本文へ

プロテインの保存

レス4
(トピ主 0
🙂
ひまわり
話題
プロテインを飲んでいるのですが かなり少なく飲んでいるので 賞味期限が切れてしまいます。 プロテインを長期保存する方法を 教えて頂けたら嬉しいです。 宜しくお願いします

ランキング

レス

余らない程度に買う

🙂
わーまま
プロテイン本体の賞味期限って長いですよね でも、やたらと大容量であることが多いし 私もまだ先と思っていたら、今月中でした 頑張って消費しようと心に決めたところでした 賞味期限の考え方様々ですが 自己責任ですけど 匂いが変質してない、おなか壊さないなら気にしない 開封後の消費期限を気にされてなら、 冷凍庫に保管していれば、多少は持つんではないでしょうか? そもそも、余るほどかわないも前提かなと思います

必要な分量だけ

🙂
ポインセチア
期限が切れるということは、必要以上に大袋を購入なさっているのでは? 容量が多い方が安価にはなりますが、期限切れでは逆にもったいないです。 (ちなみに、袋に書かれているのは未開封での賞味期限、開封後は3ヵ月目安です) 容量の少ないものを購入するか、 それでも余るなら 値はあがりますが、1回分のものにしてはどうでしょう? 最近は手軽にブリックパックやヨーグルトなどがスーパーやコンビニなどでも売ってます。 保存方法ですが私は 数回分を冷蔵庫、残りは冷凍庫で保存しています。

普通の食事で摂る

🙂
cloud
必要量にいかないならプロテインではなく通常の食材から摂れば?何のために期限はあると?月単位で使い切れないならそもそも変質するんじゃない?

そういうことはメーカーに聞いた方がいいんじゃないですか?

041
表舞台
ずぶの素人がプロテインの長期保存方法を知っている訳がないです。 知っていたとしても自分で「これなら長期保存ができる」と思っているだけで、掲示板で赤の他人に言える根拠があるものじゃないですよ。 メーカーとしては「記載された期限までに摂取して下さい。長期保存できる方法はありません」と言うでしょうが。 通常の食品は冷蔵や冷凍すれば長期保存ができるとされていますよね。 トピ主さんの責任の下で冷凍などしてみたらいいのではないですか。 それで何か起こっても、トピ主さんの責任ですけどね。 先週買った粉末プロテイン900gの賞味期限は2025年3月でした。 トピ主さんは何グラムのプロテインを買っているんでしょう。 もっと少量のプロテインを買うしかないと思います。 もしくは常温保存のプロテインバーをその都度その都度購入なさればいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧