本文へ

食器洗い機の設置場所

レス4
(トピ主 0
041
茶碗洗い嫌い
ヘルス
皆さんの食器洗い機の設置場所についてお伺いしたいのです。 食器洗い機はとてもいいものだとこの小町で教えてもらい購入を考えています。 電気屋に何度も足を運ぶのですが・・・結局まだ買う勇気がなく今に至ってます。 うちには設置場所がないんです。 普通の2DKのアパートで台所はせまくないのですが広くもありません。賃貸アパートの標準の大きさだと思うのですが食器洗い機を置けるスペースはないのです。 やはり家を建てたときやマンションでないと無理なのでしょうか? スペースがなくても食器洗い機をおいている方はいらっしゃいますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

置けますよ。ただし、キッチンは狭くなります。

041
サル
私は新婚当初2DKに住んでいました。 専用の台(キッチンと同じ高さのもの。5千円くらい)を買い、流し台横の冷蔵庫を置くスペースに食器洗い器を設置していました。 冷蔵庫は別の場所へ移動。 次に引越した所は流し台横がすぐ壁。 この時は流し台から1人分が入れるスペースを空けて専用台を使って壁側に設置しました。流し台に立つとすぐ後ろが食器洗い器、ということになります。 どちらもキッチンが狭くなります。でも私は食器洗い器の便利さを取りました。

設置スペースなくてもコレがあればOK!

041
ボブ
台所に設置スペースってなかなか食洗用にはないですよね? 専用設置台があるメーカーもあるので、(炊飯器を置けるような棚みたいなやつ)そんなものを利用されてはいかがでしょうか? でもできるだけ、置きたくないですよね。棚。 引越し予定とか、家を買うとかいう予定があるなら我慢したほうがいいです。最近のシステムキッチンにはオプションで設置できたりしますから。

価格com.を検索してみて

041
かぼちゃわいん
私もそこで勉強しました。 専用の掲示板があり、皆さんとても親切です。 何でも教えてくれますよ。

ありがとうございました

041
茶碗洗い嫌い
ありがとうございました。 やはりキッチンが狭くなるのを覚悟で置くか、あきらめるか・・・どちらかなんですね。 棚を作る場所もないしどうしようもないみたいです。 私は転勤族なので、次の引越しの時まで我慢するしかないのかなぁ。 価格.comも見てみましたが私の悩みとはちょっと違うようです。 相談にのっていただいてありがとうございました。 ずっと気になっていたのであきらめがつきました。 次に引越す時は頑張って広いキッチンがあるところにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧