本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 浦安駅近辺から通える幼稚園を教えて下さい!

浦安駅近辺から通える幼稚園を教えて下さい!

レス4
(トピ主 0
041
ひろきり
話題
浦安駅近辺に引っ越す予定です。 来年4月に子供を3年保育で幼稚園に入れたいのですが全く土地感が無く、どこにどんな園があるのか分かりません。 近所にはお寺に付属の園があるようなのですが、私がクリスチャンなので出来ればキリスト教保育を行っている園を希望しています。 また、キリスト教でなくても、「子供に愛情をもって接してくださる」「子供をのびのびと育ててくださる」「ピアノや英語、スイミングなども、出来れば教えてほしい(有料、課外保育扱いでも)」「出来れば、給食があるところ」「出来れば、延長保育のあるところ」という園を探しているのですが、どこかご存知のかた、いらっしゃいますか? 通園は徒歩でも園バスでも(迎えに来てくださるなら)構いません。 どうか情報をお願いします。

ランキング

レス

引続き、お願いします

041
ひろきり
情報が無くて困っています。引続き、お願いします。

うちの子が通っています

041
たこやき
それならば、いまがわ学園は、いかがですか?バスもあるし、スイミングや英語もあります。また希望者には、夕方園の近くのピアノ教室に連れて行ってもらえます。園庭が非常に狭いのが難点ですが、毎日近くのいろいろな公園へ連れて行ってくれます。先生方も明るく子供たちにのびのびとさせてくださっています。うちの子は、この園をとても気にいっているようですよ。一度見学されたらいかがですか?

あと、追加ですが、

041
たこやき
いまがわ学園は、キリスト教系では、ありません。 私は、クリスチャンではないけれど日曜には教会にいっているのでキリスト教系のところをさがしたけれど2年まえには、市内にありませんでした。今年から開園したぎょうせい幼稚園(だと思います)はキリスト教の団体が母体らしいのですが、園生活のなかではキリスト教を教えない方針らしいと聞いたことがあります。(そこに設立する際に宗教教育をしないことを条件に市から許可をもらったらしいとのことです。)江戸川区にキリスト教の幼稚園がありますが、早期教育に力をいれている印象を私は持ったのでやめました。あと、タウン誌「バスケット」に幼稚園保育園特集があるので、バックナンバーを取り寄せていろいろ検討されてもいいかと思います。

口コミじゃなくてごめんなさい

041
お節介ママ
Google http://www.google.co.jp/ で、「浦安 幼稚園」のキーワードで検索すると いろいろ出てきましたよ。 私立幼稚園なら公的補助もあるそうです。 一度、教育委員会のサイトをご覧になっては如何でしょう? 幼稚園のことは近くの幼稚園を実際に見に行かれるのが一番確実だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧