最近、モヤモヤしていることについてご意見を聞かせてください。
自分には7〜8人のオンラインゲームでの友人グループがいます。
そのうち活発に活動していた友人1人が、【別グループ】に参加するようになりました。この人をAとします。
自分はAに次いで良くインしており、時間が合えば遊んでいました。
【別グループ】は元々4人だったようですが、1人抜けて最近もう1人もあまりインしなくなりました。今は実質2人、この2人をB、Cとします。
BとCは自分も元々知り合いで、特別親しい訳ではないのですが、それなりに交流はありました。
Aは殆どそのB&Cだけと毎日遊ぶようになり、元々いたグループの人間を誘ってくれることがなくなりました。
元いたグループの誰か…たとえば自分が、同じフィールドでソロでいても、声がかかることはありません。
そのゲームは4人でパーティを組むもので(いないと野良が入ってきたりします)いい大人が誘われ待ちだけじゃ良くないよなと思い、Aに言って3人に混ぜてもらったり、B&Cを誘ってみたりもするのですが…
Aが元いたグループの誰かに声をかけることはなく、常に3人で遊んでいます。
たまに向こうからも声がかかるならこちらもその際に参加させてもらう感じで収まるのですが、それが全くないので、そのうちこちら側からは誘いづらくなりました。
元いたグループの人が1人で、しかも同じフィールドで遊んでいることがあったら、ごくたまに声をかけて4人でやろうよ、と言ってくれてもいいんじゃないのか…とモヤモヤしてしまいます。
元々のグループの方では、誘い誘われのような関係でバランスが取れていたように思います。
新しいグループに入れろと思っているわけではなく、まったく見限られたかのような状態で冷たいなあと思い疎外感を感じてしまいます。このモヤモヤはどう捉えれば気持ちが楽になるでしょうか?