本文へ

毎月旦那の引き落とし給料赤字

レス28
(トピ主 0
😱
あたたりん
話題
残業も休日出勤もしないので給料は最低額しか入ってこないのに必要額まで達していないため毎月引き落としだけで赤字!私はただのパートのため入ってくるのも少量でその中から食費とかも払ってる状況!引き落としの生活費だけでも旦那の給料でまかなえる方法教えてほしい。 私の給料だって携帯と車と任意保険の引き落としもあるのでかつかつ旦那の赤字毎月うめるのはきついです

ランキング

レス

働いたら?

🙂
かぱ
『残業も休日出勤もしない』と書いていますが、会社からの要請が無ければ出来ませんから。 文句言う暇があるならトピ主がパートではなくフルタイムでガッツリ稼いだらいいんじゃないですか? 支出を減らすのではなく収入を増やすことを考えた方が良いと思います。

収入増やすだけ

🙂
んなアホな
計算出来ない夫婦ですか? 生活が成りたたないのに残業も休日出勤もし・な・い!? し・ろ・よ!! トピ主もその状況でパート!? 正社員になるべきでしょ!無理なら掛け持ちする。 車を手放すなり収入内で遣り繰り出来るようにすべき。それでも足りないなら働くのみ。

正社員になりましょう

🙂
ねこまど
お金がないなら、正社員になりましょう。 旦那さんの給料、支払いの額も不明ですが 旦那さんに土日バイトしてもらうとか。

家計簿見せて

🙂
飲み友達
収入と支出がわからないとアドバイスは無理です。 ひとつ言えるのは、 ご主人残業がないのならダブルワークはダメなの? 能力あるならネットで稼げるよ。 あ、それはトピ主さんもね。

金額が

🙂
ささ
金額が分からんけど、そりゃいくら稼ごうが、支出が上回るだけ使えば赤字になるからなあ。 そういう生活を心がけるしか無いのです。

子どもが居ないなら深夜勤務パート掛け持ちする

🙂
みーこ
妻の空き時間に掛け持ちパートをおすすめします。 年末年始出勤の超短期派遣は時給も高いし、体を動かすので心地よい疲労感が得られます。 トピ文に「!」マークが多用されているところを見ると、よほどストレスたまってますね。 頭で考えるのをやめて行動してみてください。 今なら、大型冷蔵庫内で冷凍冷蔵食品の箱詰めスタッフを大量に求めていますよ。 イライラしてる暇があったら迷わず検索してみましょう!!!

パートじゃなくて、正社員になって共稼ぎしましょう

🙂
匿名
パートじゃやっていけないなら、ホワイト会社の正社員になりましょう。 世帯収入が格段に上がります。 自分が変わると、暮らしが良い方向に変わりますよ。

さて

🙂
神無月
収入と支出それぞれの金額が分からないので 収入が少ないのか支出が多いのかは分かりませんが 収入の範囲内で支出するのが当然だと思います。 そのため、収入を増やすか支出を減らすかどちらかを選択してください。 何も書かずに旦那の給料で賄える方法を教えられる人はいません。 とりあえず、「引き落としの生活費」を書き上げてみましょう。 その中から簡単に減らせるものから減らしましょう。 サブスク、携帯電話代、保険この辺りから頑張ってみてください。 あとは書いていないので分かりません。 車の引き落としとはカーローンでしょうか。 買ってしまったのはどうしようもないですが、次は現金で買える中古車にしてみてください。 月2,3万円は簡単に浮きますよ。

トピ主が正社員になれば良いのでは?

🙂
ミナト
あとは引き落としが減るように節約するとか? 何にいくらかけてるかもわからないのに、赤字だって言われても… 旦那のお金でトピ主も生活できてるんだよね? トピ主が正社員になって残業や休日出勤すればいいんだよ。 夫には家事してもらえば良い。 パートでもガッツリ働くとはダブルワークすれば正社員並に稼げるよ?

わからなすぎる

🙂
ふむふむ
あなたと旦那さん、それぞれの給料は? 引き落としって何? 毎月いくらかかってるの? で、いくら足りないの? どうすれば赤字にならないか? あなたも正社員で働けばいいんじゃないの? 旦那さんも転職するとか、ダブルワークするとか。 足りないなら頑張るしかないよね?

ただの愚痴なのか

🙂
しーゆ
世帯で赤字でなければいいと思うのですが。旦那さんが勝手に使って赤字なのですか?そもそも世帯収入でマイナスになってないなら赤字とはいわないのでは。 なんかなぐり書きのような買いっぷりで何も見えてこないのですが、「旦那の給料でまかなえる方法」が知りたいのだったら簡単です。 「旦那の給料で賄える金額までしか使わない。」 情報が少なくてこれしか言えないです。

フルタイムで働いたら?

🤔
くま
フルタイムパートにしたらいいのでは? 主が無理なら旦那に働いてもらわないと。 それか携帯、保険の見直しをするとか車を売れるなら売って差額がプラスになれば中古の車を買うとか。

現実的な方法としては

🙂
くじら
休日出勤や残業は会社に必要とされていないのに勝手にして請求することは出来ません。 収入も支出も分からないのでどこに問題があるか分からないです。 その状況では旦那さんの収入以下に支出を抑えるべきとしか言えないです。 他はあなたの給料を上げるべく時間を増やすなり仕事を変えるなりして頑張ることでしょうか。 賃金が低いのであればここを改善するのが一番効果がありそうです。

夫婦はともに支え合うもの

🙂
負けの思考
毎月赤字とのこと 基本は家計費を徹底的に見直しする。 サブスクはもってのほか、格安スマホに切り替えて、自動車保険も最低限に。 そもそもローンで買うなら軽自動車や中古車にしては? それでも赤字なら収入を増やす。 ご主人が残業や休日出勤のない仕事なら ダブルワークをするなり転職する。 トピ主さんは扶養範囲内パートなら 社会保険に加入してしっかり稼ぐ。 赤字だ!とお怒りなのに なぜご主人の収入のみに拘るのでしょう。 二人で働き家事も分担する生活にするほうが、心も懐も豊かになります。 年収が低ければそれだけ将来の年金も少なくなります。 40代ならまだ充分間に合いますよ。

あなたが

🙂
ゆかたん
残業も休日出勤もして、収入を増やせばいいじゃん。 そうそう、パートなのでしたっけ。 貧乏なのに、どうしてなの。 正社員で就労したら、だいぶ安定するでしょう。 ご主人のことはいいからさ、自分が頑張りなよ。 それとも他力本願なまま、、行き着くところまで行ってみますか。

老後資金を沢山必要とするのは女性

😮
なんと悠長な
稼ぐにはモチベーションが重要です。 もっと欲しがっているのはトピ主の方だから、主が多く稼ぐほうが無理がないです。 やる気のない人を追い込んでも、病やケガなどするのがオチです。 お宅の夫婦仲って冷めていませんか。 惚れた女のためなら、男性ってやる気が出るんですけど、そういうのなくなった男性には頑張るモチベがないですよ。 老後が長いのも女性のほうで、男性で老後費の心配してる人ってあまりいません。 他力本願のまま時間が経ったら、困るのは女性であるトピ主ですよ?

答えはトピ文に書いてある

🙂
あらまぁ
50代以降は老後準備の仕上げに入ったほうがいい段階。 だからか、50代になってからのほうが「長期雇用」にこだわる既婚女性が多くなります。 相談すると「せめて40代のうちなら」ってみんな書かれてる。 今だったらそう思うけど、当時はそう思わなかった、馬鹿でした、っていう後悔はよく見ますよ。 今でそんなカツカツなら、老後資金なんてまた夢でしょう。 ただのパートだから入る物も少ない、なんて書いてる場合? 「パートだから」→パートじゃなくなればいい。 「残業も休日出勤もしないので」→トピ主がしたっていいでしょう。 夫に不満らしいけど、離婚してもトピ主はもっと困るだろうからその選択肢はないでしょう。 なんだかんだ言ってもまだ恩恵を受けてるし、自分が損してるなんて思想は卒業して、今より頑張る方に舵を切るしかないでしょう。 携帯は最低料金まで下げられませんか。 車はナシで済ませられませんか。 夫が多少稼ぎを上げようが、トピ主がパートのままではどんどん後悔するのが、こちらからは透けて見えるのに、なんで思い切って変えようとしないんでしょう。 月のやりくりだけでなしに、10年後だとか長期の資産残高の計算してないんじゃないですか。 してたら、パートなんて言ってる場合じゃないのがわかると思います。

トピ主さんが正社員になったら?

😀
Mrs.教えて
私も40代主婦ですが、パートから正社員になりました。 残業も休日出勤もしてるので、月の手取りは20万以上あります。冬季賞与は、手取りで40万以上ありました。今月だけで、手取り60万以上の収入です。 40代で正社員になったばかりの、地方の田舎に住んでいる私が出来るんだから、トピ主さんも出来ます! 正社員になって、残業と休日出勤しましょう!

夜勤

🙂
ニコニコ
トピ主がパートしかできないなら、夜勤や、土日や年末年始に積極的に働くといいと思います。 それらの時間帯は応じる人が少ないから、正社員雇用じゃなくとも引く手あまた、時給も高いです。 金欠なのに28日で仕事納め、年末年始休んで・・・なんてしていれば、そりゃ金欠が極まるばかりです。 暇でお金がないと、新春セールで節約!なんて邪道なことを考えがちですが、そんな付け焼刃で解決する問題じゃないし、判断ミスでもっと困窮するリスクがあります。

パートより正社員でしょう?

🙂
うさ吉
おかが無い無いと言う人に限って、パートでしか働かない人が多いですね。 お金が無いのなら、普通はパートなどで働くのでは無く、正社員の仕事を見つけると言う発想にはなりませんか? 毎月、生活費が足りない、足りないと言って無いで、正社員で雇ってくれる所を早く探した方が良いと思いますけどね。

レスします

🙂
カカシ
赤字なら収入を増やすか支出を減らす必要があるかと、 まずは支出の見直しをしてはいかがでしょうか スマホ代とか節約できそうですが、

はて?

🙂
疑問
なぜ、パート? 二人で働いたら、赤字回避できるかと。

旦那の給料で賄える方法

🙂
カメリア
旦那さん、残業も休日出勤もない会社なら、アルバイトでもするしかないです。もしくはトピ主さんがもっと稼ぐか、ですね。 私の夫は若い頃、仕事が終わると夜勤のバイトに行って、生活費を稼いでいました。 無い無いを嘆くなら、努力しないとダメです。努力無しでは今の生活から抜け出せません。

落ち着いて

🙂
はにわ
感情にまかせて殴り書きしてますが・・・ ・夫に転職してもらう ・トピ主が正社員になる ・それが無理なら夫婦でダブルワーク いずれかの方法がありますよ。 あとは神頼みで宝くじを買って当てる、という方法もありますが。

数字が全く無いのに

🙂
二石四鳥
具体的な方法を教えられるわけがない。 単なるグチですかね。 既出ですが、 「支出が旦那の稼ぎに収まるように、削れるところは徹底的に削る」 しか言えませんよ。 食費を削る、趣味を全部捨てる、友人知人関係の断捨離、スマホを解約する、保険の類を解約する。車があれば売る…

働かない夫への不満?

🙂
らいら
入るを量って 出るを制す、 と言います。 収入に見合った消費をしなさい、ということです。 就業形態や家賃を変えられないなら、 あとは、保険の見直し、食費の見直し、スマホのプランの変更等。 具体的な支出の内訳を挙げれば、 もっと具体的なアドバイスがつくと思います。

ラップみたいな相談

🎶
Yo!
毎月引き落としだけで赤字! 食費とかも払ってる状況! トピを読んでいるとなんかラップみたいに思えてきました。 でも、困ってる様子の割に金額もないんですね。 具体的に金額を書くと具体的なアドバイスをもらいやすいと思います。

子供小さいのかな

041
匿名
正社員になれば良い。仕事を選ばなかったら、たくさんありますよリストラや、給料減法など当たり前の昨今に何を言ってるのだろうか? 他力本願やめて、自力でいきましょう。旦那の給料だけで生活する時代は昭和にとっくに終わった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧