本文へ

別れた元彼に会う事について…

レス23
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
数ヶ月前に半年間付き合っていた 彼氏と別れました。15歳年上でした。 私、30歳。彼は、45歳です。 一度、彼との間に子供ができて私は産みたかったのですがどうしてもおろして欲しいと言われておろしました。 その後、それが原因で私は軽い鬱病になり母の死と職場のパワハラなどが重なり軽度から酷い鬱病になってしまいました。 自殺未遂も何度かしています。 彼とも別れて、精神科に入院したり して病気と向き合っていました。 彼からは、何度か連絡をもらっていましたがずっと出ないでいました。私からは、一切していません。 最近になって、また連絡が来て食事に行く事になりました。 たわいのない会話をして、その日は解散しました。 それから、彼が休みの度に電話がきて 会おうと言われ私もまだ好きな気持ちもあったし、誰かに話を聞いてもらいたかったので会いに行ってしまいました。 その間、体の関係は一切ありません。 毎週、会っていましたが こないだ私の方からなんとなく手を繋いだらもう付き合ってないんだからこういうのは俺が困ると言われてしまい物凄くショックを受けてしまいました。 帰り際に、またねと言われましたけど 私は無言で帰りました。 彼は、どういうつもり私に会っていたの でしょうか…。もう、会わない方が良いでしょうか…。

ランキング

レス

次や次!

041
らら
この内容だけみたら、会うのはやめた方がいいと思います。 彼はどういうつもりで会うのか、 これからどうなるのか、 このままなのか、 何考えてるのか、 何が目的なのか、、、、 色んな詮索をしながら会う事になるし しんどくない? しんどい思いしながら会うのを 彼は何とも思ってないよ。 彼にしたら暇つぶし。 元カノだから気心知れてるし あっちは気を使わなくていいなんて おかしい! その彼といても 何の進展もなし、 次のために、切りましょう。

関係を断つ

🙂
ブライトン
彼の行動の真意は分からないけど、 現状、暇を埋めるには都合のいい存在であることには変わりないので、 金輪際会わない、連絡先も消して、関係を断ったほうがいいと思います。 というか、彼は既婚者じゃないの?

会わない

🙂
めろん
彼はいけません。 もう、連絡先もブロックしましょう。 あなたは自分を責めなくていいのです。 彼と過去の事は、吹っ切って前を向きましょう。

聞くまでもない

🙂
>彼は、どういうつもり私に会っていたの でしょうか そんなことはどうでも良い事です。そもそも… >一度、彼との間に子供ができて私は産みたかったのですがどうしてもおろして欲しいと言われて こんな男だから別れたのでしょう? こんな人だから別れたのに、何でまた関わるのですか? 彼が原因で鬱になったと書いてあります。 自分を鬱にした人とわざわざ関わって再度傷付けられ困惑させられ、精神不安定になる必要が何処にあります? >もう、会わない方が良いでしょうか…。 人に聞くまでもない事です。 トピ主さんの聞いている事は「彼の暴力が原因で怪我を負ったので別れました。彼から連絡が来たので会ったらまた怪我をさせられました。もう会わない方が良いのでしょうか」と言っている様なもの。 痛めたのが身体であれ心であれ、自分を傷付け痛め付ける相手となんて会わない方が良いに決まってる。 治るものも治りません。

その先には何もない。

🙂
アミノ酸
>彼は、どういうつもり私に会っていたのでしょうか 申し訳ないですが、単なる暇つぶしというか、他の女性が切れているタイミングなのだと思いますよ。 トピ主さんと復縁する気なんてさらさらないけど、丸っきり女っ気がないのも寂しい、つまらない。 だから、取りあえず呼べば出て来るトピ主さんで間を持たせて、次の女性が出来たらさようなら。 面倒なことにならないように、手を出さないということだけは自分に言い聞かせているのでしょう。 彼に嫌な思いをさせられて、そこに他の要因も重なって、心身のバランスを崩してしまったのですよね。 でも、トピ主さんはそんな自分とも病気ともちゃんと向き合って、色んなことを乗り越えて来たのではありませんか。 せっかく、そこまでここまで自分で頑張って来たのに、その原因となった大元である彼に会うって、気持ちは分からなくもありませんが、何をしているの?と思いますよ。 彼には復縁する気持ちなんてさらさらないようですし、その上、40も過ぎているのに、結婚して生ませる覚悟もないのに若い女性を妊娠させるような、無責任で何の覚悟もない人間ですよ。 彼とこのまま会っていたとしても、その先には何もありません。 せっかく心身の健康を取り戻しつつあるのですから、自分で自分をまず大切にしてあげないと、せっかくここまで頑張って来た自分にも、心配をかけた周りの人にも申し訳ないと思いませんか。 もうひとつ強くなって彼とは縁を切らないと、また人生も生活も逆戻りしてしまいますよ。

そんな元カレに振り回されないで・・

🙂
サン
>一度、彼との間に子供ができて私は産みたかったのですがどうしてもおろして欲しいと言われておろしました。 この時にかかった費用はどうしたんですか?彼が出したんですよね。 今更会っても、そんな、誠意のない、元彼なんて会う必要ないでしょうに。 それもそんな15歳も年上で、何にも責任感がない人なんて、駄目です。 そんな男に振り回されて、病気にまでなったあなたが気の毒です。 この世に男性はわんさといます。あなたはまだ30歳、人生これからです。 過去のことはすっぱり忘れて、その元彼に振り回されるのは止めることです。もっと毅然として、病気を治すことだけを考えてください。 陰ながら応援しています。

無責任な彼とはもう会わないこと=時間薬

🙂
匿名
とても辛い経験をされましたね。 心が病んでしまうのも致し方なかったことでしょう。 今回は元カレに会ってしまったとのことですが、 元カノで暇つぶしをする元カレは問題ありだし、 まだ好き、寂しいからって元カレに会う元カノも浅慮すぎるんです。 ちゃんとお別れを受け入れて、新しい道を歩きましょう。 だから、元カレとはもう会っちゃいけません。 お別れ告げて、SNS各種アカウントをブロックして切っちゃいましょう。 スッキリして、あとは時間薬。 大変失礼ながら、過去の痛ましい一件は、元カレも元カノも、どっちもいい大人なのに不誠実なお付き合いをし、残念な結果に至った、そう感じます。 そもそも男性避妊具は性感染症予防のためにも最初から最後まで必須ですが、 男性避妊具の成功率は高くはないので、 女性も性交渉する前に女性主体の避妊も併用しなきゃダメ。 ちゃんとお付き合いを重ねて、お互いに結婚しよう子供が欲しいね、となったら二人でブライダルチェックに行って二人とも健康を確認しあい婚約、結婚してから子作りすればいいだけの話です。

捨ててやれ

🙂
ファイト
その人の気持ちは、その人じゃないとわかりませんが、誠実ではないと思います。 多分、あなたにはもう感情はないと思います。暇潰し程度です。もしかして、体の関係がないなら大事にされてると思っていますか?逆ですよ。面倒くさいんです。勘繰りかもしれませんが、あなたに内緒にしていたかもしれませんが既婚者とかじゃないですか?あなたに探りを入れるため連絡とったんじゃないかと思ってしまいます。 私は彼の年齢に近いアラフィフおばさんですが、もう40半ばのおじさんが身も固めずやり逃げまでしてまともじゃありません。年の差結婚もありますが、私からしてみたら賛否両論あるでしょうが若いお嬢さんに手を出すなんて身の程を知れと思ってしまいます。 まだ30才やり直しがききます。男なんて山ほどいます。あなたを大切にしてくれる男性きっといます。自分を大事にしてください。

想い出は美しすぎて…

🎶
アイボリー
自分勝手に過去を懐かしんだだけ。 自分の子孫を残すチャンスがあったご縁を 急に自分勝手に切なく感じたのでしょう。 暇つぶしの相手もほどほどにね。 続けてもやはりご縁がなかった相手ですよ。

寛解を目指す

🙂
うさきち
> 数ヶ月前に半年間付き合っていた彼氏と別れました。 妊娠・中絶、お母様の死、パワハラ、 精神科への入院や何度かの自殺未遂。 これらは、 半年くらいの間に起こったこと、なのですよね。 トピ主さん、ご病気は治ってないですよね、 お薬、飲んでますか?睡眠、確保してますか? お仕事は辞めることになったのですか? 普段の生活は、どうしてらっしゃいますか? おそらく、 元彼との関係云々、以前の状況ですよね? 正常な判断が出来ていない時点で、 トピ主さんは、まだまだ精神的に不安定と推察します。 お辛いでしょうが、 専門家を頼って、寛解を目指しましょうよ。 ご自身の人生を大切になさってください。

そんな人とは会わない事です。

🙂
さーや
結婚に特に支障がなかった二人ですよね? それなのに中絶して欲しい!となるような45歳の男性なんてとんでもないと思いますよ。 そして主さんが一番辛い時には寄り添う事もなく、今更暇だから連絡して来たような人でしょう? 主さんもそんな男性にノコノコ会いに行かない事です。

なんでしょうねー

041
かわせみ
そういうはっきりしない思わせぶりなのはなぜなのか真相はわかりません。 今度連絡してきたら無視でいいと思います。関わるのが時間の無駄。

またおかしくなったら、困る・・・んですよ。

🙂
ぼんやり
手を繋いで、その先の深い関係に進んだら・・・ また『大変な事が』起こりそうで、そうなっても、彼は結婚する気はないし、子供だって持つ気ないし、あなたにまた自殺未遂でもされたら・・・『俺、困る』んですよ。 彼は、多分、トピ主さんの事、まだ好きで気にしているとは思いますが、『病人』扱いなのだと思います。下手にあなたに死なれたら、自分の責任で後味悪いですし、何度も連絡来ていたのは、生死確認とご機嫌伺いだったのではないですか? トピ主産の病気の方は、もう完治したのでしょうか?病気の原因ともなった彼とは、しばらく会わない方がいいのではないですか?

元彼の気持ちより自分の気持ち

041
詩音
トピ主さんは元彼とよりを戻したいのですか? 子供を堕ろさせたような人と信頼する家族になれますか? この問いに「YES」と答えるならば好きにしたら良いと思います。 例え苦労しても傷ついても、それが本人が望んだ選択ならば誰も何も言えない。 ですが自分を幸せに出来るのは自分自身だということは覚えておいてください。

断ち切れないなら疑問をぶつけたらどうですか?

🙂
ミルク
半年間付き合っただけ、子供を堕させる、15歳も上の45歳のオッサン、別れたのに性懲りも無く連絡して来る、その癖付き合って居ないんだからと釘をさす。 ↑ザッとこんな感じですが、正直何処が良いのかサッパリ分からない。 まだ好きって本当に? トピ主はメンタルに問題あるようなので、言い方悪いてすが、相手してくれるのが彼ぐらいってだけでは? もう少しプライド持ちましょうよ。 30歳なんてまだまだ可能性あるし、そんなオッサンに振り回されてる時間が勿体ないです。 彼がトピ主に連絡して来たのは単なる暇つぶしでは? トピ主ならノコノコ出て来て会ってくれるって分かってるから連絡して来たんだと思います。 会わない方がいいですか?って、まだ会うつもりですか? 強くなりましょうよ? 病気から立ち直って来たのに、彼と関わったらまたぶり返すのでは? もし断ち切れないなら、彼に聞いてみたら? 何で連絡して来たの?何で私と会うの?復縁する気あるの?って。 ただの暇つぶしに付き合うのはゴメンだって言いましょう。 彼がどういうつもりか、彼の口からハッキリ聞いたら?

ああこれ

041
くま2
彼はトピ主さんの状況を見ているだけ。 >その後、それが原因で私は軽い鬱病になり母の死と職場のパワハラなどが重なり軽度から酷い鬱病になってしまいました。 >自殺未遂も何度かしています。 恋愛感情ではなく、これを心配して自分の目に見えるところに置いておくだけだよ。 「もう大丈夫」と彼自身が判断したなら完全なお別れになると思う。 だから、恋愛に関わるようなものはない。 当然、手を繋いだりはしない。 自立をしたほうが良いんじゃないかな? 上記のような行動をする女性を結婚相手にすることは絶対にないので彼とはどこかで終わりになるよ。 終わりになるなら早い方がいい。 早くお別れをしてトピ主さんは自立をしながら精神的にもっとタフになって次のお相手を探したほうがいい。

いい人でいたい

🙂
こまこ
自分のせいで 我が子を下ろして 相手が病んだ 今更ながら いい行いを積む事で 過去を消したいだけ 後悔・反省や主様への思いというより 自己満足です 違う優しいレスがついていたらごめんなさい 私は元彼を最低な人間だと思っているよ

そういう彼なんです

🙂
ミニトマト
彼がどうして子供が欲しくないのかはわかりませんが、いい年なのですからできてしまったら覚悟を決めるものでしょう。 妊娠した時に結婚に進まなかった事で、彼の無責任さはわかりましたよね。 その後あなたが精神的に不安定になったのに、相変わらず自分の事しか考えていないですね。 あなたの人生を引き受ける覚悟をしたわけでもないのに、中絶させたのがきっかけである後ろめたさはあるから、食事だけして良い人になりたいのだろうと感じます。 彼がそういうつもりであるとしたら、あなたはどうしたいですか? 後ろめたさから誘ってくるのだとしても、彼と関わり続けたいですか? 彼の行動が後ろめたさからだとしても、彼と関わる事で気持ちが救われるのなら、このまま会っても良いと思います。 ただ、いざとなったら逃げる彼であるのは覚悟をしておく必要はあります。 会えばどうしても期待してしまうというのであれば、会わない方が良いですよ。 また何かあった時に大きなショックを受ける事になります。

彼はきちんとしている

🙂
青海波
手をつなぐのすら警戒しているのですね。 トピ主さんに恋愛的な気持ちがないことをとことんはっきりさせようとしているのです。 とてもきちんとした彼だと思いました。 食事は、おごってもらっているのでしょう? それなら、おごった人のしたいようにお付き合いをするのです。 あなたは従うだけ。 自殺して気を引こうとしてはいけません。

ただの未練かキープ

🙂
オヤジ
どういう風に別れたのか分かりませんが、彼からみたらトピ主はまだピチピチギャル。45にもなったらなかなかそんな若い娘とは付き合えませんからトピ主の若さに縋ってるだけだと思います。彼が原因で病気になり無責任な彼と分かってるのですから、病気を治す為にもそういう人とは関わらないようにしましょう。サッサとブロック、削除がこれからのトピ主の人生には必要なリセットボタンです。

懲りない

🙂
パンドラ
既婚者でない45歳男がおろしてくれっと言う人を最低だって思いませんか? しかもそれが原因でメンタルやられてるのに、、、 言葉悪いですが、 何故ノコノコ会いに行くかな? まだ好きなんですね? 悪者になりたくないだけでトピ主を守りたいとか未練とかではないですよ。 いい加減目を覚ました方がいいですよ。 メンタルクリックの先生に話して下さい。 なんで悩んでるのかなぁ。 病気のせいですかね? 最低な男に人生棒にふってるのに、、、会いに行くって自殺行為と同じです。 目を覚まして下さい。 自分の身は自分で守りましょうよ!依存性ですかね、、、 恐らくトピ主はまだ病気で誰かに寄りかかりたいんでしょうけどね。 ドクターに話して治療してもらいましょう。

病気を治そう

🙂
お大事に
その男と別れて数ヶ月の間に 妊娠して、中絶?して 自殺未遂して 重い鬱病で精神科に入院した ということですか? もしかしてまだ入院中で、外出許可とって男と会ったのですか? 自殺、鬱病、入院 この引き金になったのが、その45歳の男との交際なのでしょうか。 だとしたら 二度と会うのはやめましょう。 とても危険です。 このトピに書いたことをそのまま 精神科の担当医に話しましょう。 すぐ診察予約を入れた方が良いです。

会わない

🙂
posuyumi
彼としては心配だから様子をみてる、みるとあなたはどうもまだ不安定だ、だから継続して会ってる。 のではないかなと思います。 でも病む原因になった人です。 相性が悪いので、離れるべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧