本文へ

突然無視して来る友人の心理について

レス1
(トピ主 0
🙂
田中
ひと
最近友人に無視されていました。 元々仲が良かった二人組が2つくっついて四人グループになっています。そこで友人はもう二人の片方の子にべったりになっていました。前までは普通に喋っていたのに私から話しかけないと会話をしてくれなくなりました。最近は行き帰りほとんど話してくれませんでした。話さないのに、帰るのは待っててくれるんです。数ヶ月私は耐えたのですがやはりショックなので数日前から私も避けるようにしたんです。そしたらまるで何もなかったかのように話しかけて来て帰ったんです...もう話さないのかもと思っていたので思わず拍子抜けしました。他の仲がよかった友達にも聞いたら「私もそんなことがあった」と言われました。ですが私が悪い可能性も十分ありえるので友人の事をそこまで責められませが、聞く勇気も私には持っていないのでただただ謎が深まるばかりになります...同じような経験の方やこうじゃないの?と思う方教えてください。読みにくかったらごめんなさい...

ランキング

レス

伝えるか割りきるか

🙂
ハッカ
友達グループでありがちな事と思います。 相手の気持ちを考えるより自分の気持ちを優先してしまったりグループの中で友達に順位を付けてしまう。 言い方は悪いけどその友達にとってトピ主さんは今2番手、キープ状態なのかもしれません。 失礼な話ですが、もしかしたら友達もそんなに深く考えてなくて、好き嫌いの強弱が態度に出てしまう不器用な人間なのかも。 仮にトピ主さんにも非があるとしてもそういう態度をはよくないですし、なぜそういう態度をとるのか、そういう態度はやめてほしいなと、軽い感じで伝えてみてもいいんじゃないですか。 それか、そういう子なんだなと割りきって気にせず付き合うかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧