本文へ

彼女できない。

レス43
(トピ主 1
😭
はんふぉーど
恋愛
彼女ができません。 彼女がいる友人たちを羨んでしまいます。 26歳、年収450万、大卒。 身長178cm 73kg 趣味はゴルフ、バイク。 学生時代から彼女が欲しかったのですが、部活の関係で太っていたこともあり、ちゃんと彼女ができないまま卒業。 社会人に成ってからも恋人欲しさにMAXの頃から比較するとトータルで40kg痩せましたが、マッチングアプリで誰とも会えなくて退会。 職場は男祭りで歩き通勤のため、出会いはゼロ。 街コンや婚活パーティーに行ってみようかとも思いましたが、マッチングアプリで無視される程度の容姿では相手にされないかなとか思って行っていません。 やはり行っても同じ結果になるだけでしょうか?

ランキング

レス

プライドを捨てる

🙂
女性と仲良くなる
部活の関係で太ってるって相撲部? 言い訳はまずやめた方が良いかなと。 お相撲さんも家庭お持ちだったりするので、体型だけの問題じゃない。 こんなんだからできないじゃなくて、出来ることやったらどうでしょう? 相手にされない場合は高望み、合わない相手に行ってる可能性があるかも。 容姿が良いスペックが高いとモテますけど、そうじゃ無ければコミュニケーションが得意とかがないと難しいかと。 ただ、無口な人も彼女がいたり家庭持ってたりするので、ここぞという時の行動力と積極性じゃないかと思います。 彼達は出会った頃はぐいぐいきましたし、こちらに合わせてレスポンスも早かったです。 仲良くならないと進まないですね。

家庭的なことを得意になる

🙂
rie
料理や掃除など家事全般。 マッチングアプリに登録し 結婚したら自分が家事を率先してやるし、奥さんにはゆっくり休んでもらいたい と書けば、興味を持たれると思います。 私の知人は体重3桁ですが結婚しましたし 過去にも何人も彼女がいたようです。 ちなみに知人の職業は調理師です。

行動を起こさない限り、

🙂
果実の森の住民
何もしないで天を仰いで口を開けていても 牡丹餅(彼女)は降ってきません。 ですから、 >街コンや婚活パーティーに行ってみようかとも思いましたが、マッチングアプリで無視される程度の容姿では相手にされないかなとか思って行っていません。 ↑ こう”思っている”のなら一生彼女はできません。 まぁ、そこそこ収入が有るのなら”キャバクラ”にでも行ってみたらいかがですか? あそこは、様々な女性が居ます。 そこで、接客してくれる女の子を相手に女性との会話から口説くまでの練習をなさればよいです。 ひょっとしたら~瓢箪から独楽で落とせてしまうかもしれません。 ”キャバクラなんて~…” と、思うのなら街コン、相席居酒屋などへ行ってみれば良いかと…。

主です。

🙂
はんふぉーど トピ主
読みましたか? 太ってたのは昔の話。 今は40キロ痩せてます。

行動しない事には何も変わらない

041
育メンではなく只の父
相手にされるかどうかなんて、行ってみない事には分からない。 容姿だけで、恋愛や結婚相手から除外する人も居れば、とりあえず話してから決めようと言う人も居ます。 清潔感は大事だと思います。 あとは、トピ主様自身も相手探しの際に、容姿にこだわり過ぎない事ですかね。 自身の容姿を棚に上げて、相手を容姿で判断すると、相手からも容姿で判断されて相手にされなくなるかと思います。 出会いの場に足を運んだのなら、どこに縁があるか分からないので、色々な異性と交流していきましょう。 行動しても彼女が出来るか分かりませんが、行動しなければいつまでも出来ませんよ。

ぽっちゃりが好きな人も居る

041
大丈夫よ〜
私は自分がBMIだと凄く痩せている分類なのですが、思い起こすと昔から少しぽっちゃりの人と付き合ってました。 自分が細すぎるから、かえってぽっちゃりだと落ち着くと言うか笑 だから需要が無いわけでは無いと思います。 私の容姿は、ん〜 息子が夫に 「パパはすごく面食いだよね」という位の感じです。 そして、そのぽっちゃりさん達は とてもグイグイ来ました。 夫もぽっちゃりさんです。 しかもイケメンではありません! 明るく積極的に行く必要が有ります。ウジウジしていたらダメですよ! しかも部活を一生懸命やっていたなら、ある種の爽やかさもあるのでは? 男の人は【雰囲気イケメン】を目指せば良いのです。頑張って!

うん

041
くま2
同じ結果になるんじゃないかな? 今までダメな状況で、何故場所を変えるとイケると? 場所が変わっても女性からのトピ主さんの評価は変わらないと思うんだけど? この手の出会いはトピ主さんが他の男性と比較をされて勝てないことが原因。 なので多くの男性が集まるような場所では他の男性に勝てないので女性に選ばれないんだと思うよ。 何故勝てないのかわからないけど。 このような大勢が集まるようなアプリや街コン、婚活パーティでは女性は他の男性参会者とトピ主さんを比較するということ。 なので極論比較が比較的ない場所での活動になるんじゃないかな? 26歳の男性としては少し早い気もするけど結婚相談所が一番効率的かも。 そこで相談員さんからアドバイスを受けながらトピ主さん自身が女性に好まれるように変わることができたなら可能性はあるのかもしれない。 ちなみに、出会いが無いのは異性目線で出会いたい人になっていないということ。 出会ってはいてもお相手目線で出会いにカウントされていないので出会いがないということ。 何かを変えてそれが異性である女性にとって有意義なものであるならもちろん恋愛も結婚も可能性が上がるということ。 何も変わらない、変わったとしても女性にとって意味のないものなら恋愛も結婚も難しいと思うよ。 あと、まさかと思うけど痩せただけじゃないよね? 173cm, 73kgくらいの彼女無し男性なんて普通にいるのでその体型程度で彼女ができると思っているなら大きな勘違い。 トピ主さんを知る女性などから女性目線でのアドバイスが得られれば良いんだけど。

がんばれ!

🙂
蘭子
がんばれ! 色々経験して学ぶこともあるので。 カップルになる男性を参考にしたらいかが? 結局は足りないものを埋めていくしかない。 努力あるのみ!

普通に高スぺじゃん

🙂
むっちりもっちり
26で450万はスゴイ 178で73なら理想的な体形だし マッチングアプリはよくわからんけど 街コンやら合コンにはできるだけたくさん出たほうがいいですよ そうじゃなきゃ始まらない 自信持ってください

過去のことだってのは誰もが分かってるよ

041
マリーンズ
あなたがトピ本文に「部活の関係で太っていた」と言い訳っぽく書くからですよ。 太っていたって彼女ができる人はできるよ、って意味なんじゃないですか? 太っていたから彼女ができなかった、というのは関係ないんじゃないの?と私も思ったので。 容姿が悪くても彼女がいる人はいるし、結婚している人もいる。 男性女性に関係無く。 最初のレス、そんなに噛みつく内容じゃないと思うけどな。 「行動力と積極性」というちゃんしたアドバイスをもらっているのに、40kgの部分に噛みつくだけなんだ~、と思いました。 あなたの顔が見られないので、あなたが容姿が原因で無視されているのかは掲示板の人には分かりません。 でも今のままだとずっと彼女ができませんよね。 街コンや婚活パーティーに行けば彼女ができる可能性は今より広がります。 友達で彼女がいる人、結婚している人がいますよね。 そういう人達に紹介を頼むというのもあります。

意外と高望みでは?

🙂
レモネード
いろいろ過去の体型とかに触れなければ、トピ主ってごく普通の20代の男性です。ということは決してスペックは高くありません。それを踏まえて敢えて書きますが、年齢とか容姿とかで平均程度の女性を求めるのは、結構ハードルが高いです。所謂、普通の女性は結構高望みです。身の程をわきまえていませんから。 意外に思うかもしれませんが、ハイスペックな゙女性は内面重視てす。なぜなら軽薄な見せかけのイケメンには飽き飽きしているからです。 もしトピ主が内面に自信があるのなら、ハイスペック女子を狙うのも1つの手です。 そこまで内面に自信がなければ、そもそも誰にも相手にされません。そういうものです。

当たって砕けて来てはどうですか?

🙂
そら
行く前から「無理かも…」と言ってないで一度行ってみてはどうですか?何事も経験です。 他の方もコメントしていますが、太っていようが多少ブサメンだろうが、内面が魅力的なら「無茶な高望みをしなければ」恋人はできますよ。 逆に言うと、全ての欠点を帳消しにする超絶イケメン貌金持ちでもない限り、性格が残念だと恋人はできないようです。

かっこつけて、ゴー

🙂
posuyumi
髪型はどうですか? 服装は? この人はないわーっと思うのは容姿ではないです。正直、たぶん体型でもない。(私は好みじゃないけど妹は太った人とばかり付き合ってた) 容姿よりも好感をもてる頭髪とある程度気を使った服装が大事です。 頭髪は月一回美容室にいって整えるとして。 服はこの店のものなら怯まないなと思えるショップの店員さんに全身コーディネートを季節ごとに頼んでは? 真面目に仕事しててゴルフやバイクという聞いても引かない趣味があるなら、大丈夫です。 選ばれる選ばれないおいといて、とりあえず婚活パーティーいこ! 楽しく世間話しておいで! 直接話したときの印象もだけど人(居合わせた男性陣とも)と普通に楽しく会話できる人なんだなというのも女性がこの人あるなしを考えるときのポイントですから。

1回行ってみては?

🙂
まめつぶ
マッチングアプリはどうしても写真=見た目に重きが置かれるが、 街コン等の対面できる場面であれば、最低限の服装や清潔感さえあれば コミュ力、トーク力で挽回出来る可能性は十分にある。 街コンでは強制的に1対1で話す時間を設ける場合も少なくないので 会話すらチャンスすら無いということは無い。 今見えている情報だけで懸念を言うならば 趣味のゴルフ、バイク、両方とも女性受けは そんなに良くなさそうということ。

言い訳をやめよう

🙂
ゆな
本気で彼女作りたいなら、ここに書かれたレスの本質をしっかり気づいて、持ち帰りましょうね。 まず、レスについた事に対して「ありがとうございます」の一言あっても良いのでは? 女性と付き合いたいなら、こういった細かい気遣い出来ないと話になりません。 > 読みましたか? > 太ってたのは昔の話。 こんな返信する男性、付き合いたくないし、そもそも連絡を続けたいと思わないって話です。 で、なんで太った事を言及されたかって、あなたが部活を言い訳にしてるからですよ。 太ってたからとか、部活がとか、全て言い訳です。本当に魅力的な人は太ってようが彼女作れますからね。 恋人を作るのに見た目は大きな要素ですが、それ以前に相手に対しての礼儀や作法が大切です。 この調子で婚活パーティーや結婚相談所に行っても同じ結果。 あなたの変なプライドが、彼女を出来なくしてますよ。 いっそ、全く女性経験なく全て教えて欲しいという男性の方が、婚活市場では価値が高いと思います。 頭でっかちで、女性の扱いも上手くない男性はどこいってもモテません。

自分から何かしてますか?

🙂
↑↑3R
マッチングアプリで無視されるって、ネットを検索すると攻略方法とかいっぱい流れてますよ。何か対策を尽くしてもやっぱりダメだったのでしょうか? 例えば「115kgから40kgダイエットしました!」ってプロフィールに書けば食い付いてくる人はいると思うんですよ。 ちなみに私も115kgから73kgに体重を落としました。大概この話をするとみんな興味を持って聞いてくれます(私の場合は生活習慣病になったので医者の指導のもと栄養管理と食事制限をして痩せたのですが)。 トピ主さんはどうも「自分には何もない」って思ってるようですが、そんなことありませんよ。40kg体重落とすって案外面白い話になると思うんですよ。例えば太ってた時の服がサイズが合わなくなりほとんどの服を買い直した話(私の実話)とか、エピソードは色々あるはずです。 あとは体重を増やさなければいけない部活の話とか、自分では大した事ないと思ってる話でも他人には面白い話かもしれませんよ。 誰かに興味を持ってもらいたいなら、自分から発信しなきゃわかってもらえません。 とりあえず「実は僕110kgあったんです」って言うのは掴みの話として使えるはずです。そこからどうやって自分をアピールするのかは、友人や家族と話して考えてみてください。 とはいえそれ以前に女性と知り合う機会が欲しいと言うなら、それこそ街コンや相席酒場、婚活パーティーなどに参加してみればいいと思いますよ。 参加するときには前述の「自分を印象付けるエピソードトーク」の二つ三つは用意して行きましょう。 何の準備も努力もしないで待ってるだけでは誰も注目してくれません。これからは攻めの姿勢で彼女探しに向かって行きましょう。 頑張ってください。

追加レスを見て

041
ごめんね
2回目です。 1回目のレスで、あなたをぽっちゃりと書きましたが、それを見て怒りましたか? 178cm72kgと見てぽっちゃりと判断しました。 痩せていると思われるには 60kg台にしないとかなぁ。 これは物凄く個人的な感覚なので、あなたが違うと思えばスルーすれば良いです。 いちいちムッとして怒っていると 女性との会話は成り立ちませんよ。

ゴルフもバイクもお金が掛かる

🙂
女子受けしない
正直、客観的な感想としては年収に見合っていない趣味…という印象があります。 しかも彼女を放ったらかしで遊びに行っちゃうんでしょ…というイメージ。 容姿が問題というよりは、付き合っても楽しくないだろうなと思わせてしまっているような気がします。 バイク好きが集まる会などで、気負わずに付き合える人を探してみたらどうでしょう。

学生時代に交際経験がないなら非常に厳しいです

🙂
みすず
女性というだけであらゆる年代の男性から需要があるため、ほとんどの女性は、10代~20代で何かしら男性からアプローチを受け、彼氏ができることが多いです。 トピ主さんと同じ26歳の社会人ともなると、学生時代から交際中の男性との結婚を考えはじめたり といったフェーズになるわけです。 たとえフリーの女性であっても、男性経験はそれなりにある場合がほとんどなんですよね。 なので、女性からしてみると、トピ主さんのような学生時代に彼女ができなかった男性は、どうしても経験不足で、どこか頼りなくてあか抜けておらず、男性としての魅力を感じないんですよ。 結局のところ人間も動物なので、基本的に、女性は、多くの女性から求められる(求められた)男性に好意を抱くんですよね。 なので、家事全般をこなせるようにとか女性受けする趣味を、のようにこびへつらう感じで下手に出てくる男性に魅力を感じる女性はいないです。 アプリも街コンも、女性経験豊富な独身男性や既婚者に女性が集中してしまうんです。 そもそも街コンで彼女ができる確率はほとんどないですし、なんなら結婚相談所で成婚に至る確率を調べてみてください。金と時間を浪費して終わるケースがほとんどです。 ちなみに、キャバクラ等の夜のお店に行っても、そうしたお店の女性に慣れるだけで男としての魅力がUPするわけではないのでほぼ無意味です。相席酒場なんてただ飯目的の女性が多いですよ。 長々と書きましたが、トピ主さんお察しのとおり非常に厳しいと思います。 学生時代に女性との交際経験がない男性にとっての恋活・婚活は、レベル1のまま後戻りもレベル上げもできないラストダンジョンに放り込まれるようなもので、たとえ体型や髪型や服装といった装備を整えても経験値が無いので攻略できない無理ゲーなんですよ。 なにがなんでも彼女がほしいというわけでないのなら諦めるのもありと思います。

トピ主さんの2つ目の内容を読んで

🙂
なつ
確かに誰とも会えなさそう・・・。 まず意見をもらったら、内容はともかく意見してくれたことに感謝を伝えるものだと思うのですが・・・。 顔ではなくコミュニケーションがダメそうですね。 別にホストみたいにチャラチャラしたことは言わなくていいので、最低限の礼儀や思いやりを伝える方法を学んだ方がいいと思います。

性格?

🙂
マンゴー
男女関係なく、太ってても、容姿が悪くても、彼氏彼女がいる人はいっぱいいます。 >読みましたか? >太ってたのは昔の話。 トピ主さんの追加レス、お礼の一言もなく、感じ悪いなぁという印象。 容姿関係なく、性格に問題があるという可能性はないですか?

同じ結果になると思いますよ

🙂
ライトニング
当方43歳独身男です。 女性にとって出会いとは「交際したい男性。結婚したい男性。」の事を意味します。 この男性の割合は全体で2割程です。 それ以外の8割の男性は「交際したくない男性。結婚したくない男性」なんです。 だからモテる男性は10代前半からずっとモテ続けて、そうではない男性はずっとモテないままなんです。 女性は誰もが同じ様な男性を求めます。 主さんに彼女が出来ないのも主さんが悪い訳ではなく。 ただ単に女性の好みが一極集中だから、主さんが目をかけて貰えない。気付いて貰えないだけなんです。 諦めて他の事で人生を充実させていきましょう。

皆さんの言う通り

😒
クッキー
>読みましたか? >太ってたのは昔の話。 >今は40キロ痩せてます。 せっかくいただいたレスに感謝もなくこのような返事しかできないから誰にも相手にされないんですよ。 容姿のせいだと思ってるようですが性格かもね。 もしくはどちらも。 このままではどこに行っても同じです。

分からなくもない

🙂
会話
期待してた回答から遠のいたら「違うって」と言いたくなる気持もあるだろうけど、言い方が。 会話を楽しむって大事でして。 アプリで上から目線で、自分の思うように物事を進めたいのを出す人たまにいるんですけど、これは無しかなと思います。 全然こっち楽しくない。 どうですかね、みたいなお伺いの余裕があってお互い会話ができると、ちょっとした癖あっても、まあそういう性格かと受け入れたりできる。 確かに実際会った人は対人慣れてそうでした。女性はコミュニケーション得意な人が多いので、それについて来れる人は仲良くなりやすいかも。 普通のトーンで会話が続くと良いかなと思いました。

今のままでは「同じ結果になる」でしょう

🙂
そこらっち
他の方も書いていますが、 >読みましたか? これは感じ悪いです。 世の中の人はトピ主の都合で生きてるわけじゃないし、 ほんの数行の文章でトピ主人を知れるわけないし、 だからトピ主の喜ぶようなレス書けません。 人間は皆最初は「見知らぬ人」なんですよ。 それに対して、自分から、 「これで悩んでるのですが、どうでしょうか?」と聞いておいて、 >読みましたか? この返事は無いです。 読んでくださった人たちなんですよね、レスの人々は。 あなたが同じようにされて、その人と付き合いたいでしょうか?。 世の中には色々な人がいて、みんな違う人です。 コミュニケーションと言うのは、その人々と自分との間に橋をかける事。 コミュ力のある人とはどういう人かというと、 自分と違う人をも自分のペースに巻き込んで、 話を弾ませる事ができる人です。 あなたがそれを目指しましょう。 手始めに、行きつけでもなんでもお店の人と話しましょう。 心して感じよく会話をして、 何がしかの世間話ができるくらいの関係性を作りましょう。 それができると女性と話せるようになります。 そうやって、軽い会話のできる沢山女性の知人を作ってください。 「彼女を得る」道のりの出発はそこからです。

よくわからないけど

🙂
匿名
部活の関係で太ってたとのことですが、その部活の人たちは誰も彼女いなかったのかしら…。 彼女がいる友人たちは皆、マッチングアプリ? 彼女云々ではなく、女友達は1人もいないのかな? レスをよんで、 >読みましたか? 太ってたのは昔の話。 今は40キロ痩せてます。 あー、偉そう。 普通は「レスありがとうございます。太ってたのは昔の話で、今は40キロ痩せてます。とはいえ身長からすると痩せ型ではないです」くらいの感じで書きますよね。 容姿というより、コミュ力ないのかなと思いました。男だらけの体育会系部活のノリみたいなのなら大丈夫だけど、レスみたいな返信だとアウトだと思う。 街コンやパーティと見た目もだけど、話して好印象与えられるかだから。 ゴルフは人並み以上?グループレッスンに行ってみたら? バイクはいつも仲間内だけ?サークルみたいなのに入ってみたら?

マッチングアプリはおすすめしない

🙂
リップ
まずは友達から作れば〜と思って読み進めてたのですが…。 トピ主のレス見て、「あ、これダメだ」となりました。 >読みましたか? 太ってたのは昔の話 今は40キロ痩せてます。 この言い方。 文字だけだと冷たく感じるんですが、 この言葉を読んだだけで「ないな」と思いました。 自分を見た目で判断してるのに、うっかり見落としたであろうレスに対して「読みましたか?」 上から目線と言うか…。 見た目って、痩せてようが太っていようが、その人なりがなんとなく表れるんですよ。 外見は中身の1番外側。 生活もその見た目からわかります。 清潔感や髪型、表情。 私の友人は「クマさん」みたいな結構太ってる人と結婚しました。 話すと楽しくて、美女と野獣と呼ばれるような男性です。 話がズレてしまいましたが…。 出会いが欲しいなら、趣味を広げて見ては? バイクも女性ライダーいますし、探せばオフ会などやってるグループもあります。 バイクで美味しい店を開拓し、SNSで公開。 もしかしたらフォロワーから…なんてこともあるかもしれません。 ガツガツする時ほどチャンスが来ても分からずにチャンスを逃します。 縁があれば必ずどこかで出会います。 気づかないことのないように、もっと心穏やかに過ごされては? 「今は痩せてます!」 なんてムキになるより大切なことです。

アプリは恋愛強者向け

🙂
結局、コミュ力!
アプリの力を借りずとも恋愛できる人たちが、より多くの出会いを得られるのがアプリです。 トピ主さんには向いていないと思われます。 まずは女性慣れするために、街コンや婚活パーティに参加してみてはいかがでしょうか? 彼女を作る!と意気込まずに、初対面の女性と会話を楽しめるようになれたらいいな、くらいのモチベーションで。 彼女欲しさに体重を40キロ落とすなんて、なかなかできないことです。 部活動にも力を入れていた過去もあるところからは、トピ主さんが努力家だということが伝わってきました。素晴らしいと思います。 ただ、恋愛は必ずしも努力が報われるわけではないので、トピ主さんの場合は気負いすぎないほうがよいと思いますよ。  あとは、お洒落な美容院でヘアカットしてはいかがでしょうか。 女性の美容師さんに「彼女ができるヘアスタイルにしてください」と頼んで、女性ウケするカットをしてもらうんです。 で、雑談のときに服装のアドバイスなんかもちょこっとしてもらって参考にするとかね。 トピ主さんは背が高くて低い人より有利だし、まだ若いんだから頑張ってほしいですねー。 まあ、男性は32歳位でもう一度モテ期が来る(包容力や経済力があるという意味で)から、あと10年くらいはチャンスがあるのかな? 街コンでも手応えないなら、会社の先輩後輩、部活の先輩後輩、とにかく女性を紹介して〜と頼みまくるしかないのかなぁ。 諦めずに出会いを求めて下さいませ。 ゆる〜く頑張れ〜。

う~ん

🙂
酒一献
トピ読んで20代半ばで40kgの減量なんてスゴイと思って応援レスしたかったのですが。。。 トピ主さんのレス読んで一気に応援する気が失せました。 理由は他の方々の書いてある通り。 まあ頑張ってくださいとしか言えませんね。 皆さんのレスを真摯な気持ちで読めるなら頑張りも実を結ぶかもしれませんが。

穏やかさと清潔感大事です

🙂
大丈夫だよ
先ずは性格を直そう!短気は損気。穏やかになってください。 身長が高いのは魅力的だと思うけど、大柄で短気だと余計怖いです。 見た目ですが、お肌のお手入れしていますか? 歯並び、歯の色はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧