本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大切にしてくれない彼氏と別れる後押しをお願いします。

大切にしてくれない彼氏と別れる後押しをお願いします。

レス79
(トピ主 0
🐤
恋愛
私も彼もアラサー独身です。 彼から「付き合ってほしい」と言われ付き合いました。 しかし彼には結婚願望がない事が発覚。 私もすぐにする気はないのでいいのですが、彼の友人の集まりに呼ばれた時も全員の前で「絶対(私と)結婚しない!!」と言われ、流石に傷つきました。 また別の日には突然「マッチングアプリやれば?バレなきゃいいよ」と言われ、黙ってられずLINEで怒りました。 私としては「皆の前であんな風に言われて、ないがしろにされた気分で悲しかった。アプリやれば?と試すような事を言うのも嫌だった」と主張したのですが、彼は「別にアプリやらないよ、でいいじゃん。俺は一生結婚する気ないから、結婚の圧かけるなら別れたい」とまるで伝わっておらず...。それどころか怒る私をメンヘラ呼ばわりする始末。 その場は別れず収めたのですが、やはりおかしいと思い今は別れたいと思っています。ですがこんな酷い扱いをされたのが初めてなのもあり、あっさり別れるのも悔しいです。自分でもダサいと思います、別れる後押し・アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

何言ってんの

🙂
むっちりもっちり
あっさり別れられるならそのほうがいいでしょ あなた結婚したいんでしょ 悠長なこと言ってらんない年齢だよ

自分がきめることが大事

🙂
ラブ
あなたのトピを読んでいたら、 あなたに、自分が書いたトピさんの文章を読んで、て言いたくなりました。 彼氏は、軽く遊べる女性が好き、だと思います。 あなたも男性と軽く出会い、その時だけ楽しむとかができるなら、今の彼氏と長く付き合えると思います。 その彼氏の言動とそっくりな人を、身近で見て知っています。 でも、あなたが、まじめな女性なら、その彼氏は、あなたとは合わないと思います。 彼氏とケンカ別れにならなくても、ゆっくり、そっと、あなたにふさわしい方との出会いを見つけて下さい。 あなたが、笑って幸せになるために。 どうか、自分で、舵をきって下さい。

これしか言いようがない

🙂
あや
DVは体の暴力だけじゃなく言葉の暴力も含まれますよ。後押しなどいらないはずです。別れるしかないです。

え?逆じゃないの?

🙂
さぎり
人前でそんな扱い受けたのにまだ付き合ってる方が惨めじゃないの? よくあんなこと言われてつきあってるね。あの彼女さん大丈夫?と思いますが。 しかもそんな男と別れるのに背中を押す必要ある?

さっさと「逃げる」

🙂
わかめ
どういう繋がりでお付き合いに至ったのか不明ですが、逃げられるものなら逃げた方がいいと思います。 主さんは正常ですから、彼がおかしいことに気がついて良かったです。 おそらく相手はモラハラです。 言動が、主さんを自分の下に置きたいのがバレバレ。 >あっさり別れるのも悔しいです。 悔しいって?、どういう意味かわかりませんが、相手にこれ以上執着されるよりも前に逃げましょう。 少なくとも、「嫌だった」という発言に、「ごめんね」と言えないような人を選んではいけないですよ。 目を覚ませ~

もうドアは開いています。

041
april
同じ女として、悲しくなりました。 自分を大切にしましょう。 残りカスとなった最後の意地のために、時間を無駄にしないで欲しいです。 女として、人としての喜び探しのために、 これからは時間を費やして欲しいです。 凄く分かります。心から分かります。 でも、十分学んだので、もう卒業です 自分を縛る念のような物と離れた後、 女は一番美しくなれると思っています。 大丈夫です。 私の様な沢山の女が、主さんの事を応援しています。

レスします

🙂
Hee
そんな男だからこそ あっさり捨てるんでしょ。 悔しいとか言ってる時点で相手と同レベル或いは下ですよ。 もっといい男と付き合って、いい女におなりなさい。

あっさり別れるのも…って

🙂
そい
どういうこと? 復讐を考えてる? それとも、お金を思いっきり使わせて、欲しいものをたくさん買ってもらって別れる? マッチングアプリで彼を見つけて二股をかけて、新しい彼と結婚が決まったら別れる? 自分の人生の時間を、今のその彼のために使うの? そんな勿体無いことをするんかい さっさと別れて、結婚を前向きに考える相手を少しでも早く見つけたほうがいいよ。

さっさと別れて次のお相手を探しましょう

041
育メンではなく只の父
>やはりおかしいと思い今は別れたいと思っています。 >ですがこんな酷い扱いをされたのが初めてなのもあり、あっさり別れるのも悔しいです。 別れたい気持ちがあるなら、さっさと別れて次のお相手を探しましょう。そんなお相手のために悔しがったり、イライラしてあげる時間すら勿体ないですよ。 結婚願望もあるなら、尚更、彼のことを考えてる時間は1秒でも無駄な時間かと思いますよ。

多分逆

🙂
かぱ
彼氏さんの意図が伝わっていないのは主様の方では? だって彼氏さんは常々 『俺は一生結婚する気ない』 と言っており、更に今回は 『結婚の圧かけるなら別れたい』 とまで言っているんでしょ? なのに『その場は別れず収めたのです』って、つまり「私は結婚してもらわなくて結構です。何を言われても怒りません。だからお付き合いを継続して下さい」と言っているわけですよね? 主様の完全敗北、無条件降伏じゃないですか! でも「このままじゃダメだ!」と気づいたなら一歩前進です。 迷いが出る前に別れましょう! ラインかメールで「やはり別れます。サヨウナラ」でいいと思います。 多分返信も連絡も無く綺麗に別れられると思います。

彼は正直なだけ

😨
ぐぬぬ
彼は結婚する気がない。正直に言っているじゃない。 それを責めるなんてメンヘラ扱いも致し方ないでしょ? 別れたいならさっさとお別れなさればいい。 彼に一矢報いたいみたいなことはしない方がいいですよ。 人を呪わば穴二つという言葉もあります。余計なことはしないに限ります。

思い切り

🙂
ふってやりましょう。 彼氏の嫌なこと全部並べて、全部言って、思いやりのない人は人として最低です。 喧嘩上等って事で、健闘を祈ります。

まぁ・・

🙂
ふう
>あっさり別れるのも悔しいです。 これって困るのは主さんだけですよ。 30代なのにどんどん無駄な時間が過ぎるだけなので。 皆んなの前で恥をかかされ、マッチングアプリやったら?などと言われ、彼は全然主さんを好きじゃなさそうですからね。 さっさと別れる事ですね。

既に振られてますよ?

🙂
認知的不協和
相手も大切に扱うべきものは大切にしますよ。 トピ主はそうではなかった、それだけのこと。 「別れたい」とまで言われて別れない事にして、後からやはり別れようかなとかくだらない。 そういう所が大切にされない所以でしょうね。 お好きにどうぞ。

あっさり別れる

🙂
なな
すでに「別れたい」と言われていますよね。 トピ主さんがとりなして成り立っている関係でしかありません。 彼にしても、「あっさり別れるのが悔しい」というトピ主さんの気質を分かっていて、ごねられて修羅場がメンドクサイからフェードアウト狙いに見えます。 「伝わっていない」のはトピ主さんです。 いつも自分の都合が悪いことは相手のせいにしてませんか。 メンヘラ呼ばわりされるような怒り方をしてませんか。 自分の気持ちが強すぎて、相手の気持ちや場の状況がほとんど見えてない気がします。 相手を大事にしていないのは、トピ主さんも一緒でしょう。 トピ主さんの結婚への執着はとても強そうですが、 大人としてのふるまいが出来なければ、結婚は遠のくばかりです。 彼との別れは、あっさりカッコよくを目指されますように。 今回の反省は次回に活かされますように。

人生観の違いじゃないですか?

🙂
まるあんぱん
結婚となると、夫婦双方が責任を伴います。子供が産まれると、役割、義務が生じます。 そういう堅苦しい生き方を選ばない人々が一定数いるのが、多様性自由社会の特徴、長所です。 男女問わず、相手を固定せず生涯に渡って自由恋愛市場に残留し、快楽を死ぬまで追求する 人がいてもおかしくない世の中になりました。要するに、彼氏は「エピキュリアン」ですよ。 貴女とは人生観が丸っきり違います。そりゃー、子育ては罰ゲームみたいに大変だし、 奥さんがいると、他の女性と気軽に遊べないし、男性は現況社会、窮屈極まりないですよ。 彼氏の様に自由奔放に生きたがる人が出現しても、やむなしだし、誰も文句は言えません。 それを禁止しちゃうと、人権侵害になるから。まあ、そういった男性を選んだのだから、 貴女も彼氏同様に、少しは自由に生きる道を選んでも、悪くないんじゃないかと思います。 ずっとじゃなくて、暫く彼氏同様の自由奔放な交流の中から、次を見付けて乗り換える訳です。 人生は、長いようで意外に短いですよ。楽しんだもの勝ちです。

ダサくはないと思います!

🙂
モモンガ
悔しい気持ちはあるかもしれませんが、ダサくはないと思います。 将来の方針が合わなければ付き合うのをやめる。自然なことです。 酷い扱いをされていると気づくことができて本当によかったです。次は、大切にしてくれる人に出会えますように。応援してます!

なんで悔しいの?

🙂
意味が分からない
あっさり別れるのが悔しい、っていうのが よくわからない。 自分のことを考えたらあっさり別れることが 最善なんだけど。 他に何が重要なの?

めちゃくちゃ優しくして次の日別れる

🙂
どらこ
それ、腹立ちますね。もしかしたら馬鹿にしたりマウントを取る事で満たされる歪んだ男性なんでしょうか。 関わるだけ無駄と、黙って去るのが良いのかなとも思いますが、一矢報いるなら、私ならこうします。 次に会った時、物凄く優しくする、「この間はごめんね、私も結婚は考えていないよ ◯◯大好きだよ」など。 彼が満たされて喜んでいるその数日後に、 「ごめんなさい、実は誰それから前々から告白されていて、好きになりそうなので、別れてください」(表現は自由)などと言って、いきなり別れてやります笑 大丈夫、その友人内では彼には恋人はもうできませんし、新しい人もそうそうできないでしょう。ざまみろーです笑

関わってはいけないタイプでは?

🙂
じゃむ
10代なら、酷い男性に引っかかって悔しいのもまた経験ですが、アラサーでこんなのに引っかかっている場合じゃないですよ。 トピ様は格好つけてか?「(結婚は)すぐにする気はないのでいいのですが」と書いていますが、アラサーになると周囲の同年代の優良男性は売り切れてしまうし、悠長にやっている場合じゃないですよ。特に30歳過ぎてからの時間はあっと言う間にすぎるので、35歳になって、高齢出産です。そうなると男性側もちょっと引き気味になります。 「付き合ってほしい」とアプローチしながら、後出しで一生結婚する気ないなんて言い出す人は、さっさと切るしかないです。しかも結婚するもしないも2人の問題なのに、わざわざ友達の前でプライベートなことを宣言するのは下品だと思います。 トピ様は美人でそこそこモテてきて強気なのでしょうが、ここから先はこういう良くない人に引っかけられたりする可能性もあるので、もうちょっと慎重に行った方がいいと思います。自分の幸せと未来のために、こんな男性にこだわるのはやめて、サクッと切りましょう。こんな男性に怒ってもムダです。最初からちゃんと付き合う気はないと思います。

🙂
雨合羽
彼にとってあなたが単に遊びなのか、ちょっと文章からはわからないですが アラサーだから結婚願望がないことを伝えてくれたこと自体はよかったのかなと。みなまで彼女もいて言うのは子供っぽい気もしますが、アラサーだし周りからいろいろ言われるだろうし、結婚願望がないんだから、ないっていうのは長い目で見ていいこと。結婚しないけど伝えずにずるずる付き合っている人なんて沢山いますし。 トピ主さんがそんなに怒るってことは結婚願望があるからなのか、結婚したくない=大切にされていないという価値観なのか…ちょっと整理した方が良いと思います。 どんなに相手が大切でも、結婚はしないっていう人はいるので、早く結婚したいなら別れたら良いだけかと…。 彼も結婚願望がないって伝えた上で付き合ってくれる人を探してるんでしょ。 彼と結婚したかったのに、そんなこと言われてがっかりしたって感じなのかなと思うのですが… むしろトピ主さんが結婚願望ないなら付き合い続けたらいいんじゃないのかと私は思います。 でも、たぶんそうじゃないので、別れたら? 彼の気が変わることはすぐにはないと思います。 あなたのことが遊びなのかはわからないけど、彼もそれなりにまた探せば相手がいるのかなっておもうし、なんとなくの印象は、大切にしてないのかはわかりませんが、そこまで本気ではないんだと思う。本気でも本気じゃなくても女性との付き合いが上手い人もいるし、今はあなたの彼への満足度が高く別れたくないのかな?そこまで嫌なことをされたと思っているのに別れないのが私にはよくわかりません。 彼を変えようとか、自分に魅力がないからかとか、そんなこと考えても無駄かなと。 結婚するならとにかく自分に夢中で、結婚したい!って言ってくれる男の人とした方がいいですよ〜

別にダサいとは思わないけど。

🙂
ハロルド
トピ主さんと彼の求めるものが、すれ違ってるような感じがする…。 多分だけど、彼の好みとトピ主さんの反応が、ちょっとずれてるのかも。 考えられるのが、彼はめっちゃ強気な女性が好きで、トピ主さんに「は?だったらもう会わない」「ごめん、俺が悪かった」をやりたいパターン。悲しみより「意思の強さ」を見せたほうが効く。 天邪鬼なのよね、どうにもこうにも。 結婚しても面倒くさいタイプだけど、他にかわいいところがあるなら、強気でしっかり主さんの意思を突きつけてあげれば。

結婚は

🙂
ささ
結婚はしないと明言されたのですよね? それとも、付き合うときには結婚するすると言われて、しないのかよって話? 結婚する気がないのだから、そこに期待してどうするかはあなたの自由かと。 そこを勝手に期待して、勝手に裏切られたとするのは筋が違うかな。

うーん

041
くま2
こういうのって勘違いをしがちだけど。 結婚願望がないことが判明したというよりも、トピ主さんとの結婚に興味がないということだけ。 お付き合いには興味は多少あったので彼からの告白という形になってはいるけど、実際にお付き合いをしても大して良いものではなかったってことかと。 なので当然結婚願望なんて沸き上がらないし、お別れもしたいのでアプリで他を探せってこと。 彼氏もトピ主さんよりも良い女性とのお付き合いを希望するのでアプリを使うので自分が使うことを正当化するためにトピ主さんにもアプリを使わせるだけ。 その根底には早々にお別れをしたいということと別の女性を見つけたいという思いがあるよ。 まあ、彼からのアプローチでお付き合いが始まっているのでお別れを言いづらいだけ。 なのでお別れに向かうように結婚願望無い宣言をしたんじゃないかな? 別れる後押しも何も既に彼氏はお別れしたくて仕方がない様子。 何が問題なのかわからないけどお付き合いをして違ったんだろうね。 お二人ともにアラサーとのこと。 別に向こうもお別れをしたくて必死なんだからお別れで良いのでは? ちなみに、男性の結婚願望の多くはお付き合いをしている女性にたいして沸き上がるものなので、当然その女性との結婚を望まないなら結婚願望が無いってことになるよ。 結婚したい女性がいないなら当然願望なんてあるわけがない。 あと、彼氏にも問題はありそうだけど、ここまで男性に嫌がられるならトピ主さんにも何らかの問題がありそうなので認識があるなら改善をしないとこれ繰り返すよ? あまり質の良くない男性としか出会えないことと、そのような人にもこんな扱いをされるってことはトピ主さんに問題があるのかもしれないので。

わざと

🐤
ひよこ
男はあなたと別れたくて 嫌われるようなことをわざとしていると思います。

早く別れてください

🙂
匿名
彼には、本気の恋愛じゃない。 ゲームです。 早く縁を切りましょう。

結婚をしたいから別れると伝える

🙂
もうもう
暖簾に腕押し、糠に釘だと思います。 何を言っても彼氏に響かない。悔しいからと行動起こしてもピエロでしょう。何やってるの?と彼氏に笑われて終わり。 結婚も考えない女。何をしても気にならないのですよ。その領域に達するって相当なものだと思いますけど、結婚をすることは絶対なくても大切にされてない。 結婚はしなくても別に良い。でも、彼女ならば大切にしようとうところ。 あっさり別れるのが悔しいと言うことだけど、何を言っても相手は何も感じませんよ。ただ、引き留めるかはわからないけど(結婚はしないとしても可能性はあり)結婚の圧かけるならというのだから、結婚したいからほかの人探すと言って別れるのが一番。 結婚はどうでもいい。でも付き合っている彼女を大切にしないは無し。

ちょっと意味が分からない

🙂
匿名
>あっさり別れるのも悔しいです 悔しいから、好きでもないのに付き合い続けるの? 悔しい気持ちで会って、何が楽しいの? 「悔しい」「腹が立つ」と思いながら付き合い続けて、何か月、何年無駄にするつもりですか?それで、何か月後何年後かに別れて後悔したとしても、その後悔の全部が彼のせいじゃないと思います。「悔しいから」と別れようとしなかった自分の責任も大きいですよ。 お互い好き同士とかときめきがとか、メルヘンなことを言うわけではないですが、少なくとも「悔しいから」など負の感情によって付き合い続けるってちょっと意味分からない。 後押しするつもりは無いのですが、不思議です。

今は一分一秒が大事。

🙂
いやいや。
トピ主、いずれ結婚したいんでしょう? アラサーなら時間が勝負。一分一秒も無駄にできないですよ。今が一番良い状態だと考えてもらえれば。 だからさっさと別れて次を見つけた方がいい。 恐らく復縁をお願いされるでしょうが、潔く断って、トピ主を貶めない彼を見つけてください。

楽しい人生を歩みましょう。その傍らにその彼はいないように思い

🎶
szk
彼は率直に言っているだけです。雪さんを蔑ろにしているわけでは無いと思います。 雪さんがどう受け取るか、どう思うかは雪さんの感情の問題であり、良いとか悪いではないです。 大切にしてくれないから別れるではなく、感覚の不一致でやっていけないので別れるとしてはいかがでしょうか。 雪さんは大切にされていなかったわけでも、酷い扱いをされたわけでもありません。「彼の普通」が「雪さんの普通」とかけ離れていただけです。 楽しい人生を歩みましょう。その傍らにその彼はいないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧