パート先の女性から夫を倹約家と言われました。
私は新婚で子供無しで、その女性は子持ちの既婚女性、お互いに扶養内パートです。
パート先の女性から夫からのプレゼントなど聞かれて
結婚指輪は御徒町で買ったこと(御徒町とはいえ、安すぎる訳でも無く平均的な結婚指輪の値段だと思います)
クリスマスプレゼントはyogiboのいちばん大きいサイズをもらったことを話しました。(私がリクエストしたもの)
その他にも、出掛けたら旦那がお金払うの?家は持ち家?賃貸?家賃は?旦那はなんの仕事?とかも色々聞かれるがままに馬鹿正直に答えてしまいました。
車もち?とかお金のこと(このパートで稼いだお金は何に使うの?私は生活費は全部旦那持ちだからここの給料は趣味に全部使ってるの〜など)言われたりしましたが、さすがにお金の使い道とかは濁して答えました。
その次に会った時の雑談の中で
「倹約家だもんねぇー貯金とか凄いんじゃない(笑)」と言われました。
すごく嫌な感じがするのですが、私が考えすぎでしょうか?
倹約家っていい意味じゃないだろうなとも思うし、そこまで節約して生活してるわけじゃないし、そんなに言われるほどか?とも思っちゃいます。
その女性は私より上の年代の裕福な世代?だから、結婚指輪にノーブランドで25万、クリスマスプレゼントに3万円程、家賃10万以下の賃貸住まいってケチに感じるんでしょうか。