。

自信を持って行ってきて!

🙂
リリ
いい彼氏じゃないですか。 彼から話を振ってきて職場に紹介したいって  それが ただの彼女でも友人枠でも 貴方を堂々と紹介できるってこと。 品定めされても別にいいじゃん。 もし、彼から 「家族や親しい枠のゲスト呼ぶイベントがあるんだよねー。 だからその日はNG」って言われたら 寂しくないですか? 別れた時の事なんて 今考えても意味ないですよ。 どんなに時間が長くても 親密でも お似合いでも 別れる時は別れますから。 今の関係性を大事にしてください。

私は行かないかな

🙂
アート
アプリでの出会いで交際3か月。 まだこの先の関係がどうなるかは想像できない状態。 結婚したいと思う相手でも、実際に数年後のことはわからない。 私なら行かないですね。 (人見知りでもあるので) 花火は毎年あるのであれば、関係が続いていれば来年こそは堂々と行けます。 今がコソコソしているという意味ではありません。 でも、彼は本当に深く考えていないですよね。 主さんと出会って嬉しくて仕方がないのかもしれませんが。

考えすぎ

🙂
くっきー
そんなに真面目に考えなくても。 彼が誘ってるのだから彼の今後とか心配無用です。 私は夫の会社のイベントに誘われても困るたちですが。面倒なので。 行きたくない、どうしよう。じゃないんですよね。 行きたいなら軽い気持ちで行って大丈夫ですよ。 人が集まった方が盛り上がるでしょう。 楽しんでらっしゃい。

何故、彼氏の意思を確認しないの?

🙂
ゴータム
>万が一となった時に彼氏に嫌な思い出になってしまわないか不安です 彼氏に嫌な思い出になるかどうかは彼氏の問題でしょ。 別れた後のことをトピ主が考えてどうする。 彼氏は、そんなこと承知で誘ってると思うのですが、彼の意思は無視ですか? >彼氏の立場を考えると家族ではなく彼女でしかない私が行くのは、会社の人たちがどう考えるかわかりません。 彼氏の立場なんだから、彼氏が考えることでしょう。 会社の人達がどう思うかを考えた上で誘ってるんじゃないの? それとも「彼はそんなところまで意識してない」とでも? だったら「私が行って、貴方の立場は大丈夫」と聞いたら済む話では? >大切な彼氏の将来のことを考えて、行くべきか行かないべきかとても悩んでいます。 彼氏の将来のことは、トピ主が考えるべきなんですか? イベントに誘ってる主体者は、彼であって、トピ主ではないのに、 彼の考えや意思を全く尊重しようとしないのは何故ですか? >もちろん行きたいですが、年上の大人としてホイホイ楽しみに出かけていいものか分かりません… 年上の大人なのに、彼の意向は無視して、トピ主だけの考えで、彼氏のイベントへの参加を決めようとしてるんですか? トピ主は、まるで彼氏の行動や立場を支配し最適解を提供しようとする母親にでもなったかのような印象です。 上から目線がきついです。

思慮深いあなた

🙂
さとう
若い方なのに思慮深いと感心しました。 そんなあなただから彼は連れて行っても問題ないと思っているのかもしれないですね。 楽しんでいらしたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧