本文へ

私、間違ってないですよね?

レス7
(トピ主 0
041
カコ
恋愛
今付き合って8ヶ月になるアメリカ人の彼と別れようと思ってます。理由はありがちなんですが、元カノ(日本人)です。彼はただの友達だと言うんですが、元カノの行動が友達の域を越えてるとしか思えません。 毎日深夜に及ぶメール、毎週一回、元カノの両親を交えての手料理ディナー、誕生日には外食、日帰り旅行。彼に「これは行き過ぎ、絶対未練がある、もう連絡とらないでっ」と言ったら一応元カノにつたえてはくれましたが、元カノが「ただの友達なのになんで会っちゃいけないの?!」と怒り、彼もその意見に賛成。 来月彼のご両親が日本にやってくるのですが、元カノの家に泊まるって言うんです。元カノは彼のご両親の家に泊まりに行った事があるみたいで、そのお返しのつもりらしいんですが(その時はもう別れていて、友達として遊びに行ったようです) 長いので、分けさせて頂きます。

ランキング

レス

間違っていません!

041
ばななんぼう
間違っていないと思います。私なら「じゃっ!二人で好きにやってくれ」って感じですかね。きっと他にあなたのことだけを大切に思ってくれる人が、必ず現れると思いますよ。そんな彼氏のために、あなたの大切な時間や気持ちを無駄にすることはない!もったいない!

トピ主 続きです

041
カコ
異性の友達を持つ事は構いません。私にだっています。彼にとって母国でない日本。近くで話しやすい友人が元カノ。理解できます。しかし、この方の場合は度を越えているとしか思えません。この前も会った事もない私と言う人間を、人の噂で判断し「カコには怒り心頭!」「悪い事をするのを止めさせて!」と言ってきました。私には全く身に覚えのないことです。もしそれが事実でも、彼女から指図されることではありませんよね。 彼に「明らかに私を陥れて、私達の仲を壊そうとしている」と言っても「友達として心配してくれているのに嫉妬するな!もし向こうに恋愛感情があっても俺にはないから心配するな」と言われました。こんな私は心が狭いのでしょうか?もっと寛大になるべきでしょうか?私は彼が好きです.別れるのも辛い。でも私にはこれ以上寛大になれそうもありません。私に嫌な思いをさせてまで元カノに会いたいなら、優先順位は私が1番ではないですよね。彼にはもっと寛大な彼女が合っているんですよね。勇気を持って別れ話をしたいと思います。自分がもっと醜くなる前に。  読んで下さってありがとうございました。

私のことかと思った!

041
ミキ
私も以前全く同じ経験をしました。しかも相手はやっぱアメリカ人でした。私の場合はアメリカに住んでいてトピ主さんとは逆でしたが 日本から毎日の電話、手紙、向こうから親戚は泊めるし、最悪でした。毎回抗議したのにもかかわらず全くかわらない彼の態度! 彼は友達だと言うばかり、それでいてじゃー私も一緒にその人達に 紹介してくれというとそれはダメらしい。あきれて結局別れました。 正解でした。トピ主さんのお気持ちわかりますが、時間の無駄! そんなことでストレスになるのなら別れて次に行きましょう~ はっきりとした態度でもう一度同じことをするのなら別れましょうと 言ってみてそれでも態度をかえないのならそんなアホは捨てましょう。次行こう~

私もいやだ。

041
るる
モトカノと彼がそんな風につきあってたら、私もいやだなぁ。しかも、モトカノのご両親も彼のご両親もちょっと違うような、、、 でもまあ、いろんな関係があると思いますから、パートナー同士の認識が一致してれば、そういう関係もありなんだとは思います。 でも、認識が一致していない場合、彼氏はあなたと話し合うべきなのに、そこにモトカノの意見を入れて2対1の構造を作り上げるのって間違ってると思います。 別れて正解!

トピ主です

041
カコ
ばななんぼうさん  早速のレスありがとうございます! そうですよね! 疲れる恋愛なんて、なんにもならないですもんね! まだ、話はしてませんけど。。。 うまく出来ればいいな。

応援します

041
マコ
カコさん、あなたは偉い! がんばってください。 彼には「尊大な彼女」というのを見つけてもらいましょう。普通の日本女性なら、そんなモトカノ付きの彼氏(アメリカ人とか置いておいて)、嫌ですよ!

トピ主です

041
カコ
みなさんありがとうございました! みきさん >彼は友達だと言うばかり、それでいてじゃー私も一緒にその人達に紹介してくれというとそれはダメらしい。 そうなんです!!↑ここまで一緒!! 昨日、すっきり別れて来ました。 彼は私がいやな事を止めると言っていましたが、今まで何度言っても出来なかった事が、そんなに簡単に出来るなんて信じられませんでした。きっと私に隠れて会うつもりだったのでしょう。友達でいたいとも言っていましたが、出来るわけない。本気で好きだったし、また会えば辛くなる。それに元カノと同じ事なんて絶対したくありませんせしたし。 みなさんに、背中を押して頂いて本当によかったです! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧