本文へ

彼氏の姪っ子に嫉妬してしまいます、

レス12
(トピ主 0
🙂
なる
恋愛
私の彼氏には姪っ子(姉の子)がいます。 姉夫婦が実家に同居しており、姉の旦那が仕事柄家を留守がちにするため、父親代わりみたいです。 私と彼はシフト制でお互いの休みが中々合うことがありません。私は、月1回くらいは一緒にお出かけしたりして思い出を作りたいなと思っています。 しかし、休みが合っても彼は姪っ子のお世話があったりと休みの日に合うことができず、ここ3ヶ月で一緒にお出かけは1回しかできませんでした。(家でご飯を食べたりはしている) 先日、記念日に久しぶりにお出かけできると楽しみにしていたのですが、姪の体調不良で面倒をみないといけなくなり会えなくなりました。 仕方ないことだとはわかっていますが、すごく悲しい気持ちになりました。記念日も姪っ子ちゃんか、と内心思ってしまった自分もすごく嫌です。 頭ではわかっているのですか、最近は、姪っ子のお世話をしないといけないと断られると、気持ちが中々追いつかず、寂しい•虚しい気持ちになり、姪っ子ちゃんに嫉妬してしまいます。また、心が狭い自分も嫌です。 考え方を変えたいのですがどうしたらいいですか?

ランキング

レス

考え方は変わりません

🙂
かぱ
いい歳の大人の考え方なんてそう簡単には変わりません。 考え方じゃなくて彼氏さんを変えた方が早いでしょう。 彼氏さんとは別れて甥姪のいない男性とお付き合いして下さい。

それは本当に姪ですか?

🙂
やまと
姪が体調不良なら母親である彼の姉が仕事を休んで面倒を見るか、親と同居なんですからジジババの出番でしょう。 家デートは出来るのに外に出かけられないのは誰かに見られたら困るからじゃないのかな、既婚者で姪と言ってるのは自分の娘のような気がしますけどね。 一度形に残るようにして聞いてみた方がいいと思いますよ、 ・姪って言ってるけど本当はあなたの子供じゃないの? ・お姉さんじゃなくて奥さんなの? もし彼が既婚者で奥さんに訴えられた時の保険です、私は彼が結婚してたのは知りませんでしたとね。 仮に聞いてみて本当の姪だったとしても これからも我慢し続けられますか? 3ヶ月に一度のデートも出来ない相手ですよね、自宅でご飯は食べるみたいですけど、泊まってはいかないでしょ?  姪なんていなくてただの二股って事もあるしね、しっかり調べたほうがいいですよ。

例え本物の姪でも

🙂
幸せになってね
トピ主<姪だから来ないのです。 彼に取って貴女が掛け替えのない相手なら、そんなに頻繁に断らないですよ。 貴女とはいつお別れがあるかも知れない関係なのに、今からそんなことで。 結婚して貴女が離れて行かないとなったら、どんなに蔑ろにされることか。 もっと貴女を大事にしてくれる人と付き合った方が幸せになれます。 自分を自分で大事にしないと、相手からも大事にされませんよ?

本当に姪ですか?

🙂
てぃあら
義姉と言ってるのが妻で自分の子ということはありませんか? 普通なら具合が悪いなら母親がみると思います、もしくは父親。 彼氏の実家に行ったことあります?

わかる!

🙂
ヒグラシ
いやすごくわかりますよトピ主さんの気持ち。 私も今は夫になった彼と付き合いだした時は18歳だったのですが、彼は末っ子だったのでその頃には既に3歳になる甥っ子がいました。おまけにその甥っ子の父親である彼の兄が離婚者だったもので、更に免許をもっていないこともあり私の彼が何かと世話を焼いていました。 デートのたびに何故かその甥っ子を一緒に連れて行くこともあり、おまけにその子が絶賛人見知り気だったこともあり私が話しかけても無視!18歳にしてなぜか子持ち男性と付き合っているかのような気分でしたね、当時は。思い出すとイライラします。 ただし数年経ったら甥っ子も成長し、子守の必要がなくなってきました。また、私と彼の付き合いが深くなるにつれて、血の繋がった甥っ子よりも私への情が深くなったのか、私を優先してくれるようにもなりました。おまけにそれだけ幼い頃から甥っ子と触れ合っていたので、今12歳になりましたが私をすごく好いてくれていて可愛いです。 でもね、私は当時から文句を言ってましたよ。何回もケンカもしました。 嫌なもんは嫌ですよね。苦しかったらそんなに良い女を演じないで、素直に訴えて良いと思いますよ。ただどちらにせよ長くて後数年の辛抱なので、もし彼のことが好きなのであれば伝えるときに少し工夫が必要かもです。

別に、困らないですよ。貴女が姪っ子さんと仲良くすればいい。

🙂
まるあんぱん
貴女が彼氏と一緒になって、姪っ子さんの世話をすればいいだけです。 子育ての練習にもなるし、彼氏との距離も縮まるし、良いことですよ。 変に毛嫌いするから進展しないのです。物は考えようです。

ん?姪の親は?

🙂
怪しいよ
姪の面倒を何故そんなにしょっちゅう彼がみるの? 実家なら、義姉夫婦→彼の親→彼の順番で見ますよね。 彼の出番は低いはずですが!? 姪じゃなくて娘じゃない?

都合のいい存在

🙂
ふふふ
たまーに会うだけでいい存在なんですよ。 姪を理由にしているだけで、会う気がないのかも? 悩むだけ無駄。さっさと別れたほうがいいと思います

ん?

🙂
遊蝶
>姪の体調不良で面倒をみないといけなくなり会えなくなりました。 体調不良って、、。 では彼氏のお姉様は何をしているのでしょう? なんで彼氏が面倒を? そういう事聞いてみた事ありますか?

一緒に行くか、別れる

🙂
柊hi-lite
それは仕方がないですよ。 彼はしばらくはそんな状態だと思います。 トピ主さんは、彼と一緒に姪っ子の世話をしにいくか別れるか どちらかを選ぶといいと思います。 今のままだとつき合うのはかなり難しいです。 寂しくてたまらないでしょう。

あやしい…

🙂
兄持ち
本当に姪御さん?? いや、本当に姪御さんだとしても、本当に面倒なんて見てるの?? 本当に姪で、本当に世話してるとしてもね。 弟を我が子の父親がわりにあてがうようなオネエさん、一般的に見たら、かなりとんでもない女性ですよ? 姉弟の関係にありがちな、弟は姉のシモベか家来扱いね…。 弟もそれ刷り込まれてて何の疑問も持たない。 普通の男性なら、彼女を優先させようとすると思うけど…。 いやそもそも断るよ、姪の世話なんて。 姪が嘘 お世話が嘘 姉は彼をシモベ扱い 彼は姉に盲従 彼にとってあなたは最下位 一回、そのお世話の日に突撃してみたら??

彼と同じ立場

🙂
みるくん
私は逆の立場で同じでした。 甥っ子が可愛くて可愛くてしょうがなくて、常に夫(当時の彼)を後回しにしていました。 正直完全に、彼<甥っ子でした。 もし彼にそれを指摘されて、自分を優先してほしいと言われたら、迷うことなく別れていたと思います。 だって彼の代わりになる男性は星の数ほどいますが、甥っ子の代わりはいませんから。張り合って勝てる存在ではないんですよ。 私の彼は一緒に甥っ子と遊んでくれました。あなたはそれは嫌なんでしょうか。 姪が大きくなって手がかからなくなれば時間を取られることは減るとは思いますが、残念ながら姪っ子びいきはずっと続くと思います。 ただ、彼は自分に子供が出来たら、めちゃくちゃ子煩悩になるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧