本文へ

行政書士講座について

レス1
(トピ主 0
🙂
れん
仕事
よろしくお願い致します。 40歳の女性です。 数年前に宅建を取り、不動産関係で働いています。 訳あって2024年の行政書士試験を受けることになり、近くには資格学校が無いため通信講座を探しています。 ネットで色々探しましたが、どのサイトも何だか宣伝ぽく、ランキングも 果たして本当なのか?と疑ってしまいます。 web講座とはいえ、かなり高額な学校もあります。しっかりした内容なら高額でも構わないのですが、判断が出来ません。 そこで、行政書士の資格を持っている方、勉強されたことのある方に、どんな学習をされたか教えていただきたいです。 独学、あるいはここの学校、この講座がわかりやすかったとか、何でも構いません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

宅建はどのように?

🙂
契約書担当
平成時代に一発合格した者です。 私は本1冊と過去問1冊で独学でした。本を一通り読んで、過去問中心に勉強しました。 ただ、法学部卒業かつ公法系が得意だったので、一般知識の方が大変だった記憶があります。 かつ、法律も苦手な科目は捨てて勉強しませんでした。 直前に模試を2回受けて、1回目より2回目がよかったけど、合格点ではなかったので最後追い込みが効いたと思います。 宅建もってあるなら、そのときの勉強はどのようにされたんでしょうか? あくまで個人的かつ昔の感覚ですが、 法律系のLEC、伊藤塾、ビジネス系のTAC、大原 あたりは実績があるし安心だと思います。 模試はLECを受けてました。 苦手科目だけ受講するとか方法はありそうですが、高いお金出すと自分の本気度が違いますので、教育訓練給付金など使えないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧