本文へ

★至急!披露宴の招待状について

レス4
(トピ主 0
041
大学生
恋愛
高校時代の友だちが結婚します。披露宴の招待状をいただきました。その返信葉書について分からないことがあるので教えて下さい。 「ご芳名」「ご住所」の「ご芳」「ご」を消すことは分かったのですが、余白に一言お祝いを書いたほうがいいんですよね?その書き方なんですが、「おめでとうございます。喜んで出席させていただきます」と書くべきか「おめでとう!喜んで出席するね」と書くべきか、どちらが正しいんでしょうか。 返信葉書の送り先は新郎の名前になっています(新郎とは面識がありません)。よろしくお願いします。

ランキング

レス

「慶んで出席させていただきます」かな

041
まだ新妻
丁寧にしておいて、損はないと思いますので。 スペースがまだあれば、そこに「△△さんの花嫁姿を楽しみにしています」など、もう一言コメントをつけてお送りすると、受け取った新婦さんにはとても喜ばれますよ。 老婆心ながら、「ご出席」の「ご」と「ご欠席」も消しておくこと、宛名の「行」を「様」に変えておくことも忘れずに(これ忘れて返信して来た方、多かったのよねぇ(苦笑))

当然

041
やっこ
「おめでとうございます。喜んで出席させていただきます」 の方ですよ!

追加です

041
あし
まだ新妻さんのご意見に付け加えさせて下さい! 出欠のところで、「ご欠席」を消し、「ご出席」の 「ご」を消しますね。 そして、○印で「出席」を囲まずに、「出席」の続きに なるように「させていただきます。」と付け加えられた らどうでしょう? 私はいつもこれですし、私の結婚の時もこの書き方され てたの多かったです。

横ですけど、質問です。

041
分からない
「慶んで出席させていただきます」って、私にはなんとなくおかしな言い回しに思えるんです。 何がどうとは言えないんですけど・・・。 で、この間、私、返信ハガキに 「慶んで(出席)致します」って書いちゃったんですけど、これって失礼ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧