本文へ

ブリタのポット型浄水器

レス4
(トピ主 0
041
handagote
ヘルス
タイト通り、ブリタのポット型浄水器についてお尋ねします。 私は現在一人暮らしで、この浄水器を購入しようか迷っているのですが、躊躇しているポイントは、冷蔵庫に収まるかどうか・・・なのです。 いわゆる一人暮らし用の冷蔵庫よりは大きいサイズだと思うのですが、果たしてサイドポケットにこのポットが入るかどうか・・・。 サイドポケットの奥行きは1リットルの牛乳パックが普通に入るサイズで、幅は40cm、高さは30cmほどあります。 ちなみに一番小さいサイズの「クール」というタイプを購入しようかと考えております。 どなたかサイズをおわかりの方、教えてください!!

ランキング

レス

収まると思いますヨ♪

041
ブリタ初心者
ウチも幅40cm、高さ30cm 奥行き10cmほどの冷蔵庫ですが ブリタの1.25リットルのものが収まっていますよ! ワタシもサイズが心配で躊躇していたのですが、最近やっと購入しました♪水も美味しく感じるし、購入して良かったと思ってます。

サイズを測ってみました

041
kana
ブリタの「クール」を愛用しているので、サイズを測ってみました。 高さが27センチ、横23センチ(取っ手部分含む)、奥行き10センチです。 ブリタはカートリッジが手に入りやすく、価格も安くてお水もおいしくって大満足しています。オススメです。 トピ主さんのお持ちの冷蔵庫に入るといいですね。

トピ主です。

041
handagote
ブリタ初心者さん、レスありがとうございました! 冷蔵庫に入るサイズと言うことなので、さっそく検討してみますね!!

無理に入れなくてもいいよ

041
にょ
一人暮らしで、ツードアの小さい冷蔵庫を使っています。 ブリタのポットをサイドに入れています。 どうしても冷蔵庫に入らなかったら、入れないで使うという手もあります。 冷やしておく必要もない用途のときもありますよね。 お茶を入れるときとか、ご飯炊くときとか・・。 使う都度に浄水させて使えばいいです。 冷やしたものもどうしても欲しいなら、入るサイズのペットボトルなりに入れるとか。 どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧